Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 08:55

... я затонировал бы свой авто в 0.

57

... я затонировал бы авто только для защиты от солнца.

107

... я оставил бы стекла авто прозрачными. Тонировка - зло.

17
Голосов: 181
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22002

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22002
    # 28 апреля 2006 11:16

Указ Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551

Распоряжение Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2006 г. № 116рп О светопропускании стекол механических транспортных средств

Действующие ПДД

Закон о ДД

2.4. с 1 апреля 2006 г. запрещается участие в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения, утвержденных настоящим Указом (далее – Правила);

7. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2006 г., за исключением подпункта 194.12 пункта 194 Правил, который вступает в силу с 1 апреля 2006 г., а также пунктов 3 – 6 и данного пункта, вступающих в силу со дня официального опубликования этого Указа.

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

.........................

194.12. с тонированным ветровым стеклом (стеклом, применяемым для остекления переднего проема транспортного средства), с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов – для передних боковых стекол и менее 60 процентов – для остальных стекол, если иное не определено Президентом Республики Беларусь;

Т.е. получается следующее:

- лобовое стекло тонировать нельзя вообще никак;

- передние боковые тонировать можно, но со светопропусканием >=70%;

- задние можно тонировать со светопропусканием >=60%

- с разрешения лично ППРБ можно тонировать все что угодно и как угодно.

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

архив топика тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378921

и тут - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=91707

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 16 июля 2007 13:39

видел ауди а4 синию и ниссан максима затонированные черной пленкой+бмв новую пятерку с глухой зеркальной тонировкой

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 16 июля 2007 15:36
    Гога.:

Цитата:

У знакомого знакомый затонировался а что знакомы не может узнать у знакомого?

есть такие знакомые с которыми раз в деять лет пересекаешься. Этот из такого рода.

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 16 июля 2007 21:19
    Андрей Владимирович:

titka, так огласите номер пожалуйста, или сделайте фотку с номером

сфоткал, но нифига номера не видно, зато в блокнотике его продублировал, напишу папазжа :znaika:

• Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 16 июля 2007 23:59
    witales:

У знакомого знакомый затонировался перфорированной тонировочной пленкой. Обычную тонировочную пленку "дырявят" лазером. В результате машина затонирована (дырочек вроде как не видно), а прибор, которым проверяют светопропускаемость показывает лишь светопропускаемость стекла. Вот и получается, что машина тонирована, а светопропускаемость в норме. Шторки отдыхают. вроде как в Минске ему делали. Кто-нибудь слышал про такое?

Такого не существует!И не будет светопропускаемость в норме.:molotok:

• witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 17 июля 2007 10:03

Markis, как устроен сам прибор точно не знаю. Знаю, что должно замеряться в 3-х разных местах стекла.

Я думаю, что пучек света пройдет через большое количество дырок и прибор ничего не зафиксирует. Правда может прибор не так прост.

• witales Senior Member
    офлайн
    witales Senior Member

834

17 лет на сайте
    пользователь #94055

Написать сообщение

834
    # 17 июля 2007 10:15

Пленка такая точно есть, согласно поиску. Вот только как прибор себя ведет - не нашел.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 июля 2007 23:32
    julia:

отчет за вчера: 2100 КЕ, серебристый бумер, 9999 BK-7 хонда черная, 0036 MI старый мерс "чемодан", все тонированы в хлам, помоему нас за дуракOFF держат... эх...

Если я не ошибаюсь, то практически все что с 21....КЕ - это спецтранспорт, большинство которого - охрана ППРБ.

Крайслер гайский без бортовых номеров - точно их охраны ППРБ. Я их по мигалкам различаю. У охраны они очень плоские, типа современные, а у "стрелковского" транспотра - номер мигалки более пухлые, староватые...

Также заметил, что все что 02....MI - тоже затонированно вхлам. По цифрам "02" можно предположить что спецтранспорт МВД.

Скарбник:

Чего вы на стрелу напали ? Американец, ввезен до 1/04. Все законно. Думаю, лексус тоже оттуда.

Че то я не видел заводской тонировки на лобовое и передние боковые стекла и независомо когда ввезен....

Но с этими MI, КЕ - в принципе все понятно. У нас во дворе интересный случай. Человек купил BMW 7. Приехал - была на транзитах. Затем два дня стояла вообще без номеров, что свидетельствует об общем прохождении госрегистрации. Затем появились номера. Обыкновенные, из серии которая счас выдаеться. Ну типа 05 23 EI 7 (номер для примера). На следующий день - тонировка ВХЛАМ, черная. Причем не шторки, не пластик на присосках, а тупо черная пленка... Уже наверное месяц ездит. Так вот вопрос, как человек, который все этапы покупки и регистрации прошел как обычный простой человек, столь долгое время ездит на тонированной машине???

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Markis Member
    офлайн
    Markis Member

442

21 год на сайте
    пользователь #11796

Написать сообщение

442
    # 18 июля 2007 00:26

Как называется пленка конкретно?Пленка сеточкой есть ,но по прибору она не проходит.Выглядит как сито,только прклеивается к стеклу,а не как обычная пленка.

А то называется слышал звон ,да не знаю где он!

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 18 июля 2007 09:06

Yuracx,

все что 02....MI - тоже затонированно вхлам. По цифрам "02" можно предположить что спецтранспорт МВД.

Сегодня ехала передо мной светлая волга 3110 г/н 0235 MI - все как надо, сзади висят шторки, остальные стекла в норме...

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 18 июля 2007 10:50

frree, может бухгалтера возят..... или до определнной цифры, допустим 02-30 MI допустим..... Просто очень много тонированных машин имеют номер 02-... MI.

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

20 лет на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 19 июля 2007 11:16

самое смешное, что не на секунду не сомневался что будет именно так, особенно когда появилась оговорка про спецтранспорт :D

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 19 июля 2007 11:25

самое смешное, что не на секунду не сомневался что будет именно так

karpusha, ТАК, это как????

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 19 июля 2007 16:38

у меня друг на рыне уже 2 месяца с тонировкой ездит,( 3 раза тьфу)

• 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20505

17 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20505
    # 19 июля 2007 21:41

Все номера от 01 до 05(+06) МI- номера машин сов.мина и всё тут . Просто может обслуживают МИД или другой какой-нибудь комитет.8)

• karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

20 лет на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 20 июля 2007 09:13
    Yuracx:

Цитата:

самое смешное, что не на секунду не сомневался что будет именно такkarpusha, ТАК, это как????

ТАК - это когда блатные будут тонироваться, а простые автолюбители сосать.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 июля 2007 11:32

karpusha, раньше когда была тонировка, то определить степень блатноты было сложно. Ее для того и отменили, чтобы приблеженных было издалека видно.....

2B:

Все номера от 01 до 05(+06) МI- номера машин сов.мина и всё тут . Просто может обслуживают МИД или другой какой-нибудь комитет.

2B, сов.мин - это совет министров. А 01...03 MI обслуживают и совмин, и правительство, и обе палаты парламента. И даже их большинство растонировано. А что касаеться 05, 06 MI - то этих даже за нарушение правил ипут, т.к. машина с таким номером может возить допустим начальника Мингаза, или ж/д вокзала......

Счас реально тонированы ездят только четыре категории......

1. СПецтранспорт (милиция,/ охрана ППРБ и иже с ними) - 70%

2. Руководство нашей славной республики - 20%

3. Особы приблеженные к ППРБ - 8,5%

4. Отчаянные обыкновенные автолюбители, готовые либо платить штрафы, либо на " авось пронесет" - 1,5%

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 20 июля 2007 12:20

а авто с красными номерами CD они почти все затонированы!!

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 20 июля 2007 12:41

amxxx, CD переводиться как CAR OF DIPLOMATIC или дипломатическая машина. Если я не ошибаюсь, то по межправительственным соглашениям, данная машина со всем внутри являеться собственностью государства, которому принадлежит. Такие машины оштрафовать на нарушение ПДД нереально, т.к.предполагаеться что это территория государства, которому они принадлежат и у них дипломатический иммунитет. Чтобы его хоятбы заставить выйти из машины, нужны такие невъебен...ые мотивы и аргументация - что даже если захотеть - не соберешь.....Этим они и пользуються. Поэтому и нарушают ПДД как хотят - стоянка, скорость, повороты-ну и соответсвенно тонировка.... Наши дип машины в других странах ведут себя соответственно..

з.ы. Такие машины даже таможеннники на границе не имеют право проверять. Видел один раз. Подъезжает машина. Открываеться немного окно, оттуда паспорт и все. Ни проверок ни выходов из машин, ничего.....

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 20 июля 2007 16:09

CD - это по французски "Корпус дипломатик" ..... :znaika:

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 20 июля 2007 16:20

ВиталийXXL, угу, прав

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Тема закрыта