Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 17 октября 2007 17:51

Sunwalker, реальный случай: на крупном гос. предприятии отказались взять специалистом по ВЭД из-за гастрита. Мотивация - много командировок в дальние страны, накормят в Китае или Бразилии какой-нибудь экзотикой - что потом делать?

по поводу службы в резерве только на основании высшего образования - врут как всегда :lol:

Per aspera ad astra.
  • os7 Member
    офлайн
    os7 Member

175

22 года на сайте
    пользователь #20265

Написать сообщение

175
    # 17 октября 2007 19:25

Указ № 518 от 16 октября 2007 г.

Об увольнении в запас военнослужащих срочной военной службы, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, и призыве граждан на срочную военную службу в октябре – декабре 2007 г. и январе 2008 г.

Начинается квн:rotate:

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 17 октября 2007 20:00

http://newsru.com/world/17oct2007/koalit.html

Коалиционным соглашением предусмотрено, что с 1 января 2008 года на Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы. "Избирательная кампания завершена, поэтому нужно подходить ко всем задачам профессионально и поэтому это соглашение предусматривает с 1 января 2008 года отмену призыва. Это практически выписано в соглашении", -сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду. Отмена призыва в украинскую армию с 2008 года - один из предвыборных лозунгов БЮТ.

что-то не так
  • Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 17 октября 2007 23:41
    Nikson1200:

Havchik,

понятно. просто из твоей той фразы показалось что на последнем УЗИ ПМК не нашли. есть он есть, то тогда нормально.

Цитата:но тут 3-и графы и я не знаю как они считаються.

для призывников, у которых не было военной кафедры (призываются как рядовые) работает графа №1

Спасиб за инфу о графах.

Походу если будут делать повторное узи у них и у меня будет что-то не так то буду стоять на своём!

Будем требовать военник !

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 18 октября 2007 10:22
    slavarasup2:

http://newsru.com/world/17oct2007/koalit.html

Цитата:

Коалиционным соглашением предусмотрено, что с 1 января 2008 года на Украине будет отменен призыв на срочную службу в Вооруженные силы. "Избирательная кампания завершена, поэтому нужно подходить ко всем задачам профессионально и поэтому это соглашение предусматривает с 1 января 2008 года отмену призыва. Это практически выписано в соглашении", -сказала Юлия Тимошенко на пресс-конференции в среду. Отмена призыва в украинскую армию с 2008 года - один из предвыборных лозунгов БЮТ.

Во как погнали:-). Ну-ну...

• Havchik Senior Member
    офлайн
    Havchik Senior Member

2445

22 года на сайте
    пользователь #18979

Написать сообщение

2445
    # 18 октября 2007 22:21

блин пипл а есть какие то блезни по которыйм нет веса ?

по ИМТ дают отсрочки максимум на 3-и года а потом ?

и это 3-и года нужно на диете сидеть ((

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 19 октября 2007 12:42

Такая ситуация.

30.06 закончил очную форму обучения в университете, был рекомендован для поступления в магистратуру, в дальнейшем поступил в другой государственный ВУЗ на заочную форму...На днях принес справку по форме 29 в военкомат, а там мне говорят, что на меня готовятся документы для передачи в прокуратуру...

говорят, что в период с 30.06 по 31.08, когда закончился призыв, я не предоставил документы о том, что рекомендован для поступления в магистратуру, а позже справку из нового универа...

Однако за все время я не получал НИКАКИХ повесток и не знал, когда я должен явиться в военкомат...

на мой реплику про отсутствие повесток, военный комиссар ответил, что я должен был прийти и без повестки...

Пока требуют у меня копию диплома, рекомендации для поступления, справку с места работы...несмотря на то, что я предоставил справку по форме 29 (один из зашедших в комнату военных сказал, что это справка дает отсрочку), в приписном свидетельстве никаких отметок об отсрочке не поставили...

В общем, посоветуйте, как поступить...

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 19 октября 2007 12:53
    satori:

Такая ситуация.

30.06 закончил очную форму обучения в университете, был рекомендован для поступления в магистратуру, в дальнейшем поступил в другой государственный ВУЗ на заочную форму...На днях принес справку по форме 29 в военкомат, а там мне говорят, что на меня готовятся документы для передачи в прокуратуру...

говорят, что в период с 30.06 по 31.08, когда закончился призыв, я не предоставил документы о том, что рекомендован для поступления в магистратуру, а позже справку из нового универа...

Однако за все время я не получал НИКАКИХ повесток и не знал, когда я должен явиться в военкомат...

на мой реплику про отсутствие повесток, военный комиссар ответил, что я должен был прийти и без повестки...

Пока требуют у меня копию диплома, рекомендации для поступления, справку с места работы...несмотря на то, что я предоставил справку по форме 29 (один из зашедших в комнату военных сказал, что это справка дает отсрочку), в приписном свидетельстве никаких отметок об отсрочке не поставили...

В общем, посоветуйте, как поступить...

расслабся

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 19 октября 2007 13:03

Magestic,

звонил только что по тел. 297-18-22 некому лицу (кажется, зовут Игорь Вячеславович)...в приемной Министра сказали, что он ответственный за работу военкоматов...

так вот, по его мнению, в работе военкомата нарушений нет, так как я обязан был предоставить справку об изменении своего статуса в течении 7 дней - хз, откуда он это взял, в Законе о ВО и ВС ничего такого нет...плюс он постоянно повторял фразы - да, если я правильно помню, кажется, вероятно ну и прочее...

когда я сказал, что принес справку по форме 29 в октябре (п.87 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ № 36 от 6 июля 2004 г. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕТНО-ПРИЗЫВНОЙ РАБОТЫ В ВОЕННЫХ КОМИССАРИАТАХ гласит о том, что я должен сделать это в сентябре-октябре), он сказал, что это поздно, потому что я должен был это сделать опять-таки в течении 7 дней с момента поступления...

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 октября 2007 13:30

satori, это они гонят. ИМХО по КоАП и в УК к вам не придраться. Справку принес - значит учишься. Дальше пусть сосут болт M40x2000

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 19 октября 2007 13:36

the_ghost,

с одной стороны, они в чем-то правы...с 30.06 до 31.08 я в самом деле не имел отсрочки, так как закончил один университета, и, хотя был рекомендован для поступления в магистратуру, справку по форме 30 я не предоставил...

с другой - где повестки?..в законе и постановлениях я нигде не нашел пункта, что я обязан явиться в военкомат без повестки и предоставить данные...

причем военно-учетный стол моего бывшего универа и отдел кадров по месту работы показали документы, что представили в семидневный срок данные в военкомат о том, что я закончил учебу (28.06) и поступил на госслужбу (09.07) соответственно...и почему они тогда в военкомате не присылали повесток?..

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 19 октября 2007 13:46

так пусть военно-учетный стол и чешется...

Я б сидел и фиги крутил...пусть предьявят...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 19 октября 2007 13:53

так пусть военно-учетный стол и чешется...

не понял фразы...

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 19 октября 2007 14:34

почему учетный стол не дал данные в военкомат. Военкомат соответственно не получив данны с ВУСа не додумался тебе повестку выслаь...Ну а ты не обязан следить за этими интелектуалами....

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 октября 2007 14:39

satori,

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19201914 - Закон О воинской обязанности и воинской службе:

Статья 9. Обязанности должностных лиц республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности

Должностные лица республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, иных организаций (далее – должностные лица), ответственные за военно-учетную работу, обязаны:

вести учет всех призывников и военнообязанных, работающих (обучающихся) в этих организациях, и в недельный срок сообщать в военные комиссариаты сведения о приеме на работу (поступлении на учебу) граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, и об их увольнении с работы (отчислении из учреждений образования);

по требованию военных комиссариатов районов, районов в городах, городов без районного деления (далее – военные комиссариаты) оповещать граждан об их вызове в военные комиссариаты или иные органы, осуществляющие воинский учет;

http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=V19201914 - Закон О воинской обязанности и воинской службе:

Статья 39. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу, службу в резерве

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны явиться по повестке (направлению) военного комиссариата на медицинское освидетельствование, обследование, заседание призывной комиссии (к военному комиссару), для отправки в воинские части для прохождения военной службы, службы в резерве (получения предписания для убытия к месту военной службы), а также находиться в военном комиссариате, на призывном (сборном) пункте до отправки их к месту военной службы, службы в резерве.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, для получения повесток (направлений) военного комиссариата могут вызываться почтовыми карточками или телефонограммами.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны получить повестки (направления) военного комиссариата под расписку. В повестках (направлениях) должна быть информация о правовых последствиях невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случаях отказа граждан от получения повесток (направлений) и(!) неявки в установленные сроки без уважительной причины на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве органы внутренних дел осуществляют привод этих лиц в военные комиссариаты (на призывные (сборные) пункты) на основании письменного обращения военного комиссара.

В случае неявки граждан без уважительных причин на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве по повестке (направлению) военного комиссариата или в сроки, установленные настоящим Законом, эти граждане считаются уклоняющимися от исполнения воинской обязанности и привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

еще:

КоАП:

ГЛАВА 25

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА ПРИПИСКИ ГРАЖДАН К ПРИЗЫВНЫМ УЧАСТКАМ, ПРИЗЫВА НА ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ И ВОИНСКОГО УЧЕТА

Статья 25.1. Неявка в военный комиссариат

1. Неявка по вызову в военный комиссариат без уважительной причины для приписки к призывному участку –

влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

Там еще уголовка есть, но она нам не нужна :)

P.S. Вывод сделаете сами?

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 19 октября 2007 14:39

le3Bue,

я же написал:

военно-учетный стол моего бывшего универа и отдел кадров по месту работы показали документы, что представили в семидневный срок данные в военкомат о том, что я закончил учебу (28.06) и поступил на госслужбу (09.07) соответственно...

военно-учетный стол все сделал...

я так думаю, что проблема в следующем: кто-то в военкомате не отправил мне повестку, однако отчитаться же надо...вот и решили сделать меня виновным - дескать, сам не пришел...

но смотрю статьи и понимаю, что ничего особенного для меня нет...

1. Неявка по вызову в военный комиссариат без уважительной причины для приписки к призывному участку –

влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.

то есть, все-таки вызов должен быть?..

и еще...когда я попросил поставить штамп о продлении отсрочки на основании справки по форме 29, мне сказали, что это сделает призывная комиссия, когда соберется...на вопрос - когда она соберется - никто не ответил...

так и должно быть?..или они тянут время?..

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2007 14:42

satori,

расслабься.

самое ужасное что с тобой может сейчас быть - это одна минималка за нарушение правил воинского учёта, да и то это им ещё постараться доказать надо.

не дай просто себя "нагибать".

Пока требуют у меня копию диплома, рекомендации для поступления, справку с места работы

ничего им не предоставляй, ты не обязан. пусть идут найух. оборзели совсем.

справку 29 принёс - пусть оформляют отсрочку и обязательно требуй письменно копию решения призывной комиссии.

ИМХО давно пора этих чебуреков на место поставить :очень злой:

ЗЫ. они чуть что - пугают призывников прокуратурой. а у самих нарушений в работе столько, что прокуратуру просто завалить жалобами можно. вот тока менталитет у нас паходу всё-таки на первом месте :(

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 19 октября 2007 14:43

the_ghost,

спасибо за пояснение...

то-то же мне военный комиссар говорил - мало ли что повестка не пришла, так ведь надо было газеты читать, интернет посмотреть, там было написано о начале призыва...вы этого не сделали, значит нарушили закон...

кстати, я объяснительную написал, где указал, что повесток ко мне не приходило, с текстом указа ознакомлен не был...

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 19 октября 2007 14:45

1. Неявка по вызову

а у тебя даже и вызова-то не было.

сиди спокойно.

на вопрос - когда она соберется - никто не ответил...

ну, формально-то призыв только-только начался... погоди немного.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 19 октября 2007 14:46

Nikson1200,

тогда буду ждать...как меня должны уведомить о созыве комиссии?..

Тема закрыта