https://3dnews.ru/938764/page-2.html#Smartbuy%20Ignition%20PLUS
Накопители на базе планарной MLC-памяти постепенно покидают рынок. Одно из немногих оставшихся предложений такого рода – недорогой референсный накопитель Smartbuy Ignition PLUS на базе бюджетной платформы Phison S11. Нам попался вариант этого SSD, основанный на планарной 15-нм MLC-памяти компании Toshiba, и он неожиданно проявил себя не хуже флагманских моделей многих именитых производителей.
УГУ!
EU7AS, не встречал ни сам, ни отзывов. Но я в принципе не пользуюсь SSD от "производителей этикеток" где как бы случайно втихаря может принципиально измениться начинка, хоть конкретно Smartbuy к этому и не склонен.
DimonDrag:Нам попался вариант этого SSD, основанный на планарной 15-нм MLC-памяти компании Toshiba
А тут человеку попался на памяти Intel. Да, планарной MLC как заявлено, но не той что в обзоре. Я не знаю, как поступит конкретный "производитель" при заказе очередной партии продукции под конкретную линейку своего бренда когда/если заявленные компоненты окажутся недоступны (сняты с производства, подорожали, нет остатков в достаточном количестве и т.д.) - свернет "производство" линейки или попросит ту же PTI наштамповать из того что есть, наклеив привычную этикетку.
Кто хочет проверить - деньги ваши и право ваше, немалая вероятность что повезет и все будет как в положительных обзорах, вдруг действительно получится сэкономить. Smartbuy обычно выдерживает постоянство начинки и мне не очень понятно, на чем они при этом умудряются зарабатывать, сохраняя конфигурации со ставшими дорогими компонентами в условиях жэстачайшэга демпинга конкурентов, струячащих все более новые и дешевые конфигурации когда уже 3D QLC стучится в двери...
bilet, заказал этот накопитель. Что в итоге придет по конфигурации - отпишусь тут, для статистики так сказать.
bilet:Smartbuy обычно выдерживает постоянство начинки и мне не очень понятно, на чем они при этом умудряются зарабатывать, сохраняя конфигурации со ставшими дорогими компонентами в условиях жэстачайшэга демпинга
На таких мелочах как пластик и дизайн, а так же % маржи и экономия на рекламе. На рекламу самсунг тратит сотни миллионов долларов. Это все достают из наших кошельков
o.O:На таких мелочах как пластик и дизайн, а так же % маржи
Я имел ввиду по сравнению с другими "производителями", которые в тех же условиях периодически меняют начинку на все более дешевую.
o.O:На рекламу самсунг тратит сотни миллионов долларов. Это все достают из наших кошельков
Они и на разработки тратят не меньше...
bilet:которые в тех же условиях периодически меняют начинку на все более дешевую.
тем самым извлекая куда больше профита.
bilet:Они и на разработки тратят не меньше...
Заново изобретая колесо. Возможно куда проще и дешевле купить в пользование готовую технологию
o.O:тем самым извлекая куда больше профита
Как будто среди полусотни стоящих в очереди на заказ очередной партии дичи у PTI "производителей этикеток" процент прибыли каждым заложен конский и имеется договоренность не демпинговать... Только почему цены все ползут вниз и отличный 1Tb SSD уже давно можно купить дешевле $200 даже у нас?
o.O:Заново изобретая колесо
Удешевляя стоимость выпуска своей продукции, чтобы иметь возможность предлагать адекватную цену. Утрированно: невозможно экономически эффективно продолжать струячить планарную MLC, когда конкуренты уже на подходе к коммерческому выпуску 96-слойной QLC и с той же площади кремния получают в разы более плотные-емкие кристаллы NAND. Так просто невозможно будет предлагать сопоставимую рыночную цену за гигабайт емкости.
o.O:Возможно куда проще и дешевле купить в пользование готовую технологию
Samsung'у? Который в последние годы стал технологическим лидером в сегменте и первым выводил на рынок TLC, вертикальную компоновку, разработал самые быстрые контроллеры, производит для себя абсолютно все сам включая буферную DRAM? Отвоевавший тем самым около 40% рынка? Кто из конкурентов ему продаст какую-то технологию? И на кой ему это нужно, если корейцы сами принципиально на сторону не продают ни флэш, ни контроллеры, собирая все сливки самостоятельно и отбивая огромные затраты на разработку?
bilet:: невозможно экономически эффективно продолжать струячить планарную MLC, когда конкуренты уже на подходе к коммерческому выпуску 96-слойной QLC
bilet:Samsung'у? Который в последние годы стал технологическим лидером в сегменте
У самсунга нет задачи сверстать дешево и сердито. Они позиционируют себя, как лидера рынка и вполне заслуженно. А вот такие конторки, как смартбай ищут выгоду здесь и сейчас из того, что есть по-дешевле, да по-качественнее.
o.O:А вот такие конторки, как смартбай ищут выгоду здесь и сейчас из того, что есть по-дешевле, да по-качественнее.
Так а я о чем? Пока все их конкуренты (производители этикеток) продают все более дешевую начинку в том же корпусе, Smartbuy каким-то образом удается сохранять постоянство более дорогой начинки при конкурентном ценнике.