petr-gorn:
Так тож было при совке, а стройку затеяли при Украине
Ни...Стройку затеяли при позднем совке,там несколько пансионатов,один здоровенный корпус справа по ходу движения (в ту сторону мы редко заглядывали),а слева домики вдоль берега.Немногочисленный частный сектор тогда же и появился,на сколько знаю.Остальное в этой стороне от дороги-гораздо позднее участки давали,да,это при Украине всё уже.Никто там особо брать не хотел сначала.Что ни говори,но оч.много земли перешло в собственность обычных людей (местных жителей) на фоне общего распила в период с начала 90-х и до недавнего времени.
В сентябре в Канаке классно-шлагбаум открыт ужо,прям к морю по дороге заезжаешь и балдеешь на пляже-никого почти,а во второй половине месяца реально никого.Хотя,надо сказать,что вода там не бывает такой кристально прозрачной,как на скально-каменистых диких пляжах,мне последние больше нравятся.Но всё равно,считаю его одним из лучших пляжей в Крыму и он всегда был чистый.Потому что не загружен.По мере застройки поселения со всеми вытекающими ситуация видимо будет меняться не в лучшую сторону.И,кстати,глубоко там сразу и течение,так что может и не так быстро с*овняют.