Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 4 сентября 2011 18:34
    g2g4:

Охотник, спасибо! В след раз хорошо бы отчет о Ливадии.

Был в Ливадии раньше, мне не понравилось. Как таковой, набережной нет, пляжи - маленькие бетонные коробки. Выход к морю найти не просто и спускаться долго по узеньким крутым спускам. Кругом какие-то долгострои. Отдыхать там я бы не советовал.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

yankaa:

Далее нас чёрт дёрнул уехать в Евпаторию, мы туда приехали, заселили нас на улице Татарской (страшно вспомнить),квартира в частном доме. Впечатления от улицы и в целом о городе такие: разруха, грязь, назад в семидесятые, грязь, грязь и ещё раз грязь :weep:
    На следующее утро (в 6 часов) собрали свои вещи и бегом обратно в Гурзуф, не стали портить себе оставшийся отпуск.

Вот ведь говорил вам, что Гурзуф и Евпатория - это два разных мира. Нет - не поверили...

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд

Itanya:

Хоть я там (на Тарханкуте) и не была ни разу, но подозреваю, что весной и в самом начале лета степи имеют несколько другой вид, чем в конце августа. И трава в море - это примета августа (у нас в это время тоже в водоемах цветение начинается). Поэтому, думаю, если поехать туда в правильное время, не так уж там и страшно, как малюет Охотник. А вот шансов наткнуться на дерьмо на пляже (как в Симеизе в репортаже Охотника) в таких местах гораздо меньше, так как они далеко от населенных пунктов и местные бомжи туда пос....ть не придут. Ну, это чисто мое ИМХО.

Да, в мае, самом начале июня, там будет красиво, все зелено и в цветах. Только толку, там все-равно делать нечего, а купаться невозможно и холодно. Тем более, что в это время в горах гораздо красивее, там тоже все цветет.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Autocad Junior Member
    офлайн
    Autocad Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #443042

Написать сообщение

54
    # 4 сентября 2011 20:21

Был в Евпатории 3 раза. В Николаевке 1 раз. В Любимовке 1 раз. Последних 5 раз на ЮБК. Преимущества ЮБК для меня сейчас очевидны. Хотя и в Евпотории раньше нравилось.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 4 сентября 2011 20:41

остались гривны с поездки. Отдам за деньги, т.е. 633грн=80$.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 4 сентября 2011 21:12
    yankaa:

Фотоопарат у меня не очень, обычная цифровая мыльница, фотки не обрабатывала, тускловатые получились.

Впечатлила , последняя фотка .
    Обратитесь к B.B.C

Возможно из вашей фотки сделает конфетку.

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 5 сентября 2011 00:10 Редактировалось yankaa, 2 раз(а).
    valmak:

yankaa:

Фотоопарат у меня не очень, обычная цифровая мыльница, фотки не обрабатывала, тускловатые получились.

Впечатлила , последняя фотка .
    Обратитесь к B.B.C
    Возможно из вашей фотки сделает конфетку.

Да я и сама обработаю, только вот что то мой комп не включается, обиделся на то что оставила его на 3 недели :( , а на компе мужа фотошопа нету и он отказывается его устанавливать. Так что будем ждать когда всё починят :roll:
    А последняя фотка - это раннее утро, солнце уже выглядывает из за Медведь горы, было очень красиво.

Autocad:

Хотя и в Евпатории раньше нравилось.

Вот и я раньше была, всё нормально казалось. У нас было примерно также. Время прошло, а там всё осталось как было, дома постарели за это время, обветшали, никто не ремонтировал ничего. Дома , дороги, мусор не убирают, всё валяется. Как там можно отдохнуть. Более менее район набережной и то.
    Я сейчас понимаю тех крымчан которые говорят, что у нас порядок и жить хорошо было до недавнего времени. Это не у нас жить хорошо, это у них бардак полный, разруха и ни кому ничего не надо, и это я не только про Евпаторию.
    Поделюсь некоторыми наблюдениями. Такое чувство что там работают только тогда когда сами хотят, хочу работаю, хочу нет.
    Камера хранения в Гурзуфе. Посмотрели - работает. Обрадовались, так как в последний день нашего прибывания в Гурзуфе совпал с днём рождения нашего ребёныша.
    Думали построить его так, утром быстренько сбегать купить билеты до Симферополя, заодно и в магазинчик за вином на верху забежать, вино домой привести. Билеты были куплены, заходим в магазин, а нам продавец говорит: "какое вы имеете право сюда заходить" , Было 9.30, магазин работает с8.30 , всё было открыто. Хороший бизнес. А перед этим за дня 2 мы разговорились с дедком из под Минска, который уже 40 лет живёт в Гурзуфе, так он говорит, что склады Массандровские переполнены и не знают как продать это вино. Мы конечно ушли, и пришлось купить в магазине возле набережной, но уже на гривен 3-5 дороже.
    Вернёмся к камере хранения, идём мимо, заглянули туда, она закрыта, уже около 10 часов, время работы с 8.00, в киоске в котором покупали билеты спросили когда откроется, ответили, что даже не представляют.
    Планировали взять чемоданы, оставить в камере хранения, съездить в Ялту в акваторию поплавать с дельфинами (отметить день рождения ребёнка), и в 17.50 уехать в Симферополь. Мы так всё и сделали но пользоваться камерой хранения не стали, во первых не знали откроется она вообще или нет, и потом никто не знает была бы она открыта тогда когда нам нужно было бы забрать чемоданы.
    По поводу акватории был отдельный момент. Раньше на дня 3- 4 поехали посмотреть представление, из Ялты туда ходит маршрутка № 30, останавливается возле 31-вой, которая на Гурзуф, очень удобно. 30-ая маршрутка ходит по расписанию, перерывы приличные. Точно не помню но примерно так: 10; 12; 14; 15,45; 16,30 дальше не помню.
    Приехали в акваторию, посмотрели обратное расписание. Большой плакат висит возле акватории, до 10 вечера ещё 2 маршрутки, представление в 19.00 примерно 1 час, успокоились, всё супер.
    Представление закончилось, выбегаем, чтобы успеть на маршрутку, нет её и как оказалось уже не будет до утра, а впереди ещё одно представление в акватории. Пришлось уехать с частником, который так очень не плохо зарабатывает по 15 гривен с человека (умножайте на 3). Маршрутка частника отправилась в Ялту полной.
    Ехали из Бахчисарая с экскурсией, где-то не доезжая Партенита на дороге, на троллейбус упал фонарный столб, мы сидели прямо за водителем, так слышали, как он с экскурсоводом говорили, что в этом году это не первый случай (хорошо что на нас не упал этот столб :) )
    Сколько я вам ужастиков на ночь глядя написала, сама удивляюсь :shuffle:
    Но если не считать этих мелочей, отдых удался :) .

• Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 5 сентября 2011 09:04
    Композитор:

Жену за руль (как это делал я) и никакого напряга

Не хочет зараза.... ;) Хотя права уже как 10 лет - просто боиться ездить :(

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 5 сентября 2011 11:54
    anya2121:

yankaa, спасибо за отчёт, тоже собираемся в Гурзуф съездить. Хорошо бы ещё и фото. А сколько платили за квартиру и можно телефон хозяев в личку?

:D :) :D :

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 5 сентября 2011 13:19

Такие таблички там только на туалетах не висят. :)
    развозящих на каждом углу полно. Сдается всё что может хоть отдаленно напоминать жильё, но торгуются не охотно, мы сначала сняли квартиру на 8 дней, к концу срока спросили у хозяйки может ли она сдать дешевле, мы бы остались, так она не согласилась.
    В итоге сняли потом на 100 гривен дешевле.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4550

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4550
    # 6 сентября 2011 14:16

Осенний ценник на жильё,какой он сейчас,кто в курсе?

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 6 сентября 2011 15:40

В 150 гривен в сутки в 10-15 минутной доступности моря уложитесь.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 6 сентября 2011 16:56
    vosovasa:

Осенний ценник на жильё,какой он сейчас,кто в курсе?

Где-то на 30% дешевле, чем в августе.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 6 сентября 2011 18:05

Запоздал я в этом году с отдыхом. Подскажите есть ли смысл ещё ехать в крым в конце этой недели? Смогу позагорать и покупаться или время уже упущено и стоит присматриваться к Турции?

• 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 6 сентября 2011 18:54

Однозначно есть. В данный момент отдыхаю с семьей в Алупке. Конкретно сегодня на небе ни облачка (впрочем как и вчера и позавчера), воздух 24, вода 21. Загорать более чем комфортно.

• dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 6 сентября 2011 18:57

Понятно, а покупаться, комфортно или уже прохладно, а то мне эти 21 градус ни о чем не говорят :) И как по вашему лучше в Фео рвануть или ЮБК всё-таки?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 6 сентября 2011 19:16

ЮБК однозначно !

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 6 сентября 2011 19:25
    dnom:

Понятно, а покупаться, комфортно или уже прохладно, а то мне эти 21 градус ни о чем не говорят :) И как по вашему лучше в Фео рвануть или ЮБК всё-таки?

:D Не запоздал ты с отдыхом, а в самою точку попал. Эка прелесть Крым в сентябре, езжай не пожалееш, и особо не спеши , время до отьезда есть 2 - 3 недели. В прошлом годе отдыхал с 25 сентября по 5 октября, отлично. Да ночки возможно прохладны, кто - то и в куртках ходит, но на пляже солнце шкварит отменно.

• 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

655

14 лет на сайте
    пользователь #265638

Написать сообщение

655
    # 6 сентября 2011 19:40

Когда в воду заходишь разгореченный, то сразу может и прохладно, но окунувшись полностью понимаешь какая классная водичка-вот примерное описание 21 градусной воды.... фу, еле натыкал стилусом.

• vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

16 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 6 сентября 2011 20:26

Думаем с женой на днях в Крым. Вопрос возник, стоит ли на авто ехать. Или лучше на автобусе. Как вообще дороги до Крыма. И может кто подскажет, сколько стоят билеты на автобус до Крыма.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 6 сентября 2011 20:28
    1к1:

какая классная водичка-вот примерное описание 21 градусной воды.... фу, еле натыкал стилусом.

И долго вылезать нехоцца, цепленькая. ;) :D

Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды

vlad1k:

Думаем с женой на днях в Крым. Вопрос возник, стоит ли на авто ехать. Или лучше на автобусе. Как вообще дороги до Крыма. И может кто подскажет, сколько стоят билеты на автобус до Крыма.

На днях в Крым ? и долго Вы думали?, выбираете между автобусом и личным авто и незнаете цен на автобус?. Не думаю что на днях автобус отправляющийся из Минска в Крым , ждет именно Вас. Обьясняю как я выезжаю в Крым.
    Просыпаюсь с утра , кофе - шмофе, завтрак, состоянние хорошее выспался, говорю жене собирайся едем в Крым.
    Если заранее планирую отьезд, бессонная ночь, андреналин знаете - ли от поездки , недает отдохнуть. :D
    Впирод на своем авто ( сам хозяин себе, остановка по требованию в любом месте, перекус, отдых, шопинг , виды на Украину, поторговался купил, поторговался купил, романтика :D :) ) .

• nawa95 Junior Member
    офлайн
    nawa95 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #432329

Написать сообщение

85
    # 6 сентября 2011 21:58 Редактировалось nawa95, 5 раз(а).

Привет всем однофорумчанам. Писала отчет пол часа пропал свет в квартире и придется переписывать.
    В общем перечитав последние сообщения добавить много не получиться, охотник опередил.

Долго думали гадали куда ехать - решили сначала в Саки в целях экономии :lol: а потом на ЮБК, в общем экономии не получилось, - увидев пейзажи близ Евпатории - улепетывали оттуда даже не оставшись на ночлег хотя в дороге были сутки без отдыха - пыль, грязь, выгоревшая степь и длинная череда палаток возле дороги - вот мои впечатления от западного Крыма, впечатлило только море, в тот день оно было чистейшее и такого бирюзового цвета как на картинке, на ЮБК я такого моря ни разу не видела, потом очень жалела, что не сфоткала но так не терпелось оттуда свалить что про фотик забыла))))) Встал вопрос куда ехать - решили пока в Алушту,

Джур-Джур

и вообще очень много гуляли, дышали, смотрели, а не просто лежали на пляже.

Бахчисарай

Свято-Никольский монастырь

пешком прогулялись в Утес

в общем отдохнули здорово.с собой была 1000$ осталось 140$, топливо и потраченные деньги на сборы не считаю; Сегодня первый рабочий день и кажется что отпуск - это просто красивый сон.

<p>Если тебе плюют в спину - значит ты впереди</p>