Вчера читал в Комсомольской правде.
Дикость, особенно когда наказывали водителей за то что неостановились когда пешеходы СТОЯЛИ НА ТРАТУАРЕ!
Приравняли к пьяным водителям.
Дикость, особенно когда наказывали водителей за то что неостановились когда пешеходы СТОЯЛИ НА ТРАТУАРЕ!
Killer Killerovich, рекомендую съездить хотя бы в Варшаву что бы убедиться - у них так давно уже, и ничего - живут. Так что катимся мы к европейским нормам.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Да фигня это все... Нету у нас в административном кодексе статьи, по которой за непропущение пешехода тебя могут лишить прав на два года. А наказывают у нас все еще по АК, а не по желанию инспектора.
Правда, есть статья, где год лишения - создание аварийной обстановки. Но факт создания аварийной обстановки надо как-то доказать. То есть если этот пешеход у тебя из под колес выпрыгнул - это аварийная обстановка (ст 113-1 ч.3), а если просто на тротуаре стоял и мялся, то хрен они такую статью приплетут. Это будет всего лишь 113-1 ч.1, где наказание до 0,3 минималок вроде.
А пешеходов пропускать надо. Хотя блин, как ломает...
Там нет наших пешеходов. Вчера на красный (им) перлись две овечки, даже по сторонам не смотрели.
За границей приятно было пропускать. Они не просаются под колеса если едешь быстро, и не стоят-болтают прямо на дороге, вариант завязывают шнурки и проч.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
рекомендую съездить хотя бы в Варшаву что бы убедиться - у них так давно уже
А вот не сказал бы... В Варшаве не был, но в Белостоке пешеходов пропускают без энтузиазма. С нами, конечно, не сравнить, но и с Литвой тоже. В Вильнюсе можно смело идти по пешеходному переходу не притормаживая перед ним и не глядя влево-вправо - ты еще только к нему подошел, а машины уже все стоят...
Вообще-то в Западной Европе это дикостью не считается. Там все пропускают пешеходов, и не верещат по этому поводу. А продиктовано это тем, что больше половины ДТП с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Гибнут люди. Других, эффективных способов решить эту задачу - нет.
То что пишут в Комсомолке - все вопросы к автору этого материала, думаю он таким нелепым способом пытается воздействовать на водителей
и в новом КоАПе, котоырй еще не вступил в силу, тоже вроде бы не нашел ничего про такое за непропуск пешеходов. Хотя пропускать пешеходов надо, факт.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher, и это правильно. Плюс к "созданию аварийной обстановки", на которую полюбили тягать в последнее время, желательно зафиксировать реквизиты того пешехода, который "был вынужден резко остановиться, изменить направление движения и пр." , а если нет таких сведений, то при разборе полета с ментовским начальником можно заявить, что субъективное мнение инспектора о мотивах поведения пешехода не может служить основанием для оценки А так всегда у пешехода можно спросить: "Типа тебе машина мешала?"
Хотя когда прут водители прямо в поток людей, да еще сигналят, я бы прав тоже лишал.
Вот тут про европу вспоминали, про культуру вождения, про то, что пешеходов там пропускают на раз на нерегулируемых переходах и что нам к этому тоже стремиться надо. Безусловно, надо.
Однако есть еще такой интересный фактор как "инфраструктура дорог". И этим многое определяется - поведение водителя и пешехода на нерегулируемом перекрестке. Например, найдите в той же самой Германии нерегулируемый переход на улице, где больше 2-х полос в каждом направлении... Встречается, но КРАЙНЕ редко. Обычно, все нерегулируемые переходы на 1 (2-х максимум, и то редко) полоске + в городе, где ограничение 50, а большинство таких переходов в "зонах 30". В таких условиях вождения - пешехода пропустить труда не составляет, даже когда пешеход еще только подошел к проезжей части.
Теперь для сравнения: Минск, проспект Машерова, скорость 70-80 (ограничение) - реально: 79-89 . Если каждый водитель начнет останавливаться как только прогуливающийся народ подойдет к проезжей части - будет "паровозов" немеряно. В европе, даже в Польше, при таких дорожных условиях, нерегулируемый переход - или нонсенс или он задолго обозначен всеми возможными предупреждениями - знаками, мигающими желтыми прожекторами, резким ограничением скорости - в общем создается в таком месте все, чтобы обозначить зону повышенной опасности.
У нас совок по-прежнему: хотели как лучше - получилось как всегда. Недостаточно просто ввести законодательно (правила + КОАП) безусловный приоритет пешехода (типа - читайте его мысли - вдруг он соберется переходить), необходимо еще создать условия для выполнения законодательства, а до этого у нас, по традиции, руки не доходят.
Сам стараюсь пешеходов пропускать когда они еще не ступили на дорогу, но только убедившись что: 1. сзади никто не "летит", 2. сбоку никто не "летит" - я-то остановлюсь, но водитель слева может пешехода и не видеть, посчитать меня чайником, останавливающимся на переходе чтоб "дорогу узнать" или еще чего, и пролететь переход на всех парах, заствив (в лучшем случае) пешехода отскочить назад.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, к теме. Тут моего приятеля как-то недели две назд за непропуск пешехода остановил какой-то полковник (!), составил на него протокол и отпустил. Я, наслушавшись рассказов про лишение прав, запугал его аварийной обстановкой и обозвал нехорошими словами, что он протокол подписывал. Ан нет, на разборе ему приписали 113-1 часть 1 и одну минималку.
наказывали водителей за то что неостановились когда пешеходы СТОЯЛИ НА ТРАТУАРЕ!
Приравняли к пьяным водителям
А вообще это мне напоминает "в связи с увеличением числа квартирных краж судья Петров решил карать за них, как за убийство".
pavl:Там нет наших пешеходов. Вчера на красный (им) перлись две овечки, даже по сторонам не смотрели.
За границей приятно было пропускать. Они не просаются под колеса если едешь быстро, и не стоят-болтают прямо на дороге, вариант завязывают шнурки и проч.
всегда можно услужливо остановиться, приоткрыв при этом окно, и философски заметить громко вслух о сходстве отдельных индивиддддумов женского полу с отдельными видами животных.
я думаю, морально ты будешь satisfied
Вот вот. Надо подземные и надземные переходы, блин, делать - и никаких проблем.
Вон на трассе на Минск-2 забомбили супер пешеходный переход, с огнями и даже с радаром. А толку - гораздо эффективней мост и забор с двух сторон двухметровый. Где видано, чтобы на автотрассу в той же Германии можно было зайти погулять? Везде забор
hell:Вот вот. Надо подземные и надземные переходы, блин, делать - и никаких проблем.
Вон на трассе на Минск-2 забомбили супер пешеходный переход, с огнями и даже с радаром. А толку - гораздо эффективней мост и забор с двух сторон двухметровый. Где видано, чтобы на автотрассу в той же Германии можно было зайти погулять? Везде забор
Угу, на кольцевой нет наземных пешеходных переходов и разделитель повыше сделали, так стада дебилов в 20 метрах от надземного или подземного переход поотгинали лепестки на разделителе и бегают перед машинами идущими со скоростью 100км и более. Когда уже этих ;%№;% наказывать будут?
Ну ладно, а когда эти "пешеходы" прут на красный и даже не смотрят на дорогу? Почему им по минималке не выписывают? Да менты будут в трех шагах на скорость стрелять, а эти уроды у них под носом безнаказанно спокойно ходят на красный и хоть бы хрен! В Польше или Германии натягивают за такое? Я думаю да и не меньше чем водил. Так что совок жив...
Я тоже пешеходов стараюсь пропускать. Но они иногда просто из себя выводят.
Стоит около перехода парочка. Я притормаживаю, останавливаюсь и стою как идиот. А они видите ли разговором заняты, им переходить не очень то и хочется. Блин !!! И не скажешь что еденичный случай. Почти каждую неделю такие случаи.
А вообще не привыкли пешеходы у нас, к тому что их пропускать начали. Бывает остановишься в первой полосе и руками машешь, мол проходите пожалуйста. А они ни в какую, ждут пока по не проедет машина показавшаяся на горизноте в 3й полосе.
Или еще ситуация, но тут уже водилы виноваты, едешь во второй полосе, видишь пешеховдо, останавливаешься что бы пропустить, а по первой как перли так и прут.
-------------------------
сорри что так много, просто наболело
Где видано, чтобы на автотрассу в той же Германии можно было зайти погулять? Везде забор
Да не везде, сам наблюдал случай когда толпа не совсем трезвых программистов переходила "вброд" автобан возле Лейпцига... Аварий не было, но немцы на машинах на дороге стояли с аварийкой долго, просто недоумевали - КАК можно сюда пройти, если рядом с автобаном перепаханное поле (болото) и другого пути нет.
AVL:Вчера читал в Комсомольской правде.
Приравняли к пьяным водителям.Вообще-то в Западной Европе это дикостью не считается. Там все пропускают пешеходов, и не верещат по этому поводу. А продиктовано это тем, что больше половины ДТП с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Гибнут люди. Других, эффективных способов решить эту задачу - нет.
То что пишут в Комсомолке - все вопросы к автору этого материала, думаю он таким нелепым способом пытается воздействовать на водителей
1. Дикость то что за это наказание приравняли к пьяным. Вполне можно было сделать штраф как за превышение более 20 км/ч.( к примеру по уровню опасности).
больше половины ДТП с участием пешеходов происходит на нерегулируемых пешеходных переходах.
Цитирую из рекламы:
более 80% ДТП с участием пешеходов случаются по вине пешехода
.
На нерегулируемых пешеходных переходах это по любому вина водителя. Тут ты не прав.
ЗЫ: Я сам в 90% случаев спокойно пропускаю.
Vic:Ну ладно, а когда эти "пешеходы" прут на красный и даже не смотрят на дорогу? Почему им по минималке не выписывают? Да менты будут в трех шагах на скорость стрелять, а эти уроды у них под носом безнаказанно спокойно ходят на красный и хоть бы хрен! В Польше или Германии натягивают за такое? Я думаю да и не меньше чем водил. Так что совок жив...
amakarevitch:hell:Вот вот. Надо подземные и надземные переходы, блин, делать - и никаких проблем.
Вон на трассе на Минск-2 забомбили супер пешеходный переход, с огнями и даже с радаром. А толку - гораздо эффективней мост и забор с двух сторон двухметровый. Где видано, чтобы на автотрассу в той же Германии можно было зайти погулять? Везде заборУгу, на кольцевой нет наземных пешеходных переходов и разделитель повыше сделали, так стада дебилов в 20 метрах от надземного или подземного переход поотгинали лепестки на разделителе и бегают перед машинами идущими со скоростью 100км и более. Когда уже этих ;%№;% наказывать будут?
Немогут наказать, поэтому и накинулись на водителей...
Я думаю, что с кого денег содрать могут, с того и дерут!!!
Очередная дое...ка до водил будет!!!!
Как показывает практика - если человек идет я его пропущу, а если он не мычит ни телиться - то пусть думает дальше!