Я вот тоже не понимаю, откуда сразу такое предвзятое отношение к плану?
Я так ничего особо плохого в нем не вижу. По крайней мере в тех частях, с которыми хорошо знаком. Больше даже разочаровывает, что часть из запланированного, хоть и сохранено в плане, но отнесено на далекую перспективу.
В целом отличий от прошлого плана - минимум. Некоторые опасения вызывает лишь непонятка с кварталом Глебки-Матусевича-Чичурина. Не спрятано ли там за неясной информацией что-то совершенно другое. А в остальном - все устраивает.
На что обратил внимание и на новом генплане и на этом детальном ПДП - больше в проекте нет третьего транспортного кольца, которое планировалось провести по улице Тимошенко, соединив два ее обрывка в единую улицу. Думаю, для многих жителей Добровки это изменение - больше плюс, чем минус.
Что касается паркингов вместо гаражей, то лично для меня это на 90% безразлично, на 10% - плюс. Для владельцев гаражей - наверняка минус. Для застройщиков - ужасно дорогой проект, который вряд ли окупится. А коммунальщики тем временем активно облагораживают непосредственно прилегающую к этому месту территорию. Навезли и разровняли кучу земли, насыпали грунт, засадили травой и деревьями. В ближайшее время там вряд ли что-то активно строиться будет.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды
Nadя:
Куда они хотят впихнуть ещё 3 жилых дома в пятой Масюковщине? (у них это почему-то Домбровка-3 на плане)
Судя по приложенной к новости картинке - сюда, по центру пустыря. Ниже этих домов (южнее) - школа и поликлиника, выше них (севернее) - парковка и детский сад.