Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 октября 2008 08:44
    kir102:

localhost, а возможность/невозможность движения для велосипедиста вы тоже можете определить, сидя в машинке? и куда эту свою оценку потом деть (засунуть) - сами догадаетесь, експерт вы наш))?

Это вы сами можете засунуть свою оценку туда. Ваше счастье что гаишники озабочены не наведением порядка на дорогах и вздючкой таких наглых нарушителей как вы, а вышибанием денег с наименьшими затратами, соотв. ловят водителей на скорость, а велопедиков ездящих по ПЧ там где нельзя, ездящих по ПП что запрещено, поворачивающих налево там где им запрещено делают вид что не замечают. А вы же видя что им начхать на ваши наглые и откровенные нарушения еще больше борзеете. Борзота конечно тупая до дури, потому что даже легковая машина может вас раскатать в лепешку при очередном вашем проезде на красный, а уж про мтс или фуру я промолчу, те даже могут не заметить потери бойца. Так что наглейте до тех пор пока не найдете на свою башку еще более наглого или пока гаи наконец не займется наведением порядка, а не зашибанием денег.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (28 октября 2008 21:26)
    Основание: 2.9.5

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 26 октября 2008 10:00

localhost, так во всех ваших бедах гаи виновато?

:rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 27 октября 2008 09:10

kir[102], а в чем проблема оценить ширину и пустоту тротуара, сидя в машине на светофоре, если когда-то давным-давно ездил на чем-то, что похоже на велосипед?=))) Самое главное стратегически отмолчаться, когда предлагают на деле, а не на словах, доказать, что по нашим тротуарам возможно движение НА велосипеде, а не РЯДОМ с ним. Спрятался, увел разговор в другую сторону, а потом опять... широченный тротуар, бла-бла-бла. Правда, localhost?

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

21 год на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 27 октября 2008 10:10

Почему то все водители забывают вот этот пункт правил:

"9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге), уступать дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах и регулируемых пешеходных переходах при одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале регулировщика или светофора;"

Как уже писали раньше, увидев велосипедиста надо думать не о том, что он делает на ПП, а действовать с учетом того , что он уже на ПП, и соответственно учитывать вышеизложенный пункт ПДД. А разбираться с велосипедистом почему он на ПП уже не дело водятела, так как он такими правами не наделен. Для этого есть специально обученные люди.

Жду привета как соловей лета!
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9034

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9034
    # 27 октября 2008 11:38

Колян, Да завидев велосипедиста, сразу в голове начинают крутится всякие нехорошие мысли: не свернет ли он налево под колеса (нет зеркала), вдруг упадет (пьяный), в темное время не видно их и т.д.

Был не раз свидетелем как педалисты просто падали на дорогу! За городом вообще стараюсь по встречке объезжать

• BeSad Senior Member
    офлайн
    BeSad Senior Member

1718

19 лет на сайте
    пользователь #42140

Написать сообщение

1718
    # 27 октября 2008 12:23

kir[102], ваши доказательства из серии:

Еду перед всем потоком со скоростью 5 км\ч.

А чо? мне ж разрешено! А на всех остальных я с прибором клал! Не нравиться? перепрыгните, а я паржу. Гггг, я крут, я бох!!!!!! а я настолько суров что за мной 100 машын пруцца!!! Ггг.

Сцуко, есть такое понятие как УВАЖЕНИЕ всех кто рядом!

Вчерашняя история:

По 1днополосной дороге тошню за велосипедистом. И тут ему на Ппереходе припирает развернуться. На переходе тетя с коляской и муж. Велосипедист чуть не сбивает коляску. За что мгновенно получает в тыкву от мужа и ложится отдыхать там же.

Вот такое вот наказание за нарушение пдд. 1. Маневры на ПП запрещены :D 2. Велосипедист обязан переходить проезжую часть по переходу держа велосипед рядом а не на нём :P

+375297884600 Алексей
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 27 октября 2008 12:28
    Diman25:

Был не раз свидетелем как педалисты просто падали на дорогу! За городом вообще стараюсь по встречке объезжать

да ты что!!?!?!?!!!! может, это были зомби? :lol:

а ты хоть раз видел как пешики прыгают под колёса велосипеду?

Колян:

"9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства

а как это? ЩЩАЗ! какой-то щенок на Аисте будет мне тут королю дороги мешать ехать!

Марш на троутар! Колян,

А разбираться с велосипедистом почему он на ПП уже не дело водятела, так как он такими правами не наделен. Для этого есть специально обученные люди.

нет-нет! что ты! он же может кинуться под колёса! я же король дороги а не сраный мопедист!

:lol:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 27 октября 2008 12:30
    Be Happy:

kir[102], ваши доказательства из серии:

Еду перед всем потоком со скоростью 5 км\ч.

не со всем потоком, а в своих 1м

Be Happy, какие же все водители ангелочки, да? а велосипедисты :evil:удаки

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9034

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9034
    # 27 октября 2008 13:09

Wyid, Мы тут про велосипедистов говорим.

Если есть претензии к другим участникам ДД, идите в другие ветки или создайте.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 27 октября 2008 13:16

Diman25, О.К.

не хочу говорить про знаки, начнется 4-й раз одно и то же.

Предлагаю сделать так:

сабж

Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ?

Дурдом!

и закрыть тему :rotate:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 октября 2008 13:24
    Колян:

...Как уже писали раньше, увидев велосипедиста надо думать не о том, что он делает на ПП, а действовать с учетом того , что он уже на ПП, и соответственно учитывать вышеизложенный пункт ПДД. А разбираться с велосипедистом почему он на ПП уже не дело водятела, так как он такими правами не наделен. Для этого есть специально обученные люди.

господа велосипедисты - вы вообще что хотите сказать автомобилистам? Вы вообще чего ради пишете в этой теме? Вы хотите нормального отношения со стороны других участников движения, в первую очередиь автомобилистов? Какие проблемы - нужно всего лишь ВЗАИМНОЕ уважение участников движения. В том числе и ваше уважение интересов автомобилистов.

Процитирвоанная же выше постановка вопроса уважением даже не пахнет, хотя по закону корректно. Ну дык и получаете в ответ строго формальное исполнение правил. И не больше. И не надо тут сыпать обвинениями в адрес отдельных отморозков за рулем. отморозков хватает и там и там.

А раз уж вы так твердо стоите за формальное исполнение закона, то напомню вам - по закону нарушение правил другими участниками движения по закону никак не дает вам права самому их нарушать. Более того вы сами по ПДД такой же водитель ТС и очень много чего должны как водитель делать на дороге...

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9034

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9034
    # 27 октября 2008 13:32

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8709867#8709867

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому - Вот с чего начиналось.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 27 октября 2008 19:19

Be Happy, это не мои доказательства, это попытка Некто Tigra доказать что ему велосипедист мешает ехать. причем не просто так ехать, а строго по оси, ни на йоту не отклоняясь левее. так что я бы посомневался, кто из нас:

Процитирвоанная же выше постановка вопроса уважением даже не пахнет, хотя по закону корректно. Ну дык и получаете в ответ строго формальное исполнение правил. И не больше.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 27 октября 2008 21:01
    Wyid:

Цитата:Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ?

Дурдом!

и закрыть тему

Не. Не так. Может быть 2 противоположных ответа:

1) Да, не дурдом.

2) Нет, не дурдом.

И закрыть тему. :D

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12495

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12495
    # 27 октября 2008 21:20

большинство дтп случаются почему? раньше то, когда ездили на лошадях, их практически не было. а все потому, что раньше за управление отвечали два мозга, человеческий и лошадиный, а теперь только один :)

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 октября 2008 21:23
    Be Happy:

По 1днополосной дороге тошню за велосипедистом. И тут ему на Ппереходе припирает развернуться. На переходе тетя с коляской и муж. Велосипедист чуть не сбивает коляску. За что мгновенно получает в тыкву от мужа и ложится отдыхать там же.

Уж не TR ли там нарвался ? Это же его манера езды :lol:

Некоторым главное красиво соврать (соврать например что 1 день из 365 дней в году повторяется ежедневно), подтасовать факты (да я ж там каждый этот самый день с момента рождения и езжу) и потом громко начать кричать, что видите ли, на его велосипеде ехать не пожелали. При этом скромно помалкивать, что сам отказался проехать через город Минск на дозволенной по ПДД скорости, мотивирую это тем что машины нет, ездить не умею и вообще это невыполнимо по определению. Спрятался, увел разговор в другую сторону, а потом опять... невозможно ехать по тротуару, бла-бла-бла. Правда, _mx_ ?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 27 октября 2008 21:25
    Колян:

Интересно, может тогда вы поясните почему все велосипедисты напрочь забывают вот этот пункт правил:

7. Участники дорожного движения обязаны:

7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил ...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 27 октября 2008 21:56
    Diman25:

Колян, Да завидев велосипедиста, сразу в голове начинают крутится всякие нехорошие мысли: не свернет ли он налево под колеса (нет зеркала), вдруг упадет (пьяный), в темное время не видно их и т.д.

ну в соседней ветке и пострашнее было:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=797828#797828 :

ZOOM (цитата):

1. у велосипедистов без лямпачек надо забирать велосипед insane.gif

2. уродов едущих на красный, поперек, и т.д. - по возможности несильно толкать бампером - даже ерундовый удар в заднее колесо хорошо калечит велик и оставляет велосипедисту хорошие ощущение месяца на три.

3. остальных (правильных) велосипедистов уважать и пропускать всегда и везде. потому что они хорошие ребята!

типа так я думаю.

*****, про п.2 не подумал.

я как то с месяц назад 120-140 на "бреющем" по Машерке вечером возвращался и около МЗХ решил притормозить на всякий случай (там тралик по 1й полосе рулил и л/а на 3ю от МЗХ вырулил) и каково было мое удивление когда я на 2й полосе обнаружил полудурка на велике без катафот и т.д. если бы я решил "пройти сходу" между траликов и л/а он летел бы как падла метров 50.

надо было битой оттюнинговать ему велик тогда

:spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 28 октября 2008 00:34
    localhost:

Be Happy (цитата): По 1днополосной дороге тошню за велосипедистом. И тут ему на Ппереходе припирает развернуться. На переходе тетя с коляской и муж. Велосипедист чуть не сбивает коляску. За что мгновенно получает в тыкву от мужа и ложится отдыхать там же.

Уж не TR ли там нарвался ? Это же его манера езды

нуну... в авариях лежат фотки как 2 БМВ столкнулись, неужели наконец-то локалхост свое корыто разбил? Это-же его манера езды "по правилам на красный".

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 октября 2008 00:43
    TR.:

нуну... в авариях лежат фотки как 2 БМВ столкнулись, неужели наконец-то локалхост свое корыто разбил? Это-же его манера езды "по правилам на красный".

:lol: Я конечно знаю, что за свои слова ты как обычно не ответишь и ни одного примера где бы я говорил что надо ездить на красный не приведешь. Более того, как раз я могу доказать что езда на красный это именно твоя манера езды, точно так же как и маневрирование на пешеходном переходе как у того велопедераста что пешеходов сшибал на переходе, на примере ТВОЕГО проезда НА КРАСНЫЙ! с подрезанием автобуса и твоими громкими криками что водила автобуса козел, ведь тебе можно было ехать на красный, а ему нельзя, поэтому ты белый и пушистый. Так что ты бы уж лучше помолчал, не позорился бы лишний раз с такими вот "аргументами" :lol: