nata250570:
prohodilmimo (цитата):
tut, поясню свою мысль: считаю, что для любого АН СЕЙЧАС, на падающем рынке, целесообразнее (читайте: ВЫГОДНЕЕ) помогать ИМЕННО покупателю КУПИТЬ по его цене, а не продавцу продать по его цене. а с такой позицией, какую сейчас занимают некоторые АН ("берите, скоро новый хапун" - вот это действительно УЖЕ ПРОСТО СМЕШНО ).
А почему Вы не думаете, что АН целесообразнее не помогать одной стороне (Покупателю), а подталкивать обе стороны друг к другу (в смысле - к сделке)? Вот мне кажется, что толковый агент должен Продавца любыми способами убедить снизить цену, пугая падением, а Покупателя любыми путями убедить купить, пугая хапуном. Я с агентами дел не имею, но, глядя на ситуацию со стороны, думаю, что даже странно было бы, если бы Вам, как потенциальному покупателю, агент вместо "берите, скоро новый хапун", заявил что-нибудь типа: "не берите, цены падают" Это был бы не агент, а просто дурак какой-то
простите, а Вы сами не видите, куда идет рынок ? куда идут цены на квартиры ?
я стал избирательным, потому что вижу, что с течением времени я ЗА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВСЕ БОЛЕЕ ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ.
в январе 2009 даже за 50 новостроя не было вообще, а уже в апреле 2009 цены на аукционе достигли 42.
какой смысл торопиться ?
я не буду здесь расписывать нашу ситуацию.скажу только, что видя такое развитие событий на РН, у нас хватило терпения не купить весной
(было 3 РЕАЛЬНЫХ варианта новостроя в диапазоне 41-43 правда места не самые лучшие, аукционы не в счет- мы в них не участвовали).
мы решили подождать ориентировочно до осени 2009. будет подходящий вариант летом - купим летом.
время сейчас работает на покупателей.
а если осенью 2009 действительно будет большой "вброс" предложения квартир на рынок, то осенью будем искать ДВУШКУ-бэушку, а не однушку-новострой.