Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 29 июля 2016 10:53 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    1926967:

как должно быть-жить в правовом государстве

Это в каком же,стесняюсь спросить :shuffle: Как дОлжно,это можно конечно пофантазировать,ну на др.примерах,потому как мы в таких никогда не жили и вопрос,будем ли,а Крым и РФ тут ни при чем,это точно.Был некий компромисс-одни пилили,а др.не щемили,дав возможность заработать на жизнь и многие на берегу вполне преуспели в этом.У меня друг,пенсионер,воспитывает пока еще несовершеннолетнюю дочь (ну так случилось),так вот при Украине какую-то помощь даже оказывали,и сельсовет и в школе.Копейки конечно,но сам факт.И комиссия из Алушты приезжала домой условия ребенка проверить.А остальных двоих они на "детские" средства во многом и растили-суммы ощутимые были-сначала в районе 12.000$ в эквиваленте и частями,ну потом инфляция внесла коррективы,но тем не менее...Сейчас даже никто не интересуется,не то что денег дать.Пенсии,правда,поболе стали,но постепенно их съедает подорожание жизненно необходимого,а отдыхающих,основного источника заработка,нет-они в конце села живут и не доходят туда,с работой тоже засада.Так что,оно было не айс,но и стало не лучше :-? .Это касательно материальной плоскости,про другие промолчу,да и раньше писАл...
    Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 29 июля 2016 11:05

larion, никто же и не говорит, что прямо Айс. Издержек и недоработок при любой власти хватает. И разгильдяйства, и тупости чиновников. Этого во всех трех странах хватает. Просто я к тому, что после 2014 года я очень много общался с крымчанами разных социальных слоев, разных национальностей и в разных населенных пунктах. Никакие СМИ ни Российские, ни украинские не заставят меня верить тому о чем они вещают. А вот высказывания крымчан - это то, чему я верю. Так вот: 80 - 87% считают, что всё образуется и что Крым выбрал правильный путь. Повторяю, это не мое мнение, это мнение людей и с ним должны считаться!

• Батуров Member
    офлайн
    Батуров Member

378

21 год на сайте
    пользователь #11542

Написать сообщение

378
    # 29 июля 2016 11:21

Свежее видео Тарханкут 26 июля

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4745

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4745
    # 29 июля 2016 11:23

Вот каждый первый ура-патриот пытается выдать за "мнение" крымчан их "надежды и чаяния" на лучшее будущее. Подмена понятий, однако.

Вот кто-то, например, 70 лет надеялся на победу социализма над капитализмом и даже построение коммунизма в отдельно взятой стране. :trollface: Что из этого вышло - всем известно. А так, да - надежды юношей питают...

Надежд сомнителен приют.
    «Надежды юношей питают,
    Отраду старцам подают» ,
    Но все же постепенно тают.
    И, наконец, на склоне дней
    Вдруг понимает человече
    Тщету надежд, тщету идей.. .
    «Иных уж нет, а те далече» ,
    В очках и при карандаше,
    Пред выкипевшим самоваром,
    Он размышляет о душе,
    О временах, прошедших даром.
    Подобно самовару дух,
    Быть может, так же выкипает?. .
    Ну что же, не ругайтесь вслух,
    Ведь в жизни всякое бывает.
    (С) Глеб Глинка.

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1402
    # 29 июля 2016 11:29
    vovabarabany:

larion, никто же и не говорит, что прямо Айс. Издержек и недоработок при любой власти хватает. !

По мне- лично- главное- с себя начинать рассчет.
    Как оно там все то украино-российское, насколько и так далее- подозреваю, не в России или Украине решается и определяется.
    А вот тут, у нас- внутри- пора бы как-то и по Крыму определиться- хотя бы для минимально приличного уровня.А то нехорошо- турфирмы вон возят- ну а типа МИД того- кривляется.А типа если беларус в Крым, то, товарищи, потом если что, то Украина и так далее.
    Отсюда мы куда и как не соберись- что на машине, что на поезде или авиа-все в два-три раза дороже и неудобнее.Вот лично для меня именно с этого- дорого и неудобно, все и идет.
    И пошло- то ли с Киева, то ли с Москвы, Каунаса или то ли через там того- этого-тех-и как долго еще-то..
    Мы первые по визам - полученным- и вне конкуренции по ценам за них и сборам.
    Я не к тому- а типа все в кучу, но когда мы там где-то кочевряжимся или типа права качаем- мне смешно.От уж типа в чужом глазу..
    А узко по Крыму- так ах типа жилье там какое- а наши агроусадьбы че..А санатории наши, а..
    Так что- для меня- хотя бы дорога и доставка как-то минимально устаканилась.Но не верится..
    А по этому сезону, повторюсь- выстоять тем крымчанам всем- от татар до всех национальностей- с водой жа светом, без эпидемий и всяких там катаклизмов- чтоб утерлись полные дебилы, которые в 21 веке кайлом рельсы выворачивали и опоры взрывали..
    Нехай удавятся..Вот искренне желаю..И особо молодцы те украинцы, которые тоже в Крым вот едут и все..И опять же- сколько бы тех украинцев не заехало- ну уж точно не нам , не тут, не так всякие там украино-российские гадости раздувать..
    Вон- практика на месте- встречают тех украинцев- провожают-те тоже как люди- ну и отлично.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 29 июля 2016 11:48
    Seraffima:

Подмена понятий, однако.

:100500: Хоть "Сердце в будущем живет,Настоящее уныло..." :) Снивелируются разультаты обработки мозгов,спадет эйфория (да уже...) и останутся в сухом остатке те же....,только в профиль.Сначала надо с прошлым рассчитаться по полной,а уж после робкие надежды...А мот им и не надо-запросы то не велики ;) А Крым не принадлежит горстке понаехвших,он такой же мой,как и их в таком случае,остальное-простые формальности.Поэтому КРЫМ ни разу не отождествляю с его населением.Ездил,ездию и буду,а они мне не особо интересны,кроме друзей,близких и просто хороших людей,коих там тоже достаточно на общем фоне.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 29 июля 2016 11:57
    vovabarabany:

larion, никто же и не говорит, что прямо Айс. Издержек и недоработок при любой власти хватает. И разгильдяйства, и тупости чиновников. Этого во всех трех странах хватает. Просто я к тому, что после 2014 года я очень много общался с крымчанами разных социальных слоев, разных национальностей и в разных населенных пунктах. Никакие СМИ ни Российские, ни украинские не заставят меня верить тому о чем они вещают. А вот высказывания крымчан - это то, чему я верю. Так вот: 80 - 87% считают, что всё образуется и что Крым выбрал правильный путь. Повторяю, это не мое мнение, это мнение людей и с ним должны считаться!

Пока не побывает в Крыму не поймет.
    При мне один украинец в Алуште затеял спор про политику, так его местные сразу отшили словами : Вы приехали на отдых, так отдыхайте а свои агитки кричите у себя дома.
    Украинцев принимает в Крыму хорошо, но без их свидомости.
    Люди хотят жить в стабильности и спокойствие, причем большинство!
    А для курорта это основополагающий постулат!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

vfif7:

Вот лично для меня именно с этого- дорого и неудобно, все и идет.

Пожалуйста тогда идите в ту ветку где рассказывают про дешевый Ваш отдых. И не портите людям отдых в Крыму.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2228

14 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2228
    # 29 июля 2016 12:17
    larion:

Сначала надо с прошлым рассчитаться по полной

На Украине уже расчитались :trollface:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 29 июля 2016 12:19
    petr-gorn:

Пока не побывает в Крыму не поймет.

Это кому,Петр,или как обычно,что в голову надуло...За 9 месяцев,что я там не был,всё кардинально изменилось? Не пишут об этом мне друзья :-? Впрочем,уже скоро сам увижу эти подвижки к лучшему,надеюсь,в их числе будут и отделения банков в нашем селе,которые исчезли во благо :lol: ,а без них неудобства все же...

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

barsusha:

На Украине уже расчитались

Не даёт покоя,да? ;)

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6957

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6957
    # 29 июля 2016 12:28
    larion:

Впрочем,уже скоро сам увижу эти подвижки к лучшему,надеюсь,в их числе будут и отделения банков в нашем селе,которые исчезли во благо ,а без них неудобства все же...

Ты спроси татар в селе как им там оплата коммунальных услуг 50 % ? ;)
    А банков хватает, и магазинах можно произвести расчет карточками российскими.
    И не надо писать, что не берут белорусские или другие, это для территории России не важно. Хотя думаю, что еще год от силы два и карточки международные заработают в и в Крыму.

• NatalVl Junior Member
    офлайн
    NatalVl Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #1989574

Написать сообщение

33
    # 29 июля 2016 12:37

Приветствую всех ! Нашла и читаю эту ветку с прошлого лета. Раньше все время отдыхала в Крыму. В прошлом году не была. К сожалению, из-за работы у меня не получается планировать отпуск заранее, и поэтому в прошлые годы билеты на поезд брались накануне отъезда. Хотелось бы поехать и в этом году. Думаю, как и чем добраться. Автобус и автомобиль-это не мой вид транспорта на такие расстояния. Понятно, что самый комфортный вариант-это самолет. Но будут ли в нужный момент билеты на удобный рейс? .Обнаружила, что есть несколько скорых поездов из Москвы до Краснодара , время в пути 18-19 часов. Может, так ехать будет менее утомительно, чем поездом Минск-Адлер, если, допустим , добраться ночным поездом до Москвы, а там пересесть до Краснодара? Пожалуйста, если кто-то добирался таким способом, поделитесь впечатлениями.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 29 июля 2016 12:40
    petr-gorn:

А банков хватает

Я ему про Фому,а он...в Малореченском было два,теперь ни одного и зачем мне твое сферическое "хватает" :-?

petr-gorn:

это для территории России не важно

petr-gorn:

магазинах можно произвести расчет карточками российскими.

petr-gorn:

еще год от силы два и карточки международные заработают

Все,не могу больше про эти Нью-Васюки-человек,по моему,явно не понимает на каком ресурсе он пишет или намеренно гимн соседней страны стоя исполняет...

• vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 29 июля 2016 12:45

Обычно дураки воюют с памятниками, а умные созидают настоящее и делают задел на будущее! Слава Богу в Крыму с памятниками не воюют!

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 29 июля 2016 12:45 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    NatalVl:

Но будут ли в нужный момент билеты на удобный рейс?

Будут,но вопрос цены.Более дешевые надо мониторить.

NatalVl:

а там пересесть до Краснодара?

Ну и там же еще,не забывайте,отрезок пути.Про некоторые подробности есть отчет пару страниц назад под спойлером "единый билет",полистайте.Я бы рассматривал вариант наземным до Москвы,а том по воздуху и обратно также.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

vovabarabany:

а умные созидают настоящее и делают задел на будущее!

А будущее всё никак не наступит,вот уже лет 100 :lol: "Может,все же,в консерватории что-то подправить..." ;) И хде-то,не оч.далеко, без шума,пыли и громких лозунгов о светлом завтра мосты строят и не только... Ну это я так,просто сказал,без намерений продолжения дискуссии :shuffle: ...

• NatalVl Junior Member
    офлайн
    NatalVl Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #1989574

Написать сообщение

33
    # 29 июля 2016 12:59

larion,
    Спасибо, что откликнулись, и, думаю, что совершенно правы. .А почему лучше до аэропортов Москвы добираться наземным транспортом : это дешевле или со стыковками меньше проблем будет?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15509

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15509
    # 29 июля 2016 13:03

NatalVl, это дешевле(но и более муторно,особенно автобусом),потому что большую часть общей стоимости "съедает" перелет Минск-Москва-Минск,ну и не всегда удобные стыковки.Прошлую осень я туда добирался,как сказал,а обратно с трансфером в Домодедово-стыковка рейсов была короткая,хотя утренние задержали до вечера.В общем,есть моменты и по цене и по удобству.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

В принципе до Москвы можно на своем авто,а там у знакомых оставить на время отпуска,если есть такие или в порту на платной стоянке.Если Вы не одна,то экономия будет ощутимая даже с учетом стоимости "хранения" машины.

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1402
    # 29 июля 2016 13:14
    petr-gorn:

Пожалуйста тогда идите в ту ветку где рассказывают про дешевый Ваш отдых. И не портите людям отдых в Крыму.[/quoteОт чудеса.То есть мнение дайте мне дешевле отдых портит, а типа давай дороже и сложнее улучшает.
    А подход сначала тут , у себя , желательно то удешевление и удобства порешать, а потом там кого теребить- так вообще тот отдых торпедирует..
    Да уж..
    Тут многие о совках.Вспоминается.На авиа туда-сюда уж в 25 р. уложишься.Это- ну пусть 20% от зарплпты в 120 р.,которую опять же ну получал практически каждый.
    Далее может считать каждый сам.По банкам и обменникам не нужно.Паспорт един.Цены кругом едины..
    Кто же быдло-то..
    Устроившие все.Развивающие то, что устроили.Сказочники и мифологи на этой почве..
    А так- пока- все сказал пло этому сезону.Искренне желаю утереться дебилам , с кайлом и взрывчаткой, которые тот Крым и крычан типа обрекали..И обрекают якобы..

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

NatalVl:

larion,
    Спасибо, что откликнулись, и, думаю, что совершенно правы. .А почему лучше до аэропортов Москвы добираться наземным транспортом : это дешевле или со стыковками меньше проблем будет?

Абсолютно комфортного варианта да именно в августе нет.Вам так или иначе придется потерпеть в лучшем случае- ну и помучаться при не очень лучшем..
    Потому если есть возможность и лишняя копейка,то летите Минск - Крым с пересадкой..А если есть возможность как-то хотя бы на конец августа или начало сентября перенести, то там вполне себе и единый железнодорожный станет привлекательным вариантом.

• Nutcik Neophyte Poster
    офлайн
    Nutcik Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1750802

Написать сообщение

23
    # 29 июля 2016 13:44

Добрый день! Скажите, с чем выгоднее ехать в Крым(с какой валютой)?

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 29 июля 2016 13:45

Опять совецкия народныя сказки пошли:

vfif7:

На авиа туда-сюда уж в 25 р. уложишься.Это- ну пусть 20% от зарплпты в 120 р.

Это в Гомель и обратно, даже в 22 уложишься, а в Сочи ( в Крым не помню, но не думаю, что сильно дешевле) - 38 и не туда-сюда, а в один конец.

• NatalVl Junior Member
    офлайн
    NatalVl Junior Member

33

8 лет на сайте
    пользователь #1989574

Написать сообщение

33
    # 29 июля 2016 13:52
    vfif7:

Потому если есть возможность и лишняя копейка,то летите Минск - Крым с пересадкой..А если есть возможность как-то хотя бы на конец августа или начало сентября перенести, то там вполне себе и единый железнодорожный станет привлекательным вариантом.

larion:

NatalVl, это дешевле(но и более муторно,особенно автобусом),потому что большую часть общей стоимости "съедает" перелет Минск-Москва-Минск,ну и не всегда удобные стыковки.Прошлую осень я туда добирался,как сказал,а обратно с трансфером в Домодедово-стыковка рейсов была короткая,хотя утренние задержали до вечера.В общем,есть моменты и по цене и по удобству.

Спасибо !!! Буду думать в сторону комфорта. Из-за кризиса (работаю в строительной фирме) , если судить по размеру з/пл. то я теперь почти что нищебродка, но в душе- прЫнцесса. Придется влезть в свои оскудевшие запасы. Совсем не жалко денег на самолет, только я немного трушу.
    Еще раз всех благодарю. Наташа.