Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 6 декабря 2005 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Начинаем по третьему кругу :)

обсуждение аварий!

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

обсуждение сложных дорожных условий зимой: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=53371

Дурдом на дорогах: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378947

Старые архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=326474

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 декабря 2005 11:11

на пешеходном переходе В4 - задел девушку переходившую дорогу - ситуация классическая - троллейбус остановился пропускать пешеходов - Пассат не остановился - девушка шла чуть впереди. У Пассата пломано зеркало - у девушки ушиб колена и руки - вообщем картина малоприятная

x3m2:

Shura1 (цитата):

В данном случае телесные повреждения при грубейшем нарушении ПДД . Мудило из Пассата будет на цыпочках бегать, чтобы разгрести проблемы, рухнувшие на его тупорылую башку.

Ну вот не нужно про грубейшее нарушение. Откуда вы знаете, как оно было, я вот тоже так чуть двух девушек не снес: лежачий полицейский после него пешеходный переход. Автобус гармошка во втором ряду, я в первом. Автобус очень-очень медленно, лениво переваливается через полицейского и вот за этой его медлительностью я и не просек, в какой момент он остановился. Причем остановился вплотную к переходу уже на линии. Ну я проехал. Благо девушки еще метра два от меня были.

Повезло конечно...

Я худею дорогая редакция :conf:

Повредить человеку ногу и руку на ПЕШЕХОДНОМ переходе - это так, ну как скорость на рушить за городом на 11км.ч

Если есть переход и перед ним кто-то останавливается, то надо быть последним ослом, чтобы опережать на переходе не подумав о том, что может произойти...

.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 6 декабря 2005 11:25

Если есть переход и перед ним кто-то останавливается, то надо быть последним ослом, чтобы опережать на переходе не подумав о том, что может произойти...

Shura1, не напрягайся... Это клиника. Ничего не объяснишь.

офлайн

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 6 декабря 2005 12:14
    x3m2:

.....Автобус гармошка во втором ряду, я в первом. Автобус очень-очень медленно, лениво переваливается через полицейского и вот за этой его медлительностью я и не просек, в какой момент он остановился. Причем остановился вплотную к переходу уже на линии. Ну я проехал....

Мдааааа......

115. Если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед этим транспортным средством нет пешеходов.

Что-то мы от темы отдаляемся. Это скорее в Дурдоме надо обсуждать :)

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 6 декабря 2005 12:43

Bacёk, Forrest Gump, Shura1, я просто хотел сказать, что не обязательно это произошло 100% по недосмотру водителя и все в том числе и вы, уважаемые, так ездите. Это стопы хорошо видны, а определить момент когда останавливает автобус вдоль которого ты движешься значительно сложнее. Правила я тоже читал. Имхо, не стоит слишком близко располагать пешеходные переходы к полицейскому. А так получается перед уже на пешеходном а середина как раз на полицейском. И чего ТС замедлило скорость непонятно. А девушке на дорогу смотреть нужно и переходить дорогу только убедившись, что ТС ее пропускает. Теперь может поумнеет.

Не думаю, что отдаляемся от темы. Обсуждаем конктретную аварию - наезд на пешехода.

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 6 декабря 2005 12:47

x3m2, читай ПДД. Мля...

Теперь понятно от кого дурдом на дорогах.

И ведь не понимает же товарищъ. Реально НЕ ПОНИМАЕТ!!!

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 6 декабря 2005 12:48

x3m2, и это....

пиши сюда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=378947

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 6 декабря 2005 12:56

x3m2, во первых.. если автобус ехал и заслонял видимость слева -- какого хрена нельзя было просто подумать что кто-нидь из-за автобуса выйти может? можно было и нужно было бы. Если ты ехал км-ров 10-15 около полицейского и за ним пересекая переход -- то оттормаживаться экстренно и не надо было бы. А если бы еще был внимателен и думал что кто-то выскочит из-за автобуса -- тем более (пешеходный переход и существует для тоо, что бы по нему кто-то ходил). Во-вторых: про девушек ты это зря. Они вот точно были правы. Т.к. тебя за автобуса тоже сложно было увидеть. Уж очень проблематично. А т.к. они были на пешеходном переходе -- то были на все 100 правы.

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 6 декабря 2005 13:16
    Vile:

x3m2, во первых.. если автобус ехал и заслонял видимость слева -- какого хрена нельзя было просто подумать что кто-нидь из-за автобуса выйти может? можно было и нужно было бы. Если ты ехал км-ров 10-15 около полицейского и за ним пересекая переход -- то оттормаживаться экстренно и не надо было бы. А если бы еще был внимателен и думал что кто-то выскочит из-за автобуса -- тем более (пешеходный переход и существует для тоо, что бы по нему кто-то ходил). Во-вторых: про девушек ты это зря. Они вот точно были правы. Т.к. тебя за автобуса тоже сложно было увидеть. Уж очень проблематично. А т.к. они были на пешеходном переходе -- то были на все 100 правы.

Я же не говорю, что они не правы... :))) Не нужно передергивать! Правы на все 100%. Только дорожная ситуация сложнее, чем описано в ПДД и своя жизнь дороже, если ты не на танке. У пешехода преимущество только тогда, когда водитель позволяет. А так какое может быть преимущество у 100 кг. перед 1000? Поэтому лучше все же видеть, что все остановились и все пропускают.

Вот буквально вчера подъезжаю к пешеходному по второй полосе, обочина закрыта маршрутками первой полосы, и только маршрутка проезжает пешеходы начинают резвым шагом переходить дорогу. Замечаю, понимаю, что встретимся: торможу, иду юзом. Хоть бы посмотрели дебилы, что я остановиться не могу. Благо не доехал... И конечно они правы, но и на мне вины нету - скорость не превышал, раньше узреть их не мог. На секунду позже вышли бы на переход все бы было ок.

Не совсем понимаю, что мне в дурдоме обсуждать? Какие невнимательные пешеходы?

• credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 6 декабря 2005 14:08

x3m2!

Вот отмазка -- маршрутка не пропустила значит и мне можно... иди сюда:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=109284

Drive Your Way™
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 6 декабря 2005 14:31

x3m2, вы железнодорожный переезд тоже так проезжаете?

И чего ТС замедлило скорость непонятно. А машинисту поезда на дорогу смотреть нужно и ехать только убедившись, что ТС его пропускает

Замечаю, понимаю, что встретимся: торможу, иду юзом. Хоть бы посмотрел дебил(машинст поезда), что я остановиться не могу

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • diablo1979 Senior Member
    офлайн
    diablo1979 Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #46848

Написать сообщение

1118
    # 6 декабря 2005 14:45

5-12-2005 авария на перекрестке сурганова около 514 ф-ла банка Беларусбанк

029-3044169
  • x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

19 лет на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 6 декабря 2005 14:51
    trushkin:

x3m2, вы железнодорожный переезд тоже так проезжаете?

И чего ТС замедлило скорость непонятно. А машинисту поезда на дорогу смотреть нужно и ехать только убедившись, что ТС его пропускает

Замечаю, понимаю, что встретимся: торможу, иду юзом. Хоть бы посмотрел дебил(машинст поезда), что я остановиться не могу

Логика - это такая штука в которой пингвины ничего не понимают (С).

В рассмотренном Вами случае ТС - это поезд, Вы - пешеход.

Вот вам, кстати, пример того, как все возмущаются, но поступают аналогично. Настоятельно порекомендовали обсуждать данную аварию в другой теме, но все обсуждают здесь и не напрягаются. Так же и с проездом пешеходных переходов я думаю...

• diablo1979 Senior Member
    офлайн
    diablo1979 Senior Member

1118

18 лет на сайте
    пользователь #46848

Написать сообщение

1118
    # 6 декабря 2005 14:55

вообще-то я очень частенько вижу аварии хорошо сейчас всегда под рукой телефон и могу это дело запечатлеть хоть бывает и неприятно видеть некоторые из них... Жыве DIALLOG!

029-3044169
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 6 декабря 2005 14:55
    x3m2:

Bacёk, Forrest Gump, Shura1, я просто хотел сказать, что не обязательно это произошло 100% по недосмотру водителя

Именно так! Это произошло 100% по недосмотру водителя, который даже ПДД не помнит. И с головой не дружит. Может быть только 3 варианта - "ослепление", "не на пешеходном переходе" и "ему специально под колеса кинулись". На сколько я понял ни об одном из этих случаев тут речи идти не может.

Кстати, когда-то давным-давно со мной подобная история произошла. Все обошлось. Ситуация была спорная, т.к. метрах в трех от перехода под колеса мне прыгнула баппка. Тем не менее я прекрасно понимаю что д@лб@йоп был тогда и надо было глаза разувать.

Си ю латер, алигатер
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 6 декабря 2005 15:20

Поддержу немного товарища с трудновыговариваемым ником x3m2. Я думаю, он не имеет в виду, что пешеходов пропускать не надо и т.д. Он просто хочет сказать, что в вышеописанной ситуации может оказаться практически любой. Я, со своей стороны, могу сказать, что и у меня были ситуации, когда могло "случиться страшное", хотя в целом я довольно аккуратный водитель. Так что просто не надо сразу хвататься за ушат с помоями...

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

21974

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21974
    # 6 декабря 2005 15:27

WasserKocher, ок

И давайте на этом закончим обсуждение той конкретной аварии.

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

22 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 6 декабря 2005 15:28

Поддержу немного товарища с трудновыговариваемым ником x3m2. Я думаю, он не имеет в виду, что пешеходов пропускать не надо и т.д. Он просто хочет сказать, что в вышеописанной ситуации может оказаться практически любой. Я, со своей стороны, могу сказать, что и у меня были ситуации, когда могло "случиться страшное", хотя в целом я довольно аккуратный водитель. Так что просто не надо сразу хвататься за ушат с помоями...

полностью согласен, до сих пор помню как из-за джипа на пеш переходе выскочил пешеход, тормозил сильно, и выворачивал долго, но всё было ок. и я думаю у очень многих такие ситуации бывали.

Think. Feel. Drive.
  • shurik_records Apple Team
    офлайн
    shurik_records Apple Team

2783

20 лет на сайте
    пользователь #18789

Написать сообщение

2783
    # 6 декабря 2005 18:27 Редактировалось shurik_records, 1 раз.

Столбов блин понаставили!!! :molotok:

Народ подскажите, где можно отрихтовать...

Нет ли у вас адреса мастерской по моей проблеме?

Для связи: +375296136604. Если не поднимаю пишите SMS не забываем ссылаться на Onliner
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

22 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 6 декабря 2005 19:29

Сегодня на Жданах видал аварию. Похоже аудюха сотка пыталась развернуться через двойную сплошную прямо перед носом машины ГАИ. Не успела...

Тема закрыта