Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 1731448 Member
    офлайн
    1731448 Member

122

9 лет на сайте
    пользователь #1731448

Написать сообщение

122
    # 17 июля 2016 20:21
    Alex2379:

Курсы обмена $ в курортном городе куда собираетесь загуглить 2 минуты времени.

Да, но курсы меняются, и иногда резко. :D

viking1488:

viking1488

Фото как всегда- блеск :super:

• katy-75-71 Member
    офлайн
    katy-75-71 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #591546

Написать сообщение

134
    # 17 июля 2016 20:30
    anton516:

lenick:

Здравствуйте. 28 сентября в Крыму уже холодное море?

В 2013-2014 годах холодное, в 2012 в это время было примерно +22 море.

в 2015 было тепло и море теплое.

• vovabarabany Senior Member
    офлайн
    vovabarabany Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 17 июля 2016 21:07

viking1488, как всегда бередишь душу своими фото. Отличный вид Ялты!

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1433

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1433
    # 17 июля 2016 21:38

viking1488, :super:

• sanya71 Member
    офлайн
    sanya71 Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #877607

Написать сообщение

294
    # 17 июля 2016 22:22

Летооо........ Крым.......

• sashkov Senior Member
    офлайн
    sashkov Senior Member

1358

14 лет на сайте
    пользователь #209282

Написать сообщение

1358
    # 18 июля 2016 10:12 Редактировалось sashkov, 1 раз.

Не страшно, почти, там же каску дают и перчатки :trollface: . Да и высота там не километр а намного меньше. Но ветром немного шатает ближе к середине.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 18 июля 2016 14:07

Народ, а подскажите где лучше брать машину на прокат в Крыму. Предложений масса, но сомнительные условия. Может кто посоветовать надежную фирму?

• aseraser Member
    офлайн
    aseraser Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1076002

Написать сообщение

123
    # 18 июля 2016 14:15
    Sensor77:

Народ, а подскажите где лучше брать машину на прокат в Крыму. Предложений масса, но сомнительные условия. Может кто посоветовать надежную фирму?

Имел такой опыт в этом году:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=871840&p=88617471#p88617471
    Подробности могу сообщить в личку.

• zmeei Senior Member
    офлайн
    zmeei Senior Member

2934

10 лет на сайте
    пользователь #1054948

Написать сообщение

2934
    # 18 июля 2016 15:12

Василичь, не обращай внимания на мелкое подтявкивание, Крымку здесь любят, до сердечного приступа, тебе привет и многих лет здоровья, были и будем.Всем добра.

• ARlecino Junior Member
    офлайн
    ARlecino Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #783315

Написать сообщение

44
    # 18 июля 2016 15:28
    naaaat:

А мы в Египте сидим. Погодка отличная 42, а через день похолодает до 38. И не нужно меня тут гнобить. Как есть. Вы сами сделали выбор.

А в другой ветке тем временем...

naaaat:

Прилетели в отель альбатрос палас. Ну что можно сказать, в первый день особо нет впечатлений. За хороший номер сразу начали требовать 100 баксов, так как мы на 18 дней. Все бассейны очень нагрелись, толком и неохладишься. Пока прошёл обед, а после сходим на море. Первое впечатление ваще никак.

naaaat:

Очень жарко. Мы всегда летали осенью и в начале июня, но такой жары не было. Даже в бассейн можно зайти как в чай

naaaat:

кто там спрашивал про вечер? так тут и ветерка нет. жарко короче.

naaaat:

Всё испортилось. Проще сидеть в отеле.

naaaat:

Могу по питанию сказать, что с голоду не умрёт никто, но сильно всё просело. Могу точно сказать что процентов 50 меньше выбор. Наши 5 звёзд ну точно не 5.Даже раньше в 4 звёздах лучше кормили. Ну видима кризис сильно сказывается.

naaaat:

Вот не поверите. Мы сейчас в альбатрос палас сиди и я ваще не довольна. Эти 5 звёзд ваще с трудом на 4 натянут. Все четверки были раньше лучше раз в 100 . Арабских семей 80 процентов и еда под них. Короче жуть. Отвалили кучу бабла, а получили 4-------- вместо 5. Ваще не советую. Я уже боюсь чт-то писать, скажите что я придераюсь. Но просто цена совсем не тянет на 5-ку.

naaaat:

В нашем отеле анимация на 2. Всех выгнать. Хуже я ещё не видела.

naaaat:

Буду сидеть тут и радоваться.Тем более что мы в близ находящихся отелях были. И где гарантия, что там не тоже самое. Я думаю, что везде так стало.В стране жесточайший кризис. И жопа накрыла все отели.

naaaat:

в каждом ресторане нас обслуживают одни и теже. Мы по баксу даём каждый день исправно. Они уже знают сколько вечером раз принести вино, а в обед постоянно с надеждой на доллар подбигают. Но нет.

naaaat:

Наверное пора менять страну

:D :D :D

А кому-то было смешно,когда василичь писал:

василичь:

Сразу по прилёту начинается дойка на бабки. За всё нужно платить. Даже вселиться в отель,нужно кинуть 10-20$ иначе будешь ждать на пляже,на песочке часов 10-14.

Выезжаем из Минска в Крым 16 августа вечером, 2взр+2 реб, планируем отдыхать до 5-10 сентября. Если кто-то едет в это время,можем обменяться тел. для связи и взаимоподстраховки в дороге :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 18 июля 2016 16:25

Спасибо! Каждый кто хочет узнать о Турции и Египте могут почитать отзывы. Каждый должен знать что их 5 звёзд отель равны 3-4 звезды в нормальной стране.У них и в некоторых ещё странах не так звёзды присваиваются. Не по стандарту. Это для привлечения клиентов.
    Арлекино ! У вас в Крыму прекрасный отдых впереди . Как раз жара спадать начнёт.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • neznaika2 Senior Member
    офлайн
    neznaika2 Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #67356

Написать сообщение

738
    # 18 июля 2016 19:33

viking1488, :super:

хочу все знать
    офлайн

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 18 июля 2016 19:40 Редактировалось vovabarabany, 2 раз(а).

василичь, можно чуть подробней о том, когда жара спадать начнет! А то мне скоро стартовать в КРЫМ!
    А ещё тебе zmeei верно сказал!!!
    Блиннн.... Прочел и понял, что жара спадет только во второй половине августа...... В общем эта поездка будет экстремальной....я никогда не был за рулем по дороге в Крым в середине лета....
    Ладушки: приеду в Крым - отпишусь обо всем подробно.........

• zmeei Senior Member
    офлайн
    zmeei Senior Member

2934

10 лет на сайте
    пользователь #1054948

Написать сообщение

2934
    # 18 июля 2016 19:51
    vovabarabany:

василичь, можно чуть подробней о том, когда жара спадать начнет! А то мне скоро стартовать в КРЫМ!

Быстрее шуруй в Крымку, и радуй нас репортажами, у мну не получается пока, но как приеду, такой праздник будет!

• nikkk22 Member
    офлайн
    nikkk22 Member

285

10 лет на сайте
    пользователь #1246793

Написать сообщение

285
    # 18 июля 2016 20:57
    ARlecino:

naaaat:

Прилетели в отель альбатрос палас. Ну что можно сказать, в первый день особо нет впечатлений. За хороший номер сразу начали требовать 100 баксов, так как мы на 18 дней. Все бассейны очень нагрелись, толком и неохладишься. Пока прошёл обед, а после сходим на море. Первое впечатление ваще никак.

naaaat:

Очень жарко. Мы всегда летали осенью и в начале июня, но такой жары не было. Даже в бассейн можно зайти как в чай

А кому-то было смешно,когда василичь писал:

василичь:

Сразу по прилёту начинается дойка на бабки. За всё нужно платить. Даже вселиться в отель,нужно кинуть 10-20$ иначе будешь ждать на пляже,на песочке часов 10-14.

Гы гы гы.. так таких ноющих всегда достаточно было, она перднет и развалится а в Африку в самую жару сунется))) да еще на 18 дней))))

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 18 июля 2016 21:57
    nikkk22:

а в Африку в самую жару сунется))) да еще на 18 дней))))

Ну так нормальные люди в Египет ездят в апреле-мае и октябре-ноябре, а остальные - когда "падзяшэушэ", а потом визг поднимают что отдых не задался.
    Короче, как я понял, ее ожидания оправдались только относительно места назначения - хотела в Египет, туда и приехала.
    В остальном - суровейший облом. Вместо моря - горячие бассейны, вместо пятизвездочного обслуживания - развод на бабки, вместо прогулок проще посидеть в отеле, ну и прочие "вместо".
    Ну, чё... Знала куда ехала! Только странно что сюда не заходит агитировать за черный континент.

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
    офлайн

1413

9 лет на сайте
    пользователь #1657252

Написать сообщение

1413
    # 18 июля 2016 21:58
    zmeei:

vovabarabany:

Быстрее шуруй в Крымку, и радуй нас репортажами, у мну не получается пока, но как приеду, такой праздник будет!

Буду стараться!!!

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 19 июля 2016 07:30
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 19 июля 2016 08:07 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

А я вам и пишу,что купаться на городских пляжах крупных городов нежелательно ни где. Ни в Турции ни в Крыму ни на Кавказе. Хотите чистое море - отдыхайте в малых сёлах. Мы и не купаемся. Потому что толпы народа и обязательно 10-20 человек из 1000 справит нужду прямо в воду, на пляже,отплыв на 30 метров. Так что какашки плавают на всех городских пляжах мира. Кроме того идёт сброс нечистот с проходящих кораблей,Яхт и моторных лодок. Кроме того если горный район,обязательно в этом городке,городе приморском (не имеет значения страна) протекают и впадают в море ручьи и речушки и реки и они протекают по городу и обязательно в них происходит слив нечистот городских и из частного сектора. Пример (Алушта,Ялта) нужно выбирать города без речушек,вонючек. Это просто сейчас сделать.Есть карты в интернете , посмотреть впадает ли речка,прежде чем ехать купаться . А если ехать не купаться , а в барах сидеть и дискотеках или по горам лазить - то не имеет значения город и какашки. Нужно определится ,зачем ты едешь? Читать нужно то что я писал ранее!. Живя в Сочи и здесь в Севастополе мы,жители в основном ездим на загородные пляжи купаться. Так и вы узнавайте куда ездят жители купаться и езжайте тоже на Голубую бухту или на Маяк. Маршрутки ходят постоянно. Удачного отдыха!

Отдыхали в этом отеле с 5 августа по 18 августа 2007 года!наш рейс прилетел ночью,оказалось,что в наш отель едит 19 человек.подъезжая к Сиде нам сообщили,что мест свободных в отеле нет,часа 2 мы сидели в автобусе,т.к.в отель нас отказывались везти.но после грандиозного скандала нас туда доставили...гидом был Шамиль.....таких придурков как он надо еще поискать,он чеченец!!!!ему абсолютно на всех пофигу!!!а еще страшный хам,у которого в глазах одни баксы!на ресепшене появился еще какой то мужик,типа директор...как только возникают какие то проблемы,они сразу ничего не понимают по русски!а еще с нами было 4 ребенка,у одного была высокая температура,врача вызвать никто и не соизволил!а другая семья прилетела без чемодана,т.к.его в самолет не погрузили,и он остался в домодедово,привезли тока на следующий день.в холле старая,грязная мебель,в туалет даже нельзя было зайти,все заблевано...короче мрак полный!!!!еще после 2-3 часов скандала нас увезли переночевать в другой отель,где в номерах было не меняное постельное и небыло кондиционера!утром за нами никто так и не приехал,вызвали 4 такси и сами уехали в верану.еще после 2 часов пребывания в холе нас кое как заселили.номера стремные,на полу даже покрытия небыло.но нам повезло,что мыши там не бегали!за 13 дней постельное поменяли 1 раз,и то пока уборщицу носом не ткнули.пляжных полотенец НИКОГДА нет.а этого гида Шамиля уже вообще давно пора уволить,ни за что не покупайте у него никакие экскурсии,на пляже они продаются в 2 раза дешевле!а если вам вообще жалко тратить свои нервы и деньги,то ни в коем случае не покупайте путевку в этот отель,и верьте,что пишут в отзывах!!!!!мяса в столовке практически не было,фруктов кроме прокисших арбузов и дынь никаких!очень много проквашеной еды.я питалась одним рисом.некоторые успели с отравлениями в местной больнице побывать!море классное,только ходить купаться лучше на соседний пляж,там хорошее дно.верано с турецкого переводится как БАРДАК!!!!!и это чистая правда!отель тянет на слабенькую 2-!а хотя мы его покупали как 4+!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Отель по своему убранству и роскоши оставил шикарные впечатления. Это действительно самый красивый и эффектный отель Турции, построенных не в современном, а в аутентичном турецком стиле. Пусть он местами уже потерт, но видно, что его строили не жалея денег и результат впечатляет. По отелю можно часами ходить и с восхищением разглядывать его интерьеры и мебель.

Насколько впечатляет здание отеля, настолько и разочаровывает в нем все остальное:
    1.Пляж никакой. Очень маленький, лежаки стоят настолько близко, что буквально негде развернуться.

2.Море мутное, стоя по пояс не видно ног. В воде иногда плавают пакеты, около понтона просто плавают кучки бытового мусора - неужели это не видят сотрудники отеля? Так происходит из-за близости впадающей в море реки или из-за чего-то другого, но вижу такое мутное море в Турции в первый раз.

3.Сервис ужасный и это касается буквально всего – официанты в ресторане неприветливые, с радостью обслуживают турков, русским гостям за ужином несут заказанные напитки по 10 минут. В номерах убираются отвратительно – грязные бокалы от приветственных напитков простояли 7 дней напротив телевизора. Два дня не выносили мусор из ведра в ванной. Закончившееся мыло приносят только после напоминания. При этом убираться приходит уборщик и менеджер с блокнотом, который типа проверяет как убрано. На понтоне самостоятельно таскали лежаки под зонты – сотрудник отеля помогает раскрыть зонт, после чего разворачивается и с гордым видом уходит в другую сторону пляжа.

4.Еда в главном ресторане Босфор абсолютно не соответствует уровню пятизвездочного отеля. Гриля нет вообще! Морепродукты только раз в неделю по субботам. Вся остальная еда представляет из себя совершенно неаппетитное пересоленное и пережаренное месево. Удивляюсь людям, которые ставят 5 за кухню. На еде экономят безбожно – как на самих продуктах (за неделю ни разу не было нормального куриного филе, только обрезки и куски серого куриного мяса), так и на поварах. Вкус еды как в столовой. В омлет на завтраке кидают колбасу красного цвета. Когда-то в Мардан Паласе может быть и был шеф-повар из Burj al Arab, но видимо эти времена давно в прошлом. Из аля карт ресторанов были в итальянском – подают на тарелках Hermes но все тоже низкого уровня – курицу гриль подали сырой, паста болоньез невкусная, пицца сухая. Детский стол в основном ресторане ужасающий – картофельное пюре с кислым вкусом, самая дешевая какая только может быть рыба – тилапия.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • nikkk22 Member
    офлайн
    nikkk22 Member

285

10 лет на сайте
    пользователь #1246793

Написать сообщение

285
    # 19 июля 2016 10:19

Василичь, ну, почти уговорил. Решил посмотреть предложения http://www.booking.com/hotel/xc/palmiro-toliatty-apartments.ru.html это 1400уе. без дороги и жратвы, не сарайчик, чуть лучше .Вилла,http://www.booking.com/hotel/xc/oreanda.ru.html?aid=865866;label=affnetcityadsrs-index-1_pub-3MNb_site-PublisherWebsite_pname-PublisherName_clkid-6MvZ1J5vtiZdXMd;sid=6129a1adf7167059690657cc8885f84f;dcid=4;age=12;age=6;all_sr_blocks=24520017_89706441_0_2_0;checkin=2016-07-31;checkout=2016-08-10;dest_id=900053132;dest_type=city;dist=0;group_adults=2;group_children=2;highlighted_blocks=24520017_89706441_0_2_0;hpos=10;no_rooms=1;req_adults=2;req_age=12;req_age=6;req_children=2;room1=A%2CA%2C6%2C12;sb_price_type=total;srfid=d5b2fc279b75bb6798c8ef2fd4e97c6666899b35X10;type=total;ucfs=1& уже на десятку тыс. уе. тянет ....с завтраком)) дальше смотреть не стал.