Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 29 апреля 2022 11:45

andrejj-medan, именно поэтому в компаниях есть R&D где рождается продукт и есть отдел маркетинга, чья задача продать получившийся продукт. Они следят за рынком, за тем что хочет потребитель и дают эти данные в R&D. Ваш инженерный гений никто не оспаривает. Но того что "фирменные изделия, всегда остаются в аутсайдерах" я не увидел. Просто некий свой продукт основанный на собственной интерпретации уже применяемых технологий. Возможно есть что-то уникальное, но об этом вы мне не успели рассказать.

andrejj-medan:

А нет шоб наше развивать, скооперироваться

Для этого необходимо обоюдное желание с обоих сторон. А главное какой-то диалог. Я знаю у вас есть человек, что хотел бы "развивать", попробуйте услышать его. Я увы теперь могу только в качестве удаленного консультанта вам помогать. Если вы захотите услышать совет "не инженера", то всегда знаете как в личные написать.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 29 апреля 2022 13:02

За такой охват темы речь сначала не велась :) . Было сказано,что материалы,технологии и все такое применительно к динамикам,потому что корабли набороздили. А мотор мотором и остался. Ну есть материалы, которые начали исапльзовать позднее бумаги. Насколько они новые, да как бы не совсем. И насколько они лучше и лучше ли,это тоже вопрос,причем в каждом конкретном случае\динамике,а не огульно. Так вот я и говорю, что подача со стороны производителя АС это на 80% маркетинговый шум. А что их головки обязательно плохие при этом,никто не удверждал. Разные есть. И прямолинейно типом материалов это не определяется.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 29 апреля 2022 14:11

larion, но и сказать, что это все те же дины, что и 50 лет назад, нельзя.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6740

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6740
    # 29 апреля 2022 14:22 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

именно поэтому в компаниях есть R&D где рождается продукт и есть отдел маркетинга, чья задача продать получившийся продукт. Они следят за рынком, за тем что хочет потребитель и дают эти данные в R&D

Я это знаю. Повторю, я делаю то, что лично мне нравится, то как я это вижу. Если человек разделяет мои взгляды, появляются отношения, а если человек не услышал своё, то и .. проходите мимо. )) Но это в плане звука. А что касается дизайна, я делаю то, что нравится "слушателю", это мой козырь, в отличии магазинной продукции, здесь ограничения только "возможностью" слушателя.... Любой разумный каприз. Здесь и масштабы (имею ввиду размеры ) могут быть любые, в отличии от гамазина. Привозить из- за рубежа заказное, это уже стрёмно, да и сегодня невыполнимо, а если окольными путями, это ещё стрёмней...и думаю, надолго. Если только Китай., и вполне. .))) Надеюсь, политика понятна? ;) :)

Babka_v_kedax:

Возможно есть что-то уникальное, но об этом вы мне не успели рассказать.

Все эти рассказы, в конечном результате, не имеют значения, это уже маркетинг, мать его..))) Разговоры мне не интересны. Музыка, мне интересна, и желательно джаз, классика. Кстати, и сегодня меня на джаз пригласили в БГФ.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 29 апреля 2022 14:45
    Babka_v_kedax:

но и сказать, что это все те же дины, что и 50 лет назад, нельзя.

Ну дважды в одну реку,сам знаешь...Но есть оч. близко к тому. Это когда производитель реинкарнирует свои старые проекты,например проф. пассивные JBL 43хх,ну почти те же самые головки,что и в 50 лет назад,иначе аутентичности не будет. Или вот, тот же сис,это тоже из второй половины 60-х наверно. Делают сейчас http://www.seas.no/index.php?option=com_content&view=article&id=9 ... Itemid=192 Наряду с большим количеством новых динамиков,а там всякие есть. Так что вариантов хватает.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 29 апреля 2022 14:46

Как временный источник

Имеет линейный выход. И вполне подходит для использования в простенькой стационарной системе :super:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 29 апреля 2022 14:46
    andrejj-medan:

Если человек разделяет мои взгляды, появляются отношения, а если человек не услышал своё, то и .. проходите мимо.

= если человек преданно смотрит в глаза гуру и превозносит поделия, появляются "отношения" (чтобы это не значило... :trollface: ).
    А ежели прямо говорит, что поделия - ну, такое себе - значит пшел вон...
    Отличное отношение к клиентам, я так считаю, бхххх.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 29 апреля 2022 14:49
    andrejj-medan:

. Привозить из за рубежа заказное, это уде стрёмно, да и сегодня невыполнимо, а если окольными путями, это ещё стрёмней...и думаю, надолго.

Не разделяю твоего оптимизма :D , если ты его связываешь с продажами авторских изделий. Это так не сработает. Просто хуже будет всем в отсутсвие выбора и денег,вот и весь итог.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

мобиДик:

Хорошая вещ

Понимаю тебя,там большой буфер (антишок)... Единственное,что наводит на грусть,это что нет ничего более постоянного,чем временное...

офлайн

6740

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6740
    # 29 апреля 2022 15:01 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    larion:

Не разделяю твоего оптимизма , если ты его связываешь с продажами авторских изделий. Это так не сработает.

Какое отношение к моей фразе?
    Вадим, я не въехал в твой текст, что ты хотел написать, смысл.

Wolfheart:

бхххх.

да, примерно так.бхххх

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 29 апреля 2022 15:12
    andrejj-medan:

то ты хотел написать, смысл.

Все живое цветет,жужжит,движется в своем разнообразии...И хер с ним,с этим маркетингом,какая торговля без него??? А когда деградация в целом,то и спрос на высокое ниже плинтуса. А кому уж приспичило,привезут или сам привезет. Если перекрыть все,так никому вообще ничего не нужно будет,хоть ты этих авторских напили вагон. А все умерло,общество в депрессии,настроения нет,музыка на 85-м месте после революции в гондурасе...Вот так это будет...

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 29 апреля 2022 15:44
    Wolfheart:

andrejj-medan:

Если человек разделяет мои взгляды, появляются отношения, а если человек не услышал своё, то и .. проходите мимо.

= если человек преданно смотрит в глаза гуру и превозносит поделия, появляются "отношения" (чтобы это не значило... :trollface: ).
    А ежели прямо говорит, что поделия - ну, такое себе - значит пшел вон...
    Отличное отношение к клиентам, я так считаю, бхххх.

Адекватные тесты проходят по такой же схеме. Пишутся хвалебные отзывы... также.

офлайн

6740

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6740
    # 29 апреля 2022 15:45 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    larion:

.Вот так это будет...

:trollface: предлагаешь зарастать, не мыться, бельё не стирать, диким глазом из-за угла на публику смотреть? Не дождешься

larion:

Если перекрыть все,так никому вообще ничего не нужно будет,хоть ты этих авторских напили вагон.

так я пилю, когда мысль новая забугриться, для себя.А если это и кому то надо, это вдвойне радует. Собственно, у меня всё есть, занимаюсь тем, что я хочу, и как хочу.)) Сейчас начал музыкантов записывать. Акустические инструменты.. Кайф! Мне даже нравится, когда пёс с колобком и подобные злорадствуют. Значит всё путём бххххх :super: :trollface: )))

офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 29 апреля 2022 15:48
    andrejj-medan:

larion:

.Вот так это будет...

:trollface: предлагаешь зарастать, не мыться, бельё не стирать, диким глазом из-за угла на публику смотреть? Не дождешься

larion:

Если перекрыть все,так никому вообще ничего не нужно будет,хоть ты этих авторских напили вагон.

так я пилю, когда мысль новая забуриться, для себя.А если это и кому то надо, это вдвойне радует. Собственно, у меня всё есть, занимаюсь тем, что я хочу, и как хочу.)) Сейчас начал музыкантов записывать. Акустические инструменты.. Кайф!

Не понимаю что такой самодостаточный человек здесь делает?
    Видимо несёт культуру в...

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 30 апреля 2022 00:59
    larion:

Вот так это будет...

Иран давно под санкциями. И там вроде все есть, привезут, купят. Хоть и не официально. Найдутся тропинки и каналы ......

офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 30 апреля 2022 07:46
    andrejj-medan:

larion:

.Вот так это будет...

larion:

так я пилю, когда мысль новая забугриться, для себя.А если это и кому то надо, это вдвойне радует. Собственно, у меня всё есть, занимаюсь тем, что я хочу, и как хочу.)) Сейчас начал музыкантов записывать. Акустические инструменты.. Кайф! Мне даже нравится, когда пёс с колобком и подобные злорадствуют. Значит всё путём бххххх :super: :trollface: )))

озорение пришло вам после концерта что некоторые злорадствуют. мастер редактировать задним числом...

офлайн

6740

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6740
    # 30 апреля 2022 11:47 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).

Вчера сделал прицелочную запись виолончели, в стереорежиме (два конденсаторных микрофона с настроенной для стерео диаграммой направленности). Виолончель достаточно непростой инструмент для записи, имеет широкий спектр, как вверху, так достаточно низкий, глубокий диапазон, широкое спектральное послезвучие деки. Звук густой, сочный, певучий. Микрофон и виолончелист находились в акустически задемпфированном зале на первом этаже. После записи, пригласил музыканта сыграть уже в аппаратной-лаборатории, посреди колонок. Присутствующие, почти не отличали реальный звук, от записанного. И сам виолончелист был удивлён естественным звучанием виолончели через систему после воспроизведения. Откровенно, я и сам не ожидал, можно вполне сказать, полного сходства живого звучания инструмента и записи. В записи, звук был более точный, слегка прихватил дыхание виолончелиста. В реальности, музыкант был удалён, и эти тонкости отсутствовали. Весь тракт, как в записи, так и при воспроизведении был без тембральных коррекций, линейный. Запись делал на скорости 38 см/сек. на две дорожки. Таким образом, был проведён самый жёсткий тест системе, и он подтверждает, что моя система самого высокого уровня, и направление, подход в разработке звуковой аппаратуры, мной выбран правильный! Это к теме оценки звучания, наших систем.)) Сезон записи открыт. На следующей неделе запись струнного трио.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 30 апреля 2022 12:06

andrejj-medan,
    Поздравляю!
    Представляю чувство удовлетворенности, от такой долгой и творческой работы, в построении системы :super:
    Система на мой взгляд вышла за рамки обычной домашней.

Какую ленту использовали?

офлайн

6740

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6740
    # 30 апреля 2022 12:19 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    мобиДик:

andrejj-medan,
    Поздравляю!
    Представляю чувство удовлетворенности, от такой долгой и творческой работы, в построении системы :super:
    Система на мой взгляд вышла за рамки обычной домашней.

Какую ленту использовали?

Спасибо! Лента Свема ТИП 4615 6, для применения на радио. Закупил по случаю 30 км)). Шум неслышен. -0- по уровню 320нВ/м. но прекрасно держит перегруз в пиках, до + 5дБ. Весь тракт записи, включая пульт, собраны на лампах. Система воспроизведения гибридная.
    Да, система конечно не для обычной квартиры, система для отдельного дома, помещения. Для обычной, у меня есть несколько других вариантов. А эта система звучит как присутствуешь в большом зале, рупора дают почти реальную динамику звука.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 апреля 2022 12:37
    andrejj-medan:

два конденсаторных микрофона

Можно полюбопытствовать за микрофоны?

andrejj-medan:

После записи, пригласил музыканта сыграть уже в аппаратной-лаборатории, посреди колонок. Присутствующие, почти не отличали реальный звук, от записанного.

Хотелось бы за неимением возможности присутствовать, чтобы вы сделали цифровую запись игры живого музыканта в аппаратной и потом цифровую запись акустики воспроизводящей эту запись. Это конечно не возможность услышать самому, но хотя бы возможность оценить разницу

офлайн

6740

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6740
    # 30 апреля 2022 12:41 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Хотелось бы за неимением возможности присутствовать, чтобы вы сделали цифровую запись игры живого музыканта в аппаратной и потом цифровую запись акустики воспроизводящей эту запись. Это конечно не возможность услышать самому, но хотя бы возможность оценить разницу

да, именно так и буду писать, на аналог и цифру, синхронно.

Babka_v_kedax:

Можно полюбопытствовать за микрофоны?

Беринжер. Дима, а зачем тебе это?)