Отдыхали в этом отеле с 5 августа по 18 августа 2007 года!наш рейс прилетел ночью,оказалось,что в наш отель едит 19 человек.подъезжая к Сиде нам сообщили,что мест свободных в отеле нет,часа 2 мы сидели в автобусе,т.к.в отель нас отказывались везти.но после грандиозного скандала нас туда доставили...гидом был Шамиль.....таких придурков как он надо еще поискать,он чеченец!!!!ему абсолютно на всех пофигу!!!а еще страшный хам,у которого в глазах одни баксы!на ресепшене появился еще какой то мужик,типа директор...как только возникают какие то проблемы,они сразу ничего не понимают по русски!а еще с нами было 4 ребенка,у одного была высокая температура,врача вызвать никто и не соизволил!а другая семья прилетела без чемодана,т.к.его в самолет не погрузили,и он остался в домодедово,привезли тока на следующий день.в холле старая,грязная мебель,в туалет даже нельзя было зайти,все заблевано...короче мрак полный!!!!еще после 2-3 часов скандала нас увезли переночевать в другой отель,где в номерах было не меняное постельное и небыло кондиционера!утром за нами никто так и не приехал,вызвали 4 такси и сами уехали в верану.еще после 2 часов пребывания в холе нас кое как заселили.номера стремные,на полу даже покрытия небыло.но нам повезло,что мыши там не бегали!за 13 дней постельное поменяли 1 раз,и то пока уборщицу носом не ткнули.пляжных полотенец НИКОГДА нет.а этого гида Шамиля уже вообще давно пора уволить,ни за что не покупайте у него никакие экскурсии,на пляже они продаются в 2 раза дешевле!а если вам вообще жалко тратить свои нервы и деньги,то ни в коем случае не покупайте путевку в этот отель,и верьте,что пишут в отзывах!!!!!мяса в столовке практически не было,фруктов кроме прокисших арбузов и дынь никаких!очень много проквашеной еды.я питалась одним рисом.некоторые успели с отравлениями в местной больнице побывать!море классное,только ходить купаться лучше на соседний пляж,там хорошее дно.верано с турецкого переводится как БАРДАК!!!!!и это чистая правда!отель тянет на слабенькую 2-!а хотя мы его покупали как 4+!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отель по своему убранству и роскоши оставил шикарные впечатления. Это действительно самый красивый и эффектный отель Турции, построенных не в современном, а в аутентичном турецком стиле. Пусть он местами уже потерт, но видно, что его строили не жалея денег и результат впечатляет. По отелю можно часами ходить и с восхищением разглядывать его интерьеры и мебель.
Насколько впечатляет здание отеля, настолько и разочаровывает в нем все остальное:
1.Пляж никакой. Очень маленький, лежаки стоят настолько близко, что буквально негде развернуться.
2.Море мутное, стоя по пояс не видно ног. В воде иногда плавают пакеты, около понтона просто плавают кучки бытового мусора - неужели это не видят сотрудники отеля? Так происходит из-за близости впадающей в море реки или из-за чего-то другого, но вижу такое мутное море в Турции в первый раз.
3.Сервис ужасный и это касается буквально всего – официанты в ресторане неприветливые, с радостью обслуживают турков, русским гостям за ужином несут заказанные напитки по 10 минут. В номерах убираются отвратительно – грязные бокалы от приветственных напитков простояли 7 дней напротив телевизора. Два дня не выносили мусор из ведра в ванной. Закончившееся мыло приносят только после напоминания. При этом убираться приходит уборщик и менеджер с блокнотом, который типа проверяет как убрано. На понтоне самостоятельно таскали лежаки под зонты – сотрудник отеля помогает раскрыть зонт, после чего разворачивается и с гордым видом уходит в другую сторону пляжа.
4.Еда в главном ресторане Босфор абсолютно не соответствует уровню пятизвездочного отеля. Гриля нет вообще! Морепродукты только раз в неделю по субботам. Вся остальная еда представляет из себя совершенно неаппетитное пересоленное и пережаренное месево. Удивляюсь людям, которые ставят 5 за кухню. На еде экономят безбожно – как на самих продуктах (за неделю ни разу не было нормального куриного филе, только обрезки и куски серого куриного мяса), так и на поварах. Вкус еды как в столовой. В омлет на завтраке кидают колбасу красного цвета. Когда-то в Мардан Паласе может быть и был шеф-повар из Burj al Arab, но видимо эти времена давно в прошлом. Из аля карт ресторанов были в итальянском – подают на тарелках Hermes но все тоже низкого уровня – курицу гриль подали сырой, паста болоньез невкусная, пицца сухая. Детский стол в основном ресторане ужасающий – картофельное пюре с кислым вкусом, самая дешевая какая только может быть рыба – тилапия.