Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 апреля 2022 12:44
    andrejj-medan:

А эта система звучит как присутствуешь в большом зале, рупора дают почти реальную динамику звука.

Да, это не бытовуха.
    Под такие рупора, и комната должна быть соответствующая. Подготовленная.
    Очень хотелось бы послушать такое. Слушал всякие системы, и дорогие, и очень дорогие, и мастерового исполнения. Но таких слушать не доводилось.

andrejj-medan:

Лента Свема ТИП 4615 6.

Хорошая лента, пробовал. Если хранилась правильно.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 30 апреля 2022 12:48
    мобиДик:

Если хранилась правильно.

Да, на удивление не мажется и не сыпется. Лента новая, не использовалась, хранилась в заводской упаковке.

мобиДик:

Очень хотелось бы послушать такое.

Пишите в личку, с добрым человеком всегда приятно пообщаться.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 30 апреля 2022 14:24 Редактировалось Arb, 6 раз(а).
    andrejj-medan:

Лента новая, не использовалась, хранилась в заводской упаковке.

Поздравляю, лиха беда начало! Одно время тоже работал на этой ленте на 38 скорости, должен отметить, что она очень капризна даже в одной партии, это обусловлено самим процессом изготовления. Советую просто погонять на магнитофоне разные куски на открытых головках подложив снизу чистый лист бумаги. Сыпаться она будет по любому, и, в зависимости от количества опилок, легко отобрать годные куски, не мне Вам объяснять нарезку ленты и ее свойства от расстояния до края и тп. Полагаю, также не мне Вам объяснять условия ее хранения и использования, но все-таки там много критичных моментов. В любом случае по белому завидую Вашей возможности слушать живую музыку в комфортной обстановке, наши музыканты даже не всегда знают о своем таланте и зачастую весьма интересные собеседники.
    С удовольствием послушал-посмотрел бы вашу домашнюю студию на Ютубе если и в пережатке, маловато у нас блюд для аудиогурманов местного приготовления :beer: .

Р.S. Не могу не отметить, что жизнь Ваша может резко измениться в хорошем смысле :) . Конечно, к таким понятиям, как мастер-лента я пока не апеллирую , там сама лента другого уровня. Но исполнители мирового уровня на Беларуси есть, дело за энтузиастами!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 апреля 2022 18:01
    andrejj-medan:

Babka_v_kedax:

Хотелось бы за неимением возможности присутствовать, чтобы вы сделали цифровую запись игры живого музыканта в аппаратной и потом цифровую запись акустики воспроизводящей эту запись. Это конечно не возможность услышать самому, но хотя бы возможность оценить разницу

да, именно так и буду писать, на аналог и цифру, синхронно.

Было бы интересно услышать.

andrejj-medan:

Babka_v_kedax:

Можно полюбопытствовать за микрофоны?

Беринжер. Дима, а зачем тебе это?)

Я занимаюсь и звукозаписью тоже, общаюсь в кругу музыкантов и звукорежей. Поэтому интересно что вы используете. Микрофон очень важная вещь для записи голоса и инструментов, поэтому и интересуюсь. Я более дорогие игрушки использую. Хотя каждому свое

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 апреля 2022 18:20
    Arb:

Сыпаться она будет по любому,

Был опыт пользования лентой 4615, 4620. Чтоб сыпался рабочий слой, не сталкивался. А вот с наружным черным слоем, были проблемы. От все хорошо....., до стружки на стойках при перемотке. Но это на стойках Акаевских петлеулавливателей. Они не вращающееся.

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 30 апреля 2022 20:53
    Babka_v_kedax:

Я более дорогие игрушки использую. Хотя каждому свое

даже не сомневаюсь, как всегда)))

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Babka_v_kedax:

Микрофон очень важная

да ладно)) буду имет ввиду!

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды

Babka_v_kedax:

Я занимаюсь и звукозаписью тоже

да щас почти все что то пишут. кто на айфон, кто на комп, Ютуб полон записей.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Arb:

Сыпаться она будет по любому, и, в зависимости от количества опилок, легко отобрать годные куски, не мне Вам объяснять нарезку ленты

Ну, почему, конечно объясняйте. Расстроился.. Завтра начну отбирать годные куски, остальное продам, спасибо что подсказали!...))

• jrgas Member
    офлайн
    jrgas Member

189

6 лет на сайте
    пользователь #2851319

Написать сообщение

189
    # 30 апреля 2022 21:23 Редактировалось jrgas, 1 раз.
    andrejj-medan:

Присутствующие, почти не отличали реальный звук, от записанного. И сам виолончелист был удивлён естественным звучанием виолончели через систему после воспроизведения. Откровенно, я и сам не ожидал, можно вполне сказать, полного сходства живого звучания инструмента и записи. В записи, звук был более точный, слегка прихватил дыхание виолончелиста

.........а теперь по порядку
    - "почти не отличали реальный звук, от записанного."(с) - это на сколько и в каких единицах измерения?
    "сам виолончелист был удивлён естественным звучанием виолончели через систему после воспроизведения." (с) - странный исполнитель - слушатель,хотя всё возможно.
    Откровенно, я и сам не ожидал, можно вполне сказать, полного сходства живого звучания инструмента и записи. (с)- какое основание для такого умозаключения?
    В записи, звук был более точный, слегка прихватил дыхание виолончелиста
    (с) - точность в чём?......и прочее.............
    Да,время неумолимо идёт - пиар и само реклама ,не имеет предела...и время над ними не подвластно....

Все тленно, а музыка - вечна
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 30 апреля 2022 21:36
    Babka_v_kedax:

. Я более дорогие игрушки использую. Хотя каждому свое[/quote
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%B ... 0%BE%D1%91

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (30 апреля 2022 22:29)
    Основание: 3.5.18

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 30 апреля 2022 21:55 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    jrgas:

.........а теперь по порядку

:o простите, а можно поменять первое с третьим, а второе объединить с четвёртым? Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, так будет вернее :trollface:
    Ооо!!!! зашёл в "Объявления пользователя jrgas"!!! Сколько интересного узнал! :o

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 апреля 2022 22:28

andrejj-medan, ваша основная проблема это гордыня и неумение (нежелание) слышать собеседника. Ваше право. Не хотите беседовать нормально, не стоит вообще на форум заходить. Удачи

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 30 апреля 2022 22:41 Редактировалось larion, 1 раз.

А вот я вам сейчас покажу... :trollface: Как нада...

Компания эта основана талантливым российским инженером Леонидом Бурцевым – разработчиком многих интересных, как говорят сейчас «инновационных», а порой и просто уникальных звуковых решений. BurcevAudio уже довольно давно занимается разработкой, производством и инсталляцией звуковых комплексов высшего класса для домашних кинотеатров и Hi-End аудиосистем. И вот теперь компания выходит на рынок профессионального аудио. Леонид Бурцев так говорит о том, что побудило его заняться производством профессиональной линейки акустики: «За годы работы я сделал неутешительный вывод: настоящей акустики на рынке мало. А если и есть, то очень дорогая. Вот и получается либо плохо, либо недоступно. Часто, заходя в какой-нибудь клуб и даже в концертный зал, ловлю себя на мысли, что после 5–10 минут прослушивания музыки хочется просто убежать.

На основе имеющихся знаний и опыта решил, что могу заполнить этот пробел. Начав с сабвуфера, пошел дальше и в итоге остановился на комплексном подходе – делаю акустику и усилители как законченное решение для конкретного помещения. Моя система будет воспроизводить сигнал в точности, как его записали или сыграли». Главным критерием качества аппаратуры Леонид Бурцев считает не технические характеристики и все эти (порой мало что говорящие) цифры о мощности звуковом давлении, а естественность и живость звучания: «Мы гарантируем 100%-ную передачу реального звука, его естества, духа и нерва. Все – от основополагающих идей и решений до конструктивных элементов и материалов – подчинено достижению этой цели».

Два новых русских выясняют,у кого что есть и обнаруживают удивительное сходство.Наконец один говорит-у меня дома на стене "Девочка на шаре" - подлинник...Второй-братан, (обнимает) и у меня...и тоже подлинник... :trollface:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 30 апреля 2022 22:47 Редактировалось Arb, 1 раз.

Babka_v_kedax, при всем уважении к Вашему труду, как онлайнеровскому модератору, Вы, на мой взгляд, вполне допускаете обсуждение Акцепта на несколько страниц и тут же давите картами любую тему, на которой можно заработать в родной стране. Сорри, но это как-то странно :o .

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 30 апреля 2022 22:55 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

(нежелание) слышать собеседника.

простите сударь, а что я должен был услышать, обратить внимание, в том, что у тебя микрофон лучше, или, что каждому своё, и пояснение что микрофон важная вещь? Что нового, интересного я из этого узнал? Зачем эти поучения и противопоставления? Все эти вставания на цыпочки, что я тоже...? Где это тоже? Что за обидки после этого, на мои, якобы проблемы. Може самому пора научится, добрей относиться к каким либо успехам участников? Я думаю, может попытаться изменить свой менторский, поучительный тон, смотришь, и дружеский диалог получится. Не задумывался над этим? Попытайся. А уж куда заходить, я сам разберусь. Надеюсь на моё замечание не будет применено злоупотребление куратора ветки?
    Посмотри, где и как получается и не получается диалог. возможно поймёшь причину атмосферы, и кто её формирует, но почему то, это под качь пропускается...

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 30 апреля 2022 23:18

самое интересное было когда andrejj-medan, представил свою систему на ОНТ и так заискивал перед спонсорами...

• jrgas Member
    офлайн
    jrgas Member

189

6 лет на сайте
    пользователь #2851319

Написать сообщение

189
    # 30 апреля 2022 23:29

"Объявления пользователя jrgas"!!! Сколько интересного узнал!

andrejj-medan:

Ооо!!!!
    ........интересно - обращайся....а на мои вопросы ,ответа не последовало и реальных подтверждений про "чудо запись и натуральность восприятия " - нет,только ля- ля, многим уже интересно,как такого можно добиться....
    к 1-му мая для andrejj-medan

.........про грузчика из "Песняров"с понтами - типа "звукача",да и про оборудование из ПО "Горизонт" и Бел.Гос Филармонии - вопросов достаточно к Вам,так что по "дискуссировать",есть о чём.Эта уже совсем другие "истории" не для этой ,доброжелательной темы.
    Все тленно, а музыка - вечна
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10309

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10309
    # 30 апреля 2022 23:45

Зашёл, хотел посмотреть про системы....
    Стихов вам шоли отписать.

Когда б я мог помочь советом,
    Иль опытом моим совсем не однозначным,
    То предложил бы музыку послушать,
    А не сувать коллеге на лопате.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 1 мая 2022 10:19
    Arb:

обсуждение Акцепта на несколько страниц

- было нужно в т.ч. для понимания (некоторыми любителями провести грань между якобы музыкой и не-музыкой) - что слушатели Акцепта и прочего из той оперы - не «маргинальное меньшинство»(с), как им хотелось бы считать - а такие же потребители и аудиотехники, и прочих достижений цивилизации, доступных за деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Более того - эта группа потребителей техники вполне себе влияет на ее прогресс. Примерно как производители компьютерных игрушек, и их потребители - влияют на прогресс видеокарт и компьютеров в целом.

офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 1 мая 2022 10:50 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    oleg_s:

Зашёл, хотел посмотреть про системы....
    Стихов вам шоли отписать.

Спасибо Олег. Это вполне гражданский, уважительный поступок. Вчера вечером подумал, а если война….? Сколько бы выстрелов было в спину из-за обычной зависти, ведь я никому не сделал зла, просто поделился своим успехом, и откровенно о нём написал. А ведь многие, и просто наблюдают т.с. из-за угла со злорадством. Мне даже кураторы иногда об этом пишут, на жалобы в мой адрес, просто шоб забанить. Ещё раз, спасибо Олег. Досадно, что это у нас процветает, на сайтах и модераторы, спокойно за этим наблюдают, ссылаясь на демократию, право высказывать своё мнение, иногда и сами умело, скрыто, этому потворствуют. Так и хочется с сожаление написать финал из известного анекдота - «Это наша Родина, сынок...» (С) Мы её сами такой делаем.

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд

Arb:

тут же давите картами любую тему, на которой можно заработать в родной стране.

к сожалению, подтверждаю такие действия, и часто, не в явной форме. Обратного, поддержки, не разу не встречал.((

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 мая 2022 13:23)
    Основание: 3.5.18 по совокупности

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28103

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28103
    # 1 мая 2022 11:21 Редактировалось Wolfheart, 3 раз(а).
    andrejj-medan:

из-за обычной зависти, ведь я никому не сделал зла, просто поделился своим успехом, и откровенно о нём написал. А ведь многие, и просто наблюдают т.с. из-за угла со злорадством.

Ах-ха-ха. Какое, однако, у персонажа самомнение. Какая зависть, вы о чем? Напрягают ваши настойчивые попытки корчить из себя гуру звукостроения, нелепые потуги дешевого пиара в теме (ну вот как голословные заявление о, якобы, каком-то успехе), а также попытки полить дерьмом фабричных производителей и развесить лапшу на уши несведущих. Так-то в реальности ваши поделия чуть менее, чем полностью, никому не интересны и покупать их никто не хочет, иначе вы бы не бегали по форумам с подобными заявлениями, а сидели бы, и работали, возможно, нанимая помощников, если бы спрос был. Ну а об "успехе" в записи на Берингер (что-то мне подсказывает, тоже дешманский), и советскую ленту, бххх... если только поржать, ага.

P.S. Собственно, бабка вам об этом тактично намекнул, но если не доходит, то мне не трудно и прямо сказать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 1 мая 2022 12:57 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
    Чем либеральней, тем они пошлее,
    Цивилизация — для них фетиш,
    Но недоступна им её идея.Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы.

Федор Тютчев

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (1 мая 2022 14:57)
    Основание: 3.5.18