Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 11 августа 2017 16:03
    vladmar:

Всем привет. Вот и мы после 4 летней паузы собираемся в Крым) Примерно 25.08+-2дня вылетаем на 14-15 дней. До этого очень много раз были в Крыму, в основном в Судаке. А в этот раз очень хотелось бы остановиться в Новом Свете с его великолепным воздухом) Зная, что там выбор жилья не очень большой, хотел спросить, может кто из форумчан знает хорошее жильё в Новом Свете?. Главное не на самом верху поселка. С хорошим видом, кондиционером и ценой желательно до 50-60$. В принципе уже будет конец сезона и жилья свободного будет всё больше и больше, и на месте можно будет найти подходящее жильё, НО может повезет и кто нибудь подскажет хорошее жильё, так как едем с меленьким ребенком 2 с половиной годика, и не очень хочется ходить и выбирать жильё (но в принципе я готов и к этому)). Наш состав 2 взрослых и 2 ребенка (8 лет и 2.5).
    Всем спасибо за помощь. А отдыхающим, хорошего отдыха)
    Ну и фото августа 2013 года.

Вам бы в таких числах на ЮБК ехать. И погода лучше, и для детей климат полезнее, и море теплее. А отдыхать в Судаке - это вообще ни о чем, так же, как и на ЗБК.

Правды нет и не будет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #554707

446
    # 11 августа 2017 16:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• vladmar Member
    офлайн
    vladmar Member

187

13 лет на сайте
    пользователь #345456

Написать сообщение

187
    # 11 августа 2017 16:07
    Nazlovsem:

vladmar:

Всем привет. Вот и мы после 4 летней паузы собираемся в Крым) Примерно 25.08+-2дня вылетаем на 14-15 дней. До этого очень много раз были в Крыму, в основном в Судаке. А в этот раз очень хотелось бы остановиться в Новом Свете с его великолепным воздухом) Зная, что там выбор жилья не очень большой, хотел спросить, может кто из форумчан знает хорошее жильё в Новом Свете?. Главное не на самом верху поселка. С хорошим видом, кондиционером и ценой желательно до 50-60$. В принципе уже будет конец сезона и жилья свободного будет всё больше и больше, и на месте можно будет найти подходящее жильё, НО может повезет и кто нибудь подскажет хорошее жильё, так как едем с меленьким ребенком 2 с половиной годика, и не очень хочется ходить и выбирать жильё (но в принципе я готов и к этому)). Наш состав 2 взрослых и 2 ребенка (8 лет и 2.5).

Вам бы в таких числах на ЮБК ехать. И погода лучше, и для детей климат полезнее, и море теплее. А отдыхать в Судаке - это вообще ни о чем, так же, как и на ЗБК.

В Судак мы точно не поедем. Думаем либо в Новый Свет, либо в Гурзуф (и все что в том направлении). Пока что и там и там остается открытый вопрос с жильём.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Lifeborn:

vladmar:

Я открыт к новым местам) Если посоветуете конкретное жильё на ЮБК недалеко от моря, с хорошим видом и в не проходном месте до 50-60$ за номер, я буду очень благодарен.

Ваш дневной бюджет для конца августа - начала сентября вполне проходной, иначе говоря, можно будет даже выбрать. Хотя, самые сливки люди бронируют заранее. Но проблема не в этом, а в том, что практически все поселки ЮБК расположены на крутых спусках к морю. И об этой особенности нельзя забывать, учитывая что Вы едете в Крым с 2,5 летним ребенком. Не буду открывать секрет полишинеля, но в Вашем случае важна развитая инфраструктура месторасположения и удобные пляжи для детей. Из этого и исходите. Хоть и не был, но рискну предположить, что может подойти Евпатория? Если все же ЮБК и точка, то тогда пожалуй Партенит. Знатоки, помогите людям с советом.

Крутые спуски и подъемы нас не пугают, люди мы спортивные) Но конечно по пол часа каждый день не очень прикольно подниматься - спускаться, поэтому в приоритете не очень далеко от моря жилью и тогда можно рассмотреть всё побережье ЮБК)
    P.S. в Крыму были много где и ЮБК и тд, поэтому представляю все возможные спуски-подъемы) Вопрос стоит только в проверенном хорошем жилье, и мы готовы поехать в любое место ЮБК)

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 11 августа 2017 16:16 Редактировалось Nazlovsem, 1 раз.
    Lifeborn:

vladmar:

Я открыт к новым местам) Если посоветуете конкретное жильё на ЮБК недалеко от моря, с хорошим видом и в не проходном месте до 50-60$ за номер, я буду очень благодарен.

Ваш дневной бюджет для конца августа - начала сентября вполне проходной, иначе говоря, можно будет даже выбрать. Хотя, самые сливки люди бронируют заранее. Но проблема не в этом, а в том, что практически все поселки ЮБК расположены на крутых спусках к морю. И об этой особенности нельзя забывать, учитывая что Вы едете в Крым с 2,5 летним ребенком. Не буду открывать секрет полишинеля, но в Вашем случае важна развитая инфраструктура месторасположения и удобные пляжи для детей. Из этого и исходите. Хоть и не был, но рискну предположить, что может подойти Евпатория? Если все же ЮБК и точка, то тогда пожалуй Партенит. Знатоки, помогите людям с советом.

В Партените только один нормальный пляж в санатории Крым, а проход к нему простым смертным вроде как закрыли :molotok: А так идеальное место.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

vladmar, Гурзуф конечно лучше Н. Света. А жилья сейчас в отсутствии туристов на любой вкус валом. На месте найдете без проблем.

Правды нет и не будет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #554707

446
    # 11 августа 2017 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14297

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14297
    # 11 августа 2017 17:00

гурзуф никогда не был и не станет лучше нового света только потому что в новом свете есть выход в лес и заповедник. и гораздо больше сосны станкевича и можжевела. мы не сравниваем городские пляжи с их плотностью. только дикие.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 11 августа 2017 17:03

Для Nazlovsem,
    Т.к. ты уже много лет не был в Крыму, посмотри ролик,. будешь советы давать более "профессионально" :D

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 11 августа 2017 17:17
    kvas_tank:

гурзуф никогда не был и не станет лучше нового света только потому что в новом свете есть выход в лес и заповедник. и гораздо больше сосны станкевича и можжевела. мы не сравниваем городские пляжи с их плотностью. только дикие.

В Гурзуфе хоть какие, никакие горы - 1500 метров, что кардинально влияет на климат :znaika: К тому же той же зелени, что в Н. Свете и в Гурзуфе в достатке. А в Н. Свете холмики 400 метров - ни о чем...

Правды нет и не будет
  • чтотоошлонетак Member
    офлайн
    чтотоошлонетак Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1578845

Написать сообщение

189
    # 11 августа 2017 17:18

На 1000 км, приблизились к Крыму, впереди еще 3500 :ura:

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 11 августа 2017 17:26
    barsusha:

Для Nazlovsem,
    Т.к. ты уже много лет не был в Крыму, посмотри ролик,. будешь советы давать более "профессионально" :D

А что там в ролике? Я как увидел цены за 200 гр. сока выше, чем у нас за литр, сразу выключил - Крымнашевцы совесть совсем потеряли, по крайней мере выглядит, как грабеж. Не был в Крыму давно, но раньше бывал каждый год. Закончится оккупация, поеду сразу же!

Правды нет и не будет
  • дурачина Member
    офлайн
    дурачина Member

211

9 лет на сайте
    пользователь #1780607

Написать сообщение

211
    # 11 августа 2017 17:53
    vladmar:

дурачина:

vladmar:

читаю и не понимаю кроме судака еще куда нибудь белорусы ездят-не был там но почему то уверен что все что южнее ялты алушты в сто раз лучше

у меня здесь жизнь бесплатная-люди боятся как огня все что южнее той же ялты-про цены сильно не интересуюсь -но все вроде 1000-1500 р вроде за чел(а много где и за НОМЕР)-даже форос,гаспра ласпи возле батилимана,утес партенит-да где
    угодно это же места где инжир растет и остальная зелень и т д-бесит уже этот судак-честно

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Nazlovsem:

barsusha:

Для Nazlovsem,

А что там в ролике? Я как увидел цены за 200 гр. сока выше, чем у нас за литр, сразу выключил - Крымнашевцы совесть совсем потеряли, по крайней мере выглядит, как грабеж. Не был в Крыму давно, но раньше бывал каждый год. Закончится оккупация, поеду сразу же!

ты прям как и я цена на сок то что меня больше всего поражает здесь в 2 в 3 раза дороже рб-но сочный тут есть везде)))))

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

kvas_tank:

никогда не поверю-вы были в парке в алупке?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Lifeborn:

дурачина:

читаю и не понимаю кроме судака еще куда нибудь белорусы ездят-не был там но почему то уверен что все что южнее ялты алушты в сто раз лучше

Безусловно, красивых мест в Крыму немало и весь ЮБК тому подтверждение. Но кто-то, как молодежь, едет в Судак потусоваться и это понятно, поскольку город в отличии от поселков ЮБК большой. Кто-то рассматривает Судак в качестве удобного траспортного узла, откуда достаточно быстро можно добраться к протоптанным туристическим маршрутам. А кто-то просто не хочет расширять границы своего горизонта.
    Однако, Новый Свет хорош и с этим не поспоришь. И уютная набережная, и особенно сама бухта. Имхо, я бы там не стал останавливаться на две недели, о которых идет речь. Во-первых, достаточно однообразно и скучно, поскольку сам поселок маленький и смотреть там кроме кипарисовой рощи и Царского пляже нечего. С маленькими детьми на тот же Сокол не полезешь... И, во-вторых, магазины очень маленькие (этот момент важен для семьи с детьми) и выбор продуктов не такой как в том же Судаке. Без авто придется на маршрутке в тот же Судак ездить, а это уже явный "минус" на отдыхе.

молодежь ездила по моему до 2014-сейчас в основном семейные

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 11 августа 2017 18:06
    Nazlovsem:

Закончится оккупация, поеду сразу же!

Сочувствую тебе, что в Крыму больше не побываешь :(

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 11 августа 2017 18:10
    дурачина:

у меня здесь жизнь бесплатная-люди боятся как огня все что южнее той же ялты-про цены сильно не интересуюсь -но все вроде 1000-1500 р вроде за чел(а много где и за НОМЕР)-даже форос,гаспра ласпи возле батилимана,утес партенит-да где
    угодно это же места где инжир растет и остальная зелень и т д-бесит уже этот судак-честно

Вот и я про что! В этих местах реально другой климат и отдых. В парке Партенита даже гранаты растут и вкусные, чуть выше в горы люди киви выращивают и много чего еще... А что в Судаке, Н. Свете растет..?

Добавлено спустя 50 секунд

barsusha:

Nazlovsem:

Закончится оккупация, поеду сразу же!

Сочувствую тебе, что в Крыму больше не побываешь :(

А я верю, что побываю :znaika:

Правды нет и не будет
  • barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 11 августа 2017 18:41
    Nazlovsem:

А я верю, что побываю

Я то же так думаю. Любовь к Крыму победит, а принципы дома подождут :)

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд

Еще для Nazlovsem, , может и правда не поедет

• farikjan Senior Member
    офлайн
    farikjan Senior Member

789

11 лет на сайте
    пользователь #781214

Написать сообщение

789
    # 11 августа 2017 19:59

В районе Севастополя прошла низовка. Вода с 26* упала к вечеру до 21 и продолжает холодать.

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 11 августа 2017 20:15

farikjan, Ого, в августе крайне редкое явление :-? Вот поэтому надо ехать на ЮБК

Правды нет и не будет
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #554707

446
    # 11 августа 2017 20:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• armada78 Senior Member
    офлайн
    armada78 Senior Member

968

18 лет на сайте
    пользователь #66047

Написать сообщение

968
    # 11 августа 2017 20:20

Lifeborn, Нет, это просто попытка с обоих сторон показать как в крыму всё хорошо/плохо. Каждый снимает со своего ракурса.

• farikjan Senior Member
    офлайн
    farikjan Senior Member

789

11 лет на сайте
    пользователь #781214

Написать сообщение

789
    # 11 августа 2017 20:28
    Nazlovsem:

farikjan, Ого, в августе крайне редкое явление :-? Вот поэтому надо ехать на ЮБК

Согласен, я только за! Но родственники привязали жильём к Каче и Фиоленту. А так хочется на ЮБК!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #554707

446
    # 11 августа 2017 20:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del