Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 22 апреля 2014 16:58 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    kife:

Короче... только когда велосипедистов начнут драть гайцы за нарушние ПДД - только тогда , я думаю, проблема будет уменьшаться. Пока что у всех мнение такое - "я нарушаю, да, а они что, слепые, с них убудет, чтоли? "

в очередной раз пришли к одному и тому же... ни к чему, но и это радует!

kife:

Arrow:

а чем некомфортно отличается от "невозможно" в данном случае...

некомфортно = проехать можно, но не удобно.
    невозможно = проехать нельзя.

невозможность движения != не возможно проехать.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 16:58

ок, я так и думал (см. выше), но при всем при этом 1 метр никто не отменял.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2014 16:59 Редактировалось Wyid, 2 раз(а).
    kife:

ты с веносипеда фото снял? нарушение п. 148 на лицо - ты едешь далее 1 метра от правого края проезжей части. Плюс, не известно еще, есть ли там тротуар и можно было ли тебе вобще двигаться по проезжей части.

Вот такие доморощенные из форточек авто потом указывают на нарушения ПДД :lol:

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 17:01 Редактировалось kife, 1 раз.
    Wyid:

Вот такие доморощенные из форточек авто потом указывают на нарушения ПДД

на другой стороне проезжей части такой картины не вижу, гоу туда в соответствии с правилами :lol: .

при этом перекатив велик через пешик руками.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 22 апреля 2014 17:04
    kife:

Wyid:

на другой стороне проезжей части такой картины не вижу, гоу туда в соответствии с правилами :lol: .

хочется послать, но так не принято в культурном обществе :)

Не нравится велик на проезжей - гоу в тралик :D

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2014 17:06
    kife:

гоу туда в соответствии с правилами .

в соответствии с правилами я имею право выехать на ПЧ.
    а то что вы написали - это какой-то бред :-?

• шахид Nokia Team
    офлайн
    шахид Nokia Team

2708

17 лет на сайте
    пользователь #80027

Написать сообщение

2708
    # 22 апреля 2014 17:07
    kife:

Wyid:

ты троль?я представляю какой ты воДЯТЕЛ

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (24 апреля 2014 12:56)
    Основание: 3.5.17

• ministr-s Member
    офлайн
    ministr-s Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #242255

Написать сообщение

178
    # 22 апреля 2014 17:09

Кстати пешеходам тоже лучше на права сдавать, и административку для них сделать, потому как в конечном итоге все сваливают один на одного. Как показывает практика, точно так же как есть "водятлы", так и среди нормальных велосипедистов есть "велодятлы", судя по аварийности в процентном соотношении вообще мотоциклисты самые опасные как для себя так и для окружающих. Но что то я не видел что бы им запрещали ездить по городу:) в общем вечный холивар.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

шахид:

kife:

Wyid:

ты троль?я представляю какой ты воДЯТЕЛ

да просто он не умеет на лясике гонять, а если и умеет то видимо на него все ругаются, вот и он решил не отставать.

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 22 апреля 2014 17:16
    kife:

на другой стороне проезжей части такой картины не вижу, гоу туда в соответствии с правилами .

У меня рисуется образ вусатага Пассатовода...учытель,иди ка в метро,ок?)

• шахид Nokia Team
    офлайн
    шахид Nokia Team

2708

17 лет на сайте
    пользователь #80027

Написать сообщение

2708
    # 22 апреля 2014 17:18
    Core2Duo:

kife:

на другой стороне проезжей части такой картины не вижу, гоу туда в соответствии с правилами .

У меня рисуется образ вусатага Пассатовода...учытель,иди ка в метро,ок?)

• start_s Junior Member
    офлайн
    start_s Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #198702

Написать сообщение

40
    # 22 апреля 2014 17:23

kife да пусть ездят где хотят и пусть их сбивают, главное в первом ряду не тошнить и ты их не увидешь. Правда жаль будет других водителей, которые пострадают морально от этих велосипедистов.

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 17:23

Ахаха, пассат бэ тры универсал? Нееет, у меня галант седан.
    Соблюдайте ПДД, и прибудет с вами мир. Не превращайте свои проблемы (аа обочина нет она херовая я там не проеду натянули пленку) в проблемы водителей.

Да, вы имеете право выехать на проезжую часть. Только большинство из вас это делает не по правилам. Впрочем как и большинство водителей нарушают ПДД, чего говорить, если у нас в Минске показать поворот при перестроении - это не модно....
    Просто перед тем как холиварить, сами соблюдайте ПДД на 100%. А потом и холоварить можно.

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 17:27
    start_s:

kife да пусть ездят где хотят и пусть их сбивают, главное в первом ряду не тошнить и ты их не увидешь. Правда жаль будет других водителей, которые пострадают морально от этих велосипедистов.

Я согласен, но иногда надо увернуться от какого-нибудь чуда, резко вспомнившего и повороте на лево и натиснувшим тормоз в пол, и иногда остается или дать ему под сраку, или уйти в первую, но там же едет второе чудо, тротуар есть, а он мля король, едет по проезжей части и еще припаркованный автос объезжает, выезжая во вторую полосу. Этому же чуду не в домек о картине, которая разворачивается у него за спиной на скорости на скорости 60 км/ч и с массой в две тонны.

А у водителя жена и двое детей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #241490

702
    # 22 апреля 2014 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    kife:

belibak:

kife:

Съедьте к черту на тротуар, перекатывайте велосипед через пешеходный переход, а не переезжайте на нем - вам НИ ОДИН водитель не скажет ничего, он вас просто не увидит. Делайте все согласно правилам, начните с себя, и конфликт будет исчерпан. в 99% случаев вас просто не должно быть на дороге.

Давайте тогда водителям пункт добавим - "Спешиваться пересекая перекрёсток, двигать автомобиль ТОЛЬКО мускульной силой"... Равнозначные по дибилизму пункты. Ведь можно ехать через переход со скоростью пешика, или чуть быстрее, при этом убедившись, что тебя видят.

еще один. Что ты мне хочешь доказать? Что ПДД плохие? Что они не правильные? Что там есть что-то нелогичное? Что айайай, какэто вам запретили переезжать пешик? Рассвоая несправедливость прям. Смотрите на вещи шире ( и читайте выше объяснение почему его надо перекатывать).

Хочу сказать, что нехрен ныть... Я когда за рулём, мне велосипедисты переезжающие ПП не мешают абсолютно, и скорость я нормально рассчитываю. Если еду на велике - накогда не спешиваюсь, ибо надоест каждые 10 сек слазить-залазить. А вот пешики выпрыгивающие из-под припаркованных бусов, действительно бесят.

Чем больше нас, тем меньше их.
  • Bolivar Member
    офлайн
    Bolivar Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #170374

Написать сообщение

423
    # 22 апреля 2014 17:29

Правильно кто-то выше написал, что велосипедистам достаточно было бы пересекать ПП спешиваясь и по-возможности не двигаться по проезжей части. Если во втором случае, конечно, правила допускают вольную трактовку определенных пунктов, то в первом Вы уважаемые товарищи/господа грубо нарушаете правила. Казалось бы банальная фраза о том, что ПДД написано кровью должна намекать. НО вам, априори НЕ ленивым людям, ЛЕНЬ спешить свою задницу и пройти пешеходный переход как того требуют правила дорожного движения. Как же так...их по дороге на работу целых 20 штук! Неужели мне на каждом спешиваться? Мне же лень!
    В ПДД всех нас, участников дорожного движения, никто не пытается в чем то ущемить! Там нас пытаются спасти от гибели или инвалидности. Ну и как всегда все плохое происходит с кем-то, но не со мной или моими близкими. Я бы предложил каждому из вас при выходе из дома или уже по дороге на работу/учебу представить Вашу маму и отца, жену и детей сидящими возле больничной койки, на которой лежите вы с переломанным позвоночником или, кому этого мало, возле закрытого гроба, в котором лежите вы или то, что от Вас осталось. Пусть потом их кто-нибудь успокоит фразами, о том, что вы были правы когда не спешивались на ПП или, что в том месте по дороге на работу жутко неудобно ехать по тротуару.
    Когда я получал права, возле окошка выдачи документов лежали фотоальбомы, такие китайские, жутко популярные в то время. Красочные. Вот только фотографии там были не совсем жизнеутверждающие. Абсолютно без купюр и запикиваний, крупным планом, живые фотографии последствий ошибок участников дорожного движения. "Кишки, кровь, расчлененка". Уже в тот момент я многое для себя понял на будущее!
    Все что от нас требуется в этой жизни, это жить) и есть небольшая книжица, которая помогает это сделать. Но вы же слишком умные и самостоятельные, со своим мнением, а правила эти такие "неправильные"...удачи господа!

Bolivar
  • kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 17:30

Напомнило баянчик:
    Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей. По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом: - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности! Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом: - Это - красный! Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя: - Это - "зебра"! Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший: - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток? Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы: - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука! В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

• kozaks Junior Member
    офлайн
    kozaks Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #627696

Написать сообщение

64
    # 22 апреля 2014 17:32
    Taira:

ViktorL, я так понимаю вы типичное быдло, которое даже в магазин на жоповозке ездит, ибо ЦАРЪ
    и специально ходит по велодорожке хахахаха

А вы , судя по обращению, типичный интеллигент от слова телега?

• kife Junior Member
    офлайн
    kife Junior Member

43

21 год на сайте
    пользователь #7924

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 17:33
    Bolivar:

Правильно кто-то выше написал, что велосипедистам достаточно было бы пересекать ПП спешиваясь и по-возможности не двигаться по проезжей части.

:100500:

• kozaks Junior Member
    офлайн
    kozaks Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #627696

Написать сообщение

64
    # 22 апреля 2014 17:33
    kife:

Напомнило баянчик:
    Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей. По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом: - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности! Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом: - Это - красный! Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя: - Это - "зебра"! Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший: - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток? Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы: - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука! В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

Спасибо ,напомнил....Поржал....

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 22 апреля 2014 17:34

kife, вот баянчик

не всегда безопасно переходить ПП :)