Vile:
x3m2, во первых.. если автобус ехал и заслонял видимость слева -- какого хрена нельзя было просто подумать что кто-нидь из-за автобуса выйти может? можно было и нужно было бы. Если ты ехал км-ров 10-15 около полицейского и за ним пересекая переход -- то оттормаживаться экстренно и не надо было бы. А если бы еще был внимателен и думал что кто-то выскочит из-за автобуса -- тем более (пешеходный переход и существует для тоо, что бы по нему кто-то ходил). Во-вторых: про девушек ты это зря. Они вот точно были правы. Т.к. тебя за автобуса тоже сложно было увидеть. Уж очень проблематично. А т.к. они были на пешеходном переходе -- то были на все 100 правы.
Я же не говорю, что они не правы... )) Не нужно передергивать! Правы на все 100%. Только дорожная ситуация сложнее, чем описано в ПДД и своя жизнь дороже, если ты не на танке. У пешехода преимущество только тогда, когда водитель позволяет. А так какое может быть преимущество у 100 кг. перед 1000? Поэтому лучше все же видеть, что все остановились и все пропускают.
Вот буквально вчера подъезжаю к пешеходному по второй полосе, обочина закрыта маршрутками первой полосы, и только маршрутка проезжает пешеходы начинают резвым шагом переходить дорогу. Замечаю, понимаю, что встретимся: торможу, иду юзом. Хоть бы посмотрели дебилы, что я остановиться не могу. Благо не доехал... И конечно они правы, но и на мне вины нету - скорость не превышал, раньше узреть их не мог. На секунду позже вышли бы на переход все бы было ок.
Не совсем понимаю, что мне в дурдоме обсуждать? Какие невнимательные пешеходы?