Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 15 августа 2016 08:04 Редактировалось Dustyara, 1 раз.
    12ASS:

globba:

Да... Уже года 3 Садко собирается починить.... Так и не собрался :(
    А ещё был пресловутый магнитофон на видеоленте..... Так и не сделал, сославшись на то, что нет ленты :(

вот ещё один незаконченный проект, а так бодро начиналось..... :)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14883705

с квадросистемой тож не срослось

siola:

Надо мне делать себе квадросистему. И обязательно делать 4-х канальный магнитофон.
    Разгребусь только с ремонтами аппаратуры, что накопилось и займусь.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12153714&start=0

оч напоминает :) :

Виктор Михайлович утащил ворота, как Самсон. В мастерской он с энтузиазмом взялся за работу. Два дня ушло на расклепку ворот. Они были разобраны на составные части. Чугунные завитушки лежали в детской колясочке, железные штанги и копья были сложены под верстак. Еще несколько дней пошло на осмотр повреждений. А потом в городе произошла большая неприятность — на Дровяной лопнула магистральная водопроводная труба, и Виктор Михайлович остаток недели провел на месте аварии, иронически улыбаясь, крича на рабочих и поминутно заглядывая в провал. Когда организаторский пыл Виктора Михайловича несколько утих, он снова подступил к воротам, но было поздно: дворовые дети уже играли чугунными завитушками и копьями ворот дома № 5. Увидав разгневанного слесаря, дети в испуге побросали завитушки и убежали. Половины завитушек не хватало, и найти их не удалось. После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам. А в доме № 5, раскрытом настежь, происходили ужасные вещи: с чердаков крали мокрое белье, и однажды вечером украли даже закипающий во дворе самовар. Виктор Михайлович лично принимал участие в погоне за вором, но вор, хотя и нес в вытянутых вперед руках кипящий самовар, из жестяной трубы которого било пламя, — бежал очень резво и, оборачиваясь назад, хулил держащегося впереди всех Виктора Михайловича нечистыми словами. Но больше всех пострадал дворник дома № 5. Он потерял еженощный заработок — ворот не было, нечего было открывать, и загулявшим жильцам не за что было отдавать свои гривенники. Сперва дворник приходил справляться, скоро ли будут собраны ворота, потом молил Христом-богом, а под конец стал произносить неопределенные угрозы. Жилтоварищество посылало Виктору Михайловичу письменные напоминания. Дело пахло судом. Положение напрягалось все больше и больше.

Вот и я о том же ;) [censored by Dustyara]

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 15 августа 2016 12:37

Пожалуйста, не надо обзывать человека бранными словами. Он Вам лично ничего не обещал.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • ---LEV--- Senior Member
    офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1855

13 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1855
    # 19 августа 2016 13:05

Действительно, может приболел, вот и не получается. Самому это очень знакомо. Особенно, когда грыжи обостряются ))

Объединяй и здравствуй !
  • gp6340211 Member
    офлайн
    gp6340211 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #583555

Написать сообщение

341
    # 24 сентября 2016 20:02

Добрый вечер , у меня Союз мк 110 с , пытаюсь на нем писать с цифры, получаеться запись не очень , искажаеться запись .,
    запись чистая а искажение похожее на "блеянье овцы" . Подскажите в чем причина .

• star200986 Senior Member
    офлайн
    star200986 Senior Member

1703

12 лет на сайте
    пользователь #568253

Написать сообщение

1703
    # 26 сентября 2016 20:48

Выложите видео с "блеянье овцы"-нужно услышать так вряд ли кто по советует!

офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1855

13 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1855
    # 26 сентября 2016 21:12 Редактировалось ---LEV---, 1 раз.
    gp6340211:

Добрый вечер , у меня Союз мк 110 с , пытаюсь на нем писать с цифры, получаеться запись не очень , искажаеться запись .,
    запись чистая а искажение похожее на "блеянье овцы" . Подскажите в чем причина .

Это вероятно детонация , вызванная неравномерным движением ленты. надо в любом случае услышать сначала, чтобы понять природу звука ). Звук всегда одинаково дробится на начале или конце ленты, или не дробится в начале ,а в конце начинает, или наоборот.?

Объединяй и здравствуй !
    офлайн
    star200986 Senior Member

1703

12 лет на сайте
    пользователь #568253

Написать сообщение

1703
    # 26 сентября 2016 21:24

Опередил)

• gp6340211 Member
    офлайн
    gp6340211 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #583555

Написать сообщение

341
    # 27 сентября 2016 13:36

Не запись виновата, поставил катушку со студийной записью , такая же фигня, воспроизведение искажает звук, сниму видео .

• aleksandr567 Neophyte Poster
    офлайн
    aleksandr567 Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1352362

Написать сообщение

28
    # 27 сентября 2016 18:13

gp6340211.Если при записи то смотрите ёмкости С12-С15 точно не помьню.

офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1855

13 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1855
    # 28 сентября 2016 20:05 Редактировалось ---LEV---, 1 раз.

посмотрите прижимной ролик - ведущий вал, всё-ли с ними в порядке ?

Объединяй и здравствуй !
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 28 сентября 2016 20:21

Ну и что же наш суперспец-сиола ничего не подсказывает как от блеяния избавиться? :-?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 28 сентября 2016 23:36 Редактировалось Крейсер, 2 раз(а).

Есть возможность купить Akai GX 4000D, подскажите, какой максимум за него предложить продавцу. Сам продавец ценик не сложит, ибо покупал его еще в 80-ее за большие деньги.
    Спасибо.

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23209

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23209
    # 28 сентября 2016 23:45
    Крейсер:

подскажите, какой максимум за него предложить продавцу.

https://meshok.net/?related=%D0%91%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BD% ... +GX+4000+2

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=&_osacat=116868&_from=R40&_t ... cat=116868

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1855

13 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1855
    # 29 сентября 2016 08:11
    Крейсер:

Есть возможность купить Akai GX 4000D, подскажите, какой максимум за него предложить продавцу. Сам продавец ценик не сложит, ибо покупал его еще в 80-ее за большие деньги.
    Спасибо.

Всё зависит от степени изношенности головок. Если всажены - то хрен такие найдёшь. Ценник, за серебристый - 200 у.е. Чёрный можно и дешевше )

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

И если честно, там в плане детонаций плоховато. Механика как ни крути одномоторная, причём автонатяжения ленты на подающем узле нету. С завода очень сильно тянет ленту, будто его настраивали под ацетатную , а не целлюлоидную ленту - перенастраивать надо, иначе бобины в 750 метров вытянутся до километра ) А по платам усиления никаких вопросов нет ! Всё играет круто !

Объединяй и здравствуй !
  • Крейсер Senior Member
    офлайн
    Крейсер Senior Member

1821

13 лет на сайте
    пользователь #473908

Написать сообщение

1821
    # 29 сентября 2016 09:32
    ---LEV---:

Всё играет круто !

Спасибо. Это аппарат дяди. Он все равно его продаст, вот и думаю выкупить.

"Все, что выходит из-под рук японца, будь то сковородная ручка или магнитофон, должно быть произведением искусства". Коносуке Мацусита
    офлайн
    ---LEV--- Senior Member

1855

13 лет на сайте
    пользователь #359441

Написать сообщение

1855
    # 3 октября 2016 22:44
    Крейсер:

---LEV---:

Всё играет круто !

Спасибо. Это аппарат дяди. Он все равно его продаст, вот и думаю выкупить.

И хорошо будет ! У моего дяди тоже стоИт аппарат, Шарп GF777. Думаю, он скоро будет у меня )))

Объединяй и здравствуй !
    офлайн
    star200986 Senior Member

1703

12 лет на сайте
    пользователь #568253

Написать сообщение

1703
    # 4 октября 2016 00:00

Лев вы готовы на такое(убийство дяди)ради шарпа?????????????

• Serge2066 Junior Member
    офлайн
    Serge2066 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #266964

Написать сообщение

59
    # 4 октября 2016 09:32

star200986, так может не убивать, а просто отобрать и слегка покалечить :idea: ?

офлайн
    star200986 Senior Member

1703

12 лет на сайте
    пользователь #568253

Написать сообщение

1703
    # 4 октября 2016 22:06

Знатоки где замки купить для олимпа-005 на катушках которые?или только самопал точить?

• gp6340211 Member
    офлайн
    gp6340211 Member

341

12 лет на сайте
    пользователь #583555

Написать сообщение

341
    # 6 октября 2016 11:53
    ---LEV---:

посмотрите прижимной ролик - ведущий вал, всё-ли с ними в порядке ?

Добрый день
    Избавился от "блеяния овцы", чистка прижимного ролика и ведущего вала ватной палочкой пропитанной спиртом , не могу понять почему так быстро загрязнились , аппарат практически без пробега, неужели катушки так сыпятся? До Союза был Ростов 102 , на нем таких проблем никогда не возникало даже после лет 10 безжалостной эксплуатации, и пленка использовалась в основном свема сильно бу.