Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10747

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10747
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1808

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1808
    # 28 мая 2022 23:37 Редактировалось 12nicks, 1 раз.
    oleg_s:

Воздух слышен?

Как будто "подрезаны" внешние края.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10366

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10366
    # 28 мая 2022 23:45

12nicks, но по центру, такааая флейтистка c шиньеном... :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1808

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1808
    # 29 мая 2022 00:13
    oleg_s:

флейтистка

арфистка суръезная :rotate:

офлайн

10747

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10747
    # 29 мая 2022 11:08

Babka_v_kedax, честно говоря, не вижу смысла его банить. Тема давно ушла в статус аудиофлудилки. Пусть пишет, тем более, он это быстро делает (по собственным словам). Сейчас мало кто может позволить смену компонентов, а новых особо не презентуют.
    Кстати, как SVS Ultra Tower по впечатлению? Я потом умозрительно отвечу)

• CAHO Junior Member
    офлайн
    CAHO Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #1234001

Написать сообщение

86
    # 30 мая 2022 12:23

Всем привет!
    Подскажите или отправте в нужную тему...
    У меня такая ситуация: есть динамики 5.1 от старенького DVD проигрывателя.
    Хочу их подключить к телевизору или по блютузу к телефону. то есть, надо чтобы можно было и так и так подключить.
    Я понимаю, что мне для этого нужен какой-то усилитель.
    Подскажите, что лучше выбрать? Как вообще правильно будет называться это устройство, что мне нужно?

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

743

14 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

743
    # 30 мая 2022 13:45
    CAHO:

Всем привет!
    Подскажите или отправте в нужную тему...
    У меня такая ситуация: есть динамики 5.1 от старенького DVD проигрывателя.
    Хочу их подключить к телевизору или по блютузу к телефону. то есть, надо чтобы можно было и так и так подключить.
    Я понимаю, что мне для этого нужен какой-то усилитель.
    Подскажите, что лучше выбрать? Как вообще правильно будет называться это устройство, что мне нужно?

Усилитель там явно был в сабвуфере? Значит уже вы без него и без НЧ, останется только 5.0. Какая фирма/модель акустики?
    Вам нужен AV-ресивер, смотрите посвежее модели Б/У, если хотите блютуз и пр.
    Ну и смотрите импеданс (сопротивление) вашей акустики, будет ли она совместима с ресивером.
    P.S. Затея на 95% провальная на старте.

• CAHO Junior Member
    офлайн
    CAHO Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #1234001

Написать сообщение

86
    # 30 мая 2022 14:14

Усилитель там явно был в сабвуфере? Значит уже вы без него и без НЧ, останется только 5.0. Какая фирма/модель акустики?
    Вам нужен AV-ресивер, смотрите посвежее модели Б/У, если хотите блютуз и пр.
    Ну и смотрите импеданс (сопротивление) вашей акустики, будет ли она совместима с ресивером.
    P.S. Затея на 95% провальная на старте.

усилитель был в самом DVD. Модель: BBK DK1020S
    само устройство тоже есть в наличии, но при подключении через него звук идёт только 2.1, а вот чтобы сделать 5.1 надо каждый раз заходить в настройки и переключать режим.
    сейчас глянул цены на AV-ресивер и в шоке... надо бы что-нибудь проще придумать...

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1808

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1808
    # 30 мая 2022 21:16
    CAHO:

заходить в настройки и переключать режим.

В большинстве ресиверов так же.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6744

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6744
    # 31 мая 2022 20:29
    Arb:

Neadych:

слушал композиции на английском, чтобы не рефлексировать насчёт смысла

Был у меня период в жизни, когда по виду деятельности надо было общаться с женами французского и итальянского послов и иногда с ними самими только на аглицком, мозг просто закипал :) . Зато потом ловил себя на том, что на слух у многих знакомых композиций смысл если не менялся, то становился интересней и многослойней, особенно в арт-роке. Но почему-то не покидало ощущение, что я приблизительно предполагаю, куда могу засунуть свою пятерку по канд. минимуму в АН РБ :) . Старые слова про "многие мудрости-многие печали" в лингвистике слегка могут быть, сорри за семейственность, по ситуации в нашей стране обрисованы примером моей дочери. Знает в совершенстве почти все европейские, Болонский универ плюс наш международник универа с углубленным японским и китайским и... работы в родной стране по профилю фиг найдешь :) .
    Это я все к тому, что сама технология смыслового восприятия была придумана и решена без знания языка много веков назад и отлично действует до сих пор, скажем, в опере. Там всегда сразу видно, кто лох, а кто четкий пацан. Лох купит в фойе мелкую книжицу со смыслами на двоих, четкий пацан всегда сможет ее заныкать и по понятиям профенить даме, почему надо покрошить за базар орущего фраера в следующем акте :) .

Культура.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10747

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10747
    # 2 июня 2022 13:25

Ребёнком похвастать - это святое. Написал бы, к чему подобное, но после Гаража совесть гложет.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Технология смыслового восприятия - это пантомима, но не опера.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 июня 2022 16:11
    Racoon:

Кстати, как SVS Ultra Tower по впечатлению? Я потом умозрительно отвечу)

До ремонта у меня стоял кинотеатр на SVS ULTRA, я был очень доволен. Я скептично изначально отнесся к акустике SVS, но когда послушал, понравилось. Поскольку чистое стерео я на тот момент нашел, то сделал на них ДомКино. Потом случился ремонт, концепция помещения изменилась и должна была произойти замена на полочники, но это уже совсем другая история.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

10747

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10747
    # 2 июня 2022 16:39

Умозрительно - колоночки вполне по уму. У меня просто саб за НЧ отвечает, а MTM такой же идейно. Но эти лопухи по бокам могут создавать проблемы в небольших комнатах (до 25 м).

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 2 июня 2022 17:43 Редактировалось Arb, 2 раз(а).

Racoon, ребенок в сейчас в Одессе, какое уж тут хвастовство, сорри, если вышло слегка не по теме, не могу о ней не думать...
    А по поводу смыслового восприятия пантомимы я с Вами полностью согласен был бы, пожалуй, если бы не сумма действительно подвижнического труда огромного количества в высшей степени добрых и трудолюбивых людей в нашей культуре. Мое первое высшее образование МИК и специальность по диплому- методист-организатор культурно-просветительной работы :) . Возможно, жизнь за кулисами для Вас не всегда понятна как труд. Поверьте плиз на слово, и дети, и взрослые потеют под софитами и рвут свои костюмы, их нужно стирать и чинить, придумывать новые, про балетмейстеров и хореографов, художников и работников сцены вообще можно говорить часами. И опять-таки поверьте,- всегда театр со времен батлейки в нашей стране имеет как минимум дюжину смыслов :) .

офлайн

10747

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10747
    # 2 июня 2022 17:51

Arb, ну, положим, я в школе спектакли ставил и много снимал видео, так что труд в целом представляю. Просто давайте не уплывать в Дали. У кого дочь в Одессе, у кого тетя 2 месяца в Мариуполе не выходит на связь. Тема не о том.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 2 июня 2022 18:22 Редактировалось Arb, 2 раз(а).

Racoon, так и я о том же. Вы, как топикстартер, уже отметили эту ветку как достаточно забавную флудилку. Поверьте, есть несколько Ваших фраз, которые мне очень нравятся и я их иногда вспоминаю. Но вот провел пол-дня на часовом форуме, и получил точный ответ и прекрасное изначальное позитивное отношение. Почему бы не развивать ветку дальше не только в смысле как хороша данная аудиоаппаратура, а где и у кого и почему вы ее купили? Тем более, что модератор уже не торгует :) .

офлайн

10747

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10747
    # 2 июня 2022 19:32

Arb, часовой форум не читаю, а тут от меня зависит немного. Чем-то был полезен - уже спасибо. Я пишу сжато не потому что я не умею развернуть мысль, просто 1) я лентяй 2) я знаю, что обычно не в коня корм. Кому интересно поговорить со мной в другом ключе, те меня найдут и так.

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 2 июня 2022 20:19 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.
    Arb:

Тем более, что модератор уже не торгует .

Ага, и поэтому резко отпустил вожжи по 3.5.18 с удовольствием принимая участие в т.н. флуде.
    Что еще раз доказывает мою правоту в сообщении от 9.02.2022

Anyutaka:

Babka_v_kedax, если ты не в курсе, форумы задумывались, как площадка для общения без всяких дурацких правил. Только позже хитрые люди научились организовывать удобные рамки и получать из этого прибыль.
    Твое тут присутствие определяется лишь защитой интересов, а ни как не темой обсуждения. Смысл всех твоих постов подбодрить покупателя к дорогой покупке. И чем больше цена, тем выше твоя и подобных продавцов активность.

За которое был влеплен аж красный горчичник...
    Как говорят в народе: на вору и шапка горит.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (2 июня 2022 23:43)
    Основание: 3.5.10

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 2 июня 2022 20:40 Редактировалось Arb, 7 раз(а).

Anyutaka, Вы действительно думаете, что в этой ветке все настолько умственно отсталые, что не умеют анализировать количество свежих постов и наша контрразведка Вами не занимается :) ? Могу сказать всего лишь из опыта своих старых ГБ-шных знакомых, наезжать в РБ нигде не вариант :) . Разжигание ненависти и злобы к странам-соседям мне преподавали еще как диамат 19 -го века. И есть одна маленькая деталь, там всегда можно выиграть в рамках приятельских отношений :) .

• Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 2 июня 2022 21:05 Редактировалось Anyutaka, 1 раз.

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 2 июня 2022 23:41 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Racoon:

Но эти лопухи по бокам могут создавать проблемы в небольших комнатах (до 25 м).

Нет смысла их в помещения меньше 25 кв.м ставить. Простор такой акустике нужен

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым