Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • g2g4 Senior Member
    офлайн
    g2g4 Senior Member

615

14 лет на сайте
    пользователь #267182

Написать сообщение

615
    # 1 сентября 2011 20:34

И как ночью по серпантинам?

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3387

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3387
    # 1 сентября 2011 20:35
    B.B.C.:

Ohotnick, приколист...

Он не приколист, а пиар - менеджер , (это уловка такая) , сначала какие - то невзрачные места, а потом откроется Партенит , во всей своей красе.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 сентября 2011 20:36

В Партените поспали до 6.00 в машине. Отправляемся на поиски жилья. На Нагорной, возле дома, где обычно снимали двушку, обнаруживаю 4 машины белорусов. Раньше никогда на Винере белорусов не видел, а тут такое. Интересно, они онлайнер читают, или сами определились с лучшим местом... Поймал таки разводящую, у нее только одна квартира за 300 грн. Смотрим, квартира не очень. Все удобства присутствуют, но очень поюзаны. Ловлю еще одного разводящего, у него ничего нет, опрашиваю местных - пусто. С жильем на Винере напряг. Селиться в другом районе поселка желания нет. Пришлось согласиться на первый вариант. Договорились на 7 дней, а дальше подыщем квартиру получше. Заносим вещи, недолгие сборы и в 9.00 мы уже на пляже. Вход в санаторий Крым 20 грн, в руку охраннику 10 грн, через забор бесплатно. Наконец-то много зелени, пальмы, чистый воздух, кристальная вода.

На пляже людей много, но место у воды находим без труда.

К обеду на пляже становится очень даже просторно. Отдыхающие в санатории уходят на обед и процедуры. Пляж пустеет.

3 дня ходили на пляж. Было прохладно. Вода 25, воздух 26-28, эффективная температура не превышала 22-23 градусов. Т.е. в тени на пляже было прохладно. Радовало только то, что в других местах Крыма еще холоднее. Лета в этом году в Крыму не получилось.
    Встретили на пляже знакомых, жили раньше с нами в одном доме. Оказалось, что они снимают квартиру за 300 грн в том доме, в котором я изначально хотел поселиться и уезжают через день. Позвонил хозяйке и договорился за 280 грн на 12 дней. Теперь надо было отказаться от квартиры, в которую мы въехали. Позвонил разводящей, она сказала, что все решим. В день выселения пришел хозяин, вернул деньги за оставшиеся дни, оставив себе 300 грн, как неустойку. Типа за грязное белье, за потерянный день, пока они новых жильцов найдут. Хотелось ему двинуть, он тоже кое в чем некрасиво поступил, но сдержался. Переехали в другую квартиру. Как оказалось, жильцов в предыдущее наше жилище они нашли сразу. Выщемил хозяина, наехал на него, сначала он упирался, потом 300 грн вернул.
    В обед поехали в Ялту, зашли в АТБ, купили продуктов и ящик фанты со скидкой. Получилось, что 2-ух литровая бутылка стоила 6 грн, дешевле, чем 0.5 на набережной. Возле магазина парковка не предусмотрена, пришлось кинуть машину посреди дороги в месте, где она особо не мешала. В Ялте сплошные пробки, очень помогал навик, выводил такими дворами, что и не подумал бы что здесь можно проехать. Народу на набережной и в самом городе тьма.

Вечером погуляли по парку санатория в Партените.

Далее было несколько увлекательных поездок. О них в следующем отчете.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

B.B.C.:

Самому интересно было посмотреть на все. Да и людям расказать, показать.

поэтому, в Оленевке снимал заднюю часть поселка, как и в Черноморском? так же как и выискивал места похуже, только ради фото? :)

Я снимал с той позиции, с которой человек приезжает и видит все впервые. Не было у меня времени облазить каждый уголок.

Добавлено спустя 2 минуты

g2g4:

И как ночью по серпантинам?

Для меня поездки ночью не в тягость, поэтому никаких сложностей не было. А машин на серпантине в это время практически не было, а вот днем они шныряют туда-сюда без конца.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 1 сентября 2011 20:47
    Ohotnick:

Я снимал с той позиции, с которой человек приезжает и видит все впервые. Не было у меня времени облазить каждый уголок.

гы-гы.. :D

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 сентября 2011 21:10

Как-то днем поехали в Алушту. К радости любящих все на халяву, бесплатный городской пляж, стал таки бесплатным. Людей столько, что даже вода у берега мутная.

Хотя рядом на плятном пляже, вода уже лучше, хоть и далека от идеала.

Места на пляжах хватает не всем, приходится вот так.

На набережной есть 3 столовые. В самой крупной дешевле и очень не вкусно. В столовке "По домашнему" большие очереди и холодная еда, а в третьей, "По Украински", дороже, чем в двух предыдущих. На набережной куча разводил с животными. Просят за снимок с животиной 20 грн, а потом если ты сделал, допустим, 3 снимка, требуют 60 грн. Хотел над ними поприкалываться, но в следующую нашу поездку их уже не было.
    На обратном пути заехали в Лазурное. Там заброшенный пансионат и куча пустых мрачных пляжей.

Охранники на въезде организовали бизнес. за вход берут 5 грн, за въезд на машине 50 грн, хотя рядом висит табличка, что вход на территорию запрещен. Хватает любителей палаточного отдыха.

Мы прошли на территорию бесплатно. На выходе спросил у охранника, сколько стоит поселиться в пансионате. Он удивленно посмотрел и сказал, что он не достроен и там только стены. Я сказал, ну и что, стены и крыша над головой ведь есть. Он еще раз удивленно посмотрел и сказал, что можем жить бесплатно. так что для любителей полной халявы, номера с видом на море абсолютно бесплатно. Кстати внутри были замечены висящие полотенца и люди.

Продолжение следует...

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3387

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3387
    # 1 сентября 2011 21:13
    Ohotnick:

Так ,...а очучения как, от отдыха ? запартенитил кому? тьфу млин, как отпартенитился . :D

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 сентября 2011 21:20
    valmak:

Ohotnick:

Так ,...а очучения как, от отдыха ? запартенитил кому? тьфу млин, как отпартенитился . :D

Холодное лето было - это реально бесило. А так отдохнули неплохо и не дорого. Обошлось все в 1300$.

• nemo4366 Member
    офлайн
    nemo4366 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #197843

Написать сообщение

274
    # 1 сентября 2011 21:26

Молодец, Охотник! Прикольный репортаж, пусть субъективный, но зато аргументированный. И фотки твои горно-закатные очень интересные. Уделал ты своих злопыхателей, причём граммотно и культурно, выдержки тебе не занимать. Респект!!! :100500:

• lena1903 Neophyte Poster
    офлайн
    lena1903 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #424299

Написать сообщение

10
    # 1 сентября 2011 21:30

Вот это Оленевка

Тарханкут

Добавлено спустя 59 секунд

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Отдыхали с 05.08 по 12.08 Мисхор - были на Ай-Петри ( на пятачке возле канатной дороги - вонь и грязь) воды нету, туалет -не войти. Дальше от пятачка - да, есть места интересные и красивые и воздух просто замечателен. На пляж ходили санатория "Белоруссия" платный, на городской не вбится. С 12.08- 19.08 были в Оленевке. Море детям понравилось больше мелкое, ЧИСТОЕ и теплое + песок. И пляжы не платные. места достаточно. Мыс Тарханкут - место ОЧЕНЬ красивое. Фото Охотника полный отстой. Ракурсов для съемки валом. Конечно везде есть некоторые недостатки как на западном побережье так и на ЮБК, а так жестко гнобить западное побережье не стоит!!

Lena1903
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 1 сентября 2011 21:45
    nemo4366:

Прикольный репортаж, пусть субъективный

именно в точку :)

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 1 сентября 2011 22:14
    lena1903:

С 12.08- 19.08 были в Оленевке. Море детям понравилось больше мелкое, ЧИСТОЕ и теплое + песок. И пляжы не платные. места достаточно. Мыс Тарханкут - место ОЧЕНЬ красивое. Фото Охотника полный отстой. Ракурсов для съемки валом. Конечно везде есть некоторые недостатки как на западном побережье так и на ЮБК, а так жестко гнобить западное побережье не стоит!!

На моих фото именно мыс Тарханкут, при чем в полном объеме. Что в нем КРАСИВОГО? А вот ваши фото полный отстой. Куски скал и полная невозможность представить что это и где это. А про Оленевку я уже написал то, что видел собственными глазами, а еще и нюхал :puke:

• nemo4366 Member
    офлайн
    nemo4366 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #197843

Написать сообщение

274
    # 1 сентября 2011 22:16 Редактировалось nemo4366, 2 раз(а).

Ну, все репортажи форумчан, если это репортажи, конечно, где-то в большей степени, где-то в меньшей степени субъективны, разве нет? Кому-то в одном месте рай, кому-то в этом же самом месте отстой. Оба будут правы, так как правда у каждого своя.

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 1 сентября 2011 23:11
    nemo4366:

Кому-то в одном месте рай, кому-то в этом же самом месте отстой. Оба будут правы, так как правда у каждого своя.

Если гдето отстой, то отстой там для всех, и значит кто то один врот.....

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36066

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36066
    # 1 сентября 2011 23:26 Редактировалось B.B.C., 1 раз.
    NEON-F:

значит кто то один врот.....

а Ohotnick говорил, что на лежаке.... :D Хотя одно другому - не мешает...
    --
    Шутки - шутками, но утверждение действительно верное.
    Надо при случае попросить знакомых выложить пару видео-файлов, чтобы рога обломать оленю..

ЗыЮю
    Хотя я уверен на 100%, что он сам на "Солнечную долину" все-таки попал... И реальную ситуацию видел..
    Покажу ему ее еще раз, а то, похоже, пивка в дороге перепил - ему трава всюду мерещилась...
    Потом у ребенка еще спрошу, может чего на телефоне есть..

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 2 сентября 2011 00:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В один из холодных дней решил прокатиться по побережью. Поехали в сторону Севастополя. Проехали по трассе, которая идет параллельно основной Ялта-Севастополь, только выше в горах. Ее расчистили от оползней. Виды открываются хорошие.

По пути заехали в Интурист. Пляжи у них не плохие, только волнорезы несколько портят картину. Спуск к пляжам на лифтах.

Парк тоже не плохой.

Есть бассейны.

Далее поехали через Ялту. Навик старательно упирал во всевозможные шлагбаумы. В итоге какими-то немыслимыми тропами прорвались в город, не выезжая на трассу. Окраина со стороны Интуриста выглядит уныло.

Далее поехали на перевал Байдарские ворота и в Орлиное. Там пообедали и поехали в бухту Ласпи. Преодолеть многочисленные шлагбаумы и спуститься к морю не удалось.

Заехали в Форос. Вода там не менее прозрачная, чем на фото Бибиси из Тарханкута. Очень странно, как так получилось :)

Пляжей нормальных нет, либо недоступны. Это единственный, который я обнаружил.

Продолжение следует...

• Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

1181

15 лет на сайте
    пользователь #183546

Написать сообщение

1181
    # 2 сентября 2011 00:16 Редактировалось Alex1712, 1 раз.

del

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 2 сентября 2011 00:44
    Alex1712:

Охотник - молодец. Обычно все выкладывают 2-3 самых лучших фото, а он не цензурил и выложил всё как есть. В крыму срачь везде, и в Ялте и в самом захолустном поселке. Но раз начал рубить по полной, руби до конца. Выкладывай все фото Партенита, а не только территорию санаториев и парков вылизанную персоналом. Я в партените не был, но думаю что и там вонючих стихийных свалок хватает как везде в крыму.

Мусор есть и в Партените, но я там стараюсь не ходить, тем более такие места далеко от моря. В своих коментах я стараюсь оценить ту территорию, на которой мы непосредственно отдыхаем - т.е. путь от жилья к пляжу и сам пляж вместе с набережной.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 2 сентября 2011 08:53

Не боишься,что все рванут в Партенит,и там будет срач?Не боишься,что все рванут в Партенит,и там будет срач?

Сколько людей,столько и мнений !
  • МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 2 сентября 2011 09:14

Ohotnick, помнится, обещал рассказать про стройку в Айвазовском...
    Завтра выезжаем :jump:

"Errare humanum est"
  • Bopal Senior Member
    офлайн
    Bopal Senior Member

2907

14 лет на сайте
    пользователь #277364

Написать сообщение

2907
    # 2 сентября 2011 09:24

Ohotnick, молодец!!! :super: