Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2017 15:19
    FastForward:

канал свой ну трубе открой да посмотри

И что там? Я всегда утверждал, что ПДД надо соблюдать, и водить надо безопасно. Да, все водители иногда что то нарушают, но никто не занимает позицию принципиального несоблюдения ПДД, потому как такой водитель очень быстро станет пешеходом. Тогда как для велосипедистов в порядке вещей, игнорировать ПДД, просто потому, что им так нравится.

erzengel:

Задержку в больнице или поликлинике на минуту также рассчитывают по формуле Важника? Нет? А почему?

Медицина не имеет прямого отношения к организации движения. Поэтому там и расчёты другие. Ничего удивительного. Неужели такие простые вещи объяснять надо?

erzengel:

Важник в расчетах не учитывал, что чем быстрее я в город буду попадать, тем дальше от города я дом построю

Почему? Как это вообще связано? Населенные пункты и так уже стоят где стоят, чем лучше сообщение, тем лучше для людей там живущих.

erzengel:

Тут на одном перекрестке (на каждом почти) туда обратно смотаться возле дома 6 минут стоять (2 раза перейти) как в самой большой пробке в Минске на авто.

Покажите мне в Минске пешеходный светофор где горит красный три минуты. Извините, но я вам не верю. Снимите на мобильник, или адрес дайте, сам при случае гляну, но это бред какой то. Не бывает таких долгих светофоров для пешеходов.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 15:25 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Терех:

Поэтому там и расчёты другие. Ничего удивительного. Неужели такие простые вещи объяснять надо?

Конечно не нужно объяснять, что эти вещи на порядок важнее государству, в том числе экономически. У государства только лишь забота, чтобы вы педальку топили. А то вы и половину ВВП себе на автобаны выделите. :lol:

Терех:

Покажите мне в Минске пешеходный светофор где горит красный три минуты.

Имелось ввиду туда обратно два раза перейти (на сторону которая по диагонали на одном перекрестке) . Т.е. 100 метров от дома и обратно.

• okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2017 15:32 Редактировалось okeanelzy, 1 раз.

Осталось сравнить с медицинским оборудованием и можете начинать строить...
    если деньги есть.

Деньги есть. Всего 31$ с каждого иностранца приехавшего на лечение в Беларусь и вот 5 000 000$ на реконструкцию 200 метров ул. Крупской

( с учётом выкупа земельных участков у частников) и гарантией на 40 лет.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 сентября 2017 15:38 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Терех:

И что там? бла-бла-бла Тогда как для велосипедистов в порядке вещей, игнорировать ПДД, просто потому, что им так нравится.

там твоё систематическое заезжание на тротуар, только потому, что твой автомобиль так может тебе так нравится :znaika:

Терех:

Я всегда утверждал, что ПДД надо соблюдать, и водить надо безопасно.

и ты всегда утрверждал что паркуешься на газоне-тротуаре никому не мешая и модифицируешь свой автомобиль не регистрируя изменения в гаи и прочих органах - что является прямым нарушанием пдд :znaika:

так шта не надо тут к лисапедистам на проезжей части предъявы кидать, ладно?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 15:45 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    okeanelzy:

Всего 31$ с каждого иностранца приехавшего на лечение

А в это время на Кубе у которой ВВП на жителя больше, чем в Беларуси:

Иметь и использовать свой автомобиль непомерно дорого, общественный транспорт не развит, и кубинцы для перемещения используют автостоп. Часто наблюдал следующее - при выезде из города образуется живая очередь из нуждающихся. Специальный человек в униформе возглавляет очередь, рассаживая нуждающихся в попутные автомобили. Он вносит в список всех, кто остановился, а главное - тех, кто не останавливался.

Вот это ваш уровень, а не автобаны. :lol:
    Кстати готов дать проехать на шоссейнике чиновнику на выезде из города. :lol:

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды

okeanelzy:

Расширить ул. Крупской стоит 25 млн $ за 1км.

В автомобиле в среднем едет 1,4 человека.

А тут кто-то доказывал, что 4 едет.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 8 сентября 2017 16:32
    ZAM71:

стоянка запрещена вне населенных пунктов на проезжей части и обочине

Вот мне интересно, в каком надо находиться состоянии надо быть, чтобы на трассе днем не увидеть грузовик и врезаться в него? На какой скорости "летел" этот велосипедист? Или правильно спросить, в каком состоянии он был?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

okeanelzy:

Чёрный сентябрь для велосипедистов:

[url=http://[censored]/news/v-mikashevichah-58-letniy-muzhchina-popal-pod-dizel-poezd-41597]Известно, что машинист, увидев близко едущего к железнодорожному полотну велосипедиста подал сигнал и применил экстренное торможение.

А этот велосипедист тоже решил, что поезд тоже должен ему обеспечить безопасный боковой интервал?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 16:39 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    maliuk:

Вот мне интересно, в каком надо находиться состоянии надо быть, чтобы на трассе днем не увидеть грузовик и врезаться в него? На какой скорости "летел" этот велосипедист? Или правильно спросить, в каком состоянии он был?

Действительно странно.
    Так кто-то написал "пешеход на скорости 120 км в час врезался в пьяного полковника". Если окажется, что велосипедист был трезвым с исправными тормозами, я бы рассматривал еще и версию с учением велосипедиста, и что ему не уступили при съезде с дороги. Возможно просто плохо стало и причина смерти другая.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 8 сентября 2017 17:10
    erzengel:

А то вы и половину ВВП себе на автобаны выделите

Так это взаимно, вам волю дай, так вы не меньше потратите на велодорожки, веловагоны, велопарковки…
    Хорошо что все же в правительстве люди хоть немножко думать умеют, и распределяют средства по нуждам пропорционально, и по степени значимости.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2017 17:33 Редактировалось okeanelzy, 2 раз(а).

А в это время на Кубе у которой ВВП на жителя больше, чем в Беларуси:

Откуда данные по ВВП Кубы относительно ВВП Беларуси? Вот по данным Onliner Доход большинства кубинцев не превышает 20 долларов в месяц.
    Велосипедистов, велодорожек, велополос, велопереездов не видно:

И это при том, что 50 лет запрещали свободную продажу на территории страны новых автомобилей.
    Что же касается: "Вот мне интересно, в каком надо находиться состоянии надо быть, чтобы на трассе днем не увидеть грузовик и врезаться в него?"
    Точно можно сказать:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 17:46
    Терех:

Так это взаимно, вам волю дай, так вы не меньше потратите на велодорожки, веловагоны, велопарковки…

Речь шла всего лишь переместить велосипедистов с проходов в один из вагонов, который останется не только для них

Терех:

и распределяют средства по нуждам пропорционально, и по степени значимости.

А ваши автобаны при ВВП Кубы и убрать пешеходов в подземные ходы везде - это как построить специальное метро за городом для велосипедистов. Такие же фантазии оторванные от реальности. :lol:

• okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2017 17:55 Редактировалось okeanelzy, 1 раз.

Не надо наши автобаны. Давайте обычные голландские хайвеи.
    Густота автомобильных дорог (км на 1000 km2):
    Нидерланды: 3 294.65
    Германия: 1 805.16
    Беларусь: 456.63
    Или ВВП Нидерландов выше ВВП Германии? Зачем голландцы превращают каждый клочёк дефицитной пахотной земли в автомобильную дорогу?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 17:56 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    okeanelzy:

Вот по данным Onliner

Мы умеем больше тратить, да? А это Врут?

• okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2017 18:12 Редактировалось okeanelzy, 3 раз(а).

С какого года спецслужбы коммунистической Кубы дали доступ спецслужбам какой страны мира к данным о состоянии своей экономики? Где можно почитать данные министерства экономики Кубы о доходах кубинских отраслей экономики?
    Спецслужбы никогда не врут. Кубинские коммунисты тоже.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 18:21
    okeanelzy:

С какого года спецслужбы коммунистической Кубы дали доступ спецслужбам какой страны мира к данным о состоянии своей экономики?

Ну допустим вы несогласны с местом Кубы. Кубинцы Brut

• okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2017 18:42

Я не согласен, что велосипедистов необходимо выпускать на проезжую часть в РБ.
    При том, что плотность автомобильных дорог в РБ ниже, чем в Голландии в 7.2 раза.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 18:45 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    okeanelzy:

При том, что плотность автомобильных дорог в РБ ниже, чем в Голландии в 7.2 раза.

Т.е. если у них при большой плотности автомобилей хватило место и на велосипедистов у нас и подавно хватит, вы это хотите сказать?

• okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2017 18:51 Редактировалось okeanelzy, 4 раз(а).

Я хочу сказать, что если там, где сейчас в РБ только одна полоса в каждую сторону, завтра станет 7 (в каждую сторону) , а где 2 станет 14 автомобильных полос (как сейчас в Голландии), то велосипедистам действительно будет тесно и обидно на тротуаре.
    Густота автомобильных дорог (км на 1000 km2):
    Нидерланды: 3 294.65
    Беларусь: 456.63

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 18:57

okeanelzy, вы поэтому хотели еще 1 млн автомобилей на дорогах?

• okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 8 сентября 2017 19:00 Редактировалось okeanelzy, 7 раз(а).

По чему по этому? Где именно я хотел? Зачем мне 1 млн. автомобилей?
    Нам бы хотя бы 2 авто на семью из 5 человек (400 на 1000) вместо 320, как сейчас в Минске. Из 100 голландцев личный автомобиль есть у 47 человек, включая грудных детей и инвалидов. Потому на работу они приезжают выспанными и не уже уставшими. От этого и производительность труда у них выше, чем у нас. В Германии 55 из 100 добираются на работу на личном авто. Потому ВВП Германии выше, чем в Нидерландах.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 8 сентября 2017 19:05
    okeanelzy:

По чему по этому? Где именно я хотел? Зачем мне 1 млн. автомобилей?

Вот и я не знаю.

okeanelzy:

Наша цель хотя бы 2 авто на семью из 5 человек. Это 400 автомобилей на 1000 населения. Пока даже туристы "контрабандисты" из региона граничащего с европейской Польшей и Литвой одновременно, не могут себе этого позволить. Зато производительность труда и покупательская способность у них самая высокая.

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд

okeanelzy:

Я не согласен, что велосипедистов необходимо выпускать на проезжую часть в РБ.

Если выпускать значит речь о тех местах, где есть тротуары. За городом тротуаров нет. А сравниваете вы плотность дорог за городом. Вообщем совсем ерунда. Дорог мало, но автомобилей вы хотите еще больше. Вам же их раздавать не будет никто. В лучшем случае соседи ваши соскребут последнее на импорт и меньше будут потреблять свою продукцию. Вам станет теснее, никто вам автобаны не построит, потому что денег нет и не будет.