Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 19 апреля 2022 15:58

мобиДик, Что поделать, если ровные сателлиты и прости господи сабвуферы, из металла, да даже из пластика, объективно тонально и не только, достоверней передают музыку, чем куча кривых напольников из музыкальной фанеры, а главное с массой субъективных положительных отзывов, особенно ностальгирующих по старым временам)
    Про остальные ваши АС не знаю, замеры не видел, может и прямые они, но если вам лучше, теперь что сейчас, это наводит на мысли.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6735

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6735
    # 19 апреля 2022 15:59
    oleg_s:

Понимаю, если крутить маг-записи 9ку на 19й скорости, информацию можно получить быстрее, и вместо 1 альбома заслушать 2.

:super: хорошая идея в век скоростей и читания по доганяли.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1166
    # 19 апреля 2022 16:00

А, ну вот и отлично, главное определиться с исходной задачей, оттуда растут и пути решения.

oleg_s, не должно, это же независимые понятия. Телегу можно разогнать и до 200 км/ч, это задача энергетическая, а вот развалится она при этом или нет - уже другая задача, инженерная. Их можно решать одновременно а можно независимо, смотря что нам надо.

офлайн

6735

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6735
    # 19 апреля 2022 16:01
    Neadych:

это наводит на мысли.

главное их потом не потерять. Береги. А лучше записывай в блокнотик.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 апреля 2022 16:02
    dsm622:

Как ты оценишь запись виолончели, если на конкретной АС она играет как скрипка? Не оценишь. А при этом хозяин этой АС будет её всячески хвалить и будет ею доволен.

Я не беру экстремальные случае. Рояль - инструмент значительно сложнее виолончели, но его запись никогда не равна роялю. Равно как и запись скрипки не равна скрипке. Для всяких умников (это не к тебе) я много раз слышал живой Steinway в нескольких метрах, и очень хорошая запись - лишь грубая аппроксимация. Системы без мидбас, где виолончель=скрипка, наверное, не для этой темы.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10304

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10304
    # 19 апреля 2022 16:04

Yur, я пошутил, не берите до головы. Просто принимающая сторона слегка посложнее, чем просто идеи передачи информации, у нее еще и предпочтения, шаблоны, настроения всякие бывают, это никакими информациями и передаточными функциями не описывается

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

6735

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6735
    # 19 апреля 2022 16:04
    Yur:

можно независимо, смотря что нам надо.

это очень важный вопрос для этой темы. Здесь уже совсем запутались, что обсуждать, главное в главном и это всегда стимулирует публику. :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

oleg_s:

передаточными функциями не описывается

а зачем описывать? ударение сами поставите, главное передать, само определение определяет.
    :o

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 апреля 2022 16:07

И рояль не настраивается по нотам, ни один инструмент, кроме медиа, не настраивается по нотам. Про АЧХ рояля - вы больны и не лечитесь(

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 16:10

Neadych,
    Не расстраивайтесь. Со временем и с опытом, если конечно не остановитесь на достигнутом)) к Вам придет понимание и осознание вопроса :beer: Но может Вам это и не нужно :-? .и тоже правильно. Зачем? И деньги целее, и мнение сформировано.
    Современные изделия, я прошел c сожалением на потраченные средства.
    У каждого своя достоверность. У кого то сателиты с телифоном, а кому то систему подавай :D Оба случая, имеют право на жизнь :znaika:

офлайн

6735

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6735
    # 19 апреля 2022 16:18 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Racoon:

Про АЧХ рояля - вы больны и не лечитесь(

Чувствую, серьёзность понимания происходящего. Значит, я был прав :super: . И это, товарищи, по хорошему радует(С) Одна из цитат Л.И.Брежнева. Видимо, его и по плохому радовало :trollface:

А действительно, почему сразу лечится? :o А кто сказал, что АЧХ это прямая. Она может быть любой, для конкретного времени ;) :D
    Ладно, постебался, пойду поработаю. :D

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 19 апреля 2022 16:21

andrejj-medan, Не понял к чему это, впрочем тебя всегда было трудно понять) А вот критики того, в чем ты не бум-бум - было много)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 16:21

Если виоланчель, не отличается от скрипки, то це вже ***** вобще(по украинськи)))
    Скажу за наблюдения по контрабасу. При прослушивании, контрабас он и в ...... контрабас. Но, при прослушивании разных усилов, заметил. Один передает звук струны. Передает правильно, достоверно. И казалось бы, что еще надо??? А второй кроме звука струны, на той же записи, передает щипок, атаку, потом дрожание струны, потом затухание.
    Но если не прислушиваться, то и в том и в другом случае, звук достоверный и комфортный. И нафига то дрожание)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16926

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16926
    # 19 апреля 2022 16:24
    Babka_v_kedax:

Это педали румкоррекции

:super: :trollface: Вот я хотел это слово произнести,но постеснялся...

Yur:

Передача информации без потерь это когда сигнал на входе равен сигналу на выходе, что происходит только при условии линейности передаточной функции системы.

Эээ..."Тот самый Мюнхаузен",монолог про выражение лица и глупости... ;) Я сам время от времени пересматриваю ... :lol:

oleg_s:

Понимаю, если крутить маг-записи 9ку на 19й скорости, информацию можно получить быстрее, и вместо 1 альбома заслушать 2

О,Олег... :beer: "Здравствуй,Нетте,как я рад,что ты живой..." (Маяковский) А чо,я это на видеомафонах давно практиковал порой,ну ускоренно-можно... :) От контента зависит применительно к аудио,типа Ингви Малмстин - 4х, Рамштайн-2х,музыка академическая-как есть... :)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 19 апреля 2022 16:25 Редактировалось Neadych, 1 раз.

мобиДик, Сателлиты с телефоном, ваша принебрежительная риторика, вот в чем проблема. Особенно интересно будет когда сателлиты с телефоном разделают любую вашу систему под орех)

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 апреля 2022 16:34

Тут в дурдоме день открытых дверей начался на 500 странице.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 19 апреля 2022 16:35

Racoon, Кому что)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (19 апреля 2022 17:22)
    Основание: 3.5.18

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 19 апреля 2022 16:37

Neadych,
    Не хотел "задеть" :beer:
    Еще раз говорю. Я не против настольных систем. Каждому свое. Все системы, их владельцу хороши. Но не нужно доказывать нереальное.
    Но суть в том, что я пробовал, а Вы нет. Вот попробуйте Вы, покажите, разделайте.... А пока это только Ваши грезы :)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Racoon:

Тут в дурдоме день открытых дверей начался на 500 странице.

А позвиздеть))
    Я от безделия. И хоть как то отвлечься :beer:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 19 апреля 2022 16:42 Редактировалось Neadych, 1 раз.

мобиДик, Спасибо. Я вас тоже. И опять обращу внимание - настольная система) Вы не представляете просто, что настольная система высокого класса даёт гораздо больше, чем общепринятая большая)
    А то что вы пробовали мне давно уже не интересно, как и коллекционирование.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 19 апреля 2022 16:44

мобиДик, ну так все здесь так. Хотя я лично недавно от приятеля с измерений, прослушиваний, мыслей по доработке. Просто не хочу с вами дискутировать про «воспроизведение щипков»: вы кажетесь порядочным и интересным человеком. В отличие от любителей накинуть просто так. Санкции же, господа, забирайте рынок тепленьким! На что вы способны, кроме флуда в непрофильной теме?

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1166
    # 19 апреля 2022 16:44
    oleg_s:

Просто принимающая сторона слегка посложнее

Я это понимаю, но есть основа, а есть таксказать, "навороты". И основа в этом контексте для меня очевидна, и когда она есть, то можно и с настроениями и шаблонами и с прочим экспериментировать. А вот чтобы сразу с наскоку случайным образом попасть в результат или заниматься многолетним перебором кривулек в надежде что звёзды сойдутся - ну такое себе занятие.

larion:

выражение лица и глупости

Можно было присоединиться к дискуссии про АЧХ рояля, но я выбрал глупость.