Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 23 апреля 2014 21:11 Редактировалось ViktorL, 1 раз.

ghost_of_forest,

А какого ты в этом парке прешься еще и на пешеходные дорожки, когда Велодорожек куча, обгоняешь тихоходов с выездом на пешеходные дорожки. Водители по тротуарам тралики не объезжают.

Про права для пешеходов вам объяснили уже несколько раз. Пешеход на своей скорости имеет раз в двести меньше шансов нанести значительный ущерб при столкновении, чем велосипедист на средней скорости (не говоря уже про 63 и 75 км.ч. Как некоторые отписывались), а шанс столкнуться еще меньше на порядок. Поэтому и на права сдать не грех.

А про детей согласен. Только логика у Вас ущербна. Почему не начать с наибольшего источника опасности?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 23 апреля 2014 21:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

hater раздражают додики автомобилисты, которые остановившись пропускать пешеходов, увидя неспешившегося велосипедиста начинают сигналить в след ;)
    Они предупреждают пешеходов о двухколёсном транспортном средстве, представляющим угрозу пешеходам, пересекающем проезжую часть перпендикулярно движению, используя инфраструктуру для пешеходов.

Вот не мешает же водитель никому. И со скоростью пешехода. И даже ниже.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 23 апреля 2014 21:28 Редактировалось ikazhdan, 1 раз.
    HomeVita:

он должен был катить машину, было бы всем лучше, да?

• flmwHK Senior Member
    офлайн
    flmwHK Senior Member

980

13 лет на сайте
    пользователь #348528

Написать сообщение

980
    # 23 апреля 2014 21:29 Редактировалось flmwHK, 1 раз.
    6blK:

flmwHK, а что ты еще можешь написать кроме парковки и ржавых ведер, чисто шаблонных фраз? Загнать бы вас всех за парты чтоб поучили буковки

В одном твоем предложении я насчитал 2 пунктуационные ошибки и одну синтаксическую. Видимо, диплом об окончании СШ, как и водительские права, был куплен за денюшки сердобольных родителей. Так что продавай свое корыто и марш обратно за парту

+375295610909
  • ghost_of_forest Member
    офлайн
    ghost_of_forest Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #495318

Написать сообщение

141
    # 23 апреля 2014 21:32
    ViktorL:

ghost_of_forest,

А какого ты в этом парке прешься еще и на пешеходные дорожки, когда Велодорожек куча, обгоняешь тихоходов с выездом на пешеходные дорожки. Водители по тротуарам тралики не объезжают.

Про права для пешеходов вам объяснили уже несколько раз. Пешеход на своей скорости имеет раз в двести меньше шансов нанести значительный ущерб при столкновении, чем велосипедист на средней скорости (не говоря уже про 63 и 75 км.ч. Как некоторые отписывались), а шанс столкнуться еще меньше на порядок. Поэтому и на права сдать не грех.

А про детей согласен. Только логика у Вас ущербна. Почему не начать с наибольшего источника опасности?

факт остается в том, что мне нравиться кататься на веле, как придурушному (ведь таковым я являюсь в большей степени), клал я на права и номера на вел, т.к. не думаю, что за мною в догонку будет бежать инспектор ГАИ и свистеть (эй ты!! остановись), хотя прикольно было бы поглядеть на него догоняющего на милицейском велосипеде...

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 23 апреля 2014 21:36 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    ikazhdan:

HomeVita:

он должен был катить машину, было бы всем лучше, да?

Прежде чем катить, хорошо бы определиться, равноправны ли водитель велосипеда и водитель автомобиля, пересекающие проезжую часть по пешеходному переходу. Со скоростью пешехода и даже ниже.
    И кто кому должен уступить ( посторониться, изменить скорость и (или) траекторию движения) на пешеходном переходе первым.
    Пешеход водителю велосипеда или пешеход водителю автомобиля.

• tankist10 Neophyte Poster
    офлайн
    tankist10 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #684719

Написать сообщение

9
    # 23 апреля 2014 22:25
    ViktorL:

groundhog:

ViktorL:

Ездить только по дорогам, где нет пешеходов. Платить транспортный налог долларов десять. Штраф за пьяную езду аналогичный водительскому.
    Без всего этого ездить только в лесах и в своем дворе

По дорогам пешеходам ходить нельзя.
    Но основная проблема это Венская конвенция. Надо с этого начинать - в смысле надо вначале отменить Венскую конвенцию.

Какую из десятка венских конвенций вы имеете ввиду? Задолбали умники, которые в предмете разбираются поверхностно. По дорогам пешеходам ходить можно...по тротуарам, например, которые являются частью дороги, пешеходным переходам, которые часть проезжей части, обочине....и даже по дороге, при отсутсвии обочины, навстречу движения......

да, да, а еще если все прокатит, отожмем полосу у автомобилистов пускай в пробках стоят, у нас же, велосипедистов, права будут, налог уплачен, значит все, будем и мы бунтовать =)

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 23 апреля 2014 22:34
    ghost_of_forest:

факт остается в том, что мне нравиться кататься на веле, как придурушному

ViktorL, давай смотреть правде в глаза.
    Скажи, сколько было покалечено и убито детей с участием автомобиля и с участием велосипеда.
    Нет. Я упрощу задачу - за 1 год для автомобилей и за 10 лет для велосипедов. Да хоть за 20..
    после такого обычно начинается - а ты сравни сколько ездит автомобилей, а сколько велосипедистов.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 23 апреля 2014 22:42 Редактировалось ViktorL, 1 раз.
    hater:

ghost_of_forest:

факт остается в том, что мне нравиться кататься на веле, как придурушному

ViktorL, давай смотреть правде в глаза.
    Скажи, сколько было покалечено и убито детей с участием автомобиля и с участием велосипеда.
    Нет. Я упрощу задачу - за 1 год для автомобилей и за 10 лет для велосипедов. Да хоть за 20..
    после такого обычно начинается - а ты сравни сколько ездит автомобилей, а сколько велосипедистов.

Все правильно написано. Зависит от количества. Пять лет назад в парках велосипедистов днем с огнем найти было нельзя. Сейчас уворачиваться не успеваешь. Синяки и ссадины пешеходов, из-за которых водителя прав лишают и денег стригут, в случае наезда велосипедиста просто никуда не сообщаются, так как бесполезно. А меры нужно принимать не когда уже произошло, а чуть раньше. Иначе, если погибнет ребенок, то может поступить сверху указание сделать все в точности как я сказал в своем первом посте (гипертрофировано, чтоб заставить думать велосипедистов не только о себе, иначе народ не понимает), и тогда уже поменять что-то будет сложно. Будет как с заборами возле школ, сделавшими недоступными дорожки, стадионы и т.д.

Опять же. Я же писал. Велик имеет меньший риск, чем авто, значит и требования должны быть просто пропорционально ниже...по тем же пдд, по штрафным балам и т.д.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #591802

70
    # 23 апреля 2014 22:46
    gi1972:

Уважаемые водители, велолюбители и пешеходы!
    К сожалению мы с Вами живем не в цивилизованной европейской стране, где государством учитываются интересы всех групп проживающих граждан, например, велолюбителей, для которых создаются необходимые условия, а в диком, колхозном государстве, где учитываются интересы только одного, всем нам до боли известного человека! Ведь построить инфраструктуру для велолюбителей - это означает, что может не хватить денег на очередной дворец, золотой унитаз, Дожинки и т.д.
    Что мы, простые граждане страны, можем сделать в такой ситуации?! По моему, решение на данный момент может быть только одно - взаимное уважение друг к другу и адекватность на дорогах и дорожках как велолюбителей, так и пешеходов с водителями! Хамство, грубость и отсутствие уважение, которое стало нормой для властьимущих, которые берут пример с указанного человека, не должно стать нормой для простых белорусов!
    Уважайте друг друга!

+1

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 23 апреля 2014 22:49
    HomeVita:

Прежде чем катить, хорошо бы определиться, равноправны ли водитель велосипеда и водитель автомобиля, пересекающие проезжую часть по пешеходному переходу. Со скоростью пешехода и даже ниже. И кто кому должен уступить ( посторониться, изменить скорость и (или) траекторию движения) на пешеходном переходе первым. Пешеход водителю велосипеда или пешеход водителю автомобиля.

Равноправны, ибо и тем (вело), и другим (авто) там не место.

офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 23 апреля 2014 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ну так если, грамотно, осторожно, так что пешеход даже не заметит (испугаться не успеет).
    Ну ведь не помешал же ведь никому.

И разрешить только тем, у кого стаж больше трёх лет, есть страховка и пройден техосмотр.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 23 апреля 2014 23:11 Редактировалось Wyid, 1 раз.

HomeVita, ответь на вопрос

hater:

Или что твой больной мозг пытается сказать?
    Ты сравниваешь автомобиль и велосипед на ПП?
    Зачем?

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 23 апреля 2014 23:22 Редактировалось hater, 1 раз.
    ViktorL:

А меры нужно принимать не когда уже произошло, а чуть раньше.

Спорим, что завтра на онлайнере будут опять новости про очередного оленя, который не справился с управлением авто по мистическим причинам или про алкаша?
    И повторюсь: всю эту хаотичность с велосипедами можно упорядочить только с развитием инфраструктуры.
    Мне вполне понятно беспокойство за детей в парках. Тут надо развивать сознательность велосипедистов. Но пример с кого брать?
    Мне на дороге главное уцелеть. А на ПДД я клал с высочайшей колокольни. Потому как мне не будет легче от того, что меня собьют с велосипедом в руках или на велосипеде. И урон могут нанести только мне.
    Свежий пример: слажу с велика. Начинаю переходить нерегулируемый ПП. Едет Авто. Притормаживает. Он видит меня, я вижу его. Дохожу медленным шагом до середины дороги. Меня пропускают? Нет! Олень выезжает на встречку. Такое повторилось ровно несколько раз подряд в течении пары недель. В большинстве случаев спешивание - это дурость.
    Автомобильные дартоньяны конечно будут гнуть свою диванно-теоретическую линию. Но на практике спешивание бесполезно в 99% для тех, у кого есть опыт вождения автомобилем.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Wyid:

HomeVita, ответь на вопрос

hater:

Или что твой больной мозг пытается сказать?
    Ты сравниваешь автомобиль и велосипед на ПП?
    Зачем?

Ты или следи за темой или не задавай глупых вопросов. Было предложено наделить велосипедистов обязанностями и ответственностью сверх той, что имеют, сравнимую с автомобильной. С условием отсутствия автомобильных привилегий.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 23 апреля 2014 23:30

hater, молотьбой языком на форуме все равно ничем не поможет.
    тему читать иногда просто смешно (особенно слаборазвитых, которые не осилили тэги)

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

252

13 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

252
    # 23 апреля 2014 23:47 Редактировалось ikazhdan, 1 раз.
    HomeVita:

Ну так если, грамотно, осторожно, так что пешеход даже не заметит (испугаться не успеет).
    Ну ведь не помешал же ведь никому.

И разрешить только тем, у кого стаж больше трёх лет, есть страховка и пройден техосмотр.

..можно и разрешить, но для начала нужно согнать на тротуары машины. при этом, машины должны будут не создавать препятствий для пешеходов, а дороги в городе оставить велосипедистам и брать у них за это налог. я за, хоть и являюсь автомобилистом, но с удовольствием на лето пересяду полностью на велосипед в минске.

офлайн

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 24 апреля 2014 00:17
    ViktorL:

Ну для начала я бы обязал каждого велосипедиста, выезжающего со своего двора иметь номерной знак (в ссср так и было). А для получения знака сдавать на права (лет с 12), иметь катафоты, фары, огни, аптечку и ТО раз в два-три года. Ездить только по дорогам, где нет пешеходов. Платить транспортный налог долларов десять. Штраф за пьяную езду аналогичный водительскому.

Без всего этого ездить только в лесах и в своем дворе. Могу написать обращение в ГАИ. Номера точно можно обосновать....кражи, наезды на пешеходов.....

маразм полнейший. давайте чипы под кожу каждому вживим и номера непонадобятся

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
    офлайн

615

20 лет на сайте
    пользователь #23721

615
    # 24 апреля 2014 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Не бойся маразма.
    С маразмом в голове, но верхом на велосипеде - ты равноправный участник дорожного движения.
    Главное не будь ссыклом и не спешивайся на пешеходных переходах.
    Не прогибайся под ГАИ с их ПДДами.

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

15 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 24 апреля 2014 00:49

flmwHK, ктото не смог в ассоциации, окау :D

hater:

В большинстве случаев спешивание - это дурость.

а ехал бы ты не спешиваясь - покатался бы на капоте

hater:

А на ПДД я клал с высочайшей колокольни

как и половина твоих велодрузей. За парты сдавать пдд получая ву чтобы потом гаишник мог атата сделать

Deutschland.mp3
  • protivnik Member
    офлайн
    protivnik Member

398

12 лет на сайте
    пользователь #536925

Написать сообщение

398
    # 24 апреля 2014 01:06

скоро детям надо будет получать права на роликовые коньки .... :conf:
    дороги для автомобилей - тротуары для пешеходов !!!