Priyatel:
Не думаю, что цены на коммуналку регламентируют цены на сдаваемое жильё всецело
Видать вы не когда не занимались гостиничным бизнесом. Вода 1 м куб на ЮБК 28 руб, водоотведение 27 руб итого около 1 долл сша по нынешнему курсу 1 куб воды. Не буду уже писать по чем другие услуги коммунальные.
Priyatel:
Всё же работает цена-предложение
Для цивилизационного размещения это не самый определяющий фактор. От предложений они не страдают. Страдают те кто далеко от моря, кто не вкладывал в этот бизнес, а при Украине чисто на пустом месте поднимал деньги (как писал отц тук )
Priyatel:
Есть народ-есть высокая цена. Нет народа цены падают.
Есть понятие норма прибыли в бизнесе, ее не кто не отменял, и если сдача номера несет убытки, их же надо покрывать, это надо иметь еще какой то бизнес. Поэтому лучше номер будет пустовать, не будет расхода воды, электричества, парошка стирального и других составляющих входящих в покупку номера в отеле.
Priyatel:
Но часто к Крыму это не относится,
Это относится ко всем во всем мире при гостиничном бизнесе.
Priyatel:
бывало при плохом сезоне, целая орава сдающих, цены не только не опускались, а наоборот поднимались.
бывало и такое, но только при толпе , а при приватном разговоре цена шла вниз
Priyatel:
Хотелось местным компенсировать себе не полученные доходы высокой ценой. Мол бархатный сезон и т.д. Хотя даже не подозревают, что термин "бархатный сезон" не относится к сентябрю, а к апрелю-маю
Мои знакомые летом сдают в Алуште номер 2-х местный с удобствами в гостинице 100 метров от моря в 2016 году за 2500 руб в месяц полотенца и раз в три дня замена, тапочки 1 раз в неделю, уборка каждый день. Бархатный сезон длиться (зависит от погоды) до октября сдают туристам, а на зиму сдают номера как квартиры под жилье.
Priyatel:
Речь идет об организованном туризме.
Если из Минска, то наши накручивают в пик сезона до 100% на путевках от цены предложенной крымчанам им.
Priyatel:
Частники более гибко реагируют на ситуацию
Это вы имеете ввиду квартирки и бабушатники?