Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • Agog Member
    офлайн
    Agog Member

177

17 лет на сайте
    пользователь #86737

Написать сообщение

177
    # 10 декабря 2007 17:11

Berezina,

Цитата:

Далее, с ксеноном лучше видна разметка и знаки, а так же лучше видимость в туман...

Не верно. Лучшая видимость знаков и в тумане - взаимоисключающие события.

Т.к. оба основаны на рассеивании света и возвращении его назад в глаза водителю.

В итоге, т.к. ксеноновый свет в среднем имеет более короткую длину волны, то он легче рассеивается. Поэтому световозвращающие знаки и материалы лучше видны от ксеноне.

Но именно это же и вредит в тумане.

Охххххх.....прочитал и офигел! Господин Berezina, ездил когда-нить с ксеноном в сильный туман? сомневаюсь:wink: иначе бы он это не написал.

чем ближе к центру города, тем толще гаишники
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2007 17:16

ездил когда-нить с ксеноном в сильный туман? сомневаюсь иначе бы он это не написал

Agog,

Ну конечно не ездил. Куда нам.

:wink:

Только жертвы маркетинга могут видеть пользу там, где ее физически не может быть.

И только у них во всех вопросах регулярно теория противоречит практике.

:lol:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 декабря 2007 17:30

Berezina, Sерж, давайте уж будем совсем объективны и согласимся, что ОСНОВНЫЕ ослеплящие авто оборудованы как раз галогенными неотрегулированными фарами... И что в массе совей именно НЕОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ галогенки и слепят. Но почему то это ни у кого не вызывает точно такой же злости как допустим китайский ксенон... И если едет какой-то дятел, купивший себе по совету Berezina, ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ галогенки Филипс и поставивший их в неотрегулируемые фары и слепит ВСЕХ и по жесткому, а сдругой стороны такой же только на хорошо отрегулированном китайском ксеноне, то ПОЧЕМУ ЖЕ тогда злость вызывает именно тот кто поставил себе ксенон?????????????

Вот лично у меня все отрегулированно... И ксенон имеет четкие границы освещения и впереди стоящим авто он светит прямо в бампер, а никак не выше....

А использовать в качестве аргумента против китайского ксенона, то что есть отмороженные которые ставят его не отрегулировав затем фары - это тоже самое, что ГНАТЬ без разбору на всех, кто пользуеться бензином, а не допустим ГАЗОМ, т.к. это наносит ОБАЛДЕННЫЙ вред экологии и нашему здоровью..... или на тех кто не отрегулировал себе СО.....

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 декабря 2007 17:33

А что касаеться дождя и тумана - то вот ЛИЧНО я не могу понять как такие ПОНЯТНЫЕ и ОЧЕВИДНЫЕ моменты, что все таки в туман и дождь с ксеноном видно намного лучше, не могут быть понятны таким карифеям ксенона как Вы Berezina....

Berezina:

И только у них во всех вопросах регулярно теория противоречит практике.

это Ваша фраза, скорее именно к Вам и оноситься. От Вас исходит пока что только теория (близкая по смыслу со словоблудием) и АБСОЛЮТНОЕ нежелание воплотить все это на практике, дабы избежать дальнейшего обсуждения.. Напротив, только бла-бла-бла....

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 10 декабря 2007 17:55

А что касаеться дождя и тумана - то вот ЛИЧНО я не могу понять как такие ПОНЯТНЫЕ и ОЧЕВИДНЫЕ моменты, что все таки в туман и дождь с ксеноном видно намного лучше

хез... утверждать не буду, ибо сам с ксеноном не ездил...

Но... знакомый поставил себе китайский ксенон (4300к)... его первые впечатления

Вчера обратил внимание, что раньше на старом свете например дым от машин я практически не замечал, счас офигенно видны все их клубы.

наводит на определенные масли по поводу поведения ксенона в тумане...

Второе сильное его впечатление - стало намного лучше видно... НО! на регулировку фар он еще не ездил... 8) Так что вполне возможно - после регулировки станет не так хорошо видно...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 декабря 2007 17:59

Rhezus, счас Вам тут расскажут что это все неправдо и все это иллюзии и фантазии Вашего друга....

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 декабря 2007 18:07

Yuracx, полностью поддерживаю "ПОНЯТНЫЕ и ОЧЕВИДНЫЕ моменты" :wink:

а противники ксенона кажется абсолютно забыли что нужно учитывать конструктивные особенности каждой модели фары: какое стекло стоит - рассеивающее или полностью прозрачное, какие отражатели, цвет лампы, есть ли линза, сдвоенная лампочка или нет и т.д. и т.п.

из наблюдений себя скажу - что если вижу слепит синеватым ксеноном - то это едет 100% американская погремушка с пластмассовыми фарами :roof:

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 декабря 2007 18:10

остается только одно: поставить рядом две машины.

Одну с ксеноном, вторую - со старыми галогенками.

И найти место с туманом :)

например, площадка возле "Декорума" в Уручье...:wink:

и станет все ясно..:P

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 10 декабря 2007 18:11
    JayD:

из наблюдений себя скажу - что если вижу слепит синеватым ксеноном - то это едет 100% американская погремушка с пластмассовыми фарами

сейчас на тебя toledo обидется :)

Синеватым отдают так же часто фары с рифленым стеклом..

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 10 декабря 2007 18:15

остается только одно: поставить рядом две машины.

Одну с ксеноном, вторую - со старыми галогенками.

И найти место с туманом

например, площадка возле "Декорума" в Уручье...

и станет все ясно..

кстати, вполне реально... :)

И у меня и у знакомого - Зафиры, фары идентичны (прозрачный пластик, разделенный ближний и дальний, линзы нет)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 10 декабря 2007 18:18
    B.B.C.:

остается только одно: поставить рядом две машины. Одну с ксеноном, вторую - со старыми галогенками. И найти место с туманом например, площадка возле "Декорума" в Уручье... и станет все ясно..

полностью поддерживаю.... Это раз и навсегда все споры разрешит... Когда и где?

Berezina, придете, или заниматься такими "глупостями" не для Вас?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2007 18:18

давайте уж будем совсем объективны и согласимся, что ОСНОВНЫЕ ослеплящие авто оборудованы как раз

Yuracx,

Согласен.

ОСНОВНЫЕ ослепляющие авто оборудованы кар раз пофиг чем.

Они ослепляют и все.

Но мы здесь не обсуждаем неотрегулированность фар и какое большинство как ездит.

Не надо искать себе морального оправдания превышения легитимных норм.

Есть однозначный факт.

Но почему то это ни у кого не вызывает точно такой же злости как допустим китайский ксенон...

Нет никакой злости. Во всяком случае у меня.

Я пытаюсь вам объяснить, что оригинальный ксенон и колхозный - ДВЕ БОЛЬШИХ разницы. И купив дешевую китайскую подделку вы или вредите встречным помогая себе или зря потратили деньги.

От Вас исходит пока что только теория (близкая по смыслу со словоблудием) и АБСОЛЮТНОЕ нежелание воплотить все это на практике, дабы избежать дальнейшего обсуждения.. Напротив, только бла-бла-бла....

Объясните мне, пожалуста, смысл это фразы?

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 декабря 2007 18:19

toledo , ничего личного ;)

просто как показывает практика 10-летние американские пластмассовые фары - становятся как бы туманные - соответсвенно неродной ксенон в них начинает себя неадекватно вести

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2007 18:21

придете, или заниматься такими "глупостями" не для Вас?

Конечно, не для меня.

Я вам уже сколько раз рассказ про разное устройство фар и их кпд. Но здесь не читатели, а "писатели".

Если бы внимательно пытались вникать, то не возникала бы сказка про белого бычка виде "разных стекол фар" и т.п.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2007 18:29

просто как показывает практика 10-летние американские пластмассовые фары - становятся как бы туманные

А столетние обрастают мхом и свет вообще не проходит.

А если засунуть лампу в черный ящик, то почему-то вообще свет проходить не будет.

И потом такие пользователи рассказывают, что галоген не светит, а ксенон засветил.

:insane:

Тут, кстати, признаю пользу китайского ксенона - чтобы не менять иссеченное стекло галогеновой фары и не чистить отражатель для получения того же светового потока надо поставить китайскую ксенонку. Правда, там где лампа Н1 это не сильно поможет.

:D

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 декабря 2007 18:30

Berezina, а чего сами то ксенон с икс пятого продаёте? :D

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 декабря 2007 18:34

А столетние обрастают мхом и свет вообще не проходит.

А если засунуть лампу в черный ящик, то почему-то вообще свет проходить не будет.

И потом такие пользователи рассказывают, что галоген не светит, а ксенон засветил.

Berezina, свои доводы я привожу только с практической точки зрения, т.е. из моего опыта или опыта моих знакомых

а вы видать глобальный теоретик...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 декабря 2007 18:39

Berezina,

Не верно. Лучшая видимость знаков и в тумане - взаимоисключающие события.

Т.к. оба основаны на рассеивании света и возвращении его назад в глаза водителю.

В итоге, т.к. ксеноновый свет в среднем имеет более короткую длину волны, то он легче рассеивается. Поэтому световозвращающие знаки и материалы лучше видны от ксеноне.

Но именно это же и вредит в тумане.

ха! в пучке ксеноновой лампы почти весь спектр! а в галогенке он куда более узкий! поэтому хоть у ксенона большая часть в туман и рассеивается, но и остается МНОГО! и значительно больше чем остается после прохождения тумана и рассеивания у галогенки

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 10 декабря 2007 18:42

а чего сами то ксенон с икс пятого продаёте?

В смысле "чего"?

Валяется на балконе вот и продаю.

Или вы думаете, что я здесь пиарю свой товар, типа щас все кинуться покупать оригинальный ксенон?

свои доводы я привожу только с практической точки зрения, т.е. из моего опыта или опыта моих знакомых

Ну так все так говорят - вы думаете вы первый "практик" в дискуссии на форумах? В моем опыте дискуссий очень много кто лично ехал 190 и расход был 10 литров на 100.

:wink:

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

20 лет на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 10 декабря 2007 18:43

Андрей Владимирович, честное пионерское, я ездил по сильному туману до и после установки 4300:

1. при галогенках туман более тёмный, но видно сквозь него минимальное расстояние

2. с ксеноном - туман белее, но видимость увеличивается в 2-3 раза

никогда в туман не замечали когда едет навстречу машина с гадогеном - спереди неё два шара светящихся висят, а если ксеноновая - то её издали видно и таких шаров нету?

Тема закрыта