Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 4 февраля 2018 17:37 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    DimaStorm:

    Можно хоть так извращаться. Но зачем если есть канцелярский зажим

    Ооо... спасибо, по этим ключевым словам нашел, похоже, то что

    J-GUN:

    может как вариант использовать вакуумный упаковщик.

    Вряд ли, тогда бы с завода в вакуум упаковывали, им это даже дешевле чем клапан. Зерновой кофе потихоньку выделяет CO2 и в этой среде нормально храниться. Мое мнение и наблюдение - главное никуда не пересыпать. Выше, Вы говорили что к концу пачки кофе становится хуже. Я это давно заметил, но особенно сильно ощутимо на дорогих сортах, типа Блэйзера. К концу пачки приобретает привкус ординарных сортов. Может его ароматизаторами брызгают :)

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 4 февраля 2018 21:38
    J-GUN:

    Denis1771, как эта хрень правильно называется ?

    не знаю, искал не нашел. Зажим для кофе-пакетов. Сделано в Швеции.

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    DimaStorm:

    Можно хоть так извращаться. Но зачем если есть канцелярский зажим

    Он же воздух пропускает (зажим канцелярский).

    Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

    J-GUN:

    не

    хорошее решение, мороки много

  • 2239085 Neophyte Poster
    офлайн
    2239085 Neophyte Poster

    22

    7 лет на сайте
    пользователь #2239085

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 4 февраля 2018 22:53

    Кофе в упаковке ваккумируется для удаления СО2, потому что после обжарки еще неделю-другую выделяется СО2-этот процесс естественный. А зерно стареет как и все остальное, ничего вечного нету.

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 5 февраля 2018 20:22 Редактировалось maestro_t, 3 раз(а).
    2239085:

    Кофе в упаковке ваккумируется для удаления СО2

    Для удаления кислорода, точнее воздуха и тут же этот вакуум заполняется углекислым газом, который выделяют зерна кофе. Короче, нет смысла пересыпать кофе из оригинальной упаковки, это точно.
    Я себе уже заказал на Али 2 типа зажимов, большой 27см как ножницы(на всю ширину пачки) и комплект цветных маленьких 11см(на угловой срез). В виде чашки брать не решился, думаю может пропускать воздух, были негативные отзывы.

  • 2239085 Neophyte Poster
    офлайн
    2239085 Neophyte Poster

    22

    7 лет на сайте
    пользователь #2239085

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 5 февраля 2018 21:26

    maestro_t, Нет, вы не правы. Не в плане хранения зерен, а в плане первичной упаковки. Хорошая и правильная упаковка-это когда каждое зерно видно через упаковку: настолько оно плотно ваккумировано. А где хранить зерно после вскрытия упаковки-это ваши проблемы, а не обжарщика. :-?

  • belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

    2928

    19 лет на сайте
    пользователь #33305

    Профиль
    Написать сообщение

    2928
    # 5 февраля 2018 22:36 Редактировалось belon, 1 раз.

    например, 15 бар эти веселят непрестанно :)
    15 бар - это паспортное максимальное давление улки. Это то что она может в принципе. Это то давление, которое она (новая исправная!) создаст, если заткнуть пролив наглухо. Сколько она сможет "напхать" в в систему пока не заткнётся.
    Рабочее давление зависит от того, какое сопротивление потоку создали на выходе. От нуля (свободный пролив со снятым рожком) до затыка на 15 бар.
    Таким образом, давление создаёт закладка (таблетка) кофе, как он смолот, распределён и утрамбован. Ну и всякие улучшайзеры типа открывающегося клапана саеки, узкой дырочки двойной корзины и "кремагенераторов" автоматов.

    _ZingeR_, Поддержу вас. В приличных машинах после ульки ставят обратный клапан, далее клапан безопасности. Который открывается по достижении определенного давления (например в 11 бар) и вода уже идет не в бойлер, а сбрасывается в систему водоснабжения.
    Самое главное кофемашина должна быть ОБСЛУЖЕНА Должна быть исправна Ulca, (замечу, что мы говорим о бытовых кофемашинах и в них нет ротационной помпы) в ней истачивается шарик и она не может нагнетать давление. Бойлер и клапана должны регулярно чиститься от накипи. Накипи не будет если использовать воду после обратного осмоса. Сито если забивается крупинками кофе нельзя чистить иголками, зубочистками и прочим. Я прокаливаю горелкой и потом хорошенько мою. Резиновые прокладки нужно чистить и смазывать пищевой силиконовой смазкой. При необходимости заменять. Ну и далее по списку. В интернет полно информации как и что нужно делать.

  • archissr Junior Member
    офлайн
    archissr Junior Member

    40

    10 лет на сайте
    пользователь #1372903

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 5 февраля 2018 23:09

    Навошта новамодныя дэвайсы, калі ёсць паўлітровыя слоікі?
    Способ для ленивых сохранить свежесть зерна при очень умеренном потреблении.
    Необходимо: банки с закручивающейся крышкой в 0,45 л; новые крышки из хозотдела местного супермаркета; морозильная камера бытового холодильника.
    Вскрыв свежий пакет рассыпаю зерно по чистым банкам и в мороз (контейнер с готовыми пищевыми продуктами). При необходимости переношу банку в холодильник, а оттуда мерную ложку в кофемолку. Сам кофе пью редко, даже с учетом возможного насыщения конденсатом, это лучший способ хранения кофе для меня. При комнатных условиях хранения, даже не пересыпая из заводской упаковки, зерно за пару недель приобретает прогорклый вкус.
    Пакеты/контейнеры у меня не прижились.

  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 7 февраля 2018 22:33

    Подскажите, пожалуйста годную ручную кофемолку. Для френпресса прежде всего

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 9 февраля 2018 21:52
  • SAFFF Senior Member
    офлайн
    SAFFF Senior Member

    1136

    19 лет на сайте
    пользователь #41444

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 11 февраля 2018 16:44

    Посоветуйте пожалуйста кофемашину для офиса 5 человек, итого около 10-15 чашек кофе в день. Эспрессо, капучино, латте чтобы могла приготовить. Спасибо за советы.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 11 февраля 2018 21:16
    SAFFF:

    Посоветуйте пожалуйста кофемашину для офиса 5 человек, итого около 10-15 чашек кофе в день. Эспрессо, капучино, латте чтобы могла приготовить. Спасибо за советы.

    Это производительность обычной бытовой машины, в офисе еще в выходные будет отдыхать. Недавно обсуждали похожий вопрос. Самая дешевая из современных, со всеми функциями ETAM 29.660. У нее есть самоочистка молочника, в офисе это крайне важно. Если капучино и латте приоритетно, то обязательно холодильник и умывальник неподалеку.

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2420

    15 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2420
    # 11 февраля 2018 21:44 Редактировалось Diman07, 1 раз.

    Народ,подскажите,может среди вас есть ремонтники...
    Есть кофемашина-автомат Saeco Lirika,работает,мелет,варит,но в процессе приготовления кофе начала издавать неприятный,несвойственный писк.Пробег 1460 чашек,для воды используется фильтр Intenza,чистка от накипи по требованию аппарата,еженедельная мойка варочного блока,замена и смазка уплотнительного кольца варочного блока...все по регламенту и даже больше..Чего же ей еще надобно?

    На видео машинка только после декальтификации и промывки всех узлов...

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 12 февраля 2018 09:40

    У Вас слишком быстрый пролив. Похоже на дребезжание шарика в клапане. Вначале снимите заварочный блок, открутите два верхних самореза, разберите и почистите сито и все остальное, смажьте резиновое кольцо и шток поршня, соберите все пока без шарика. Уменьшите помол на 1-2 деления. Запустите машину, если писк пропал, то верните шарик на место, растянув пружину на 2-3 мм. Если нет, то будите знать что дело не в заварочном блоке, а в районе помпы.

  • SAFFF Senior Member
    офлайн
    SAFFF Senior Member

    1136

    19 лет на сайте
    пользователь #41444

    Профиль
    Написать сообщение

    1136
    # 12 февраля 2018 11:51

    Подскажите где в Минске можно в живую посмотреть кофемашины и выбрать? Где есть хороший шоурум?

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 14 февраля 2018 10:15 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    Diman07:

    Народ,подскажите,может среди вас есть ремонтники...
    Есть кофемашина-автомат Saeco Lirika,работает,мелет,варит,но в процессе приготовления кофе начала издавать неприятный,несвойственный писк.Пробег 1460 чашек,для воды используется фильтр Intenza,чистка от накипи по требованию аппарата,еженедельная мойка варочного блока,замена и смазка уплотнительного кольца варочного блока...все по регламенту и даже больше..Чего же ей еще надобно?

    На видео машинка только после декальтификации и промывки всех узлов...

    Ну вы в мусорку выбрасываете свой кофе на 60% с такой варкой. Хотя бы так

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2420

    15 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2420
    # 14 февраля 2018 11:59

    maestro_t, сегодня выниму шарик,проверю...
    Denis1771, ну а что мне делать?какие варианты есть?
    помол поставил помельче,посмотрю,изменится пролив или нет...

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 14 февраля 2018 15:21 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    Diman07:

    maestro_t, сегодня выниму шарик,проверю...
    Denis1771, ну а что мне делать?какие варианты есть?
    помол поставил помельче,посмотрю,изменится пролив или нет...

    Обязательно измениться пролив. Только помолом можно регулировать, а так же привести в состояние возможные неисправности. В идеале нужно выкрутить помол, что бы проливалось совсем чуть чуть. Так же можно изменять размер таблетки. Когда отрегулируете, постарайтесь использовать тот же сорт кофе, или будет нужно регулировать каждый раз (хотя от влажности воздуха пролив будет меняться самостоятельно). Автоматические кофе машины хороши для офиса. Нажал и получил, но качество они выдают среднее.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 14 февраля 2018 20:03

    Хочу рассказать об одном нюансе в настройке кофемашин, который мало кто знает. Прежде чем выставлять самый мелкий помол, убедитесь что поршень дожимает таблетку до конца. Поршень толкает шток, который ходит по направляющему каналу, так вот если на штоке нет смазки, то он начинает тормозиться о стенки и не дожимает таблетку. В этом случае невозможно отрегулировать помол. Характерным признаком плохого хода поршня является большое количество просыпанного молотого кофе мимо заварочного блока, который попадает на маленький поддон. Поэтому, шток должен быть всегда обильно смазан.

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2420

    15 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2420
    # 14 февраля 2018 22:14

    достал шарик - скрип пропал.но так же пропало видимо и давление и пенка....
    пружинку растягивал максимально - все равно скрипит.Что можно сделать,чтоб шарик был,и звука не было?

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus