Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
&y:k!ller:
Ой, я просто дурею с этого форума - собралась туча программеров и сетевых админов и строят из себя олигархов. И на работу ездят минимум на порше. Парни стали получать 1k-1.5k-2k баксов и им стало сносить крышу - они типа получают сумасшедшие бабки и теперь могут все.Парни получают такие деньги давно. Отличие в том, что недавно эти деньги стали "белыми". На которые можно получить вполне приличный кредит на хорошую новую квартиру.
Эта ваша категоричность меня просто убивает
1. Далеко не у всех деньги стали белыми
2. Хорошая новая квартира - можно конкретнее - что входит в хорошую новую квартиру - какие ее параметры?
3. Рассмотрим такой вариант: у программера нет кваритры вообще, ему допустим 25 лет. У него белая зп 1.5k. К скольким годам он вылезет из первой купленной 1-комнатной кваритры и к скольким годам у него будет например 4 комнатная 100 метров в хорошем раене в 1-10 летнем не панельном доме.
oftalmolog:audiofil, ваша ссылочка на статью про Киев... вы это... комменты под ней же почитайте, что украинцы пишут, сами все поймете про эту статью
Так и тут точно так же. Даже один и тот же факт (не споря о том, был он/не был) умудряемся интерпретировать с позиций "все наоборот". А ссылки - как пишша для ума (для тех, у кого есть такой вид голода).
oftalmolog:audiofil, не увиливайте, предоставите график цен с вашими циклами падений - получите ящик пива и будут вас все уважать. Не предоставите... ну вы сами все поняли
Не представлю -- почему-ответил уже. А "На слабО одни дураки ловятся!"
А по поводу уважения..... Статус, когда для меня важно, уважает/не уважает меня тот/иной чел еще заслужить надо
.
gorgeous:mm_ext:oftalmolog:Def:3. Вопрос прогнозистам и адептам циклов: где вы видите повторяющиеся циклы? Падение цен до уровня 2000 года вызвано российским дефолтом, резкий рост осень 2006-весна 2007 вызвано ожиданием беларуского дефолта. Как в ваших циклах можно увидеть эти события? Ну например продолжите цикл "российский дефолт"->"высокие цены на нефть"->"ожидание высоких цен на газ в рб"->"ожидание дефолта в рб"->что дальше?
Тому, кто предоставит график цен минской недвижимости, на котором найдет циклы (регулярно повторяющиеся падения) я готов проставить ящик пива. Если вы такие умные, начинайте зарабатывать прямо сейчас. Начните с малого, с ящика пива
Слабо?
Наверное люди в Токио с 1985 по 1991 думали, что рынок недвижимости это манна небесная, которая будет только дорожать
График - отличный. Но большинство и не спорит , что цены всегда и постоянно растут.
А можно побольше информации, чтобы хоть как-то спроецировать это все на Беларусь: в валюте, хоть японской, максимальная цена в 1991 году сколько составила? И сколько тогда была средняя з/п в Токио? Да еще 70% жилья тоже уходило льготникам? И с долевым (или их аналогом) были проблемы? Последние 2 вопроса - риторические, но на первые два если не услышу ответ от Вас, постараюсь найти сам ответ, ну чтобы подаваемая информация не была однобокой.
Я почитал. Падение уен в Токио было вызвано тамошним экономическим кризисом.
Короче, кроме как надеяться на очередной дефолт России, других вариантов у сторонников падения цен в Минске нет. А Россия себя как назло сейчас очень неплохо чувствует в плане экономики ![]()
k!ller:Def:резкий рост осень 2006-весна 2007 вызвано ожиданием беларуского дефолта. Как в .
Вы уверены что это основная и единственная причина произошедшего? А закон о долевом строительстве?
))) этот закон не дал построить по долевым схемам целых 20 домов, которые благополучно построены за кредиты банков застройщикам
и сейчас эти домики начинают появлятся на рынке по рыночным ценам
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
666666:k!ller:Def:резкий рост осень 2006-весна 2007 вызвано ожиданием беларуского дефолта. Как в .
Вы уверены что это основная и единственная причина произошедшего? А закон о долевом строительстве?
))) этот закон не дал построить по долевым схемам целых 20 домов, которые благополучно построены за кредиты банков застройщикам
и сейчас эти домики начинают появлятся на рынке по рыночным ценам
Да да конечно конечно, а программеры сча скупять всю недвижимость в Минске. Слышали слышали вашу аналитигу
Почему-то частая мысль -- сначала кризис, потом падение цен на недвижимость. А по-моему это как бальзам со множеством кондиционеров - и все в одном флаконе. Кризис - штука чаще всего комплексная. Он может "зацепить" даже одну сферу (например, препроизводство вагонов), но при достаточном масштабе отраслевого кризиса он через взаимосвязи в экономике все равно дает отголоски и в другие рынки. При чем тут будущий/небудущий дефолт в РФ, если признаки кризиса сбыта есть у многих наших предприятий, валюта пикирует синхронно доллару, инфляция скорее растет чем снижается, платежный баланс все дефицитнее а ресурсов на его "выправление" (экспорт, внешние займы и инвестиции) что-то не видать и тп. А основное -- не видно, какое мероприятие на уровне государства может эту тенденцию переломить. Не утверждаю, что "усе рухне". Нет, каждое предприятие живет по-своему. Но впереди, мягко говоря, скорее "тощие" годы, чем "тучные".
oftalmolog:А Россия себя как назло сейчас очень неплохо чувствует в плане экономики
Не путай Россию с бандой воров, захвативших в ней власть. Экономика страны Россия находится в полной
и уже вряд ли оттуда выберется.
audiofil:признаки кризиса сбыта есть у многих наших предприятий
Пару дней назад по телевизуру случайно услышал выступление Л.
По его словам на нашу продукцию сейчас такой дикий спрос что в следующем году ВВП должно вырости на 20%.
k!ller:666666:k!ller:Def:резкий рост осень 2006-весна 2007 вызвано ожиданием беларуского дефолта. Как в .
и сейчас эти домики начинают появлятся на рынке по рыночным ценамДа да конечно конечно, а программеры сча скупять всю недвижимость в Минске. Слышали слышали вашу аналитигу
вы прочитали и поняли то што хотели понять и прочитать
видимо какие то комплексы по поводу размеров доходов (ваших vs програмистских) всё же есть
про программистов я написал только потому што ситуация с ними более менее мне знакома
уверен есть и другие не менее прибыльные отрасли представители которых на поршах ездят
их наличие только уменьшает вероятность радения цен
моя банальная мысль - с каждой зрп хорошо оплачиваемые люди имеют всё больше и больше денег и возможностей для покупки квартиры. цены стоят до тех пор пока не накопится достаточное число людей с достаточным числом денег
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:k!ller, ты че к программистам пристаешь? они тебя обидели чем то?
Я просто не люблю голословные утверждения и попытки на их основе построения целых экономических теорий. А на любой вопрос привести каки-либо реальные цифры - в ответ тишина.
Например на вопрос:
"Рассмотрим такой вариант: у программера нет кваритры вообще, ему допустим 25 лет. У него белая зп 1.5k. К скольким годам он вылезет из первой купленной 1-комнатной кваритры и к скольким годам у него будет например 4 комнатная 100 метров в хорошем раене в 1-10 летнем не панельном доме."
Пока никто не ответил.
А так же можно еще спросить:
1) Процент программером получающих полностью белую зп
2) Процент программеров получающих белую зп от 1.5K
3) Процент программеров получающих белую зп от 2K
На основе этого можно будет сделать вывод о влиянии фактора программеров на рынок и многих других высказываний на этом форуме.
k!ller:
Эта ваша категоричность меня просто убивает
сожалею
k!ller:
1. Далеко не у всех деньги стали белыми
вам виднее. но вполне достаточно нескольких тысяч.
k!ller:
2. Хорошая новая квартира - можно конкретнее - что входит в хорошую новую квартиру - какие ее параметры?
каждому своё.
k!ller:
3. Рассмотрим такой вариант: у программера нет кваритры вообще, ему допустим 25 лет. У него белая зп 1.5k. К скольким годам он вылезет из первой купленной 1-комнатной кваритры и к скольким годам у него будет например 4 комнатная 100 метров в хорошем раене в 1-10 летнем не панельном доме.
1. нафига ему однокомнатная?
2. на 1,5к чистых его + столько же его жены, я думаю 150-200к кредита дадут, но это вы лучше у банков уточните (я знаю только, что на 500у.е. дают 35к, тупо умножил на 6).
покупает то, что ему нужно, хоть сегодня.
k!ller:
На основе этого можно будет сделать вывод о влиянии фактора программеров на рынок и многих других высказываний на этом форуме.
на этот счет не беспокойтесь. в Минске гораздо больше непрограммеров, которые зарабатывают много больше 2к, потому программеры - лишь капля в море и основной погоды не делают.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
666666:
Может я просто слишком много знаю о программерах, и это знание делает многие ваши высказывания забавными
audiofil:Почему-то частая мысль -- сначала кризис, потом падение цен на недвижимость. А по-моему это как бальзам со множеством кондиционеров - и все в одном флаконе. Кризис - штука чаще всего комплексная. Он может "зацепить" даже одну сферу (например, препроизводство вагонов), но при достаточном масштабе отраслевого кризиса он через взаимосвязи в экономике все равно дает отголоски и в другие рынки. При чем тут будущий/небудущий дефолт в РФ, если признаки кризиса сбыта есть у многих наших предприятий, валюта пикирует синхронно доллару, инфляция скорее растет чем снижается, платежный баланс все дефицитнее а ресурсов на его "выправление" (экспорт, внешние займы и инвестиции) что-то не видать и тп. А основное -- не видно, какое мероприятие на уровне государства может эту тенденцию переломить. Не утверждаю, что "усе рухне". Нет, каждое предприятие живет по-своему. Но впереди, мягко говоря, скорее "тощие" годы, чем "тучные".
Так вы батенька рынком недвижимости хотите всю экономику обрушить? А ведь ето саботаж... Економическое преступление... Распространение информации, не соответствубщей действительности, с целью нанесения вреда государству... Содют за такое...
Def:А еще хочу открыть страшную тайну! Цены падают! 2000$ в конце лета - это 2000/1,36=1470 евро 2000$ за кв.м. сейчас - это 2000/1,46=1370 евро итого - падение на 100 евро, или на 146 баксов за несколько месяцев.
Вот кстати именно поэтому продажи в ноль и ушли. Рынок сам себя защищает от падения. По рыночным законам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
&y:k!ller:"k!ller"] 3. Рассмотрим такой вариант: у программера нет кваритры вообще, ему допустим 25 лет. У него белая зп 1.5k. К скольким годам он вылезет из первой купленной 1-комнатной кваритры и к скольким годам у него будет например 4 комнатная 100 метров в хорошем раене в 1-10 летнем не панельном доме.
1. нафига ему однокомнатная?
2. на 1,5к чистых его + столько же его жены, я думаю 150-200к кредита дадут, но это вы лучше у банков уточните (я знаю только, что на 500у.е. дают 35к, тупо умножил на 6).
покупает то, что ему нужно, хоть сегодня.
Зачем так скромно давайте еще изменим начальные условия. Например на 1,5к чистых его + 3k чистых его жены + 5k их дяди директора завода
k!ller:
Зачем так скромно давайте еще изменим начальные условия. Например на 1,5к чистых его + 3k чистых его жены + 5k их дяди директора завода
в сад.
дядю можно взять только в поручители.