Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 7 июля 2008 08:46

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 31 июля 2008 13:51

ПДД: "65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения." Ты должен был повернуть в первый ряд, так как это сделал трактор.

сходите в "толкование ПДД"

оч много раз терли

А что тереть-то? Русским языком написано - "транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 31 июля 2008 13:51

dimonlexx,

sister, буду союзником в войне. Т.к. достали. Особенно это касается дебилов за рулем инкассаторских авто.

сегодня ехал за инкассаторским уазиком, у которого внутри типа сейф, на задней стенке на стандартном креплении висел топор :super:

так что ты на инкассаторов с монтировками не воюй :D

• .agent. Senior Member
    офлайн
    .agent. Senior Member

4989

22 года на сайте
    пользователь #10585

Написать сообщение

4989
    # 31 июля 2008 13:54

чудак на букву М на мазде миллениа (вроде как черная с номером хххх во-7), если ехать от цирка к троицкому, на пересечении с богдановича правый ряд - направо, средний - прямо, левый - только налево, и прямо там как-то низзя ехать!!! в следующий раз уворачиваться не буду!!! и нефиг делать такую недовольную рожу!

Нет тут подписи! Bacёk во всём виноват! :)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 31 июля 2008 13:56

Задолбали муфлоны, которые при подъезде к перекрестку после остановки через некоторое время включают левый поворот и приходится ждать пока ЧМОшник неспеша совершит маневр:roof:

неужели заранее так трудно обозначить или найдется кто скажет : так и трээба, а хто за мной стау дык мне пая@аць ?

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 31 июля 2008 13:58
    trambler:

ПДД: "65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения." Ты должен был повернуть в первый ряд, так как это сделал трактор.

оч много раз терли

А что тереть-то? Русским языком написано - "транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги".

Вам ответят вопросом на вопрос так же как и в той теме:

Ближе чем к чему или относительно чего?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 31 июля 2008 14:07
    trambler:

оч много раз терли

Именно! Так что, до тех пор пока ТС движется ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны, требования правил соблюдены.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 31 июля 2008 14:21

Про Богдановича. Чтобы не продолжать в ветке "Аварии".

BibeR:

А "95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями".

вот именно с учетом дорожно транспортной обстановки, а там ямы и колдобины так что принять правее с учетом дорожной обстановки неполучается, ну а все остальное... так яж уступлю если после обгона щемится будет

Вот не надо "ля-ля"! Там чуть менее ровное покрытие, потому что люки там всякие. Но никаких ям и колдобин (т.е. того, что с точки зрения ПДД является препятствием для дорожного движения) нет! Уж если я на своих малюпасеньких 13" колесиках, да еще и на короткобазной дешевой микролитражке там еду вполне уверенно и безопасно разрешенные 70, то уж на более нормальных машинах вообще никаких проблем. Не надо экономить подвеску за чужой счет.

Aleks_911:

В той части Богдановича действительно по правому краю проезжей части полно ливневок и различных колдобин у остановок МТС, а на счет обгона так там, кажется, сплошная :spy:

Нет. Там почти на всё протяжении 1.5. Т.е. прерывистая. Если бы там еще и обгон запретили, то была бы вообще хана.

lion666:

никогда не жмитесь там на Богдановича к центру

непременно ктото влезет в первый ряд и потом начнет теснить вас на встречку

а на встречке может быть тралик и соотв обгоняющая его авто - и понеслась

едьте по центру - если что, на светофоре перестроитесь в первый ряд - и всем спокойней:znaika:

Только не по центру, а правее, если кто-то обгоняет. В соответствии с вышепроцитированным п.95 ПДД. Ну, а если кто-то нарушает требования п.91.4, двигаясь при этом ближе к осевой, то он сам себе злобный Бурой Тиной. При любом ДТП в любом раскладе будет виноват. И поделом! Не надо нарушать.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 31 июля 2008 14:34

trambler, угу. Все должны выстроиться в змейку и при свободных левых рядах тормозить движение, ни за что не поворачивая дальше первого ряда.

zs, мля, что же делать с ними тогда? :D

Нихт капитулирен
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 31 июля 2008 14:34

Почитал часть ветки "Любителям толкования ПДД" где обсуждался пункт ПДД "65.2.". Обидно, что существующий вариант пункта ПДД можно толковать по разному :(

Снимаю свои претензии к dimonlex.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

22 года на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 31 июля 2008 14:36

trambler, да лан. Какие уж тут претензии :) Вы же не тот тракторист :D

Нихт капитулирен
  • trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 31 июля 2008 14:39

trambler, угу. Все должны выстроиться в змейку и при свободных левых рядах тормозить движение, ни за что не поворачивая дальше первого ряда.

Я всегда поворачивал и буду поворачивать в первый ряд, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения :shuffle:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 31 июля 2008 14:49
    trambler:

Я всегда поворачивал и буду поворачивать в первый ряд, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения :shuffle:

Ну и глупо. Создаете препятствие для дорожного движения без всякой необходимости. Или сами себе злобный буратино. Приведу примеры только в пределах одно квартала, где такое поведение нерационально.

Поворот направо с ул. Хоружей на ул. Богдановича в сторону центра. Первый поворачивающий стал в первый ряд на богдановича и стоит, уступая дорогу пешеходам. Второй (вы) становитесь за ним. Всё, ряд заблокирован, никто не едет ни прямо, ни направо. В то время как можно было стать на богдановича во второй-третий ряд и другие могли бы у вас за кормой проехать прямо. Или в еще один ряд стать направо, не мешая другим.

Поворот направо с ул. Кропоткина на ул. Хоружей (в сторону Богдановича). Вы поворачиваете и останавливаетесь, упершись в автобус, троллейбус или припаркованные автомобили. И стоите так с добрую минуту, пока все не проедут, чтобы Вы смогли перестроиться и поехать по второй.

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 31 июля 2008 14:58

dimonlexx,

zs, мля, что же делать с ними тогда?

лом возить

против лома приема нет

:)

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

21 год на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 31 июля 2008 14:58

DVK, зато при повороте направо в первый ряд в случае многополосной дороги одновременно могут совершать левый поворот встречный поток, при отсутствии помехи разумеется.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 31 июля 2008 15:02
    trambler:

DVK, зато при повороте направо в первый ряд в случае многополосной дороги одновременно могут совершать левый поворот встречный поток, при отсутствии помехи разумеется.

они могут поворачивать в том числе и в первую полосу и если для них горит основной зеленый, а для вас красный и стрелка, то вы обязаны уступить независимо от полосы, в которую поворачиваете :)

• Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

21 год на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 31 июля 2008 15:09
    zs:

Яроха,

тока точных рекоммендаций там не много - типа включать в дождь, туман и т.п.

Яроха, а для дворников у тебя есть четкая инструкция когда и на какую скорость включать ? или всё время с включенными ездишь ?)

или для дальнего света есть инструкция ?)

Яроха, всё там нормально и понятно растолковано, особенно в отчете еврокомиссии, а в двух словах описано в официальном ответе английского правительства: т.к. постоянное включение света в городе ведет к ухудшению и увеличению ..., мы не будем вводить его обязательным, мы говорим что свет днем надо включать при неблагоприятных погодных условиях ...

http://www.pm.gov.uk/output/Page10946.asp

The UK Government is opposed both to mandatory daytime dipped headlamp use and to mandatory dedicated daytime running light (DRL) use (except where required by poor visibility, eg fog) for a number of reasons.

простым языком по теме, автомобильным экспертом, написано тут:

http://ec.europa.eu/transport/roadsafety_library/consultations/dr ... ulting.pdf

ну а за что надо бороться а за что нет написала ассоциация пешеходов:

http://ec.europa.eu/transport/roadsafety_library/consultations/dr ... l_fepa.pdf

все эти ссылки рассмотрены и частично переведены в теме про свет, перед этим постом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8331172#8331172

:beer:

дворники влияют только на то как я вижу дорогу, т.е. если я сам буду определять когда их включать то никаких проблем для других участников ДД я не создам. хоть постоянно работают - никому это не помешает, а со светом совсем другой компот. вы не путайте плз.

и отчет отфутболивает к понятию "недостаточная видимость", а она у каждого своя. вот поэтому я считаю что четких указаний/рекоммендаций тут нет. это как в анекдоте "где мы находимся? - на воздушном шаре!" - информация точная, но толку от нее...

отчеты я прочитал, там есть домыслы по поводу частных случаев и ссылка на статистику нескольких стран (но не всех - заметьте!). например больше всего "отдает душком" заяления типа вот водители включат свет и станут беспечными и передавят всех пешеходов. имхо бред сивой кобылы. или что пешеходы могут воспринять мотоцикл с включенным фарами, за которым едет машина без света, как машину с включенной одной фарой и мотоцикл не заметят... или им вот подозрительно что GM активно продвигает затею с DRL ради коммерческой выгоды - не дадим америкосам заработать :rotate: и еще много-много букав про экономию лампочек и энергоносителей - вот это они точно посчитали скока сэкономится... при этом например взять хотя бы кондиционер - из-за запрета тонировки стекол кондиционер спалит горючки на порядки больше :znaika:

<br />
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 31 июля 2008 15:34

Яроха,

дворники влияют только на то как я вижу дорогу

и

т.е. если я сам буду определять когда их включать то никаких проблем для других участников ДД я не создам

ничего не вижу, иду по приборам, остальные пусть руководствуются правилом ДДД :)

собственно как понимаю одна из основных сутей включения света днем - включается не для того что бы ты лучше видел а что бы другой тебя лучше заметил

со стеклоочистителями абсолютно тоже самое, только не для другого а для себя, включаешь чтобы лучше заметить другого

но и в том и другом случае, не зависимо от того кто для кого что делает, данное предназначено для уменьшения аварийности

не вижу никакой разницы между дворниками и фарами, мне представляется правильным включать и то и другое тогда когда нужно

более того

включенные дворники никак никому помешать не могут

а вот постоянно включенный свет имеет свои минусы, причем очень серьезные, например в виде повышения количества сбитых пешеходов

отчет отфутболивает к понятию "недостаточная видимость", а она у каждого своя.

ну не знаю, пдд так не считает :shuffle:

2.30. недостаточная видимость дороги — видимость дороги в направлении движения менее 300 метров, обусловленная погодными (метеорологическими) условиями (дождь, снег и иные атмосферные осадки) и другими факторами, снижающими прозрачность атмосферы (пыль, дым, туман, смог);

имхо бред сивой кобылы

Яроха, я в той ветке прекратил дискуссию, для меня приведенные цифры и статистика никак домыслами не являются :) по причине того что они не домыслы а именно цифры и статистика европейского опыта, по результатам которых европейская комиссия не стала вводить в ЕС обязательный дневной свет

• kovbor Member
    офлайн
    kovbor Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #51652

Написать сообщение

294
    # 31 июля 2008 15:36

Отжигают на дроге не только простые смертные, но и бывшие пилоты F1 - http://www.interfax.by/mosaic/1043742

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 31 июля 2008 15:43
    Яроха:

zs (цитата):Яроха, Bossy, Рюмкин и остальные

по вопросу включения ближнего света днем, благодаря отдельным нехорошим гражданам, плотно разобрался

резюме тут:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8331172#8331172

там именно итог, все упоминаемые ссылки приведены в ветке ранее

почитал, спасибо.

тока точных рекоммендаций там не много - типа включать в дождь, туман и т.п. при ярком солнце лучше не включать, в автомобилях принудительно постоянно не делать, остальное бла-бла-бла...

в испании (общался с тамошними водителями, правил ихних не читал) свет должен быть включен всегда если нет солнца или солнце за тучами. имхо то что надо. полицейские за не включенный свет не карают, но могут остановить и сказать "включите свет плз, счастливого пути".

Я тоже почитал, сразу скажу что не силён в английском, но я так и не понял почему некоторые не рекомендуют включать ближний в солнечный день, я наверно что то пропустил, просвети.:conf:

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 31 июля 2008 16:06

DVK,

Там чуть менее ровное покрытие, потому что люки там всякие. Но никаких ям и колдобин (т.е. того, что с точки зрения ПДД является препятствием для дорожного движения) нет!

Приличные ямки там идут возле бордюра от пересечения с Измайловской и до пересечения с Мелиоративной. И лезть я в них не буду. Полоса одна, гонзалесы потерпят, пока я проеду этот участок со скоростью 60 км\ч.

Вообще, на других участках я пропускаю особо спешащих, прижимаясь вправо. Но если спередиидущие машины образовывают 2 ряда, на мне этот дурдом заканчивается - становлюсь строго посередине.

Тема закрыта