Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 10 февраля 2017 11:22

Билеты уже надо брать, соскучился я по горам - сил нет!
    Кто там еще выдвигается в июне? Приятель, Тук? Кто еще?

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 10 февраля 2017 11:33

Zwalker, пингвин, штирлиц, вовабарабаны, вадим :)

• LMR Junior Member
    офлайн
    LMR Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #615140

Написать сообщение

31
    # 10 февраля 2017 11:43

Мы тоже в июне выдвигаемся. Числа 17-18.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 10 февраля 2017 12:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Priyatel:

Больше на посты василичь отвечать не буду.

Ой спасибо благодетель!

Ильичёвец2015:

С интересом наблюдаю за риторикой.
    Чего так нервничаете-то??? Семь миллионов туристов скоро приедут. Мост скоро построят. Почему тема всё время сползает только к палаточному и организованно-санаторному отдыху? Я не понимаю тенденций. Ну дороже стало..так и у нас тут, в Украине, дороже стало, что не радует.

Спасибо Ильичёвец! Я об этом им и пишу и привожу цены и в Европе и в Крыму и в Беларуси и в Украине , они только повышаются. Поэтому нужно подстраиваться. Не может мясо свинины стоить 150руб кг если затраты на то что б вырастить свинью , в пересчёте на 1кг этого мяса составили 300руб. Значит будет стоит 400-500руб кг. Я жил в Сочи , на Пластунке живут Грузины,Армяне в частных домах. Держат свиней все. Свиньи домой спать иногда только приходят из лесу. Сами кормятся. Конечно дешёвая будет свинина,но и тогда не продаст дёшево этот Грузин,Армяниин свинину,а продаст по той сложившейся цене в городе на рынке.
    Есть спрос - цена будет расти.Нет спроса за рубль будут согласны продать.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • Ильичёвец2015 Senior Member
    офлайн
    Ильичёвец2015 Senior Member

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 10 февраля 2017 12:32

Василичь, что там с курортным сбором слышно? Я как-то писал, что мои родственники из Питера ещё раздумывают ехать или нет. У нас (под Одессой) климат не подходит. Им нужны горы. Но вот есть уже какие-то цифры по стоимости с человека? Их пугает перспектива заплатить по 150 рублей/сутки за одного.

До пляжа как рукой подать. Вышел -сразу благодать! До песка пройти немного и-за пазухой у Бога! вайбер +380679353135
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9844

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9844
    # 10 февраля 2017 12:37
    василичь:

Я об этом им и пишу и привожу цены и в Европе и в Крыму и в Беларуси

Не благодарное это дело, Василич.
    Лучше Песняров послушать :beer:

Everything goes by, this too shall pass...
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 10 февраля 2017 13:45

Вот опять barsusha со своими советами "не ехать", а vadim1968 бредом окрестил вполне себе сдержанные и понятные посты. Мне, например, очень близка позиция sorendo7. Ине мне одной - и на форуме, и из моих знакомых, да мало ли... Гостеприимные и добрые "крымнашевцы" вежливо или не очень рассылают таких, как мы, по турциям, египтам и одессам. Спасибо, сами разберемся, а высказаться - право имеем.

Уже даже многие из тех, кому "психологическая составляющая" и процент "тагила" в контингенте отдыхающих "пох"(с), высказывались на этом форуме, что "что-то изменилось в атмосфере". Для кого-то это мелочи, а мне, например - очень важно.

Пусть строят мост, пусть всё будет у крымчан, россиян, украинцев и у нас хорошо. Только вся эта квасная ура-патриотическая пена имени василичьА даже здесь на форуме здорово напрягает. Хотелось бы на отдыхе без этих лозунгов, триколоров и имперской "вежливой" р*жи на транспарантах бравых воинствующих патриотов.

офлайн

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 10 февраля 2017 14:06

"Пусть строят мост, пусть всё будет у крымчан, россиян, украинцев и у нас хорошо"

Вот замечательное предложение! А кто против, чтобы у всех хорошо было?
    А у нас тут тоже "тагила" хватает летом. Симптом уже какой-то....

До пляжа как рукой подать. Вышел -сразу благодать! До песка пройти немного и-за пазухой у Бога! вайбер +380679353135
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 10 февраля 2017 14:09
    Ильичёвец2015:

А все уже заплатили налог за тунеядцев? Вот интересно, бабки-дедки, что сдают своё жильё, и налогов не плотють, как и при Украине не платили - тунеядцы?
    Или честные пенсионеры? Просветите, как в РБ до 20 февраля хотят посчитать
    Налог на социальных иждивенцев, другими словами — "тунеядцев" (неработающих граждан, , надо заплатить до 20 февраля. Лукашенко сказал, что пока отменять его не будут.
    И как в Крыму нынче с налогообложением? Интересует мнение не только василича (как коллеги по сдаче недвиги) но и других сдавателей.

У Вас в голове взрыв произошел,что вы никаким образом не связанные вещи в одну кучу сваливаете?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 10 февраля 2017 14:14 Редактировалось Ильичёвец2015, 1 раз.

Ну хорошо..взрыва не было:))) С повестки дня первый вопрос снимаю.
    А насчёт налогообложения вопрос открыт. Никакого шкурного интереса, просто родственники переживают.
    Я их в Черноморск "сватаю", а им горы подавай... Были последний раз в Коке в 2011 году. Я им кинул ссылку на этот ресурс, а всё меня дёргают. Так что я не виноватый:((( Они, как и я, кстати, нудисты. Поэтому интересуются что там с дикарём в Коке? И ценами интересуются и этими налогами, шоб их так..кто это только придумал??

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 10 февраля 2017 14:23
    василичь:

ибо кушать в столовых (обед 150 рублей),

:D где это такой аттракцион не виданной щедрости в Крыму?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 10 февраля 2017 14:24
    vadim1968:

Не благодарное это дело, Василич.

Это точно,тут про Европу и Беларусь рассказывать,а про цены в Крыму не по наслышке знаем.Все тенденции понятны-будет дорожать рубль-будет снижаться стоимость загранкурортов по отношению к Крымским,особенно на фоне роста цен на услуги в последнем,про том же низком их качестве.Чем более интенсивно будет идти этот процесс,тем больше потенциальных потребителей организованного отдыха будут смотреть не в сторону Крыма и наоборот.Только ценой отдыха Крым может бороться за туриста,все уже научились считать и рассуждать в рамках цена\качество\удобство,включая вопрос телепортации в место назначения.

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 10 февраля 2017 14:28

Вот интересные проекты на Чатыр-Даге.

Только бы снега хватило на более или менее продолжительное время. А так зимой, в основном симферопольцы, часто ездят покататься на лыжах-санках на Чатыр-Даг. Когда то там уже был горнолыжный спуск и даже работала канатка для лыжников. Он находился между Холодным кулуаром и подъёмом с Буковой поляны. Сейчас только ржавые остатки напоминают об этом.
    На 8 мин 50 сек в фильме есть останки конструкций.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 10 февраля 2017 14:33
    Ильичёвец2015:

а им горы подавай...

Ну какие там горы,если они на берег едут.Ну сходят раз-два,вот и все...А если это Коктебель,так там и гор то нет,как таковых,холмы только.Могут и по Карпатам с тем же успехом...А если именно туда тянет,пусть едут и не дурят мозг,после и выводы для себя сделают...

офлайн

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 10 февраля 2017 14:40

Ларион, им нужен нудик в Коке. Там вроде как уже и друзья появились за столько лет отдыха.. Только вопрос приедут ли... А в горы они машиной ездили. Вот теперь путь удлинился по известной причине.
    Я был там последний раз в 2009 году. Нудю теперь под Черноморском, благо дело пляж длиной в 5-7 километров. Но воздух не тот.

А петербуржцы нигде никакой инфы не видят. То есть снимать жильё в Коке готовы, а если дорого- то с палаткой. Но! Будет ли пляж, который им нужен? Или уже есть намерения разогнать? Мораль и такое прочее? Вот поэтому крымчан и пытаю по поводу Кока.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 10 февраля 2017 14:46

А что в других местах нудить никак? В любом другом селе можно остановиться и уходить на дикие пляжи,в том же Рыбачьем,например или в Канаку,если на машине.Да полно там мест таких на восточном побережье,между Коком и Алуштой...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ЗЫ.А друзья их маловероятно,что приедут-изменился нынче контингент,из завсегдатаев мало кто остался в обойме...

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

22 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 10 февраля 2017 14:49 Редактировалось Zwalker, 1 раз.

Priyatel, О! Пепелац!
    В 2016 сходил туда, в этом году пойду еще раз. Мы наверное по одному маршруту ходили судя по видео :)

Friends come and go, but enemies accumulate.
    офлайн

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 10 февраля 2017 15:06
    larion:

А что в других местах нудить никак? В любом другом селе можно остановиться и уходить на дикие пляжи,в том же Рыбачьем,например или в Канаку,если на машине.Да полно там мест таких на восточном побережье,между Коком и Алуштой...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ЗЫ.А друзья их маловероятно,что приедут-изменился нынче контингент,из завсегдатаев мало кто остался в обойме...

Так вот им в Кок как мёдом намазано. Много лет подряд там отдыхали..Снимали жильё у какой-то бабульки. Ставили там машину а сами в палатке на берегу. Но теперь сменились телефонные операторы и они никуда(ни бабульке, ни друзьям по отдыху) дозвонится не могут.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Поэтому и спрашиваю, жив ли нудик под Коктебелем? Не поменялось ли правило заезда туда с палаткой?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 10 февраля 2017 15:14
    Ильичёвец2015:

Поэтому и спрашиваю, жив ли нудик под Коктебелем? Не поменялось ли правило заезда туда с палаткой?

отец тук наверно может рассказать,он любитель тех мест...

офлайн

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 10 февраля 2017 15:18 Редактировалось Ильичёвец2015, 2 раз(а).

Я не любитель - я профи:))))
    Какой оператор телефонии в Крыму? Раньше было 365-62 на стационарный телефон. А теперь как звонить из России?
    извините за назойливость, но раньше телефон хозяйки был на МТС Украина..050 код. Теперь-то как звонить?