Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • pylon Senior Member
    офлайн
    pylon Senior Member

1368

17 лет на сайте
    пользователь #87681

Написать сообщение

1368
    # 21 сентября 2010 11:30

Sensor77 спасибо. обнадеживающе.

очень интересно что же будет дальше....

тел. +375(29)1688910
  • Ellinna Neophyte Poster
    офлайн
    Ellinna Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #279813

Написать сообщение

14
    # 21 сентября 2010 11:57

Sensor77, подскажите, пожалуйста, на прием к Саитову необходимо предварительно записываться или он принимает по определенному графику. И какой у него номер кабинета. Спасибо. (пока не приходилось посещать данный кабинет, но теперь наверное придется. Хочу задать вопрос по поводу платежей по 3-й секции. Сроки перенесли, но с такими темпами строительства от этого не легче. Свои деньги закончатся, банк не платит много, а что потом? Также хочу проконсультироваться у юриста по поводу расторжения договора при ситуации: свою часть внес, остались банковские, а в договоре два месяца неплатежей - расторжение договора. :()

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

18 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 21 сентября 2010 13:59

Sensor77, спасибо. Мой вопрос о количестве метров тоже отвечен :super:

Кто-нибудь знает точное время работы офиса застройщика и когда там перерыв на обед? Не могу дозвониться.

• Nash7 Member
    офлайн
    Nash7 Member

481

15 лет на сайте
    пользователь #170678

Написать сообщение

481
    # 21 сентября 2010 14:28

pavelz, время работы с 9,00 до 17,00 обед с 13,00 до 14,00

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 21 сентября 2010 16:41

Gyuri, пока не получал ваших данных!

Natascha,

Мне сказали, для того, чтобы застеклить балкон, надо обратиться в соответствующую организацию с коллективным письмом о разрешении. А также обратиться в пожарную службу, только после этого могут разрешить одинаковое застекление.

Сперва хотелось бы получить обещанный козырек или перекрытие, иначе какой смысл стеклить, причем моя позиция, что сделано это должно быть за счет застройщика, вот остекление - за наш, мы за него не платили.А так я вообще не понимаю за что я заплатил деньги, за "открытую террасу", на которую только в каске выходить и желательно с зонтиком:)

Завтра собираюсь подъехать к застройщику, договориться о встрече с Саитовым, сразу сообщу. Прошу всех заинтересованных поддержать меня личным присутствием.

Игорь Викторович
  • Sinichkina Junior Member
    офлайн
    Sinichkina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #253012

Написать сообщение

57
    # 21 сентября 2010 17:43

xoziain, оставили контактные данные еще раз

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 21 сентября 2010 21:15

Sensor77, подскажите, пожалуйста, на прием к Саитову необходимо предварительно записываться или он принимает по определенному графику. И какой у него номер кабинета.

Все очень просто. Приходите в понедельник с 9-00 до 10-00. Спрашиваете у сектетарши есть ли Саитов (застенько задерживается). Если есть, то она проведет Вас в зал заседаний. Там он и принимает, если есть посетители.

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 22 сентября 2010 21:34

Sinichkina,Gyuri ваших данных не получал, попробуйте отправить на matem@cosmostv.by и расшифровывайте себя пожалуйста, т.е. указывайте свой ник, чтобы я понимал, вы ли отправили данные или другой человек.

Сходил в офис застройщика, секретарь долго искала мое письмо, в итоге нашла, обещала отнести к Саитову, я так и не понял, собираются ли на него ответить.Пообщавшись в первом кабинете, не получил в ответ ничего вразумительного, кроме того, что все делается по проекту и окурок,упавший сверху, ко мне на балкон попасть не должен. Видимо он должен расправить крылья и приземлиться перед входом в офис на 1-м этаже, желательно прямо в урну. Задал вопрос, каким образом будет уходить вода, пришедшая сверху в виде осадков. Ответили, что архитектор должен все предусмотреть, у него нужно спрашивать. В общем, понятно было,что они ни в чем не виноваты, виноват могу быть или я, или, в крайнем случае, архитектор. Странно,вроде бы, деньги я платил застройщику:)

Хотел поговорить с Саитовым, но Sensor77, оказался прав,Саитов изволит принимать только по понедельникам с 9-00 до 10-00. Удобный график работы.Договорился,что все желающие придут в пн к 9-00

Предлагаю всем заинтересованным встретиться в 8-50 (в пн) возле входа на улице или в холле 1-го этажа,если будет дождь.

Подтвердите пожалуйста свое желание придти личным звонком или сообщением на электронную почту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Может у кого-нибудь есть желание до понедельника подъехать на стройку, сфотографировать балконы 2-го и 3-го этажей крупным планом, в разных ракурсах( вид из балкона, вид над балконом...)?

Игорь Викторович
  • Sinichkina Junior Member
    офлайн
    Sinichkina Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #253012

Написать сообщение

57
    # 22 сентября 2010 23:40

xoziain, посмотрите пожалуйста в личку...должно быть , хоть с трейтей попытки) а в понедельник думаю, мы к ВАМ присоединимся.:wink:

• SAMDIA Senior Member
    офлайн
    SAMDIA Senior Member

739

17 лет на сайте
    пользователь #95071

Написать сообщение

739
    # 23 сентября 2010 00:16

Инициативный человек уже подсказал быстрое решение многих вопросов одним махом. Репортеров нужно заинтересовать. Всей душой болею за 1 очередь. Удачи вам, соседи! Жаль, что время уходит на отписки и походы за поиском истины, но по существу бумаги об отказе исполнять то или иное должны быть на руках на момент звонка в хитрую передачу. Дойдет очередь до нас. Примем на зам

етку Ваш опыт, а 3 секции еще проще:-)

молодцы, что шевелитесь. Сам за себя не постоишь, продолжение следовало...

• DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #81191

Написать сообщение

740
    # 23 сентября 2010 11:07

Привет всем.

По вопросу 5-го кредита.

Платеж состоит из двух частей. 1 часть - по проценту готовности, если уплачено больше, чем % готовности*стоимость квартиры, то считают минус. 2 часть (Аванс) считают по удельному весу 5%-ного кредита в стоимости квартиры. Коэффициент у всех разный. У меня например 0,3. Этот коэффициент умножают на сумму аванса подрядчику, который указан в справке. Так вот - застройщик указывает аванс в размере 50% от суммы платежа, а мог бы (или не мог?) указывать 100% ( это логично, т.к. мы заплатили больше, чем % готовности, и все платежи - это аванс). Тогда сумма перечисленного банком кредита была бы значительно больше. Идея не моя - подсказали в банке. Вопрос - сможет ли застройщик изменить слегка форму справки и всю сумму очередного платежа указывать как аванс? В выигрыше будут все - и мы и застройщик. Пытаюсь дозвониться до Илоны - целый день автоответчик. Может кому больше повезет?

KoroMissLove
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 23 сентября 2010 12:25
    xoziain:

Пообщавшись в первом кабинете, не получил в ответ ничего вразумительного, кроме того, что все делается по проекту и окурок,упавший сверху, ко мне на балкон попасть не должен. Видимо он должен расправить крылья и приземлиться перед входом в офис на 1-м этаже, желательно прямо в урну.

Так по проекту же был козырек?

PS А сброшенная вниз бутылка тоже должна активировать внутренний генератор и в мусорку полететь?

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 23 сентября 2010 12:37

Предлагаю провести следственный эксперимент - в качестве подопытного на балкон поставить самого архитектора, он же делал, он знает, а какая-нибудь творческая личность сверху в порыве творчества или ещё каком пусть бросит: а) окурок б) бутылку в) неудачную картину :znaika:

• DDSS Senior Member
    офлайн
    DDSS Senior Member

740

18 лет на сайте
    пользователь #81191

Написать сообщение

740
    # 23 сентября 2010 16:05

Привет всем.

По вопросу 5-го кредита.

Платеж состоит из двух частей. 1 часть - по проценту готовности, если уплачено больше, чем % готовности*стоимость квартиры, то считают минус. 2 часть (Аванс) считают по удельному весу 5%-ного кредита в стоимости квартиры. Коэффициент у всех разный. У меня например 0,3. Этот коэффициент умножают на сумму аванса подрядчику, который указан в справке. Так вот - застройщик указывает аванс в размере 50% от суммы платежа, а мог бы (или не мог?) указывать 100% ( это логично, т.к. мы заплатили больше, чем % готовности, и все платежи - это аванс). Тогда сумма перечисленного банком кредита была бы значительно больше. Идея не моя - подсказали в банке. Вопрос - сможет ли застройщик изменить слегка форму справки и всю сумму очередного платежа указывать как аванс? В выигрыше будут все - и мы и застройщик. Пытаюсь дозвониться до Илоны - целый день автоответчик. Может кому больше повезет?

Фокус не удался, 100 аванс поставить не могут. А жаль...

KoroMissLove
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 23 сентября 2010 16:36

Получен долгожданный ответ от застройщика, всем отозвавшимся его отправил, а кому раньше не высылал и мое исходное письмо.

Суть в следующем: Все по проекту, козырька по проекту оказывается не было, он был только на словах. Все нормы соблюдены.Мусор, который по-проекту попадает на мой балкон остается на совести жильцов сверху.

Цитирую:Что касается мусора перед Вашим окном, то функции по уборке дома будет осуществлять товарищество собственников

Т.е. по замыслу застройщика мой балкон будет убирать товарищество собственников, если кто сверху напакастит:super:

Отдельное спасибо Inkq за фотографии, представлю одну вашему вниманию:

На ней при внимательном рассмотрении видны все прелести архитектурного решения.

Еще раз цитирую застройщика: проект соответствует всем требованиям строительных норм и правил и их нарушений в этой части не имеется.

Возникают вопросы:

1 Как соответствует требованиям техники безопасности, то,что любой предмет, случайно оброненный соседями сверху может упасть мне на голову?

2 Как соответствует требованиям противопожарной безопасности то, что любой оброненный окурок, может устроить пожар сперва у меня на балконе, ну а потом...........................:cry:?

3 Как соответствует требованиям техники безопасности "оригинальный" косой балкон на третьем этаже, откуда любой человек может запросто выпасть, не говоря уж о ребенке? Куда с него будет уходить вода при ливне? Не мне ли в комнату,она как раз под ним? Может в этом изюминка проекта?

4 На вопрос, как будет выходить вода с моего балкона, ответа тоже не получено, хотя он был ясно задан. Может быть по проекту, там предусмотрен лягушатник, что придает проекту неповторимую индивидуальность?

Но есть и позитивные новости. Цитирую:

Поскольку в рамках существующей проектной документации осуществить устройство перегородки над Вашим балконом не предоставляется возможным, предлагаем вам следующий вариант решения данного вопроса: по Вашему заявлению ИООО «Синтез-Белнеп Строй» может обратиться в проектный институт о возможности в дальнейшем остекления балкона и установки козырька.

На мой взгляд, эта фраза говорит о готовности застройщика к конструктивному (надеюсь) диалогу. Но остается масса воросов. Например, за чей счет? Вариант, козырек за счет застройщика, а остекление за наш мне кажется справедливым.

SAMDIA, Вопрос о привлечении TV мной рассматривался, как один из ответных шагов при нечутком отношении застройщика к своим любимым дольщикам:), но сперва нужно поговорить, может и обойдется.

valentinaK, эксперимент полностью поддерживаю.

Итак, уже 10 заинтересованных семей:super: По прежнему жду подтверждения явки в пн 8-50, Радиальная 54 Б, от еще не подтвердивших,Gyuri пока нет данных

Игорь Викторович
  • ilya_fedin Member
    офлайн
    ilya_fedin Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #219640

Написать сообщение

290
    # 23 сентября 2010 17:00
    valentinaK:

Предлагаю провести следственный эксперимент - в качестве подопытного на балкон поставить самого архитектора, он же делал, он знает, а какая-нибудь творческая личность сверху в порыве творчества или ещё каком пусть бросит: а) окурок б) бутылку в) неудачную картину

при чем тут вообще архитектор?? Суть в том, что покупатель купил в том виде как есть, а теперь хочет развивать самодеятельность, а ведь нельзя, оттого и бесится. На мой взгляд можно было и не покупать, раз что-то не нравится. Второй момент: не путайте земельный участок, на котором вы можете что и как хотите (всмысле проектирования) строить свой дом, а квартира - здесь, извините, другое - вы покупаете то, что продают. Как итог: к самому себе надо предъявлять претензии. Вот что касается переноса сроков окончания строительства и качества работ, тут да... дело дрянь.

<br />
  • valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 23 сентября 2010 17:11

valentinaK (цитата):

Предлагаю провести следственный эксперимент - в качестве подопытного на балкон поставить самого архитектора, он же делал, он знает, а какая-нибудь творческая личность сверху в порыве творчества или ещё каком пусть бросит: а) окурок б) бутылку в) неудачную картину

при чем тут вообще архитектор?? Суть в том, что покупатель купил в том виде как есть, а теперь хочет развивать самодеятельность, а ведь нельзя, оттого и бесится. На мой взгляд можно было и не покупать, раз что-то не нравится. Второй момент: не путайте земельный участок, на котором вы можете что и как хотите (всмысле проектирования) строить свой дом, а квартира - здесь, извините, другое - вы покупаете то, что продают. Как итог: к самому себе надо предъявлять претензии. Вот что касается переноса сроков окончания строительства и качества работ, тут да... дело дрянь.

Знаете, что, я покупала не застеклённый балкон, я знала что он НЕ ЗАСТЕКЛЕН, а не то что одиноко выступает вперед на голой стене или вы не понимаете сути проблемы? А кто ещё тут причём как не архитектор??? Я такого чуда архитектура не видела никогда, чтобы додумать, что там сверху нет ничего... вы когда выбирали квартиру смотрели план всех верхних этажей?

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 23 сентября 2010 17:52

valentinaK, может ( как вариант решения проблемы) отказаться вообще от этого балкона, и потребовать от застройщика возврата денег за это архитектурное чудо?

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 23 сентября 2010 17:58

И, кстати, такие балконы- это еще проблема для тех кто живет над ними ( если у них есть совесть). Дети например могут шалить и выкидывать что-нибудь в окно или с балкона. Ну кто из нас в детстве так не развлекался?:)

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 23 сентября 2010 18:07

lorendo76,

отказаться вообще от этого балкона

:super: Оригинально! :wink: А как Вы это себе представляете? (снести или замуровать? :shuffle:)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....