satori,
для начала - не надо ничего бояться. если у тебя на руках есть справка по форме 29, то в армию тебя не заберут (хм, а тебя случаем не отчисляли когда первое образование получал? тогда подвох может быть - отсрочки может и не быть..)
просить показать закон, согласно которому я обязан это сделать?..
так а чего просить - и так ясно, Закон о Воинской обязанности и воинской службе, ст. 18
"Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету
<...>
сообщать в недельный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту их постоянного жительства (прописки) об изменении своего семейного положения, образования, места работы (учебы), места постоянного жительства (прописки) в пределах административно-территориальной единицы или места временного пребывания;
"
ты в недельный срок не сообщил, следовательно - закон нарушил. но! это настолько мелочное правонарушение, что никто в прокуратуре заниматься этим не станет. это всё равно что судить каждого, кто на красный дорогу перешёл. главное тебе уяснить - ты не уклонялся от мероприятий призыва! (там наказание жёстче). ты просто не предоставил сведения. в самом худшем случае штраф заплатишь (1-2 минималки вроде) и всё. твоя позиция - ничего не знал, военно-учётный стол все данные передал, хотите - передавайте дело в прокуратуру.
направление в магистратуру оставь себе на память (у меня тоже на полке лежит
), оно уже не надо никому.
если ты студент-заочник и ранее не отчислялся, то имеешь право на отсрочку. без вариантов. можешь написать заявление для устрашения военных - мол вот мы какие, умеем бумаги составлять. примерный текст - "я, такой-то такой-то, являюсь студентом такого-то ВУЗа, что подтверждается такой-то справкой. на основании статьи такой-то имею право на отсрочку от призыва ля-ля-тра-ля-ля, прошу принять решение в моём отношении и выдать мне копию решения" - если надо могу выложить образец.
подвох со стороны РВК - могут на медкомиссию отправить. никуда не денешься, придётся идти.