Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 7 сентября 2010 10:58

pioner1313, а расскажите, пожалуйста, как вы на стройку попали? просто прошли с независимым видом или официально через саитова?

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 сентября 2010 11:04

Винни Тушка, первый вариант.

• alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 7 сентября 2010 11:43

Есть вариант для инициативных: Обратиться на наше минское телевидение в пердачу типа "личный интерес" или типа такого. Пусть подготовят сюжет о качестве строительства и сроках сдачи. Реакция должна быть 100%.

причем реакция будет даже от тех от кого и неожидали:D

• xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 7 сентября 2010 13:06

Список организаций - РУП Стройтехнорм, РУП БелНиис, РУП СЕРТИС, БелГИМ.

KaVit, А вы не могли бы назвать одну, в профессионализме которой вы не сомневаетесь и с меньшими ценами, чем в "Центре оценки"?

Желательно с расценками. Это бы многих заинтересовало, так как я понял, что далеко не все при приемке будут рассчитывать только на свой соколиный глаз:) А меньшая цена, ни в ущерб качеству - вариант позитивный

Игорь Викторович
  • xoziain Senior Member
    офлайн
    xoziain Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #220907

Написать сообщение

693
    # 7 сентября 2010 13:15

Есть вариант для инициативных: Обратиться на наше минское телевидение в пердачу типа "личный интерес" или типа такого.

Автор идеи наиболее подходит на роль самого инициативного ее реализатора, свою поддержку гарантирую

Игорь Викторович
  • alani477 Member
    офлайн
    alani477 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #218028

Написать сообщение

174
    # 7 сентября 2010 13:56
    xoziain:

Есть вариант для инициативных: Обратиться на наше минское телевидение в пердачу типа "личный интерес" или типа такого.

Автор идеи наиболее подходит на роль самого инициативного ее реализатора, свою поддержку гарантирую

не я толстый и ленивый. Так что соседи если увидете самого толстого и самого ленивого в нашем дворе - знайте это я:idea:

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 7 сентября 2010 14:34

Домаю, пора. Разрешите представиться и присоединиться: 1 подъезд, 5 этаж, 1-комнатная

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 7 сентября 2010 16:14

midletop, Привет! Чего ждали?:conf:

• midletop Junior Member
    офлайн
    midletop Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #300839

Написать сообщение

38
    # 7 сентября 2010 16:29

Серьезной необходимости участвовать. У меня кредит не льготный, поэтому 80 % топика меня не интересовало. В некоторых темах некомпетентен (интернет, например). Ну, а сейчас самое время, время участвовать в приемке, а для наибольшей эффективности - участвовать коллективно.

Но форум читал от первой до последней страницы.

• LB1726 Junior Member
    офлайн
    LB1726 Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #264381

Написать сообщение

54
    # 7 сентября 2010 16:34
    ULыбкаСома:

По 2-й секции. Сегодня подписал допсоглашение о переносе сроков ввода на 1-й квартал 2011.

Хм... Мне пока это доп. соглашение не пришло. Но у меня, как у "счастливого" обладателя 17% кредита возникает вопрос по выплате % по кредиту.

Получается, что основной долг я не могу выплачивать до момента сдачи дома в эксплуатацию и с этим доп. соглашением должен ещё неск. месяцев платить "вхолостую" проценты банку... Круто!

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 7 сентября 2010 16:35

LB1726, так начните выплачивать основной долг - раньше начнете - раньше закончите :)

• KaVit Member
    офлайн
    KaVit Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #218890

Написать сообщение

326
    # 7 сентября 2010 17:05

Давайте для начала определимся с понятиями "приёмка квартиры" и "оценка качества проделанных работ". Это разные вещи. Я понимаю, нам надо именно "оценить качество проделанных строительно- монтажных работ". По этому на другом конце провода и удивляются, когда слышат о "приёмке квартиры".

• KaVit Member
    офлайн
    KaVit Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #218890

Написать сообщение

326
    # 7 сентября 2010 17:10

Подскажите, пожалуйста , какой подрядчик штукатурит, ставит окна, занимается проводкой ?

• BIBA2010 Member
    офлайн
    BIBA2010 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #290985

Написать сообщение

197
    # 7 сентября 2010 17:12

Cupon, Cupon, я тоже с вами согласна....если штукатурка обваливается так кто мешает при приемке ее подковырнуть и показать на месте что она обваливается...или подтеки какие-то ..все недостатки видны сразу...

Тем более всем известно, что при получении новой квартиры ремонт дорогой стоит делать не раньше чем через год, а лучше через 2 так как новый дом даст усадку и даже при хорошем качестве стройкии штукатурки все равно ваши стены потрескаются...это известный факт..

• BIBA2010 Member
    офлайн
    BIBA2010 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #290985

Написать сообщение

197
    # 7 сентября 2010 17:15

Для этого и существует гарантийный срок, это все устарняется за счет оганизации, а не за наш счет... Мы жили в новом доме, и так было, все недостатки выявленные после заселения устранялись при первом звонке в Товарищество...и деньги за это мы не платили...так как это вина не наша..

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 7 сентября 2010 17:23
    LB1726:

ULыбкаСома :

По 2-й секции. Сегодня подписал допсоглашение о переносе сроков ввода на 1-й квартал 2011.

Получается, что основной долг я не могу выплачивать до момента сдачи дома в эксплуатацию и с этим доп. соглашением должен ещё неск. месяцев платить "вхолостую" проценты банку... Круто!

Насколько я знаю вы не вхолостую плалите, просто когда вы начнете выплачивать кредит (основной долг), вы его будете выплачивать не 20 лет а 19 с хвостиком лет (минус то время сколько вы платили просто проценты без основного долга)... так что я для себя решала что чем больше я отодвину срок начала выплат этого кредита, тем мне лучше (в надежде на то что белюрубль еще упадет, а зп у меня в уе)... хотя у меня кредит по жилищно-накопительному, но я пока разницы в нем и 17% не нашла, ну кроме процента...

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 7 сентября 2010 17:28

Для этого и существует гарантийный срок, это все устарняется за счет оганизации, а не за наш счет... Мы жили в новом доме, и так было, все недостатки выявленные после заселения устранялись при первом звонке в Товарищество...и деньги за это мы не платили...так как это вина не наша..

BIBA2010, все зависит и от товарищества и от застройщика - мы тоже живём в новом доме - пока исправляли замечания, составленные при приёмке на стекле в комнате появилась надпись Х.Й - естественно заметили не сразу и теперь не докажешь, что это ты не сам себе тюнинг сделал, дальше с наступлением отопительного сезона стали потеть окна и пошла плесень - вызывали комиссию, которая сделала заключение, что это КОТ (у моего коллеги такая же фигня но совсем в другом доме - у него сделали заключение что это цветы ), да делали замер и прислали бумагу, что влажность в пределах нормы, но муж мой не сообразил сам в их прибор посмотреть, вызвали через месяц снова и прибор показал что-то около 90 % это при том что в прошлый раз сырость была в разы больше - сказали у нас прибор сломан. В общем если б была наша квартира мы б так просто все не оставили, жалко нервов и времени. Я думаю дальнейшие споры о том нужно ли привлекать помощь специалистов или нет пустая трата времени и засорение ветки - это личное дело каждого и нечего тут перетирать - никто никого не заставляет, дело ж добровольное и чужие деньги считать не обязательно.

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 7 сентября 2010 17:57
    Amaz0nka:

Насколько я знаю вы не вхолостую плалите, просто когда вы начнете выплачивать кредит (основной долг), вы его будете выплачивать не 20 лет а 19 с хвостиком лет (минус то время сколько вы платили просто проценты без основного долга

Я конечно могу ошибаться, но на квитанции при уплате кридита у вас пишеться - основного долга такая-то сумма.

Так вот пока вы свой долг не выплатите, то от кредита не освободитесь, ведь кредит не по годам, а по сумме.

Можете хоть завтра все денюжки выплатить, а можете и по чуть-чуть выплачивать, пока основной долг не занулиться.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7015

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7015
    # 7 сентября 2010 20:03

Amaz0nka,

Насколько я знаю вы не вхолостую платите, просто когда вы начнете выплачивать кредит (основной долг), вы его будете выплачивать не 20 лет а 19 с хвостиком лет (минус то время сколько вы платили просто проценты без основного долга)...

я тоже не совсем понимаю....что вы написали, можно поподробнее вашу фантастику разъяснить

в надежде на то что белюрубль еще упадет, а зп у меня в уе

рубли и так итак будет терять свою платежеспособность, инфляция, деноминация, девальвация и т.д., и ваша з/п в у.е. тут не причем, а вообще не стоит об этом говорить....на 11 этаже 4-го подъезда не так много 2-х комнатных квартир :wink:

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 7 сентября 2010 20:48

Сегодня заехал в 500-й, по вопросу «О доп. cоглашениях», моя сотрудница честно сказала, если я не буду подписывать доп., то она не знает, что делать, и повлияет ли это на мои взаимоотношения с банком, отправила к Консультанту. Тётя-Консультант меня долго грузила, почему мне нужно подписать доп. соглашение, но найти это в моём договоре или дать ссылочку на какой-нибудь документ не смогла, сложилось такое впечатление, что просто хотела от меня отвязаться. «Ходят тут всякие» ))))

Поняв, что я от неё ничего вразумительного не добьюсь, пошел к начальнику отдела. Она сказала, что по сути я прав, но подобная ситуация впервые в практике 500-го, так что она, тоже не может ответить на данный вопрос ))), предложила написать заявление в котором я бы оповестил ББ, что я не буду подписывать доп. соглашение с застройщиком и указал причины. Написал. Далее это заявление будет рассматривать комиссия, обещала перезвонить ... :spy:

PS всё только о 5%-х кредитах, про остальные не в теме

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....