Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 26 апреля 2022 08:01

Racoon, АС орбита на заднем плане слушали?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 08:58

vasiliiivanov, руки не дошли, времени было ограниченно количество. Я решил потратить на Пионеры. Более того, консультировался о них с более знающими.

офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 26 апреля 2022 09:23

Racoon, интересно при такой разнице в цене орбита и пионер разница в звуке такая же.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 26 апреля 2022 09:29 Редактировалось Neadych, 1 раз.

vasiliiivanov, Сравнить Орбиту с Пионерами было бы очень интересно после коррекции тех и тех.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Racoon, Мне понравилось твоё выражение - лилипуты на лилипутской сцене) Интересно, а в наушниках что тогда - микробы?) Это в полноразмерных, ну, в затычках наверно молекулы)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 26 апреля 2022 09:40

Neadych, АЧХ наушников видели?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 10:04

Neadych, я наушники не люблю, даже довольно дорогие, так что не ко мне.
    Орбиту реально бы сравнивать после коррекции. Так я ее слабо знаю, зато Ы-90 знаю отлично. Это не сравнение, скорее избиение.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 26 апреля 2022 10:06
    Racoon:

. Огромные Пионеры с сабиком
    Система очень яркая, ]

Если я правильно понял, то в системе есть и сабвуфер :o
    Эти пионеры, могут быть совсем не яркие. Это вина усилителя. Или владельцу так нравится.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 26 апреля 2022 10:15

vasiliiivanov, Конечно. И что?

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 10:17

мобиДик, сабик Velodine но не навороченный есть. Часть треков лучше без него. Это симптом не совсем точно настроенного саба. Знаю, как его отстраивали, точно на слух это не сделать. На Орбиту не хватило времени. Было 2 часа всего.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Я ведь написал что мне с лампой лучше. Владельцу - утром под кофе, что по мне оксюморон.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 26 апреля 2022 10:28

Racoon, Ну так орбита из той же ы90 оперы. У меня идея фикс появилась - послушать откорректированные ы- образные АС.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 10:31

К слову, когда я в 2007 году говорил, что за ЦАПами будущее, аудиофилы меня …..сосили. Кто прав в итоге, а?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Neadych, идея ничего, только править придётся и фазу, а это норм такие технические навыки. Или отдать демке того-же Дирака.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 26 апреля 2022 10:38

Racoon, Да даже в автомате, Arc-oм каким нибудь.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 10:49 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Neadych, автомат обычно даёт эффект как пулемёт: лупит по площадям. Быстро, не спорю, но результат обычно [censored by Grace-o]. Потому что помещение надо глянуть, вплоть до материалов. И все графики rew
    А ещё выслушать хозяина, и делать по всем фактам и факторам.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 26 апреля 2022 10:50
    Racoon:

мобиДик, сабик Velodine но не навороченный есть.

Мне совсем не понятно, как в системе с такими колонками, прижился саб. Какой бы он нибыл.
    Подтверждение того, что о вкусах не спорят

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 11:03

мобиДик, ну так я вам популярно объясню, что это обычное взаимодействие акустики помещения с колонками. Если оные выдвинуты на метр. Далее - уж сами, а то меня дебилом называли, что я бесплатно всё делаю)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 26 апреля 2022 11:07 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

мобиДик, Я не знаю зачем он в данной инсталляции служит. А вообще всё для того же, ровной отдачи на Нч, потому как самого наличия этих самых Нч , даже ровных в самих АС, не гарантирует их наличия в месте прослушивания, не говоря о том что иногда это просто невозможно.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Racoon, При желании можно и ручную коррекцию, освоить, это даже полезно, чтобы понимать что автомат делает, ну и да, править его тоже бывает надо.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 апреля 2022 11:20

Neadych, он служит где не тянут колонки. И срез на 40 адекватен. Только надо понимать, что срез на 40 имеет добротность фильтра. И где в треке были реальные 40-45, то завелась комната. Чего мне супер-пространственность, когда система лажает бас-тест. Ложный, очень даже… поэтому это тест, а не любимые напевы.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 26 апреля 2022 11:24 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Racoon, Можно уже таблицу составлять - для чего нужен саб)
    1,2,3,4...)
    Или во - а ты проверил свою систему по перечисленным параметрам?) Нет? Тогда мы идём к вам)
    Или - ты спокойно спишь лишь потому, что не знаешь о том что тебе нужен саб, по пункту 1 и 4)))

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 26 апреля 2022 11:32
    Neadych:

А вообще всё для того же, ровной отдачи на Нч, потому как самого наличия этих самых Нч , даже ровных в самих АС, не гарантирует их наличия в месте прослушивания, не говоря о том что иногда это просто невозможно.

Мне это не понятно, именно с этими АС. Или у меня иное представление, какими должны быть НЧ.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 26 апреля 2022 11:37

Racoon, Павел, спасибо что заехали. Да и как давно уже тут писал люблю принимать гостей и сам съездить ( последнее время сложнее стало, все время на работе...)

vasiliiivanov:

Racoon, интересно при такой разнице в цене орбита и пионер разница в звуке такая же.

Их сравнивать в априори нельзя, да разница там именно в 2000+к$, ахахаа... Но это мой личный фетиш с лампой они душевно звучат на старой попсе)

Racoon:

Это не сравнение, скорее избиение.

Верно.

мобиДик:

Racoon:

. Огромные Пионеры с сабиком
    Система очень яркая, ]

Если я правильно понял, то в системе есть и сабвуфер :o
    Эти пионеры, могут быть совсем не яркие. Это вина усилителя. Или владельцу так нравится.

Мне нравится. Ярко, сверх наверное детально. Пио очень быстрые, ударные партии заходят на ура.

мобиДик:

Мне совсем не понятно, как в системе с такими колонками, прижился саб. Какой бы он нибыл.
    Подтверждение того, что о вкусах не спорят

:super: :beer:
    Так что да, по сути дома две совершенно разные системы, которые мне нравятся.

Geka.k