TR.:
Yeg:
2.24.маневрирование (маневр) - ..., а также его поворот направо или на лево....
так собственно и называеццо то, что вы проделали. Цепляетесь к словам, хотя ведь понимаете, что суть ни разу не меняеццо.
Ну так и? Локалхост пишет, что я перестраиваюсь. Как видно из цитаты,- перестроение- это смена полосы. Где локалхост увидел перестроение? Стоит мне задать этот вопрос, как он начинает писать, что я не признаю своей вины. Короче, цирк одного актера.
Специально для актера одного цирка выделил и оставил только относящееся к ситуации. Ты поворачивал налево, т.е. маневрировал. В процессе поворота налево собирался пересечь несколько полос, т.е. перестраивался.
Читаем ПДД далее:
56. Перед ... поворотом налево .... водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, рукой.
57.1. подача сигнала не дает водителю преимущества;
58. После остановки или стоянки водитель транспортного средства, начинающего движение, обязан уступить дорогу движущимся транспортным средствам...
59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
153. Велосипедисту запрещается:
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
Итого: что ни пункт - то нарушение, причем ни одно кроме очевидного грубого проезда на красный признавать TR не собирается.
1. сигнал поворота подан не был
2. начав движение не уступил дорогу едущему автобусу
3. начав перестроение не уступил дорогу едущему прямо автобусу
4. при наличии тротуара ехал по ПЧ
5. выехал далее 1м от края ПЧ
6. повернул налево на дороге имеющей 5 или 6 полос.
7. по ПП ехал на велосипеде
8. проехал на красный
Ну так что, господин "знаток" ПДД, хватит списка ваших нарушений ? Или еще добавить ?
TR.:
А вообще, мне Локалхоста жалко, ибо он очень жалкий человек сам по себе, не умеет признать свои ошибки, не умеет за них извиняться перед собеседником. Уже 3 раза только меня он оклеветал (не только в этой теме), а когда его тыкали носом в его ошибку, он убегал из темы на пару дней либо игнорировал эти замечания. Гениально.
Пока что только ты очевидных ошибок не признаешь, причем всем очевидно что ты ерунду пишешь, но ты все равно не признаешь и постоянно пытаешься увести разговор на другую тему. Так что пока жаль только тебя. И с таким отношением следующие аварии не заставят ждать. Гляди чтобы очередной автобус не оказался последним, перед которым ты начнешь дурдомить.
Yeg:
TR.,
Я не понимаю о чем мы спорим.
честно говоря я тоже. И вот у мну появились мысли о том, что можем мы все отгрести за разбор ДТП тут, а не в соответствующем топике "Разбор ДТП. Кто прав?"
Тут имеется один конкретный случай именно с велосипедистом, который конкретно надурдомил и теперь доказывает что все козлы, один он белый и пушистый. Так что разбор как раз там где надо, в дурдоме велосипедистов.