Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 сентября 2017 15:21
    1th:

Велосипедист не спешился на переходе, регулируемом, ехал со скорость 3-4 км в час, его на середине перехода подрезал автомобиль.
    Как тут быть?

Кому быть? Нарушение ПДД одним не может оправдывать нарушение ПДД другого, особенно учитывая степень источника повышенной опасности. (и это явно не велосипед)!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 15:25
    Vov89:

Я оцениваю действия водителя, который не мог двигаться со скоростью быстрее 60 км в час и не мог не видеть женщину выехавшую ему навстречу, учитывая что он ударил ее мордой авто со стороны водителя

есть два вопроса... а кто сказал что он ехал быстрее 60 км.ч.?
    да и какая разница... 55 было бы в момент удара. - не спасло бы.

Vov89:

ЧЕГО???? Участники дорожного движения все одинаковы, но с разными правами и обязанностями!

масло маслянное.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

1th:

Велосипедист не спешился на переходе, регулируемом, ехал со скорость 3-4 км в час, его на середине перехода подрезал автомобиль.
    Как тут быть?

спешиваться и уже потом гнать на водителя

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Vov89:

Кому быть? Нарушение ПДД одним не может оправдывать нарушение ПДД другого, особенно учитывая степень источника повышенной опасности. (и это явно не велосипед)!

ну так в чём проблема... идёт лесапедист в ГАИ... пишет заяву... просит привлечь себя к ответственности за то что не спешился... получает протокол и штраф... и аналогично с водителем .... заяву... протокол.. штраф.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 сентября 2017 15:35 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Continental:

FastForward:

Continental:

сколько великов с электродвигателем у нас по дороге ездит?

кто мешает прицепить на раму двигатель с лопостями как у карлсончика и поехать? :trollface:

здравый смысл

зато всё согласно ПэДэДу :-?
    да и смысл этот у всех разный: ты вот считаешь, что автомобиль тебе необходим, а велосипед - средство развлечения... я считаю, что автомобиль это бремя и роскошь в условиях города, а велосипед - средство передвижения... и нам обоим психиатр даёт справку, причём мне - каждый год :trollface:

Continental:

Пешеход и велосипедист это разные участники ДД и требования к ним разные

лично я предлагал всегда раздавать пешеходам гос.знаки, требовать с них справки и налог на обувь ввести - только тогда пускать их на тротуары, а то расходились, тыж понимаишь :bazar:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

1th:

знавал я один переход-переезд, где разметки небыло примерно год, зато были знаки и таблички...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 15:42 Редактировалось Continental, 1 раз.
    FastForward:

и нам обоим психиатр даёт справку, причём мне - каждый год

заметно :trollface: (не со зла пишу)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

FastForward:

да и смысл этот у всех разный: ты вот считаешь, что автомобиль тебе необходим, а велосипед - средство развлечения... я считаю, что автомобиль это бремя и роскошь в условиях города, а велосипед - средство передвижения.

конечно авто необходим... т.к. велосипед не выполняет необходимые вещи...
    да где то велик может служить средством передвижения на короткие расстояния в центре. - удобно.
    но это единственное его преимущество... во всё остальном это бремя.

кстати вот за сегодня всего 7 велосипедистов.. по маршруту м1-р23-кижеватова-проспект-академическая- и обратно так же.
    так что многие не считаю что авто это бремя и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

FastForward:

я считаю, что автомобиль это бремя и роскошь в условиях города,

ну вот блин... езжу по городу тоже... какое бремя? доезжаешь быстрее(обычно минимум раза в 2 быстрее)... с парковкой проблем я лично никогда не встречал.. и на зелёную зону не лез... но и машину не парковал в радиусе 100-300 метров от пункта назначения.
    и это мы не затрагиваем комфорт... где велик просто в сухую сливает автомобилю.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

FastForward:

лично я предлагал всегда раздавать пешеходам гос.знаки, требовать с них справки и налог на обувь ввести - только тогда пускать их на тротуары, а то расходились, тыж понимаишь

не путаем... пешеход ходит по тротуарам и пешеходным переходам.. и им там должны уступать.

а вот если бы пешеходы решили массово бегать по проезжей части.. т.к. у них там на тротуарах бордюры :D то согласен

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 сентября 2017 16:03
    Continental:

да где то велик может служить средством передвижения на короткие расстояния в центре.

Ну, не обязательно в центре - можно и на такие же расстояния "у себя по району", если живешь и работаешь в одной и той же местности. А насчет длинных (больше 10 км) расстояний вы, несомненно, правы - тут в минских условиях машина вне конкуренции. Хотя с автобусами-троллейбусами велик потягаться может, если велодорожки толковые наделать по всему городу, без высоких бордюров

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 сентября 2017 16:18
    Continental:

А что тормоза у "аудиторов" отменили???

• savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 22 сентября 2017 16:57
    Vov89:

Continental, Про женщину ничего говорить не буду. А вот куда этот дебил на ауди Ку7 днем!!! смотрел??? Ах да, сразу вспомнил одну песню (как там кто-то купил ауди) - "ну все, писец, я властелин колец"!

Про Ауди есть еще одна шутка, 4 нуля на капоте, пятый за рулем)))

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 17:07
    Wayne_Tedrow:

Continental:

да где то велик может служить средством передвижения на короткие расстояния в центре.

Ну, не обязательно в центре - можно и на такие же расстояния "у себя по району", если живешь и работаешь в одной и той же местности. А насчет длинных (больше 10 км) расстояний вы, несомненно, правы - тут в минских условиях машина вне конкуренции. Хотя с автобусами-троллейбусами велик потягаться может, если велодорожки толковые наделать по всему городу, без высоких бордюров

так я же не спорю с этим.. просто в центре в час пик это наиболее актуально.. и скорее всего на некоторых маршрутах будет на велике быстрее чем на авто.
    у себя на районе - уже не будет быстрее.. а будет тоже самое как на авто или чуть медленнее.
    я вот приводил пример с работой матери 3 км... на авто 6-8 минут.. на автобусе 15-20.. на велике 10-12 минут без напряга.. если валить думаю можно и за 8 доехать.

и также как уже писал.. .если бы я там работал - то хрен бы на машине ездил.. только на велике бы гонял.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 17:11
    Wayne_Tedrow:

А насчет длинных (больше 10 км) расстояний вы, несомненно, правы - тут в минских условиях машина вне конкуренции

особенно если знать где и как есть (скорость, светофоры)
    вот я часто езжу бывает вот по этому маршруту брилевки (от департамента исполнения наказаний) до БСМП вообще без остановок..
    тут у велика без шансов.. один такой хороший кусок и отрыв гигантский.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Vov89:

Continental:

А что тормоза у "аудиторов" отменили???

он мог её увидеть в последнюю секунду.. и там он уже особо скорость не погасит

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 сентября 2017 17:17
    Continental:

он мог её увидеть в последнюю секунду.. и там он уже особо скорость не погасит

О чем вы? Что это за фраза "он мог..."? Если водитель смотрит на дорогу (он должен это делать) то встает вопрос на каком расстоянии он ДОЛЖЕН ее был увидеть! И фраза отвлекся, телефон позвонил, посигналили сзади и т.д. не проходит!

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 17:18 Редактировалось Continental, 1 раз.
    JIecHuk:

Вслед за Давид-Городком и Брест с тренде :rotate:

главное чтобы это было нужно и этим пользовались.. а не делали это для галочки...

вот мне лично в нынешней ситуации вы хоть автобаны велосипедные сделайте - я всё равно на велик не сяду...
    а работая где то рядом с домом... я бы и так хрен на машине ездил.. мне и нынешнего велодвижения хватает и инфраструктуры.

Добавлено спустя 42 секунды

Vov89:

то встает вопрос на каком расстоянии он ДОЛЖЕН ее был увидеть!

и я про это... может он её увидел в паре метров и только что и успел на тормоз нажать..
    а там уже без разницы.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

да и какая разница... я поэтому и говорю.. нех великам там делать.. тем более едя во встречном направлении... да и ещё решил обьехать автобус на остановке по второй полосе :roof:
    всё остальное мог не мог уже фиолетово.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 22 сентября 2017 17:46
    Continental:

и я про это... может он её увидел в паре метров и только что и успел на тормоз нажать..
    а там уже без разницы.

Не "включайте дурака". Словосочетание -должен был увидеть означает то, что водитель выполняя перестроение из-за троллейбуса (автобуса) стоящего на остановке общественного транспорта должен внимательно просматривать всю полосу своего движения впереди предусматривая возможность того, что какой-либо пассажир может выскочить из-за стоящего общественного транспорта и исходя из этого выбирать скоростной режим. Вы пытаетесь оправдать водилу!

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 17:55
    Vov89:

Вы пытаетесь оправдать водилу!

вот тут уж вы не включайте дурака... водитель там не виновен... а виноват чудик который ехал в нарушение всевозможных пдд и здравого смысла..

я ещё раз повторюсь.. вы понимаете что лесапедиста там вообще быть не должно... не говоря уже про то что он двигался по встречке и ещё вылез во второй ряд для объезда автобуса.

это также как если вы собьёте на велодорожке пешехода который вам выскочил под колёса...
    кого выгораживать будете? себя или пешехода?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Vov89:

Словосочетание -должен был увидеть означает то, что водитель выполняя перестроение из-за троллейбуса (автобуса) стоящего на остановке общественного транспорта должен внимательно просматривать всю полосу своего движения впереди

ну так он уже в процессе перестроения тормозил.. пересмотрите видео.
    и если вы посмотрите внимательно - то лесапедист уже был во втором ряду когда ауди даже не перестроилась.

не порите чушь здесь... олень велик... водитель не при делах. тут увы.. но всё однозначно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 22 сентября 2017 17:59
    Continental:

у себя на районе - уже не будет быстрее.. а будет тоже самое как на авто или чуть медленнее.

Помимо скорости, у велика есть еще один плюс - физическая нагрузка. Для езды по району можно отдать предпочтение велику хотя бы ради того, чтоб не разжиреть. (Сугубо ИМХО: качалки не понимаю. Для меня часа велосипеда в день как минимум 5 дней в неделю и пары часов каяка раза два в неделю вполне достаточно. Чудесно заменяет собой пропитанный потом тренажерный зал в обществе педерастичных качков)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Continental:

вот мне лично в нынешней ситуации вы хоть автобаны велосипедные сделайте - я всё равно на велик не сяду...

У каждого есть такой предел. Я, например, больше минут 35 не готов тратить на дорогу на велосипеде

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 сентября 2017 18:05

Continental, Я так понимаю ты на велосипед пересел :trollface: , что в этой ветке зависаешь.
    Ну и как? - левую полосы пешики уступают на тротуаре, 150 развиваешь? :rotate:

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 18:08 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

Помимо скорости, у велика есть еще один плюс - физическая нагрузка. Для езды по району можно отдать предпочтение велику хотя бы ради того, чтоб не разжиреть. (Сугубо ИМХО: качалки не понимаю. Для меня часа велосипеда в день как минимум 5 дней в неделю и пары часов каяка раза два в неделю вполне достаточно. Чудесно заменяет собой пропитанный потом тренажерный зал в обществе педерастичных качков)

чтобы не разжиреть тупо нефиг жрать всё сподряд и пить всякое литрами.. типа пива и газировки...
    либо это в малых количествах либо редко.
    я раньше в зал ходил, а сейчас моя физ нагрузка вообще в целом.. это в лучшем случае раз в неделю велик... и то как понимаете в лучшем случае это 10 км.
    и в выходные на даче там пилой попилить.. да дрова поколоть.
    и как то ничего... не жирею и имт в норме

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Даярам:

Continental, Я так понимаю ты на велосипед пересел :trollface: , что в этой ветке зависаешь.
    Ну и как? - левую полосы пешики уступают на тротуаре, 150 развиваешь? :rotate:

ахахах.. да не просто надо ж поспорить.. и некоторым сказать что из-за парочки активных лесапедистов менять никто ничего не будет

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Wayne_Tedrow:

У каждого есть такой предел. Я, например, больше минут 35 не готов тратить на дорогу на велосипеде

я в принципе больше 30 минут не готов тратить на/с работы... и вид транспорта тут не важен.
    даже у завсегдатаев на великах уровня ламбо и феррари не меньше часа уйдёт чтобы доехать ко мне на работу.
    а у простых лесапедистов типа меня - то и в лучшем случае 1.5 часа.. а то и больше
    и это только в одну сторону

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

п.с. я бы с огромнейшим удовольствием работал в радиусе 3-5 км от дома и ездил бы на велике.
    но увы...

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 сентября 2017 18:16
    Continental:

я в принципе больше 30 минут не готов тратить на/с работы... и вид транспорта тут не важен.
    даже у завсегдатаев на великах уровня ламбо и феррари не меньше часа уйдёт чтобы доехать ко мне на работу.
    а у простых лесапедистов типа меня - то и в лучшем случае 1.5 часа.. а то и больше
    и это только в одну сторону

я как-то летом проверял маршрут один:
    на машине 20-30 минут в зависимости от времени и дня недели.
    Вел - 45 минут бодрой езды.
    ОТ - минимум час
    :-?
    Выбор очевиден.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 22 сентября 2017 18:26 Редактировалось Continental, 2 раз(а).

Даярам, так это ещё хорошо если так.
    опять же речь про бодрую езду на велике... и это расстояние ещё такое.
    а мне реально... 33км до работы - это 1.5 часа ... ну пускай даже 1 час и 10 минут... и 25 минут максимум на авто.
    как ты говоришь.. выбор очевиден.

да и вообще.. работать далеко от дома - это ЗЛО :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

JIecHuk:

Вслед за Давид-Городком и Брест с тренде :rotate:

самое интересное в этом тренде.. что тренд волнует 8 каких то велосипедистов с Бреста и Талатая..ъ
    и то лесапедистов специально приглашённых.. чтобы хоть какие то велосипедисты были на фото.
    а так бы и вовсе никто не пришёл

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 22 сентября 2017 18:33

Continental, на работу на веле? ну если работа в офисе, то надо ещё добавлять время на душ минут 10-15. А если душа нету :-?
    для меня вел просто покатушки и удовольствие, но не средство передвижение