Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 15 августа 2016 16:41
    Коллега:

Сразу так и бывший.

Так если поднять старые данные, то сотрудник в гражданском на частном авто, применивший не регламентированные меры по отношению к велосипедисту был уволен даже задним числом, дабы не нарушать чистоту органов. Гродненский случай не знаю, но думаю после неоднократных уведомлений по мегафону сотрудников в форме и оказания сопротивления им, реакция должна быть согласно регламента и возражений не имеет. За что тех наказывать? Давайте "Отделять мух от котлет!" (с)

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 августа 2016 16:42
    maliuk:

FastForward:

в частном секторе всё можно даже употреблять чужой урожай, что за забор выступает

Частный сектор не тождественно жилой зоне

ой я вас умоляю, просто вы там никогда не жили :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 августа 2016 16:47
    maliuk:

erzengel, и??? Где я должна уступать велосипедистам в жилой зоне? Где написано, что ПДД в жилой зоне не действуют (я имею в виду движение на встречу движению)?

http://pdd.by/pdd/ru/p18/
    Выполните все пункты и можете не уступать, но оттормозиться перед препятствием с 20 км. в час. Вас никто не будет сравнивать с 6-летним ребенком и одним мерилом вас с ним мерять.

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

maliuk:

Это проблемы родителей, а не проблемы водителя

Если нет тротуаров для пешеходов и детей на велосипедах, чтобы они могли по ним двигаться, то это еще и проблемы организаторов движения.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 15 августа 2016 17:07

а в нашем полку прибыло, ура товарищи, ура!
    http://news.[censored]/society/507936.html

ЗЫ кто на глаз со спины или лица отличит их электровелы от обычных? :trollface:

• uprise Senior Member
    офлайн
    uprise Senior Member

1499

10 лет на сайте
    пользователь #1156354

Написать сообщение

1499
    # 15 августа 2016 17:09
    maliuk:

Вот как раз для велосипедистов возрастные ограничения есть. Если нет возможности ехать по тротуару или обочине, а велосипедисту нет 14, то на ПЧ он становиться пешеходом

Об этом и написано

Wadimishche:

Для пешеходов даже возрастного ограничения как для велосипедистов нету

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 августа 2016 17:29 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).

столько умных комментаторов, а ведь врядли кто-либо из взрослых по правилам для этой девочки сможет попасть к бабушке в 500 метрах по ее маршруту, что на видео с велосипедом (при отсутствии тротуара), и при этом соблюдая пдд (велосипед она также бросить не может), Замучаются пыль глотать разгадывая ребус. Спешиться не спешиться, против движения или по движению, перейти на другую сторону или не переходить, чтобы было по движению, если переходить, то где там можно переходить, если пешеходный переход в пределах видимости есть, то как она должна идти до него и обратно если это уже будет несоблюдением направления? Реально проще самый сложный перекресток на авто проехать, чем девочке рассказать как ей перемещаться к бабушке в 500 метрах (если она к примеру ключи забыла) по ПДД.
    Поэтому только знак пешеходная зона если нет тротуаров.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11238

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11238
    # 15 августа 2016 17:38
    De-mui:

неадекватов везде хватает и то что велосипедист оказался таким ничего не значит. Один вон битой отмудохал парня , теперь что стереотип , что все велосипедисты - бейсболисты? ))

Неужели вы не поняли, речь шла о том, что прекрасно велосипедистов и ловят, а в исключительных случаях даже применяют наручники.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 августа 2016 17:51
    erzengel:

Если вы все такие умные, то почему строем не ходите?

Как же меня умиляют люди, которые лучше всех знают как все стоило бы организовать... Всегда удивлюсь, почему таких в организаторы не берут. Видимо догадываются, что если таких пустить чем то порулить, полная хрень получится.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 15 августа 2016 17:52 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Коллега:

Неужели вы не поняли, речь шла о том, что прекрасно велосипедистов и ловят, а в исключительных случаях даже применяют наручники.

Тут было видео как велосипедист на фиксе разворачивается через весь пр. Независимости и отдает честь гаишнику. В недавнем репортаже двое уехали, а те что не уехали получали предупреждения, т.е. небольшие санкции, а в случае серьезных санкций и больше бы уехали.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Терех:

Как же меня умиляют люди, которые лучше всех знают как все стоило бы организовать... Всегда удивлюсь, почему таких в организаторы не берут. Видимо догадываются, что если таких пустить чем то порулить, полная хрень получится.

А каких берут? Нет, ну вот правда, каких? Полез искать объявления присылайте резюме проводиться конкурс на вакансию, хотел найти почитать требования и не нашел. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Терех:

Ну понятно что вдали от жилых домов не нужно, а так все верно. Езжайте в объезд.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 33 секунды

Умные с направлением движения велосипедистов явно нахомутали. Велосипедист с велосипедом в руках на закате разворачивается и идет в другую сторону, чтобы водитель от белых катафотов не пугался и не принял за что-то встречное возле обочины. А если это встречный пешеход с белыми фликерами, то вопросов нет у водителя. Пускай водитель не пугается и думает что это движущееся транспортное средство так задумали организаторы. Это пешеход с велосипедом в руках транспортное средство? Т.е. на закате велосипедист разворачивается в обратную сторону (до мест перехода можно шагать 5 км). Например, едет велосипедист, устала женщина и не может больше ехать, тогда извольте идти 5 км до места перехода в обратную сторону, чтобы отпрыгнуть как лягушка от едущих по обочинам. Женщина оно тебе нужно отдыхать спешившись и шагая в другую сторону (сразу +10 км пути)? Крути-крути и не вздумай спешиться. Спешиться сможешь, когда солнце зайдет.

А как организовали дорогу Р53? с тремя полосами Отвели одну полосу под повороты налево, поставив отбойники, а опережайте как хотите, ну понятно как, там же женщина-лягушка на обочине. В пункте 148 неужели нельзя было написать более понятно? Как если бы какой-то маразматик дописал про белую линию от руки на проекте (настолько этот пункт выбивается из логики) и в целом фразу решили не перестраивать (она могла бы быть проще и понятней с тем же смыслом). На практике белой линией на не основных направлениях отделяют непригодный для движения асфальт. В целом та часть ПДД, которая наша местная отсебятина - показывает общий стиль управления. Стиль ухода от управления и ответственности за принятие решений. Если не знаешь какие указания дать, давай противоречивые и побольше туману. И эффективность будет такая же. Какой вменяемый человек поедет на велосипеде по тротуару в городском поселке если ширина тротуара 1,5 метра и слева 20 см бордюр, а справа идет пусть даже один пешеход спиной. Малейшее движение и велосипедист летит с 20 см бордюра на ПЧ под колеса авто. ПДД меряют только на Минск, а померяйте ПДД на остальную страну. Ну вот наплевали вы на всё это, а потом удивляетесь, что на вас также наплевали.

• migel-1961 Member
    офлайн
    migel-1961 Member

142

13 лет на сайте
    пользователь #440905

Написать сообщение

142
    # 15 августа 2016 21:10

ВЕЛОСИПЕДИСТ если ты погиб на пешеходном переходе, помни ТЫ был прав!!! Подумайте о своей безопасности!!! Не спешиваетесь, значить едите со скоростью пешеходов, а не летите что бы проскочить.

Никита 1906
  • savsash Senior Member
    офлайн
    savsash Senior Member

1046

12 лет на сайте
    пользователь #569615

Написать сообщение

1046
    # 15 августа 2016 22:25

[quote="maliuk

erzengel:

а 6-летним детям нужно всего лишь пояснить и вперед на минное поле. Отлично.

Это проблемы родителей, а не проблемы водителя Поэтому нужно говорить самому себе: их тут не должно быть, они мне мерещаться. Хрусь-хрусь.
    Ай-ай. Откуда вы взялись. Машина же такая большая, нужно было убегать от нее. Меня теперь из-за вас посадят

Так?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 16 августа 2016 00:23
    maliuk:

Вот как раз для велосипедистов возрастные ограничения есть.

Я так и написал - для пешеходов такого ограничения как для велосипедистов нет, на ПЧ пешеходу можно и до 14 лет

Терех:

Wadimishche:

Опять обученные люди с правами правил не знают?
    Для пешеходов даже возрастного ограничения как для велосипедистов нету, при отсутствии тротуара и обочины(или при невозможности движения по ним ) можно топать по краю ПЧ

Так где там пешеходы? Я уж молчу о том, что это не жилая зона.

Терех:

Если ходить негде, это не значит, что можно

Среди участников ДД тока пешеходы ходят.
    А при чем тут жилая зона не знаю, по ПЧ пешеходам не только в жилой зоне ходить можно

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 августа 2016 00:30 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    maliuk:

Вот как раз для велосипедистов возрастные ограничения есть. Если нет возможности ехать по тротуару или обочине, а велосипедисту нет 14, то на ПЧ он становиться пешеходом

Как верно подмечено!!! Я просто в восторге!!! Т.е., если водителю автомобиля или мотоцикла < 14 лет, то на ПЧ он автоматически становится пешеходом и не подлежит КоАП за нарушение ПДД как водитель ТС. Только как пешехода могут наказать! Ура! Мало того, такой водитель может ездить как угодно, совершая любые кульбиты и ДТП, так еще и уголовная ответственность на детей до 14 не распространяется.
    Почему ура? Потому что велосипед - это тоже транспортное средство.

Большего бреда на тему ПДД я еще не встречал. Вот в этом вот всем - велосипедисты, затевающие гарачыя споры. Даже не буду спрашивать показать мне соответствующий пункт в правилах.

Уважаемый. Когда подъедете к пешеходному переходу без велодорожки, то помните, что водители авто и мотоциклов не пересекают проезжую часть по ПП. Слазьте с колес и ведите руками, как чэсны пешеход.

erzengel:

Там случайно знака пешеходная зона нет? Тротуаров там ведь нет, пешеходы вынуждены ходить по ПЧ. Если нет знака пешеходная зона в этом месте, это косяк организаторов движения.

Если вас в гулглокартах или в яндексе забанили, то сообщаю - это проезжая часть, а не пешеходная зона. Велосипеды на видео едут от большой двухэтажной автостоянки стоянки возле новых домов. И чисто для прикола - где вы видели в пешеходных зонах, обозначенных знаками, разметку для двухстороннего движения транспортных средств? Шо это за пешеходная зона такая должна быть?

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

erzengel:

А каких берут? Нет, ну вот правда, каких? Полез искать объявления присылайте резюме проводиться конкурс на вакансию, хотел найти почитать требования и не нашел.

Требование - ВО по соответствующей специальности. В РБ это АТФ БНТУ. Специалистов ГАИ по организации дорожного движения именно там готовят. Поэтому плиз - поступайте, получайте образование и будете движение организовывать.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

erzengel:

по правилам для этой девочки сможет попасть к бабушке в 500 метрах по ее маршруту

По правилам для конкретно этой девочки (около 5-6 лет) она не имеет права передвигаться по городу без сопровождения взрослых, если что. Когда своих детей заимеете, то отлично поймете, о чем идет речь.

P.S. Плин, у меня от возмущения аж плед с колен свалился такое тут читать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 августа 2016 01:41
    erzengel:

А каких берут? Нет, ну вот правда, каких?

Ну видимо, таких кто в отличии от Шарикова хотя бы понимает, что нельзя все взять и поделить. Кто хоть немножко глобальнее ситуацию видит. Системно.

Да, там где по 4 полосы в каждую сторону, полполосочки можно великам дать. А где по одной, что делать? Они же там реально трафик застопорят. Или если улице весь район заезжает, там жилу зону никак не повесишь. Затор получится. И ладно бы просто затор, он как круги по воде пойдет, и движение на соседних улицах замедлит. Вот когда такие простые истины осознаете, о чем то можно будет поговорить.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 августа 2016 02:23 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    se_bmw:

По правилам для конкретно этой девочки (около 5-6 лет) она не имеет права передвигаться по городу без сопровождения взрослых, если что. Когда своих детей заимеете, то отлично поймете, о чем идет речь.

По каким правилам? Я так понимаю, что не ПДД. Было бы прекрасно если бы уточнили текст этих правил, про детей 13 лет также было бы интересно. По ПДД она бы имела право в пешеходной зоне делать всё тоже самое законно.
    "154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
    154.1. четырнадцати лет — велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);"
    Про пешеходную зону я написал, что раз уж там тротуаров нет и ездят на велосипедах дети, там самое место пешеходной зоне, потому что мне не принципиально на велосипеде ребенок, либо же как пешеход (в каком качестве я его могу сбить без знака), я в первую очередь замечаю знаки и как автомобилист который не хочет сбить ребенка, я хочу там предупреждающий меня знак, я не хочу задавить злостного 6-летнего нарушителя, чтобы меня оправдали, я хочу чтобы меня предупредили и я его не задавил. Отлично подойдет ограничение 20 км как в пешеходной зоне. Я не автохотелка, которая хочет топить педальку, вне зависимости бегают там дети нарушители или нет. И иллюзий у меня по поводу армейской дисциплинированности 6 летних детей нет, зная их родителей. Меня в контексте этого случая мало волнует что 6 летние дети права не имеют (их правами заниматься не эффективно), меня волнует, чтобы для них территорию оградили (начали с тротуаров), чтобы им физически смысла из нее выбираться не было и если я заеду в эту территорию, я бы знал, куда я заехал. Не оградили территорию тротуаром и один раз ребенок нашел дорогу, применит тот же принцип к проспекту независимости, барьера не увидел никого на пути, опыт езды по ПЧ уже имеет. Не учтена психология, одни бездумные "должно" трудноприменимые к детям, которым природой заложено быть в поиске жизненного опыта. А отсутствие тротуаров это дикость со стороны организаторов движения. Стройте сначала тротуары, а затем ПЧ. Я так понимаю, что это совсем не ГАИ, хотя ГАИ и непосредственно с ними работают в том числе и над организационными мерами. Я не спрашивал где обучают инспекторов ГАИ (к ГАИ как ни странно у меня вопросов меньше всего), я спрашивал где проводились конкурсы на вакансии для людей которые стали авторами ПДД и по каким критериям их отбирали, а также кто строительством дорог занимается и организацией, ГАИ ближе контролю с отдельными организационными функциями. Было бы здорово почитать про этих заслуженных людей.

Автор регистратор бездеятельный родителей детей бы нашел. Не для того чтобы родителей разорили или лишили родительских прав, а для того чтобы они исправили свой косяк.

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд

Терех:

Ну видимо, таких кто в отличии от Шарикова хотя бы понимает, что нельзя все взять и поделить. Кто хоть немножко глобальнее ситуацию видит. Системно.

Системно ускоряйте дальше потоки при отсутствии тротуаров и рассказывайте детям какие они нарушители злостные и им "должно", что бы вы на еще быстрее управляли батлкрузерами мимо них, а их зона сузилась до квартиры. В данном случае речь не про велополосы, а хотябы тротуары. А велополосы и нужны то всего лишь по основным направлениям, отлично было как вариант (приводил фото выше) оградить велополосы припаркованным рядом авто (при недостатке платным) от ПЧ и обслуживать совместно с пч, что очевидно проще, а на вырученные средства строить подземные парковки. Да и места для велополос нужно совсем немного парковочных мест перенести под землю. Возможно это 5% расходов от МКАД-2.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 августа 2016 03:46
    erzengel:

я хочу там предупреждающий меня знак

erzengel:

я хочу чтобы меня предупредили

А я хочу, что бы прилетели марсиане, и решили все наши проблемы. Но что то пока их не видно. И мы имеем то, что имеем. И ездим по тем правилам, которые действуют. И раз там не жилая зона, поток будет ехать 60-70, а особо одаренные 80-90. И нечего там детям делать одним в нашей объективной реальности.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2417

15 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2417
    # 16 августа 2016 08:57
    se_bmw:

Как верно подмечено!!! Я просто в восторге!!! Т.е., если водителю автомобиля или мотоцикла < 14 лет, то на ПЧ он автоматически становится пешеходом и не подлежит КоАП за нарушение ПДД как водитель ТС. Только как пешехода могут наказать! Ура! Мало того, такой водитель может ездить как угодно, совершая любые кульбиты и ДТП, так еще и уголовная ответственность на детей до 14 не распространяется.
    Почему ура? Потому что велосипед - это тоже транспортное средство.

:roof:

savsash:

Поэтому нужно говорить самому себе: их тут не должно быть, они мне мерещаться. Хрусь-хрусь.
    Ай-ай. Откуда вы взялись. Машина же такая большая, нужно было убегать от нее. Меня теперь из-за вас посадят
    Так?

Вы сначала прочитайте к чему сия цитата относиться, а потом язвите...

erzengel:

Не для того чтобы родителей разорили или лишили родительских прав, а для того чтобы они исправили свой косяк.

Лучшая мотивация к исправлению - материальная

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 августа 2016 09:38 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    erzengel:

Про пешеходную зону я написал, что раз уж там тротуаров нет и ездят на велосипедах дети, там самое место пешеходной зоне

Серьезно? Ну я еще понимаю, когда бы вы взяли да и съездили в эту часть города и поисследовали там обстановку. Так ведь зачем с дивана подниматься? Напишем что-либо глобальное, показывающее непобедимый гуманизм и "каждой бабе по мужыку". А если там нет возможности организовать пешеходную зону и велодорожку именно на этой улице? Рассуждаете так, как-будто кто-то на онлайнере против того, чтобы для детей создавались защищеные места или среди здешних водителей есть индивиды, охотящиеся за детьми - нарушителями ПДД.

Причина показанного безобразия - недоработка школы и ГАИ по воспитанию детей и их родителей. А вовсе не организация дорожного движения - даже самый ее плохой вариант не дает права нарушать ПДД.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 августа 2016 10:26
    migel-1961:

а не летите что бы проскочить

сам ты не лети чтобы проскочить! :roof:

maliuk:

лучшая мотивация - разумность и обоснованность требований :znaika:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 16 августа 2016 10:27
    maliuk:

Больше мотивации чем жизнь детей нет, вполне вероятно не понадобиться если прийти к родидетелям и сказать ваш ребенок мне под колесо хотел заехать будет достаточно, а наказать можно и за преступное бездействие и оставление в опасности

se_bmw:

даже самый ее плохой вариант не дает права нарушать ПДД.

а дает повод исправлять самый плохой вариант, никто не говорил что права нарушать есть.
    .