Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 октября 2007 12:34

Первая часть : Вторая часть : Третья часть

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 ноября 2007 08:29
    666666:

oftalmolog (цитата): Big&Fat (цитата): Для тех у кого короткая память напомню 2000-2001 год. В этих годах я покупал двушку за 6500 уе и это был самый низ цен, перед этим такая квартира стоила 10000уе. Так что

не нужно про застой. Есть и верхний пик, есть и нижний.

Насколько мне известно, за все время существования незалежнай Беларуси цены на квартиры в Минске падали только один раз в связи с дефолтом России в 1998 году.

причём последствия этого дефолта для беларуси усугубились махинациями на высшем уровне

хотя ... может в этом дефолте не люди виноваты а циклы? я наверно тоже скоро верить начну ))))

То-то!! :lol::lol::lol: Тем более что законы экономики в отличие от законов природы проявляют себя именно через деятельность людских сообществ и спекуляция правительства РФ на рынке ГКО (займы под 30% годовых при стоЯщем курсе росрубля--ничего не напоминает?) - точно такая же рыночная стратегия, как и любая другая. Хотели развести всех - и развели.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 ноября 2007 09:08
    oftalmolog:

Big&Fat (цитата): Для тех у кого короткая память напомню 2000-2001 год. В этих годах я покупал двушку за 6500 уе и это был самый низ цен, перед этим такая квартира стоила 10000уе. Так что

не нужно про застой. Есть и верхний пик, есть и нижний.

Насколько мне известно, за все время существования незалежнай Беларуси цены на квартиры в Минске падали только один раз в связи с дефолтом России в 1998 году.

Еще раз повторю для непонятливых. Все что я говорю и с чем сравниваю, я имею ввиду Брест. И если у вас в Минске нехватка жилья, то у нас уже избыток (правда для тех, кто его может купить). Предложений от частников и перекупов в газете целые развороты + несколько построенных многоэтажных домов заселенных на 1/3, остальное не могут продать. Вот так. Поэтому я говорю, что цены в Бресте предельные 1000 -1100 уе/кв и будут падать, если ничего не измениться и если продавцу действительно нужно недвижимость продать.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 15 ноября 2007 09:24
    Big&Fat:

И если у вас в Минске нехватка жилья, то у нас уже избыток (правда для тех, кто его может купить).

В Минске тоже избыток жилья для для тех, кто его может купить. впрочем как и в другом любом городе.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 15 ноября 2007 09:48

Big&Fat,

Поэтому я говорю, что цены в Бресте предельные 1000 -1100 уе/кв и будут падать

какую сумму готов поставить на это утверждение?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 09:50

Если достаточно сейчас для покупки мин. по цене квартиры (скажем, $ 65 000 ), то больШая вероятность было достаточно и для покупки квартиры по 40 000, 50 000 и.т.п. у.е в течение последнего года/полтора.

Так вопрос: ПОЧЕМУ РАНЬШЕ не брали?

А если кто то зашибает офигенные бабки: за последний год счёт на депозите увеличился с 0 до "взнос для "безболезненного" кредита для покупки квартиры" - то вопрос: ЗАЧЕМ таким людям однокомнадтаня кварттира за 65 000?

какая-то странная и причем распостраненная точка зрения... т.е. деньги если есть, то они есть всегда и в немеряных количествах. а если нет - никогда и не будет.

У людей ситуация меняется. Кто-то не имел возможность взять кредит, а сейчас такая возможность появилась. Кто-то зарабатывал мало, а теперь - много. Есть люди, которые ищут возможность изменить свою жизнь не только путем обсуждения страшных бандиточиновников на форуме.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 09:52

дубль

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 09:53

k!ller,

Ой, я просто дурею с этого форума - собралась туча программеров и сетевых админов и строят из себя олигархов. И на работу ездят минимум на порше. Парни стали получать 1k-1.5k-2k баксов и им стало сносить крышу - они типа получают сумасшедшие бабки и теперь могут все. Они если напрягутся - могут даже купить целый однокомнатный скворечник в хруще, построенном до их рождения, в каких-нить ебенях и считать себя двигателями рынка недвижимости.

П.C. иногда стоит все таки оторваться от компа и оглядеться на окружающий мир. И например, посмотреть какие тачки (и их количество) ездят по центру города и соотнести эту инфу со своей "офигенной, умопомрачительной" зарплатой "хозяина жизни" - "высокооплачиваемого программиста".

че это тебя так? зависть?

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

19 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 15 ноября 2007 09:58
    matkiv:

gorr,

Как жаль, что на onliner нет тотализатора Вот здорово бы было. Интересно, спорящие господа подкрепили ли бы свое мнение реальными дензнаками

Я б подкрепил (несмотря на все потуги? одного главного лица), правда не на деньги а их эквивалентной жидкой валюте (пиво например :beer: на деньги не спорю), необходимо выставить коэффициенты...

К сожалению из активных сторонников понижения и обсуждения этой ветки только audiofil, а он пас. У большинства доводы такие квартиры будут понижаться, потому что у меня нет денег (audiofil, хоть более чем менее пытается аргументировать свою точку зрения).

Я тоже сторонник плавного снижения :) Процентов на 10-20%, но не как тут многие пишут в виде сарказма - "Люди ждут обвала и за ЗП купят аппартаменты в центре Минска".

Тотализатор - бред, тут обсуждаем перспективу рынка, выкладываем аргументы в пользу того или иного расклада, решение пусть каждый для себя сам принимает, неблагадарное это дело давать советы.

• 99 Senior Member
    офлайн
    99 Senior Member

813

25 лет на сайте
    пользователь #99

Написать сообщение

813
    # 15 ноября 2007 10:12

Кризис будет 100% во многих сферах - нельзя своих граждан кидать бесконечно. Количество лохов ограничено, а бывшие лохи очень быстро учатся на своих ошибках. Беларусы - страшные люди. Будут действовать из-под-тишка, как партизаны. Я бы сказал - уже действуют.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 ноября 2007 10:33

Предлагаю для осмеяния рассуждеж :wink: . Исходная посылка -- заработать хорошие деньги можно только на периодически изменяющихся тенденциях на рынке. На постоянно растущем (падающем) рынке спекулянту делать особо нечего. (в общем случае). Если я -спекулянт и купил квартиру, то при постоянном росте цен на них я могу зафиксировать прибыль однократно - продав ее. В дальнейшем при покупке новой квартиры я плачУ бОльшую сумму и, продав вторую, получаю даже меньший эффект, чем если бы "сидел" с первой квартирой. Немного смазывает картину кредит под невысокий % (если темпы роста цен опережают %% по кредиту), но это - не наш нынешний случай. Получать многократно доход при стабильном рынке могут только те, кто может раз за разом построить/купить квартиру по льготной цене или вложив "черные" деньги. А вот остальные периодически "снимать пенку" могут только играя на изменении направления движения цен на рынке. Схема - 1) купил дешево, 2) дождался (желательно) максимума и продал, 3) дождался (желательно) минимума и купил. И -- в новый ЦИКЛ :lol::lol::lol: В периоды ожидания квартира используется для сдачи в аренду, деньги используются на других сегментах рынка (или тупо лежат в чулке/на депозите). По моим предположениям наш рынок в фазе 2).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 10:47

audiofil, а ты в курсе про налог на продажу второй квартиры если не прошло 5 лет?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 15 ноября 2007 10:55

Def, Так audiofil, никогда и не говорил про время циклов :) может 5 может 10 а может и 100 лет

дождался (желательно) минимума и купил. И -- в новый ЦИКЛ

:D (после реинкарнации)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 ноября 2007 11:10 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    matkiv:

Def, Так audiofil, никогда и не говорил про время циклов может 5 может 10 а может и 100 лет

Цитата: дождался (желательно) минимума и купил. И -- в новый ЦИКЛ

(после реинкарнации)

Про подоходный , конечно знаю. Не вижу особых проблем. Кто мешает мелкому деятелю вставлять в схемы жену, сына/дочь, отца/мать, деда/бабку? Тех, взаимоотношения с которыми выведены из сферы действия закона о ПДН, и от кого вероятность "кидка" минимальна. А кто мешает указывать "нужные" цены сделки, чтобы "оптимизировать" подоходный? А крупные деятели, думаю, работают под юридическими лицами, а там совсем другие налоги. По периодизации циклов -- Из чисто белорусского опыта мне хочецца (оцените откровенность! :D) определить период от максимума до минимума в 4-5лет и столько же от мин. до макс (люблю красивые плавные кривые :lol:). Дефу я и сам бы ответил, но у нас с ним УГОВОР!

офлайн

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 11:14
    Def:

k!ller,

Ой, я просто дурею с этого форума - собралась туча программеров и сетевых админов и строят из себя олигархов. И на работу ездят минимум на порше. Парни стали получать 1k-1.5k-2k баксов и им стало сносить крышу - они типа получают сумасшедшие бабки и теперь могут все. Они если напрягутся - могут даже купить целый однокомнатный скворечник в хруще, построенном до их рождения, в каких-нить ебенях и считать себя двигателями рынка недвижимости.

П.C. иногда стоит все таки оторваться от компа и оглядеться на окружающий мир. И например, посмотреть какие тачки (и их количество) ездят по центру города и соотнести эту инфу со своей "офигенной, умопомрачительной" зарплатой "хозяина жизни" - "высокооплачиваемого программиста".

че это тебя так? зависть?

Чему завидовать то? :-? Разве что самомнению некоторых товарищей... :)

• Asgard Senior Member
    офлайн
    Asgard Senior Member

1760

22 года на сайте
    пользователь #19891

Написать сообщение

1760
    # 15 ноября 2007 11:17

audiofil, а ты в курсе про налог на продажу второй квартиры если не прошло 5 лет?

а кто тебе мешает оформить дарственную, и продаст её уже другой человек.

Лови момент.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

23 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 15 ноября 2007 11:56

а как вы вообще представляете схему зарабатывания бабла с помощью квартир? Может ответит кто-то по существу на следующие вопросы:

1. Чтобы купить квартиру нужны деньги. На сегодняшний момент - это 60-100 тыщ, как минимум. Если они есть, значит, скорее всего, есть какой-то бизнес. Как на обороте скажется вывод такой суммы? А на доходе? А стоит ли оно того?

2. Начиная с 2000 года цены росли. Только росли. Без всяких падений. Как механизм сохранения инвестиций - это хорошо, но вот обьясните, как на этом можно зарабатывать?

3. Вопрос прогнозистам и адептам циклов: где вы видите повторяющиеся циклы? Падение цен до уровня 2000 года вызвано российским дефолтом, резкий рост осень 2006-весна 2007 вызвано ожиданием беларуского дефолта. Как в ваших циклах можно увидеть эти события? Ну например продолжите цикл "российский дефолт"->"высокие цены на нефть"->"ожидание высоких цен на газ в рб"->"ожидание дефолта в рб"->что дальше?

4. Почему зарабатывать выгоднее с помощью квартир, а не с помощью комерческой недвижимости? Обоснуйте сравнением покупательской способности населения с покупательской способностью комерсантов, а так же сопоставлением цен на аренду.

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 ноября 2007 11:57
    Acid Zebra:

Кризис будет 100% во многих сферах - нельзя своих граждан кидать бесконечно. Количество лохов ограничено, а бывшие лохи очень быстро учатся на своих ошибках. Беларусы - страшные люди. Будут действовать из-под-тишка, как партизаны. Я бы сказал - уже действуют.

Народ, вы вообще вдумайтесь, что говорите :D

"Нам плохо жить потому что цены на квартиры высокие"

"Кризис и только кризис может снизить цены на квартиры"

"Даешь кризис экономики, он поможет снизить цены на квартиры"

А то, что кризис экономики многократно ухудшит вашу жизнь в других сферах, допереть сложно?

:conf::conf::conf::conf::conf:

• oftalmolog Member
    офлайн
    oftalmolog Member

303

18 лет на сайте
    пользователь #100910

Написать сообщение

303
    # 15 ноября 2007 12:05
    Def:

3. Вопрос прогнозистам и адептам циклов: где вы видите повторяющиеся циклы? Падение цен до уровня 2000 года вызвано российским дефолтом, резкий рост осень 2006-весна 2007 вызвано ожиданием беларуского дефолта. Как в ваших циклах можно увидеть эти события? Ну например продолжите цикл "российский дефолт"->"высокие цены на нефть"->"ожидание высоких цен на газ в рб"->"ожидание дефолта в рб"->что дальше?

Тому, кто предоставит график цен минской недвижимости, на котором найдет циклы (регулярно повторяющиеся падения) я готов проставить ящик пива. Если вы такие умные, начинайте зарабатывать прямо сейчас. Начните с малого, с ящика пива :) Слабо?

• gorgeous Member
    офлайн
    gorgeous Member

321

19 лет на сайте
    пользователь #83677

Написать сообщение

321
    # 15 ноября 2007 12:05
    k!ller:

666666:

люди деньги зарабатывают - причём деньги хорошие, да многие сейчас притаились и не хотят покупать - но они же при этом продолжают зарабатывать

и те кому не хватало летом к примеру 20к за пол года заработали и у них нехватает уже 10к

наступит момент когда они решатся на кредит и купят

от количества таких людей и их сумм и зависит куда пойдёт цена

среди программистов (про другие отрасли у меня мало данных) число таких людей растёт

а пока што свободных квартир в минске возможно меньше числа высокооплачиваемых программистов

вот такие мои банальные соображения

но без анализов циклов "аналогичных экономик"

Неужели сутью высказывания 666666 было то , что программеры - мега крутые перцы!?:conf:

Или просто давно хотелось высказаться про программеров по теме- не по теме, но абы ляпнуть.:molotok:

офлайн

0

пользователь #8728

0
    # 15 ноября 2007 12:07
    Def:

резкий рост осень 2006-весна 2007 вызвано ожиданием беларуского дефолта. Как в .

Вы уверены что это основная и единственная причина произошедшего? А закон о долевом строительстве?

Тема закрыта