Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: у меня в квартире начал подтекать тройник общего канализационного стояка в месте ответвления к моей ванне. Я сообщил в 115бел, через день пришел сантехник и сказал, что так как трубопровод к ванной новый, то он подключен неправильно и тройник поломался по моей вине. Предложил поменять тройник стояка (+ снятие и установка унитаза для доступа) за 200руб. без стоимости запчастей леваком. Говорил, что он не из ЖЭСа и что в ЖЭСе нет сантехников и эту работу никто не сделает. Я сказал, что от работы не отказываюсь, но только официально через договор с ЖЭСом. На что сантехник ответил, что мое дело Вас проконсультировать и ушел. Акт или заключение о причине поломки тройника не выписал - хотя я об этом просил.
Подскажите пожалуйста - что и как мне делать:
- соглашаться за ремонт за мой счет? И сколько может стоить замена тройника (пятерника на самом деле) на общем стояке канализации + монтаж демонтаж унитаза для доступа. Я в общем заплатил бы леваком 50-70руб. Но 200 р. - мне кажется дорого.
- может ли тройник общего канализационного стояка начать протекать из-за неправильного подключения ответвления к ванной. Данное ответвление было подключено в 2009г. а протекать начало только сейчас.
- может есть ли смысл заказывать экспертизу причины поломки этого тройника. Может кто знает - долго ли и сколько стоит?