Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 2 сентября 2011 17:59
    valmak:

Ohotnick:

Ох, и ловкий ты парень. Точно пиар - менеджер , в начале выложил какие - то унылые, тусклые фотки, а дальше и дальше все красиво.
    Девушка твоя , чет похожа на Люсю Лущик, она ?
    На ветке дерева, она смотрится великолепно :super:
    Да, есчо заметил секаса, что это она прикрывает ;)
    А так все , супер :super:

Когда Люся еще была совсем юна и только начинала работать на 1-ом музыкальном, была почти в точь, как моя девушка сейчас :)

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3415

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 2 сентября 2011 18:36

[quote="Ohotnick
    Когда Люся еще была совсем юна и только начинала работать на 1-ом музыкальном, была почти в точь, как моя девушка сейчас :)

Э - э - х . Обознался. :(

• g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 2 сентября 2011 18:58

Охотник, спасибо! В след раз хорошо бы отчет о Ливадии.

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 2 сентября 2011 20:18

Привет всем, сегодня вернулись из Гурзуфа.
    Нам очень понравилось!!!! :rotate:
    Приехали и заселились в однокомнатной квартире на Санаторной 2. Вид с балкона на всё сразу. Слева горы и виноградники, далее Гурзуф как на ладони, Мишка и море. Вид лучше не придумаешь. Не высоко, по дороге к пляжу можно пройти через "знаменитую" дыру в парк выйти на набережную, можно по улице Ленинградской (единственное огорчение по дороге: это мусорка возле рынка). Ходили и на городские пляжи и на Гуровские камни, совсем не далеко. На Гуровском пляже познакомились с мужчиной из Симферополя (он нас учил правильно плавать) так он нам сказал что по постановлению ихних :) министров все пляжи бесплатные а услуги на этих самых пляжах платные, и что он никому не платил и платить не собирается, а с протянутой рукой пусть возле церкви стоят. Мы это всё послушали , попросили предъявить официальную бумагу (в вежливой форме :) ) на что они внятно ничего не ответили, упирали на Артек и на свою администрацию, бумагу они нам не предъявили и мы благополучно ходили бесплатно целую неделю на этот пляж, никто нас не задерживал.
    Далее нас чёрт дёрнул уехать в Евпаторию, мы туда приехали, заселили нас на улице Татарской (страшно вспомнить),квартира в частном доме. Впечатления от улицы и в целом о городе такие: разруха, грязь, назад в семидесятые, грязь, грязь и ещё раз грязь :weep:
    На следующее утро (в 6 часов) собрали свои вещи и бегом обратно в Гурзуф, не стали портить себе оставшийся отпуск. Много ездили с экскурсиями и сами.
    Потратили 1800 уе. Питались в основном в столовых и кафе(капучино с тортом в кафе "Бульвар"(кажется так)возле пяточка, заходили покушать восточной кухни.
    В основном на троих покушать в столовой 80 гривен. Кофе 10-15, если кусочек тортика - 25 40гривен.
    Если помните разговор про рапанов, то я попробовала все-таки :) шашлык из рапана, пару раз укусила, есть не стала, не понравился, муж съел пару кусочков, решили что просто приготовили его плохо, и рапан отправился в мусорку.( всё обошлось, никто не отравился :) )

• roschin11 Junior Member
    офлайн
    roschin11 Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #282447

Написать сообщение

62
    # 2 сентября 2011 20:56

Привет

yankaa:

yankaa

Мы тоже жили на Санаторной 2, :beer: только на первом этаже с отдельным входом ( с обратной стороны от подъездов). Вида из окона особо не было, зато пропуска в парк и на пляж санатория были.... Уффф! Гурзуф! :ura: Красота. На Гуровские камни один раз гуляли вечером. Один раз знакомый из Артека возил на Артековский пляж возле пушкинского грота... Эх! Приятные воспоминания. :rotate: А шашлык из рапанов немного жестковат, а из мидий помягче. Как же на отдыхе не "погурманить". Деньги на следующий отдых уже начали копить? ;)

• anya2121 Junior Member
    офлайн
    anya2121 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #259983

Написать сообщение

49
    # 2 сентября 2011 21:14

yankaa, спасибо за отчёт, тоже собираемся в Гурзуф съездить. Хорошо бы ещё и фото. А сколько платили за квартиру и можно телефон хозяев в личку?

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 2 сентября 2011 21:18

У нас был последний этаж, или 4-ый или 3-ий.

roschin11:

Деньги на следующий отдых уже начали копить?

Хорошая шутка :) , я ещё не совсем поняла что я уже вернулась(сегодня приехали).
    Мне уже знакомые и родственники пытаются то про курсы валютные, то про цены в магазине рассказывать, до меня ещё мало чего доходит, не хочу про это всё слышать.
    Мне очень понравились подъёмы и спуски в Гурзуфе. Рано утром вставали и прогуливались на верх, чем дальше, тем лучше. Ходили много, просто супер, море ушло на второй план, пару часов утром и после обеда, по долгу не лежали.

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд

anya2121:

yankaa, спасибо за отчёт, тоже собираемся в Гурзуф съездить. Хорошо бы ещё и фото. А сколько платили за квартиру и можно телефон хозяев в личку?

Фото немного позднее, может завтра(ещё не просматривали)
    Мы прибыли туда 16 августа, тогда квартира стоила 350 гривен сутки. 26-го кажется вернулись снова, сняли частный сектор 1 комната, кухня, душ, туалет, балкончик за 250 гривен в сутки, вид на море (Гуровские камни). Хозяйка была хорошая, весёлая, жила рядом, но дома разные. Наш был как пристройка. Условия проживания были простые как на Санаторной так и в доме, ремонтов особых не было.
    Телефон хозяйки сброшу завтра так как всё у мужа, а он с поезда на работу убежал, и так опоздал почти на неделю :)

• Композитор Senior Member
    офлайн
    Композитор Senior Member

17661

14 лет на сайте
    пользователь #420495

Написать сообщение

17661
    # 2 сентября 2011 23:35
    Bopal:

Ohotnick:

На пляж надо ходить пешком!!!

Если честно, тоже склонен к этому лозунгу. Иначе не представлял бы свой отдых.

Было бы как-то так.

В 8.00-8.30 выезд на пляж.

В 11.00 - малая устала - быстро домой на машине.

В 11.30 - 16.30 - обед, сон.

В 16.30 - 17.00 - опять машина - на пляж.

В 19.00 - опять машины - домой....
    И так 21 день. :(
    Не, это не помне... Сильно напрягает....
    Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд
    Это не отдых, а частный извоз какой-то получается :D .
    P.S. ИМХО в моей ситуации

Жену за руль (как это делал я) и никакого напряга :D ;)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

А Охотник хоть и жлоб в отдельных моментах, но информацию дал очень познавательную, плюс с фотками :100500:

• dimak-64 Member
    офлайн
    dimak-64 Member

324

14 лет на сайте
    пользователь #411472

Написать сообщение

324
    # 3 сентября 2011 14:34
    yankaa:

Далее нас чёрт дёрнул уехать в Евпаторию, мы туда приехали, заселили нас на улице Татарской (страшно вспомнить),квартира в частном доме. Впечатления от улицы и в целом о городе такие: разруха, грязь, назад в семидесятые, грязь, грязь и ещё раз грязь
    На следующее утро (в 6 часов) собрали свои вещи и бегом обратно в Гурзуф

Это о чём и предупреждал Охотник. А если бы вы после Гурзуфа отправились в какую-нибудь Окунёвку,Оленёвку ,Учкуевку и др. Турляндию,вы бы от туда на космической ракете улепётывали назад в Гурзуф :D ,при этом крича " Мама!!! Куда я попал!?".Я вообще не понимаю склад ума человека,который вдруг ЮБК меняет на выжженные степи.Наверное это странные ,даже очень странные люди ,если не сказать больше. :-?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 3 сентября 2011 14:40

dimak-64, при чем тут грязь к степям? или вы такой же параноик, как гр.О :)

• Itanya Member
    офлайн
    Itanya Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #426072

Написать сообщение

189
    # 3 сентября 2011 14:57

Хоть я там (на Тарханкуте) и не была ни разу, но подозреваю, что весной и в самом начале лета степи имеют несколько другой вид, чем в конце августа. И трава в море - это примета августа (у нас в это время тоже в водоемах цветение начинается). Поэтому, думаю, если поехать туда в правильное время, не так уж там и страшно, как малюет Охотник. А вот шансов наткнуться на дерьмо на пляже (как в Симеизе в репортаже Охотника) в таких местах гораздо меньше, так как они далеко от населенных пунктов и местные бомжи туда пос....ть не придут. Ну, это чисто мое ИМХО.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 3 сентября 2011 15:07
    Itanya:

А вот шансов наткнуться на дерьмо на пляже (как в Симеизе в репортаже Охотника) в таких местах гораздо меньше, так как они далеко от населенных пунктов и местные бомжи туда пос....ть не придут.

там своих палатошников хватает :lol: :lol: :lol:

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 3 сентября 2011 15:24

Были 3 дня в Ялте, теперь 6-й день в Симеизе, завтра уезжаем нафиг в Коктебель. Ялта - вполне себе ничего, Симеиз - ужасен, согласен с Охотником. Единственный плюс ЮБК - есть что посмотреть, в остальном - грязь, количество отдыхающих, цены - все это не по мне.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

15 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 3 сентября 2011 17:11
    dimak-64:

.Я вообще не понимаю склад ума человека,который вдруг ЮБК меняет на выжженные степи.Наверное это странные ,даже очень странные люди ,если не сказать больше.

Интересно, какой у вас склад ума, если вы не понимаете, что люди едут не в степи, а на мелкие бескрайние песчаные пляжи.

dimak-64:

А если бы вы после Гурзуфа отправились в какую-нибудь Окунёвку,Оленёвку ,Учкуевку и др. Турляндию,вы бы от туда на космической ракете улепётывали назад в Гурзуф

Я всегда езжу именно в таком порядке, сначала горы ЮБК,более-менее активный отдых, потом в степь, на песчаные пляжи ( на Тарханкуте, правда, не были ), чисто пляжный отдых, никаких экскурсий и походов. Что со мной не так, доктор? :-?
    Я вообще не понимаю, как можно одно другому противопоставлять ? Кто-то первых начал на этой ветке срач, и пошло - поехало. Ну как можно сравнивать, скажем, арбуз и виноград? Бред.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 3 сентября 2011 18:56 Редактировалось B.B.C., 1 раз.
    Itanya:

Хоть я там (на Тарханкуте) и не была ни разу, но подозреваю, что весной и в самом начале лета степи имеют несколько другой вид, чем в конце августа.

до середины июня виды примерно вот такие (маки попадаются единичными пятными еще в конце июня, желтые и фиолетовые цветы точно цветут до середины июля):

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 3 сентября 2011 20:33 Редактировалось Вий, 1 раз.

В Крым вожу семью много лет подряд. Лично я предпочитаю горный воздух богатого растительностью ЮБК, но... Но и в других местах Крыма по мусоркам не шастал никогда -- ловил крабов на Тарханкуте, гулял по Голицинской тропе в Новом свете, спускался в холодные мрачные пещеры и т.д, и т.д, и тд........... Изъездил его весь.
    И всегда был рад новым впечатлениям. Само желание доказать, что твоё мечто отдыха единственно "правильное" -- оно пацанское, -- и оно пройдёт (хочется надеяться..). 8)

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3415

16 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3415
    # 3 сентября 2011 21:30
    Вий:

Но и в других местах Крыма по мусоркам не шастал никогда -- ловил крабов на Тарханкуте, гулял по Голицинской тропе в Новом свете, спускался в холодные мрачные пещеры и т.д, и т.д, и тд......

:super: Точна , Крым для каждого свой, и каждый после поездки хочет убедить Всех , что место где он был, самое лучшее ( для него, но не для других ) 8)

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 3 сентября 2011 21:36 Редактировалось Вий, 4 раз(а).
    valmak:

каждый после поездки хочет убедить Всех ,

Что-то вижу лишь одного такого. ;) Чтобы специально куда-то ехать за негативом, ради поставить низачот... :insane: Ещё поискать таких турыстав.

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 3 сентября 2011 23:15
    dimak-64:

yankaa:

Далее нас чёрт дёрнул уехать в Евпаторию, мы туда приехали, заселили нас на улице Татарской (страшно вспомнить),квартира в частном доме. Впечатления от улицы и в целом о городе такие: разруха, грязь, назад в семидесятые, грязь, грязь и ещё раз грязь
    На следующее утро (в 6 часов) собрали свои вещи и бегом обратно в Гурзуф

Это о чём и предупреждал Охотник. А если бы вы после Гурзуфа отправились в какую-нибудь Окунёвку,Оленёвку ,Учкуевку и др. Турляндию,вы бы от туда на космической ракете улепётывали назад в Гурзуф ,при этом крича " Мама!!! Куда я попал!?".Я вообще не понимаю склад ума человека,который вдруг ЮБК меняет на выжженные степи.Наверное это странные ,даже очень странные люди ,если не сказать больше.

Было запланировано заранее разделить отпуск на 2 части: песок и галька. Билеты купили обратные Евпатория-Минск, вот и поехали, хотя уезжать не хотелось. Грела мысль, что берег будет песчаный и не трудно будет в море входить,
    в Гурзуфе на городском пляже галька крупная, вход в море не очень комфортный. На Артековском пляже галька мелкая, но пляж оправдывает своё название "Гуровские камни", камней там много. Пляж этот разделён волнорезами на отдельные пляжи и только на одном (если я не ошибаюсь) пляж - мелкая галька, а на других много больших камней (валунов) посреди пляжа и люди размещаются возле этих камней, а некоторые на них прямо загорают, прогреваются.
    Не так страшны "выжженные степи" как мусор, дело рук самих людей. Представьте картину, Евпатория, частный сектор, дорога, ходят отдыхающие в купальниках, вокруг валяются банки из под пива, фантики, битые бутылки. И дело тут не в природе, хотя и этом разница огромная.

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 4 сентября 2011 13:15 Редактировалось yankaa, 1 раз.

Вид на Гурзуф из квартиры на Санаторной:
    в правом нижнем углу фото вид на столовые в которых мы ели, возле пяточка по пути к столовым дают флаера со скидкой 10%, в столовой на первом этаже скидка действует с 16.00 до 18.00, а в столовой на втором этаже "Камбуз" весь день можно покушать со скидкой. Еда примерно одинаковая, кормят вкусно, с удовольствием ела дочка, хотя в школьной столовой у нас ничего почти не ест, носом крутит. Еда была свежая, никаких проблем не было.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Вот ещё фото ранним утром

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Фотоопарат у меня не очень, обычная цифровая мыльница, фотки не обрабатывала, тускловатые получились.
    Ну какие есть
    Продолжение будет позже.