kvas_tank:
гурзуф никогда не был и не станет лучше нового света только потому что в новом свете есть выход в лес и заповедник. и гораздо больше сосны станкевича и можжевела. мы не сравниваем городские пляжи с их плотностью. только дикие.
ээээ..вы не знаете Гурзуф))
в поселке возле Артека такие кипарисовые рощи, такие ночные ароматы...после него Новый свет - лысая полянка в горах))
бухты интересные, да
и еще посреди можжевеловой рощи есть полянка с дикими кактусами
Но по мне Новый свет довольно тоскливое место
раньше там отдыхали понтоватые с семьями, цены и сервис были рассчитаны на них
но с 1 сентября там уже можно было вешаться со скуки, случайные отдыхающие быстро перебирались поближе к цивилизации в Судак
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
Lifeborn:
Morskoj briz", не спорю, места знать действительно надо. Но я несколько о другом, если раньше, условно во времена СССР, тема цен на продукты не так остро интересовала отдыхающих. Можно поспорить, что раньше жили богаче или беднее, но думаю, что не стоит. Поскольку за любую из предлагаемых на сегодняшний день групповую экскурсию, а это 1200 рос. рублей с носа, деньги находятся и эта тема если и обсуждается, то не так масштабно, как цены на продукты.
еще как интересовала))
я с родителями отдыхала дикарями, как сейчас помню - Бердянск
жрать (пардон) там было абсолютно нечего, в столовых дикие очереди
поэтому из минска с собой волокли чемоданы с консервами
Запах "Завтрака туриста" и тушенки до сих пор не выношу)))
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд
Lifeborn, что касаемо цен на продукты. Счас меня сожрут свядомые, но я побывала и на Тамани, это через керченский пролив. Доехала до Геленджика, мотаясь по экскурсиям. Что конкретно меня убило еще тогда - цены. Они были гораздо ниже цен на ЮБК. Как раз моя давняя приятельница метнулась в Коктебель и звякнула поболтать. Несколько раз переспрашивала цены на фрукты. В сезон, на российском побережье Азовского и черного морей все было гораздо дешевле. А по факту ведь рядом - рукой подать. Хохлы приезжали отдыхать в россию, снимали комнаты и прекрасно проводили время. Хотя кажется - у вас есть свой ЮБК. Неа, в рашке и дешевле и чище и людей меньше.
В том же Геленджике рядом с морем был самый высокий ценник, но как только поднимаешься от пляжа он падал прямо на глазах.