Seraffima:
larion, ну вы как всегда... Портите агитку.
Нет, я, конечно, согласна: меньше народа - больше кислорода. И лучше для меня, как потребителя моря, песочка и солнышка. Но для региона и конкретного жителя курортной зоны - провал в бизнесе и брешь в бюджете однозначно.
Насчет "меньше народа" не соглашусь. В Штормовом искали номер на четверых недалеко от моря - облом, почти все занято! Троек тоже нет, или на них заламывают такой ценник, что мама не горюй! На четверки цены стартуют от 2500 в сутки, если не прямо у моря. С выходом на пляж - только два варианта за 2800 и 3000, но номера далеко не найс. Все остальное разобрано или забронировано до середины августа!
Местные счастливы: мы разговаривали с несколькими хозяевами, говорят что сезон удачный пошел.
Еще немного дорожных наблюдений. На обочинах встречается много специально обученных людей с теодолитами, съемку местности проводят или как там это у геодезистов называется. Вопреки заявлениям многих скажу, что хороших дорог в Крыму стало существенно больше чем раньше, и это не ямочный ремонт, а полностью новые участки дорог! И еще один момент. Наверно в любом населенном пункте - даже в глухомани вдалеке от цивилизации, и даже в татарском Бахчисарае - я видел дома с российскими флагами на флагштоках. В старые времена украинские флаги так не развешивали, насколько я помню... Ну да это так - мои личные наблюдения. Никого не хочу разочаровать и не желаю скатываться в оффтоп, но похоже что местные сами сделали свой выбор и не жалеют...