это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464
ну... чушь ,не чушь , а в правилах так написано и как потом их в жизнь претворять будут.... мы узнаем только в июле
Cto vy kak malen'kie deti s etoy tonirovkoy!!!
Nikto i nikogda ne razreshit tonirovku, mogut toka ustanovit' meru svetopropustimosti stiokol...;
V amerike tozhe mona toka zadnee i zadnie biokovye stiokla tonirovat', ne proydiash tehosmotr, da i tak, esli slishkom tiomnye stiokla, menty mogut [censored by Ginger], tak chto ne udivitel'no, a tonirovka krome galimyh pontov nichavo bol'she prakticheski ne dayot, noch'u sovsem neudobno (u samogo mashina tonirovannaya vsia, i poka menty ne [censored by Ginger], pravda tonirovka ne ochen' tiomnaya)
от модератора - просьба писать на русском!
Ну а задние вообще-то до 30% можно тонировать. Лобовое и передние низзя.
Сейчас правда все тонированные ездят, но здается мне все будут сдирать своё super black 2го июля.
BASH,
но здается мне все будут сдирать своё super black 2го июля
а если заводская тонировка, так что теперь, стекла менять заставят или что?
Killer Killerovich:BASH,
но здается мне все будут сдирать своё super black 2го июля
а если заводская тонировка, так что теперь, стекла менять заставят или что?
имхо с заводской тонировкой всегда было просто - никто не парил. по моим данным. а при случае с пленкой проблем масса...
я вот тоже затонировал задние два стекла пленкой и как показала практика многовато взял. нифига ночью не видно...надо отдирать покупать более светлую, в идеале 30 процентов и не париться. хотя есть мечта идиота - зеркальная красного цвета... я пока до июля подумаю.
А что значит нельзя тонировать вообще? У меня все стёкла немного тёмные. Так что, мне теперь ездить нельзя?
stepashka:А что значит нельзя тонировать вообще? У меня все стёкла немного тёмные. Так что, мне теперь ездить нельзя?
А то и значит, что 30% это можно сказать ничего.
Vitaliy, больше и не надо. Во всяком случае чтобы ездить по дворам при этом не вываливая голову за борт. IMHO.
Vitaliy, так там де написано, что лобовик нельзя тонировать ВААЩЕ. Даже 30% нельзя!
Сейчас правда все тонированные ездят, но здается мне все будут сдирать своё super black 2го июля.
У кого есть спецвльное разрешение на тонировку, ничего сдирать не будет гарантия 100%!!! Начальник ДПС РБ не обманывает
stepashka:Vitaliy, так там де написано, что лобовик нельзя тонировать ВААЩЕ. Даже 30% нельзя!
лобовик вроде до 25% можно тонировать... у меня заводская тонировка лобовика 25 % - что есть, что нет - почти не заметно
У меня 1,5 года назад двойная тонировка была, 30% + 60% зеркальной. Но хорошей пленкой. ВСЕ БЫЛО ВИДНО! Это дело привычки. Сейчас только задние боковые самой черной - тож без вопросов.
_Виталий_, про них разговор не идет.
Desp, ну не знаю я как можно привыкнуть к тому что при 60% (dark black по тайваньской маркировке, меряли "Бликом") ничего не видно в полусумрачном дворе. Причем всматривайся не всматривайся - шиш. Думаю американская пленка за 20 рублей рулон положения не исправит.
PS: зрение 1.0 даже больше на оба глаза.
У меня до сих пор уголки за задними дверями двойной заклеены - через них видно лучше, нежели через этот darkblack. Хотя, может так выходит потому что пленочки на уголках зеленые!
А мне вообще сообщили компитентыне источники что 50 000 в год платиш и езди себе с тонировкой.
Бессоница:А мне вообще сообщили компитентыне источники что 50 000 в год платиш и езди себе с тонировкой.
документик покажи, в котором такое написано!
документик покажи, в котором такое написано!
во-во, ссылку в студию, народ просит