простите, нет времени читать 52 страницы, хватило только на первую
долго выбирали, на многих катались
выбор стал на Синтре
катаемся года три возили двухэтажную кровать + покупки + огромные принтеры в ремонт+ почти вся семья двое взрослых и двое детей
возили тенисный стол внутри! +трое детей
про стройматериалы гоорить нечего...
после покупки пришлось заменить прокладку ГБЦ 150$ со всеми расходниками (масла фильтра тосол ВВ провода свечи) работа сами
по весне и осени появляется корозия около арок, зачистить замазать...
заколебали двери на сдвижных и задних ручки с секретами, разбирать дорого
ЗЫ: две недели назад у двоих моих малых был ДР в машине ехало 11 человек (5 взрослых) всем места хватало, и на багаж тоже
+сиденья вкинуть\выкинуть 5 мин
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1029 |
17 лет на сайте Город:
|
Kuzka13, мазка конечно хороша - большая, но немец - это немец, да если еще и дизелек - то вообще класс )
почти два с половиной года езжу и горя не знаю - за все время поменял не считая расходников - стойку стабилизатора и наконечник рулевой тяги, а так же менял зимой свечи - все четыре не работали - но заводился при -20, мастер, что менял, очень удивлялся )
ребята, подскажите кто вкурсе, ford galaxy после 2001 года оцинкованый или нет? и чья сборка?
что лучше брать зафиру или мазду примаси?)
недавно купил в семью (отцу и себе) третью машину - Зафиру. Выбирали долго машину для поездок на дачу всем кагалом. Когда посмотрели Зафиру, отец сразу сказал - другого не хочу. Ценник на запчасти копеечный, автос мегаудобый для своего класса и практичный. Сам езжу на Е38, отец на 626, но скажу одно, немец-это немец, начиная от отделки салона и заканчивая стоимостью запчастей, ну и ликвид при продаже....Семь вполне полноценных мест, да и дизайн у нее ничего. Зафира на голову выше Премаси. Уверен на 100%, что если посмотришь-проедешь обе машины, то развеишь все свои сомнения.
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1029 |
17 лет на сайте Город:
|
Maksx, тут про минивены вообще. В шапке есть линк где зафиры выбирают в том числе.
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1029 |
17 лет на сайте Город:
|
Семь вполне полноценных мест
Maksx, не детям будет "вполне" удобно сидеть на третьем ряду в дальних поездках ... Не говоря уже о том что все 7 человек должны ехать на легке без личных вещей
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Michail2006:Di, так это - Зафира и есть минивэн, а компактвэн - это мерива...
Зафира такой же минивен, как я кетайский лётчик
База - Астра, гофль класс, какой балин минивен,
Синтра - минивен
А
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1029 |
17 лет на сайте Город:
|
Shura1, Синтра выпускалась для американского рынка, да там мелких размеров не делают машины, а зафира выпускалась для европейского и японского рынка (субару травик). Кстати Астра тоже разная бывает - Astra G - это уже не гольф класс, это нормальный такой универсал, так что не нада тут....
тогда может и Рено Сценик не минивэн?
или может мне сфоткать техпаспорт в котором написано что Зафира минивэн? может тогда на мойках мне доказывать что у меня седан, а не минивэн?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Michail2006,
или может мне сфоткать техпаспорт
знаете поговорку про сарай на котором надписи есть?
расслабьтесь Вы. Не минивен у вас.
И сценик тож ни разу ни минивен.
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1029 |
17 лет на сайте Город:
|
Астра тоже разная бывает - Astra G - это уже не гольф класс, это нормальный такой универсал, так что не нада тут....
Значит если у меня Гольф Универсал, то это уже типа Пассат?
ps Сижу и рыдаю на минивэнами Сценик и Зафира.
pps Да и Синтра выпускалась на европейский рынок, в Штатах это Понтиак Трансспорт.
Maksx:Ценник на запчасти копеечный, автос мегаудобый для своего класса и практичный. ...немец-это немец, начиная от отделки салона и заканчивая стоимостью запчастей, ну и ликвид при продаже....Семь вполне полноценных мест, да и дизайн у нее ничего.
Дабы добавить правды скажу: после того, как поездил 1,5 года на Зафире - нифига ни разу ценник на запчасти не копеечный. Клапан ЕГР - больше 2 млн. руб., расходомер воздуха 300 баксофф, датчик коленвала -почти столько же, 2-хмассовый маховик с намеками на ломучесть, правда, меньше, чем у Туранов ))), и комплектом сцепления больше 1 млн. руб, не говорю про насос и турбину.... А моторы дизельные все напрочь в "болезнях"... Почитайте форум Опелеводов - там правды гораздо больше! Задумка инженеров правильная, да сделано как то не "по-немецки"... Опять таки при поиске запчастей натыкаешся на разнообразие вариантов, что у тебя стоит - определишь после разборки. До этого было куча Пассатов и проч. Но теперь - только исключительно японцы. И это - мой окончательный выбор.
И по салону - убогая черная обивка и дешовый пластик... Перед Опелем было Рено Клио 98г. - салон не в пример приятнее!
офлайн
Michail2006
Sony PS5 Team
|
|
1029 |
17 лет на сайте Город:
|
Victorio, дизельные моторы все в "болезнях" - странно, два года полет нормальный, только этой зимой поменял свечи, заводил при -20 без единой свечи без проблем, за два года кроме свечей менял колодки тормозные и стойку стабилизатора и рулевой наконечник - все, никаких проблем, а по поводу еще дизелей зафир - так 2,0 и 2,2 литровые - у них вместо ГРМ - цепь стоит...
а по поводу Рено - извните меня - после того как проехался я на Рено Сценик - автомобиль не для людей, педали мелкие, стоят слишком близко друг к другу, рычаг переключения передач далеко, тянуться нада за ним, а по поводу салона - не скажу что лучше зафиры...