Ну в садиках Минска тоже ротовирус гуляет. В таком случае сидите дома и наслаждайтесь. А если в краце, то едущим отдыхать, лично мой совет, меньше читайте форумы. В ЧГ когда ехали тоже форум читала, очень много бреда. По существу написано мало. Собрались на отдых езжайте, распечатайте себе схемы объезда пробок в Лосево и Тимашевске, а всё остальное для каждого индивидуально. Кому то и продуктов не хватит в ассортименте, кому то и погода не понравится, кто то и пробках простоит и на пароме зависнет. Главное настрой. Для себя решила однозначно, в следующий раз не менее, чем на 3 недели поедем. 2 мало. Если вы едете с детьми, то не езжайте в города ( Судак, Алушта). Отдыхайте в посёлках. Здесь и цены ниже и потише. (Были в Алуште и Ялте цены в 2-3 выше) .Главное, кто какой для себя выбирает отдых. Кто то и по кафешкам будет гулять, а кто то и на пляже и с экскурсиями не прочь пошалить. В Крыму мы 5 раз, 4 раза из них мы в Рыбачьем,т.к. Коктебель нам не понравился. Были в ЧГ. Но вот точно знаю, что в Рыбачье мы приедем ещё не раз. Для меня главное, чтобы дети покупались, погрелись и т.п. Здесь на форуме, умеют выдернуть слова из контекста и понеслось... А что касаемо I-am-Serq, то я вам так скажу. Что дети все индивидуальны. Мне в ЧГ пришлось своего 1,6 ребёнка реанимировать и никакая скорая его бы на тот момент не спасла. И на сегодняшний день я с огромной аптечкои и ампулой гормона приехала в Крым.Может у нас и не ротовирус, а типичная адаптация. Кто знает?, т.к. из троих детей у двоих была рвота через день. Старшая (11 лет) обошлась без медицинских лекарств. Средней наутро побежала и купила препарат и дала ей. После выходных напишу небольшой отчёт о поездке, может кому то пригодиться. Ещё раз скажу, что всё здесь прекрасно. Море тёплое, люди отзывчивые, продуктов и лекарств валом. Езжайте, не пожелеете.