Ну такое конечно,лучше докинуть рубликов до mx500
https://andiriney.ru/crucial-bx500-obzor/
120 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Silicon Motion SM2258XT, микросхемы 3D TLC NAND, последовательный доступ: 540/500 МБайт/с
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
Автор темы
|
|
1728 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну такое конечно,лучше докинуть рубликов до mx500
https://andiriney.ru/crucial-bx500-obzor/
-=S.T.A.L.K.E.R=-, конечно лучше, но МХ500 в таком объеме не бывает, а вот ВХ300 есть. С одной стороны это ответ серьезного производителя бюджеткам от конкурентов типа WD Green и конечно же "производителям этикеток" в максимально доступном сегменте. С другой стороны сильно смущает, что не заявляется ни контроллер (по обзорам это безбуферный SM2258XT), ни даже тип памяти (просто Micron 3D NAND), возможно потому что сегодня это 3D TLC, а в перспективе может быть заменена на 3D QLC...
Ну как-то так. Ну уж то 3D QLC + включенный кэш родной официальной утилитой так зарешал.
Rastey, вы по сути измерили скорость оперативки - это очередная вариация RAM-диска со всеми вытекающими, а не скорости SSD.
bilet:возможно потому что сегодня это 3D TLC, а в перспективе может быть заменена на 3D QLC...
Crucial P1: твердотельные накопители NVMe PCIe в формате M.2 2280
А вот и QLC подоспела, вполне возможно я угадал и в ВХ500 сменится флэш раз 4-битовый уже на таком уровне выхода годной продукции, что представлена целая новая серия...
Диск быстрый, но греется что дурной (брал 3 разных для установки в ноутбуки и стационарный). Рабочая температура по датчику - 53-58 градусов, при этом температура в корпусе не выше 38.
Etevi:Стоит рассматривать к покупке, или лучше посмотреть на другие модели?
Сомнительно, буфера нет и память TLC, а ещё говорят греется очень сильно, чуть ли не до 70 градусов под тестами. Это очень нехорошо, долго не проживет. Зря Crucial решили выпустить настолько обрезанную линейку ssd дисков.
DarkArt, просто решили не отдавать сегмент рынка, где есть такие же дешевки WD Green, Kingston A400 и куча безродного мусора. Он и позиционируется как решение начального уровня для повышения отзывчивости системы, никак не для интенсивных нагрузок.
bilet:DarkArt, просто решили не отдавать сегмент рынка, где есть такие же дешевки WD Green, Kingston A400 и куча безродного мусора. Он и позиционируется как решение начального уровня для повышения отзывчивости системы, никак не для интенсивных нагрузок.
А что скажите на счет Smart Buy Ignition Plus 120GB [SB120GB-IGNP-25SAT3] - я не понимаю, как за такую цену они туда всунули MLC? Это разве реально? Цена слишком низкая для такой памяти. Или там на обвязке экономят?
Читал обзор, там приведен тест копирования большого файла и скорость падает лишь до 230. А не так как это происходит у TLC накопителей. Где бывает и ниже 100.
DarkArt:Smart Buy Ignition Plus 120GB [SB120GB-IGNP-25SAT3] - я не понимаю, как за такую цену они туда всунули MLC?
Я тоже и всегда опасаюсь, что со времен 1-2-годовалых обзоров начинка втихаря заменена на одноразовый дешак
bilet:DarkArt:Smart Buy Ignition Plus 120GB [SB120GB-IGNP-25SAT3] - я не понимаю, как за такую цену они туда всунули MLC?
Я тоже и всегда опасаюсь, что со времен 1-2-годовалых обзоров начинка втихаря заменена на одноразовый дешак
Ооо, понятно. Ну я так и думал, всё же нет доверия производителям наклеек. Если они даже корпус делают из пластика, то что тогда говорить о внутренностях накопителя.
DarkArt:bilet:DarkArt:Smart Buy Ignition Plus 120GB [SB120GB-IGNP-25SAT3] - я не понимаю, как за такую цену они туда всунули MLC?
Ооо, понятно. Ну я так и думал, всё же нет доверия производителям наклеек. Если они даже корпус делают из пластика, то что тогда говорить о внутренностях накопителя.
Из сверхдешевого сегмента рассматривать стоит разве что Patriot Burst.
Взял-таки погонять этот один из самых популярных и дешевых накопителей на 120Gb, которые берутся как системные. Гонял на Z170-A с G3900, перед тестами записи делал Secure Erase.
Я ожидал увидеть типично малюсенький SLC-буфер на 2-5Gb и далее традиционное падение заметно ниже скоростей механических HDD, но оказалось что записать на полной скорости можно аж треть объема 120-ки и только потом уплотнение записанного в SLC-режиме с параллельной записью в TLC. Браво Crucial, за такие деньги более чем годный вариант для операционки, софта и скажем WOT/CS:GO/DOTA2
Aim400KG:Из сверхдешевого сегмента рассматривать стоит разве что Patriot Burst
Это который на том же Phison S11, что и остальной ультрабюджетный мусор? Весьма сомнительно в свете вышесказанного и того, что "производители наклеек" могут поменять начинку на что вздумается без всяких заявлений или изменения спецификаций, в чем Crucial как оригинальный производитель NAND на моей памяти ни разу не замечена...
офлайн
jiperskripers
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
по поводу нагрева вранье или правда? не хочу в ноут на операционку горячий ssd
jiperskripers:по поводу нагрева вранье или правда? не хочу в ноут на операционку горячий ssd
Греются. Правда последний на 240 ГБ без нагрузки - 40 'C, такой же Kingston А400 - 29 'C
офлайн
kakulamane
Junior Member
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|
kakulamane, один из лучших вариантов среди ультрабюджетных в таком объеме на данный момент, вроде по скоростям и позиционированию достаточно подробно чуть выше расписано...
офлайн
kakulamane
Junior Member
|
|
40 |
14 лет на сайте Город:
|