Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
DimaStorm:Можно хоть так извращаться. Но зачем если есть канцелярский зажим
Ооо... спасибо, по этим ключевым словам нашел, похоже, то что
J-GUN:может как вариант использовать вакуумный упаковщик.
Вряд ли, тогда бы с завода в вакуум упаковывали, им это даже дешевле чем клапан. Зерновой кофе потихоньку выделяет CO2 и в этой среде нормально храниться. Мое мнение и наблюдение - главное никуда не пересыпать. Выше, Вы говорили что к концу пачки кофе становится хуже. Я это давно заметил, но особенно сильно ощутимо на дорогих сортах, типа Блэйзера. К концу пачки приобретает привкус ординарных сортов. Может его ароматизаторами брызгают
J-GUN:Denis1771, как эта хрень правильно называется ?
не знаю, искал не нашел. Зажим для кофе-пакетов. Сделано в Швеции.
DimaStorm:Можно хоть так извращаться. Но зачем если есть канцелярский зажим
Он же воздух пропускает (зажим канцелярский).
J-GUN:не
хорошее решение, мороки много
Кофе в упаковке ваккумируется для удаления СО2, потому что после обжарки еще неделю-другую выделяется СО2-этот процесс естественный. А зерно стареет как и все остальное, ничего вечного нету.
https://www.ebay.com/itm/Scissor-shaped-Househould-Food-Snack-Sto ... 1438.l2649
https://www.ebay.com/itm/Portable-Seal-Pour-Food-Storage-Bag-Seal ... 1438.l2649
https://www.ebay.com/itm/Bottle-Cap-Type-Food-Snack-Storage-Seali ... 1438.l2649
https://www.ebay.com/itm/5PCS-Kitchen-Storage-Food-Snack-Seal-Sea ... 43f07c151d
https://www.ebay.com/itm/12x-set-Bag-Clips-Food-Storage-Bag-Seale ... 1438.l2649
2239085:Кофе в упаковке ваккумируется для удаления СО2
Для удаления кислорода, точнее воздуха и тут же этот вакуум заполняется углекислым газом, который выделяют зерна кофе. Короче, нет смысла пересыпать кофе из оригинальной упаковки, это точно.
Я себе уже заказал на Али 2 типа зажимов, большой 27см как ножницы(на всю ширину пачки) и комплект цветных маленьких 11см(на угловой срез). В виде чашки брать не решился, думаю может пропускать воздух, были негативные отзывы.
maestro_t, Нет, вы не правы. Не в плане хранения зерен, а в плане первичной упаковки. Хорошая и правильная упаковка-это когда каждое зерно видно через упаковку: настолько оно плотно ваккумировано. А где хранить зерно после вскрытия упаковки-это ваши проблемы, а не обжарщика.
например, 15 бар эти веселят непрестанно
15 бар - это паспортное максимальное давление улки. Это то что она может в принципе. Это то давление, которое она (новая исправная!) создаст, если заткнуть пролив наглухо. Сколько она сможет "напхать" в в систему пока не заткнётся.
Рабочее давление зависит от того, какое сопротивление потоку создали на выходе. От нуля (свободный пролив со снятым рожком) до затыка на 15 бар.
Таким образом, давление создаёт закладка (таблетка) кофе, как он смолот, распределён и утрамбован. Ну и всякие улучшайзеры типа открывающегося клапана саеки, узкой дырочки двойной корзины и "кремагенераторов" автоматов.
_ZingeR_, Поддержу вас. В приличных машинах после ульки ставят обратный клапан, далее клапан безопасности. Который открывается по достижении определенного давления (например в 11 бар) и вода уже идет не в бойлер, а сбрасывается в систему водоснабжения.
Самое главное кофемашина должна быть ОБСЛУЖЕНА Должна быть исправна Ulca, (замечу, что мы говорим о бытовых кофемашинах и в них нет ротационной помпы) в ней истачивается шарик и она не может нагнетать давление. Бойлер и клапана должны регулярно чиститься от накипи. Накипи не будет если использовать воду после обратного осмоса. Сито если забивается крупинками кофе нельзя чистить иголками, зубочистками и прочим. Я прокаливаю горелкой и потом хорошенько мою. Резиновые прокладки нужно чистить и смазывать пищевой силиконовой смазкой. При необходимости заменять. Ну и далее по списку. В интернет полно информации как и что нужно делать.
Навошта новамодныя дэвайсы, калі ёсць паўлітровыя слоікі?
Способ для ленивых сохранить свежесть зерна при очень умеренном потреблении.
Необходимо: банки с закручивающейся крышкой в 0,45 л; новые крышки из хозотдела местного супермаркета; морозильная камера бытового холодильника.
Вскрыв свежий пакет рассыпаю зерно по чистым банкам и в мороз (контейнер с готовыми пищевыми продуктами). При необходимости переношу банку в холодильник, а оттуда мерную ложку в кофемолку. Сам кофе пью редко, даже с учетом возможного насыщения конденсатом, это лучший способ хранения кофе для меня. При комнатных условиях хранения, даже не пересыпая из заводской упаковки, зерно за пару недель приобретает прогорклый вкус.
Пакеты/контейнеры у меня не прижились.
Посоветуйте пожалуйста кофемашину для офиса 5 человек, итого около 10-15 чашек кофе в день. Эспрессо, капучино, латте чтобы могла приготовить. Спасибо за советы.
SAFFF:Посоветуйте пожалуйста кофемашину для офиса 5 человек, итого около 10-15 чашек кофе в день. Эспрессо, капучино, латте чтобы могла приготовить. Спасибо за советы.
Это производительность обычной бытовой машины, в офисе еще в выходные будет отдыхать. Недавно обсуждали похожий вопрос. Самая дешевая из современных, со всеми функциями ETAM 29.660. У нее есть самоочистка молочника, в офисе это крайне важно. Если капучино и латте приоритетно, то обязательно холодильник и умывальник неподалеку.
Народ,подскажите,может среди вас есть ремонтники...
Есть кофемашина-автомат Saeco Lirika,работает,мелет,варит,но в процессе приготовления кофе начала издавать неприятный,несвойственный писк.Пробег 1460 чашек,для воды используется фильтр Intenza,чистка от накипи по требованию аппарата,еженедельная мойка варочного блока,замена и смазка уплотнительного кольца варочного блока...все по регламенту и даже больше..Чего же ей еще надобно?
На видео машинка только после декальтификации и промывки всех узлов...
У Вас слишком быстрый пролив. Похоже на дребезжание шарика в клапане. Вначале снимите заварочный блок, открутите два верхних самореза, разберите и почистите сито и все остальное, смажьте резиновое кольцо и шток поршня, соберите все пока без шарика. Уменьшите помол на 1-2 деления. Запустите машину, если писк пропал, то верните шарик на место, растянув пружину на 2-3 мм. Если нет, то будите знать что дело не в заварочном блоке, а в районе помпы.
Подскажите где в Минске можно в живую посмотреть кофемашины и выбрать? Где есть хороший шоурум?
Diman07:Народ,подскажите,может среди вас есть ремонтники...
Есть кофемашина-автомат Saeco Lirika,работает,мелет,варит,но в процессе приготовления кофе начала издавать неприятный,несвойственный писк.Пробег 1460 чашек,для воды используется фильтр Intenza,чистка от накипи по требованию аппарата,еженедельная мойка варочного блока,замена и смазка уплотнительного кольца варочного блока...все по регламенту и даже больше..Чего же ей еще надобно?На видео машинка только после декальтификации и промывки всех узлов...
Ну вы в мусорку выбрасываете свой кофе на 60% с такой варкой. Хотя бы так
maestro_t, сегодня выниму шарик,проверю...
Denis1771, ну а что мне делать?какие варианты есть?
помол поставил помельче,посмотрю,изменится пролив или нет...
Diman07:maestro_t, сегодня выниму шарик,проверю...
Denis1771, ну а что мне делать?какие варианты есть?
помол поставил помельче,посмотрю,изменится пролив или нет...
Обязательно измениться пролив. Только помолом можно регулировать, а так же привести в состояние возможные неисправности. В идеале нужно выкрутить помол, что бы проливалось совсем чуть чуть. Так же можно изменять размер таблетки. Когда отрегулируете, постарайтесь использовать тот же сорт кофе, или будет нужно регулировать каждый раз (хотя от влажности воздуха пролив будет меняться самостоятельно). Автоматические кофе машины хороши для офиса. Нажал и получил, но качество они выдают среднее.
Хочу рассказать об одном нюансе в настройке кофемашин, который мало кто знает. Прежде чем выставлять самый мелкий помол, убедитесь что поршень дожимает таблетку до конца. Поршень толкает шток, который ходит по направляющему каналу, так вот если на штоке нет смазки, то он начинает тормозиться о стенки и не дожимает таблетку. В этом случае невозможно отрегулировать помол. Характерным признаком плохого хода поршня является большое количество просыпанного молотого кофе мимо заварочного блока, который попадает на маленький поддон. Поэтому, шток должен быть всегда обильно смазан.
достал шарик - скрип пропал.но так же пропало видимо и давление и пенка....
пружинку растягивал максимально - все равно скрипит.Что можно сделать,чтоб шарик был,и звука не было?