Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 21 октября 2007 21:08

satori, берешь с собой закон о воинской службе распечатанный и каждую их фразу проверяешь на действительность. В любом случае - если есть правка о том что ты УЧИШЬСЯ - пусть идут лесом. Будут угрожать прокуратурой - соглашайся. Все равно блефуют.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 21 октября 2007 21:15

the_ghost,

ок, спасибо...

В любом случае - если есть правка о том что ты УЧИШЬСЯ - пусть идут лесом.

как наиболее правильно потребовать поставить в приписное штамп об отсрочке?..например, соглашаться подписывать повестку на призывную комиссию?..

другое дело, что в закон ввернули сырую фразу про обязательное переосвидетельствование (которая кстати противоречит другим статьям "закона о ВОиВС";) и теперь в народе НГМ называется отсрочкой на три года. но это не так! и надо изо всех сил сопротивляться незаконным попыткам призывать рядовых запаса!

о каком законе идет речь?..

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2007 22:03

satori,

для начала - не надо ничего бояться. если у тебя на руках есть справка по форме 29, то в армию тебя не заберут (хм, а тебя случаем не отчисляли когда первое образование получал? тогда подвох может быть - отсрочки может и не быть..)

просить показать закон, согласно которому я обязан это сделать?..

так а чего просить - и так ясно, Закон о Воинской обязанности и воинской службе, ст. 18

"Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

<...>

сообщать в недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места постоянного жительства (прописки) в пределах административно-территориальной единицы или места временного пребывания;

"

ты в недельный срок не сообщил, следовательно - закон нарушил. но! это настолько мелочное правонарушение, что никто в прокуратуре заниматься этим не станет. это всё равно что судить каждого, кто на красный дорогу перешёл. главное тебе уяснить - ты не уклонялся от мероприятий призыва! (там наказание жёстче). ты просто не предоставил сведения. в самом худшем случае штраф заплатишь (1-2 минималки вроде) и всё. твоя позиция - ничего не знал, военно-учётный стол все данные передал, хотите - передавайте дело в прокуратуру.

направление в магистратуру оставь себе на память (у меня тоже на полке лежит ;)), оно уже не надо никому.

если ты студент-заочник и ранее не отчислялся, то имеешь право на отсрочку. без вариантов. можешь написать заявление для устрашения военных - мол вот мы какие, умеем бумаги составлять. примерный текст - "я, такой-то такой-то, являюсь студентом такого-то ВУЗа, что подтверждается такой-то справкой. на основании статьи такой-то имею право на отсрочку от призыва ля-ля-тра-ля-ля, прошу принять решение в моём отношении и выдать мне копию решения" - если надо могу выложить образец.

подвох со стороны РВК - могут на медкомиссию отправить. никуда не денешься, придётся идти.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 21 октября 2007 22:08

соглашаться подписывать повестку на призывную комиссию?..

да, ты ж призывник, обязан подписывать повестки...

о каком законе идет речь?..

Закон о Воинской обязанности и Воинской службе

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 21 октября 2007 23:11

Nikson1200,

для начала - не надо ничего бояться. если у тебя на руках есть справка по форме 29, то в армию тебя не заберут (хм, а тебя случаем не отчисляли когда первое образование получал? тогда подвох может быть - отсрочки может и не быть..)

отчислять - никогда не отчисляли...сначала закончил универ, далее был рекомендован для поступления в магистратуру, затем поступил в другой ВУЗ...справку им уже отдал...

так что, wish me luck...

п.с. кстати, сижу и думаю - отдавать ли им копию диплома, рекомендацию для поступления (и даже копию свидетельства о смерти отца попросили)?..

• oceansize Member
    офлайн
    oceansize Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #107701

Написать сообщение

360
    # 22 октября 2007 01:54

Всем привет! Может кто-нибудь может что-нибудь сказать про мою ситуацию? Короче в 2005 году мне дали отсрочку на три года по состоянию здоровья(ПМК). В военнике написано - подлежит повторному освидельствованию 18.05.2008. То бишь май. Мне стремно, так как у меня ПМК легкой степени, и я слышал, что каждый врач трактует это по своему. Я боюсь, что меня могут на этот раз признать годным. Есть второй вариант - я тогда поступлю на второе высшее, и в этом случае мне должны дать отсрочку. Но я ничего не знаю о рамках весеннего призыва. Грубо говоря, успею ли я подать документы на второе высшее, до того как меня заберут в армию? Ведь могут отправить и в начале июня, а документы на второе высшее вроде только с июля. Если у кого-то есть что сказать по этому поводу - поделитесь пожалуйста. В армию жуть как не хочется. Заранее спасибо.

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 22 октября 2007 08:58

http://news.[censored]/society/96565.html

опять публичная порка)

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 22 октября 2007 09:18

В военнике написано - подлежит повторному освидельствованию 18.05.2008. То бишь май. Мне стремно, так как у меня ПМК легкой степени, и я слышал, что каждый врач трактует это по своему.

Вполне можешь пройти медосмотр... Я бы посоветывал найти ЛЮБОЙ самый дешевый способ получения высшего образования. К примеру - дистанционное в БГУИР. Может и заплатишь денег за него, зато гарантированно проблем не будет - только надо будет пройти медосмотр. Но забрать не заберут. :ura:

заведующий кафедрой экономической информатики, кандидат технических наук, доцент Комличенко Виталию Николаевичу:

Стоимость дистанционного обучения на данный момент составляет 50% от суммы очного обучения. Точная цена зависит от специальности, на которую поступает абитуриент и высчитывается согласно смете на обучение студента, по соответственным дисциплинам. В среднем это 430–450 у.е. Например в прошлом году это было 950 тысяч рублей.

14 августа 2004 г

НО есть небольшой подвох:

Правила учебы:

1.4. Студент, не подлежащий призыву в ряды вооруженных сил РБ, обязуется освоить выбранные дисциплины, согласно Приложению №1 к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью, не позднее, чем за два календарных года с момента подписания Приложения.

при этом:

2.1. БГУИР имеет право в одностороннем порядке расторгнуть данный договор в случаях:

1) невыполнения студентом учебного плана специальности, требований Правил внутреннего распорядка, Устава БГУИР, предоставления документов с заведомо неточными сведениями;

2) невыполнения студентом пункта 1.4 или 1.5;

Подробности тут - http://prometey.bsuir.by/Open/ (правда сайт сырой и глючный)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • 107709 Neophyte Poster
    офлайн
    107709 Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #107709

Написать сообщение

5
    # 22 октября 2007 10:08

Подскажите плиз какой срок беременности должен быть у жены, что бы получить отсрочку? (если второй ребенок)

офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 22 октября 2007 10:57
    @LEX66:

Подскажите плиз какой срок беременности должен быть у жены, что бы получить отсрочку? (если второй ребенок)

Любой!

Вопрос: Подскажите плиз какой срок беременности должен быть у жены, что бы получить отсрочку?

Ответ: Добываете справку о том, что ваша любимая в "полжении" и читаете выдержку из закона:

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

...

жену во время беременности, при наличии подтверждающих документов;

А вообще - ЛЮДИ! Читайте закон и много вопросов решится само собой! Список законов в первом сообщении топика!

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 22 октября 2007 11:28

Епть

пока сидел на выходных в лесу

приходил домой гонец с повесткой

ну мать взяла и расписалась ("а то вон по телеку показывали - двоих засудили уже!"), несмотря на строгие внушения :(

И: как-нить можно забить на это без фатальных уголовных последствий?

К примеру, так. Человек, приходя за подписью, получил ее. Но фиг знает, у кого именно - вдруг у первого встречного бомжа за бутылку. И что, теперь я должен являться в РВК? Или: вот родители взяли повестку - а меня нету и до наступления времени Х я не явился (ну мало ли в командировке был), а связи со мной не было - будут меня дрюкать за это или нет?

Можно ли не пойти? А пойти надо уже в субботу...

Чорт (паника - правка/отменить)

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 22 октября 2007 11:46

deeper,

ну мать взяла и расписалась

таким образом, имеем подписанную повестку со всеми вытекающими

мама пусть не расстраивается - будет привозить еду в часть раз в неделю.

ЗЫ. есть классная идея - под видом сотрудников военкомата ходить по домам и предлагать подписать дарственную на квартиру. народ же подмахивает не глядя и не думая, блин....

• deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 22 октября 2007 12:02

блин

придется давить значит на плоскостопие

"а для тебя, родная есть почта полевая..."

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 октября 2007 12:19

кстати, у Колдуна нашли какую-то болезнь, в общем вроде бы не берут его в армию ( в антенне читал) Там он яро доказывал что хочет служить, а не получится)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 22 октября 2007 13:05

Сходил...в общем, вопросов пока больше, чем ответов...

в кабинете на этот раз сидели две тетки...моя старая знакомая с пятницы и чуть помоложе...принес документы, как и обещал, отдал рекомендацию для магистратуры, копию диплома и прочее...

тут вторая говорит - да зачем вы их даете, и так есть справка по форме 29...а первая ей - пусть будет...забрала документы, подклеила и сказала - приходите в конце ноября с приписным...я спросил "почему не сейчас?", она сказала - нам надо обработать документы...

на этом все...никаких повесток, никаких направлений на медкомиссию, даже, несмотря на мое согласие в том, что я нарушил ст.18, никаких бумаг я больше не подписывал...

неужели призывная комиссия собирается так редко, что ждать еще целый месяц?..

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 22 октября 2007 13:08

the_ghost,

я понимаю тревогу автора вопроса по поводу беременности...при мне зашел парень и гордо тряс справкой, что его жена беременна, а ему в ответ эта самая мегера - она у вас еще на маленьком сроке...парня аж затрясло...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 октября 2007 13:21

oceansize, если военник есть то не парься. пока ты сам к ним не появишься про тебя не вспомнят. народ с отсрочкой с военником проходят у них по другим каналам. я когда институт заканчивал, у меня год был просрочен. так мне заявили что я на 4ом курсе (дата окончание отсрочки) должен был приперется к ним на медосмотр. а если бы обходной не надо было подписывать - то фиг бы вообще пришел к ним и они вспомнили.

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 22 октября 2007 13:38

satori,

ну вот видишь, всё обошлось. призывная комиссия вполне может быть и через месяц, и чаще. просто у них сейчас работы завались - надо сапоги выдавать и всё такое, некогда им пока с тобой возиться. без документа конечно же плохо, но страна у нас тихая, в метро облавы не устраивают, так что спи спокойно.

oceansize,

Грубо говоря, успею ли я подать документы на второе высшее, до того как меня заберут в армию?

обычно на второе высшее ЗАЧИСЛЕНИЕ происходит только в начале августа, т.е. только под самый конец призыва. как вариант - можно попросить ;) справку что рекомендован в магистратуру (для подстраховки). НО! Т.к. ты рядовой запаса, то в военкомате тебе лучше до начала третьей мировой не появляться ;)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 22 октября 2007 13:42

drdll,

позволю процитировать вас с другого форума...

незнание закона - не освобождает от ответственности. По закону ты сам обязан явиться в военкомат, как только вышел указ о призыве, о чем сообщают все государственные СМИ. Можешь конечно на дурачка косить, типа газет не читаешь, радио не слушаешь, телевизор не смотришь и ни с кем не разговариваешь... но врят ли тебе поверят.

я читал текст указа - такого пункта не нашел...

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 22 октября 2007 14:08

понимаю тревогу автора вопроса по поводу беременности...при мне зашел парень и гордо тряс справкой, что его жена беременна, а ему в ответ эта самая мегера - она у вас еще на маленьком сроке...парня аж затрясло

Вот с ентим и есть не понятки так как: http://generation.by/news1331.html (правда статья от 24,01,2007 может уже приняли постановление, а то типа оно не имело силу)

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
Тема закрыта