Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 28 апреля 2022 17:04
    Babka_v_kedax:

Техпроцесс стал более точным, на сегодня разброс по параметрам у динамиков минимальный. Отрицать это глупо.

Ага-ага. Именно поэтому, те, кто сам пробует измерить динамики из заводских АС иногда натурально охреневают от разбежки параметров.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28097

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28097
    # 28 апреля 2022 17:17
    seeman:

Именно поэтому, те, кто сам пробует измерить динамики из заводских АС иногда натурально охреневают от разбежки параметров.

Может потому что замеры делают не руками а чем-то другим, такая мысль в голову не приходила? Что-то мне не верится в наличии у каждого такого "измерителя" AP или подобного поверенного для измерений комплекса.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 28 апреля 2022 17:38
    Wolfheart:

seeman:

Именно поэтому, те, кто сам пробует измерить динамики из заводских АС иногда натурально охреневают от разбежки параметров.

Может потому что замеры делают не руками а чем-то другим, такая мысль в голову не приходила? Что-то мне не верится в наличии у каждого такого "измерителя" AP или подобного поверенного для измерений комплекса.

Достаточно простейшей звуковой карты для того, чтобы увидеть разницу в параметрах.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 28 апреля 2022 18:06

Babka_v_kedax, ну да,там напишут и сихрафазатроном назовут... :) Какая химия? Этому всему сто лет в обед и примеры от тех же КЕФ конца 60-х начала 70-х тут приводились.Но главное,за столько времени нет никаких доказательств,что это лучше традиционных материалов. Магниты? Феррит. Сейчас в моду ширше вошел неодим (но и 40 лет назад такие динамики были), кроме массогабаритов,там говорить о чем-то другом нет оснований.Есть у меня головки такие,а их и в двух вариантах магнитов выпускают некоторые. И КЗ витки и пр. хитрости конструкции,все было давным давно. Раньше вообще применялось подмагничивание пост.током. И сейчас делают. Зачем? А затем,что можно менять добротность и оптимизировать под конкретный сетап и помещение. Так посмотри сколько стоят эти ширики с технологией подмагничивания бронзового века.

Разброс? Это исключительно точностью сборки определяется,магниты и катушки повторяемость имели и раньше. Естественно,от даташита отклонения будут в опр.пределах, поэтому сначала лучше измерить,а потом расчет. Сонидо и др. мелкосерийные производители ручками и приспособлениями собирают динамики,такой вот техпроцесс. И все там в порядке,к каждой паспорт с измерениями прилагается.

Это вот производители конечного продукта (АС),которые сами и головки делают, те задурят голову "достижениями".

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7129

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7129
    # 28 апреля 2022 19:47

вот читаю-читаю ветку и понять не могу о чём речь идёт))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 28 апреля 2022 20:47

Самоделкины и паяльники с отвертками испортили хорошую ветку по нашим домашним системам. К сожалению :(

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 28 апреля 2022 21:05
    larion:

Но главное,за столько времени нет никаких доказательств,что это лучше традиционных материалов.

Снова старая пластинка. Современные материалы позволяют сделать мембрану более легкой и более жесткой. С этим фактом ты не сможешь поспорить, лучше/хуже, ну тут все субъективно. Каждый голосует рублем за свое "лучше".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

larion:

Это вот производители конечного продукта (АС),которые сами и головки делают, те задурят голову "достижениями".

Пока еще "штучные мануфактуры" не смогли убедить конечного пользователя, что у них изделия лучше. Сразу предупреждаю, не надо начинать что хомячки глупые и глухие. Их больше и они своими денажками голосуют за прогресс.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Yurec_pipec:

вот читаю-читаю ветку и понять не могу о чём речь идёт))

Разговоры разговариваем.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

AMUR:

по причине очень приблизительного понимания

Бла бла бла. "Да разве "Нимфа" кисть даёт, туды её в качель!" (с) мастер Безенчук

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

12ASS:

Самоделкины и паяльники с отвертками испортили хорошую ветку по нашим домашним системам. К сожалению :(

Просто убеждая в особой избранности касты "понимающих и знающих" можно извлечь некий профит из манипуляций над сознанием неокрепших неофитов и ортодоксальных аудиофилов. Времена меняются и старые мантры не работают или работают на очень ограниченный контингент давно окученный, приходится снова идти крестовым походом на крупных производителей со своей самодельной армией в попытке обратить хоть кого-то в олдскульную веру. Шутка, но в каждой шутке...

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 28 апреля 2022 21:38 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Бла бла бла. "Да разве "Нимфа" кисть даёт, туды её в качель!" (с) мастер Безенчук

Вы ухватили самую суть этой ветки. :)

Что же касается технологий восстановления натурального вкуса продуктов из консервов, то никакая технология не способна превратить их в натуральный продукт. Да и не нужно это. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 28 апреля 2022 22:06

AMUR, шнурки творят чудеса!
    главное перед прослушиванием бла бла бла.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 28 апреля 2022 22:18
    vasiliiivanov:

AMUR, шнурки творят чудеса!
    главное перед прослушиванием бла бла бла.

Вы счастливый человек, раз нашли для себя такой простой и действенный метод. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 28 апреля 2022 22:38
    Babka_v_kedax:

Современные материалы позволяют сделать мембрану более легкой и более жесткой. С этим фактом ты не сможешь поспорить

Так её иожно сделать из легких сплавов,она будет жесткой и достаточно легкой. И делали Счастье наступило? Нет. Заговорили о недостаточной вязкости :) ,чтобы редуцировать неприятные резонансы в силу избыточной жесткости,особенно если это НЧ\СЧ. А когда покроешь её др.составом,увеличится масса ну и т.д. К чему это. К тому что к диффузору предъявляется РЯД требований,находящихся в противоречии.И смысл в том,чтобы найти более удачный компромисс. А мантры производителя оставим неофитам . Да и нет единицы измерения тому,что они задвигают.Это просто такая сферическая жесткость,потому что мол материалы, и никто это не проверит,как и то,насколько это критично. Я тебе приводил в пример АРМ Sony.Это бескомпромиссное решение для поршневого режима работы. А чего так не делают сейчас? А того,что вести разговоры про уникальную жесткость сильно дешевле,чем ее сделать.

Babka_v_kedax:

Сразу предупреждаю, не надо начинать что хомячки глупые и глухие.

Погоди,а я, хорошо зная,как работают Сис,Вифа или Фостекс из традиционных материалов, чем не хомячек? Ок,давай возьмем Сонус Фабер.За них голосуют? Еще как. Сколько денег стоят хорошие серии ? Много. Какие в них нч\сч головки? Традиционные из бумаги,стороннего производителя. Или это тоже неправильные хомячки,дающие неправильные оценки? Не наблюдаю никакой связи с материалом головок и качеством конечного продукта (АС). Это могут быть и магниевые Seas и бумажные Seas и плетеные (типа Кевлар) Seas. И не Seas тоже могут...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Babka_v_kedax:

Разговоры разговариваем.

Да.

12ASS:

Самоделкины и паяльники с отвертками испортили хорошую ветку по нашим домашним системам. К сожалению

Ой. Так никто не запрещает показать в десятый раз одну и ту же ситему,это ветку точно не испортит. Главное,от скуки не помереть...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 28 апреля 2022 23:21
    Babka_v_kedax:

Разговоры разговариваем.

Товарищ, а где тот админ, который хоть раз тебя в расход по 3.5.18 пустит? Такое возможно в данной хунте?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (29 апреля 2022 09:26)
    Основание: 3.5.18

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 29 апреля 2022 01:04

Anyutaka, наш плюрализм имеет вольное толкование.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (29 апреля 2022 09:26)

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 29 апреля 2022 08:24 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    larion:

Так её иожно сделать из легких сплавов,она будет жесткой и достаточно легкой. И делали Счастье наступило? Нет.

Точно, сколько не слушаю всякие железяки, всегда кайфа не дают, куда их только не ставь.(СЧ, ВЧ). Зато удобны технологично. Штампуй из ленты. Люблю бумагу с разными присадками и формами, на ВЧ мягкие купола. Звучат естественно.Если и возникает "параметрика", то не такая злобная как на жёстких мембранах. Главное, её обрезать вовремя.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Babka_v_kedax:

Каждый голосует рублем за свое "лучше".

Babka_v_kedax:

Их больше и они своими денажками голосуют за прогресс.

это всё результат грамотной рекламы, и каждый раз происходит откат назад, кода пойму, что их опять на..обманули, обули)) И таких фактов, более чем. И не надо тужится, доказывать обратное. На этом, как правило, строится бизнес, в это вливаются приличные бабки, обувают народ в модные кеды, так движуха в бизнесе и поддерживается. Наглость, напор, сейчас в моде.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 29 апреля 2022 09:38
    Babka_v_kedax:

Разговоры разговариваем

Я уже давно предлагаю закрепить де-юре то, что постоянно происходит де-факто. Необходимо расширить тематику ветки от от обсуждения самих домашних систем до вообще всего, что может быть с ними связано и закрепить это в шапке.
    Дело не только в том, что, скажем, мне интересно мнение о шнурках уже виртуально знакомых Лариона или Гаража, а Бабка, чье мнение также любопытно, отправит меня в профильную ветку.
    Намного важнее то, что только в этой ветке я могу почитать посты как новичков, как и тех, кто пишет не часто, тут же составив хоть какое-то мнение об авторе. Для этого достаточно глянуть на его домашнюю систему. Во многих аспектах выбор аппаратуры вполне показателен, те или иные предпочтения говорят сами за себя.
    И не в какой другой ветке такой возможности нет, будь она хоть трижды профильной.
    Да и весело тут у нас порой :) .

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 29 апреля 2022 09:38

andrejj-medan, реклама конечно может продать снег в Антарктиду и песок в пустыню, но без продукта нужного потребителю тут не обойтись. Аудио слишком узкая отрасль, откровенно слабые продукты тут не на первых ролях. Если бы все было как вы говорите, то условно "плохие" производителя давно бы разорились, а условно "хорошие" (как вы) заняли бы их место. Но пока этого не наблюдается. Пока вы не поймете, что без хорошего маркетинга даже хороший продукт не продать, придется сидеть в аутсайдерах. Мало создать хороший продукт, надо его презентовать и продать. Просто сидеть на форумах и ругать более успешных не принесет плодов. Проигрышная стратегия, её уже проходили десятки лет назад, в "золотую эру"

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Arb, ветка давно выросла из названия.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 29 апреля 2022 10:17
    andrejj-medan:

larion:

Так её иожно сделать из легких сплавов,она будет жесткой и достаточно легкой. И делали Счастье наступило? Нет.

Точно, сколько не слушаю всякие железяки, всегда кайфа не дают, куда их только не ставь.(СЧ, ВЧ). Зато удобны технологично. Штампуй из ленты. Люблю бумагу с разными присадками и формами, на ВЧ мягкие купола. Звучат естественно.Если и возникает "параметрика", то не такая злобная как на жёстких мембранах. Главное, её обрезать вовремя.

Babka_v_kedax:

Каждый голосует рублем за свое "лучше".

Babka_v_kedax:

Их больше и они своими денажками голосуют за прогресс.

это всё результат грамотной рекламы, и каждый раз происходит откат назад, кода пойму, что их опять на..обманули, обули)) И таких фактов, более чем. И не надо тужится, доказывать обратное. На этом, как правило, строится бизнес, в это вливаются приличные бабки, обувают народ в модные кеды, так движуха в бизнесе и поддерживается. Наглость, напор, сейчас в моде.

то что вам нравится это только сейчас.... заказчик вам принесёт топовый Focal и будите хвалить!
    Вот что у вас не отнять так это Само реклама в этом вы мастер!

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6734

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6734
    # 29 апреля 2022 10:28 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Пока вы не поймете, что без хорошего маркетинга даже хороший продукт не продать, придется сидеть в аутсайдерах. Мало создать хороший продукт, надо его презентовать и продать..

Ну спасибо учитель, что объяснил, глаза открыл, а то я думаю, что это крокодил не ловится.. :lol: Тут дело несколько в другом, я прежде всего инженер, и мне это интересно, заниматься разработкой, а деньги, получаемые от удовольствия , это побочный эффект. ;) :D

Babka_v_kedax:

Просто сидеть на форумах и ругать более успешных не принесет плодов.

Здесь происходит совершенно обратное, как только я что то выставляю на форумах, ваша собрания, торгашей, с прихлебателями, начинает устраивать коллективное обс..хаивание. )) Это происходит постоянно. Поэтому, как доводы, всегда предлагаю, адекватное сравнение. И практика показывает, торговые, фирменные изделия, всегда остаются в аутсайдерах, при значительно более высокой цене. Вот и вся история. А нет шоб наше развивать, скооперироваться, ага, губу раскатал :D , все сидят на корротких баблах. Поэтому, меня учить вести бизнес не стоит, я в бизнесе с 87 года того века)), и очень успешно дело шло, пока союз не развалился))) И как основная работа, заработок, посвящать свою жизнь этому бизнесу, мне не интересно, по своей своей сути, я иначе скроен. А вот заниматься разработкой, это занятие по мне, чем с удовольствием и занимаюсь!))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Anyutaka Member
    офлайн
    Anyutaka Member

421

8 лет на сайте
    пользователь #2279312

Написать сообщение

421
    # 29 апреля 2022 10:42

Babka_v_kedax, закон - что дышло, да? Комплекс наполеончика в действии. Снова и снова позоришься.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (29 апреля 2022 11:32)

Ругаю себя за оффтоп ¯\_(ツ)_/¯
    офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 29 апреля 2022 11:36

andrejj-medan, можно пояснить что значит адекватное сравнение?