Slavik_serov:
CrazyClown:
ребята, подскажите по моторам вектры Б бензиновым. а то у меня кроме интернета один источник, так вот он крайне не советует брать 1.6, и 1.8 т.к он просто допиленая версия 1.6. говорит у вектр нормальные моторы начинаются с 2.0. а и еще, какие косяки смотреть в первую очередь при покупке, ну кроме кузова. планирую брать 97-98 год. спасибо. и не чмыряйте если что сильно)))
У меня был 2,0 бензин, седан. 97 г.в.
Регулярно (как положено) менял масло+фильтры.
Ремни+ролики+помпу.
На это обратить особое внимание один раз чуть не попал, второй раз попал.
Обратил внимание на шум, приехал на сто ребята сказали: шумит помпа и непонятно как я вообще доехал-> поменял все комплектом (з.ч покупал сам у знакомого на рынке....тогда думал что это хоть какая-то гарантия.
Не доездил до очередной смены ГРМ (к тому времени тыщ 30 км было): заклинила помпа НОВАЯ в смысле куплена такой .
Провернуло зубчатый ремень относительно роликов и шкивов-> сбились фазы-> стуканул двигатель-> капиталка. (для 2х литровых моторов это прямая связь)
Еще менял рулевую рейку, генератор ремонтировал, амортизаторы (вроде только задние). Про расходники типо сайлентблоков - не говорю
Из плюсов на мой взгляд:
очень прилично разгоняется.
Нормальный (достаточный) для легковой тачки клиренс (никогда не цеплял ничего ни зимой в городе ни летом в лесу) всравнинии с тем что у меня сейчас (тойота авенсис) это важно.
Расход топлива -нормальный не "жрет"
Дешевые запчасти
Немного за ремонт на сто берут (нормочасы видимо на эту модель небольшие)
При желании можно самому многое менять (не про меня - я не очень люблю лазить в машину, люблю ездить)
Вместительный багажник: проверено в дальних поездках.
Минусы:
Всетаки кузов (коррозия)
Говорят часто летят датчики. Хотя по моему опыту я менял только датчик положения распредвала, причем просто горела лампочка а на динамике не отражалось (про расход топлива не скажу- сразу поменял). И прям перед продажей полетел датчик рахода воздха (машина глохла на холостых) - ну это уже новому владельцу перешло, хотя он тоже сказал что недорого обошлось.
Да все как у меня практически (2.0 бензин, хэтчбек, 99г.).
Только добавлю выпускной коллектор, а так тоже менял ГРМ с роликами, ручейковый с роликами, датчик распредвала (чтоб поменять надо ГРМ снимать - так что удовольствие не самое дешевое) только что поменял рулевую рейку с тягами, наконечниками, жидкостью ГУРа, развалом - тоже дороговато, а так да только масло, фильтра, подвеска ( все запчасти недорогие), свечи, АКБ перед зимой (заводится в любой мороз), расходомер воздуха тоже менял (недорого). 1.6 говорят масло поджирает, про 1.8 не знаю ( как по мне так динамика у 2.0 получше будет). Из минусов да -коррозия (хотя за 4 года только бампер покрасил) вот скоро думаю продавать так нужно кузов конечно в порядок привести а то перекупам не очень хочется за бесценок отдавать...