Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 10 августа 2008 00:02

Поняли, поняли.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 10 августа 2008 08:10

Вернулся с Николаевки если есть вопросы задавайте.

Был на 225 лет флота в Севастополе. Салют с кораблей супер!!!!

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4759

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4759
    # 10 августа 2008 08:47

Ну про алушту - не понравилось, жили в Гурзуфе - за 16 у.е. с человека - зато прямо возле моря, а ребята, с которыми познакомились - жили в Алуште - за 7 у.е. с человека - до близкого, но грязного пляжа 7 минут ходьбы, до нормального надо ехать на троллейбусе, разве это нормально? Да и Алушта здоровый город - неужели надо ехать из города, чтоб поселиться в другом городе, только чтоб купаться на море

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4649

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4649
    # 10 августа 2008 09:53

в Судаке были прогулки ради. купаться полезли толко потому что очень запарились и освежиться охота было. НО такого, извините за выражение, засранного моря и пляжа я еще ни разу не видела. создалось впечатление, что народу в кайф валяться и плавать в " дерьме ". после такой попытки освежиться осталось толк чувство брезгливости и захотелось тут же в душ. в Крыму есть достаточно других мест :super::znaika: И мой мозг просто отказывается понимать, то же все эти " отдыхающие" находят в Судаке, :-? за это ещё и деньги платить?! Хотя наверное пока эта толпа будет оставаться там, остальные места Крыма будут радовать чистым морем тех, кто едет именно ради этого. :)

ад и рай — это две половинки души.
  • alex770 Member
    офлайн
    alex770 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #129615

Написать сообщение

130
    # 10 августа 2008 10:36

Отдыхал в Алуште с 16 по 26 июля 2008, до этого отдыхал в Ялте-2000, Гурзуфе-2005, Коктебеле-2007.

Мне Алушта понравилась. Жили с девушкой в частном секторе (ул. Горького) отдельный домик-комната с телевизором, вентилятором, все чисто, уютно. Также был и летний столик под виноградом. Стоимость нашего жилья 12 у.е. с человека за сутки. Насчет цен, я когда искал жилье (в течении 45минут) ценник попадался от 5 у.е. с человека до 50 у.е (это всё на ул. Горького, частные сектора). Правда за 5 у.е. - это комната в доме. Кровать и шкаф и стол - вот, что такое 5 у.е. Хотя честно говоря я не ожидал, что в Алуште в самый разгар сезона можно найти и такие (низкие) цены.

До моря неспеша доходили за 12 минут. Это прямо к городскому пляжу. Правда мы там ни разу и не искупались. Хорошие (чистые) пляжи

от санаториев и профилакориев (это в стороне аквапарка). Вот туда мы и двигались. Цены 10 гривен с человека (есть пляжи и по 5 гр), но мне чем нравиться Крым, так это тем, что всегда можно договориться, вначале за 5 вместо 10, а потом по дружески бесплатно), всего с нас двоих на пляжи ушло 55 гривен за 10 дней отдыха (разве это большие деньги?). Море чистое и теплое (в день приезда 16 июля было 24 градуса). Были на 2-х экскурсиях. в Никитском ботаническом и большая морская Новый свет + Судак.

Судак не понравился своими жутко загруженными (но бесплатными) пляжами, люди по головам ходят. Вода в море мутная (ну это наверно от песка, хотя и наверху грязи хватает). Насчет цен, для сравнения на пляже кукуруза по 10 гривен (в Алуште 8 ), покушали в Судаке в столовой, брали точно такие блюда как и у себя, заплатили 60 гривен, а в Алуште это же за 42 гривны.

А вот где понравилось, так это в Новом Свете, я конечно незнаю как там с ночной жизнью, но очень красивый, уютный поселок, окруженный горами. Столько зелени нигде не видел. Вода в море чистая (хотя от Судака недалеко). Правда пляжи в основном платные (но я думаю, что всегда можно договориться;)).

Пока ехали (в Алушту), кто только меня не отговаривал, мол типа там на ЮБК цены атомные, пляжи платные. Цены разные. Смотря как и где отдыхать. Мы, что хотели то и делали (дискотеки, каждый день арбузы, дыни, персики, на пляже пивас под рыбку, экскурсии), на все хватило, ещё и осталось. Отдыхом остался доволен. Алушта универсальный городок, там найдётся место и бюджетному (относительно) отдыху и роскошному (не зря же там росияне на своих Ламборджини и Бэнтли встречаются).

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 10 августа 2008 20:11

в Судаке были прогулки ради. купаться полезли толко потому что очень запарились и освежиться охота было. НО такого, извините за выражение, засранного моря и пляжа я еще ни разу не видела. создалось впечатление, что народу в кайф валяться и плавать в " дерьме ".

Полностью согласен, что городской пляж в Судаке очень плохой. Но все знающие люди ездят на Меганом, или на Бугаз, в Прибрежное, можно и в Новый Свет рвануть при желании. Подробности можете прочесть в параллельной ветке( В Крым на своём авто ). Всем удачи!!!:super::ura:

• Элеонора Neophyte Poster
    офлайн
    Элеонора Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #139871

Написать сообщение

1
    # 10 августа 2008 21:09

Если хотите испортить себе отпуск и получить такие впечатления, которые лет на пять отобъют охоту ехать в Крым – поезжайте в Черноморское.

Черноморское и ТОК «Гавань» были рекомендованы нам турагенством как тихое место, где хорошо отдыхать с детьми. Как мы пожалели, что поехали туда!

Черноморское – довольно большой поселок городского типа, народу там – тьма, а пляж протяженностью всего километра три. В результате на пляже такое тюленье лежбище, что даже песка не видно – люди лежат друг у друга на голове, к морю (очень грязному) не подойти. Стоит такой гомон - дети орут, продавцы пирожков орут еще громче, шума волн не слышно. Пляж расположен в бухте, слева и справа – скалистые мысы, так что непонятно, на море ты или возле какой-то лужи.

Гостиница расположена на улице с оживленным движением, прямо напротив входа – два «лежачих полицейских», машины с визгом тормозят, а потом газуют. Транспорт там в основном развалюхи, загазованность такая, что ни о каком свежем морском воздухе нет и речи. На площади напротив гостиницы расположено кафе, которое делает музыку тем громче, чем позднее ночь, стены дрожат, спать трудно даже при полностью закупоренном номере. На территории гостиницы есть «сторожка», где собирается потрындеть обслуживающий персонал. Разговаривают громко, не стесняясь в выражениях. За две недели дети услышали столько мата, сколько не слышали за всю предыдущую жизнь.

В городке вечером посидеть негде – приличных кафе всего пару штук, остальные – настоящая тошниловка. Погулять тоже негде, пешеходная только одна улица, на остальных – поток машин, которые воняют газом и поднимают такую пыль, что все деревья вдоль улиц не зеленые, а серые.

Большое спасибо турагенству «Таврика-Тур»!

Желаем приятного отдыха в любом другом месте!

• cantrabas Senior Member
    офлайн
    cantrabas Senior Member

814

16 лет на сайте
    пользователь #112905

Написать сообщение

814
    # 11 августа 2008 00:37

ребята, а что вы хотели от пляжа в черте города??конечно там много людей, следовательно и грязи много.вода грязная, так правильно а куда вы думаете канализация уходит?? я уже недели три в севастополе, так на городских пляжах побыл только ради "экскурсии" а так отъезжаю загород километров 50 и все....чистейшая вода, практические девственная природа(местами все таки попадаються бутылки из под пива).людей практически нету( на 100м пляжа 5-10 человек).

но есть и минус, уже наколесил 1500км по крыму.( из "дальних поездок один раз в ялту и один на казантип.)

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 11 августа 2008 11:14

Транспорт там в основном развалюхи, загазованность такая, что ни о каком свежем морском воздухе нет и речи. ]Погулять тоже негде, пешеходная только одна улица, на остальных – поток машин, которые воняют газом и поднимают такую пыль, что все деревья вдоль улиц не зеленые, а серые.

Я тоже обращал внимание на эту проблему в своем отчете по отдыху в Крыму. Правительству Украины давно пора задуматься над экологией Крыма. Недавно смотрел по телевизору программу о Болгарии, так вот, там на курорте Альбена строго следят за чистотой воздуха - въезд автомобилей на территорию курорта строго ограничен, в результате - чистейший воздух, курорту присвоена голубая карта за экологию. :znaika:

офлайн

592

18 лет на сайте
    пользователь #73535

592
    # 11 августа 2008 12:12

все бы хорошо , но из того что написал каждый можно сделать вывод , что нужно решать все равно самому , а какой отдых и где лучше решать в принципе тоже самому. Будь , то Алушта , Судак или еще что , это не важно , главное самому попробовать на себе . И сделать вывод . Всем удачи на отдыхе , не важно где он будет :znaika: . Эта ветка очень полезна и помогла мне сделать выбор , и менять я город куда поеду не буду , не в моих принципах. Алушта 2008 . Приеду напишу мои впечатления . Может кому и поможет .

Жизнь настолько проста, что ее трудно понять !
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 августа 2008 13:12

Vita, какая в Евпатории реально сейчас температура моря? на сайтах висит 24 градуса, не врут ли ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 августа 2008 13:12

Vita, какая в Евпатории реально сейчас температура моря? на сайтах висит 24 градуса, не врут ли ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

20 лет на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 11 августа 2008 14:04

В Судаке сгорел дом, в котором отдыхало 39 туристов

http://news.allcrimea.net/news/2008/8/7/1218094246/

• mail-up Nokia Team
    офлайн
    mail-up Nokia Team

1379

16 лет на сайте
    пользователь #132837

Написать сообщение

1379
    # 11 августа 2008 14:28
    Лешик:

Вернулся с Николаевки если есть вопросы задавайте.

Был на 225 лет флота в Севастополе. Салют с кораблей супер!!!!

Расскажи если можешь поподробнее как там и что . Цены и так далее...

и скинь если остались8) в личку телефоны \ жильё.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

18 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 11 августа 2008 14:45

не врут, вчера звонили из Евпатории, море оч теплое

D.Ar
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 12 августа 2008 09:27

mail-up,

Жил за 35 (Все предлагали по 50) Сча сезон идет на спад по-этому цена 35-40 уже норма

Жил на лучезарная 9. (Новая Николаевка) до моря очень близко до центра пройти надо, но зато не слышно шума.

Хозяина зовут Сервер (ударение на второй слог).( если поедешь к нему передавай привет от Леши и Лиды из Минска)

Комнаты хорошие. Туалет, душ на улице. Вода нагревается в баках от солнца.

Короче жилье понравилось. ++++ Там была хорошая компания (Беларусь, Украина, Россия)

Питался в основном в кафе (комплексный обед в районе 20 гривен)

Цены в кафе вечером примерно такие (кафе Аю-Даг)

1 Вино пино-гри 100грамм - 12 гривен

2 Вино бастардо 100грамм - 12 гривен

3 Водка 200 грам -19 (точно не помню, бутылка немирова точно стоит 45)

4 Мясо по царский 19 гривен (точно не помню)

5 Картошка 6 гривен

6 Салат - 15 гривен

7 Шашлык - 20 гривен

+ сверху 10 процентов за обслуживание + за музыку

Также еду по желанию могла готовить мать хозяина. цены вполне устраивали.

Сами готовили на компанию только пелемени

Дискотеки от 20-30 (Я не ходил, девушка ходила примерно цены рассказывала, так что про качество дискотек сказать не могу)

Луна-парк

Машинки - 20 гривен

Экстрим - 30 гривен (вещь обалденная, не пожалей 30 гривен покатайся)

остальное не знаю

Море

Море если честно не понравилось.

Все было и штиль и волны (это вообще супер)

Но я люблю плавать под водой, а Николавка - это песок. Следовательно вода мутная, ну и на глубине если дальше тоже песок.

Ходили на пляж к трубе (не доходя до нудисткого пляжа, спустился с лестницы и все ) народа было мало что есть +. Не то что на центральном пляже - яблоку упасть негде + вход 1 гривна. Но зато там чисто песок, а на бесплатном вперемешку галька и песок.

Грязь и мусор это свойственно крыму!

Персики от 8 Хорошие о 13

Дыни 2-3

Арбузы 2

Виноград от 15

Вино есть разное + у хозяина есть выход на завод так чот на разлив брал у него 20-25 (Домой привез в бутылках)

Курс доллара низки 4.4, но на рынке нашел точку меняли по 4.5 мужик хороший не обманывал (если заинтересует точка пиши скажу как найти)

Россия по-моему 0.19

Ты лучше задавай вопрос что хочешь узнать.

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 12 августа 2008 09:29

+ к морю

Когда волны море теплое

Когда штиль море прозрачное (думал с маской поплавать), но холодное

Вот такой казус

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 12 августа 2008 09:30

маршрутка с Симферополя до николаевки 12 гривен с человека

Назад 16 (брал билет за 3 дня, но смысла не было они ходят на Симферополь через 10 минут)

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 12 августа 2008 09:42

отдыхал в крыму 9 дней, много где побывал (Судак, Новый Свет, Биостанция, Керчь, Аджимушкай, Коктебель, Весёлое). Жил в Феодосии (ближние камыши) за 140 баксов с меня и девушки (комната в квартире). Если кому что интересно - могу рассказать много чего по ценам и т.п. есть даже сфотканое меню из таверны и расписание автобусов и цены на маршруты )))) Вообще доволен, но я поражаюсь, как им насрать на чистоту.... И на поездку у меня ушло всего лишь 350 далярау

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 12 августа 2008 10:04

140 на 9 не делется, что узнать сколько в день стоит