Позвольте и мне, как бывшему члену правления, вставить свои пять копеек.
Вы все тут ругаетесь и нет этому ни конца ни края. Давайте, как кто-то писал, разложим по полочкам:
1. Решение модернизировать детскую площадку принято на общем собрании большинством. Это решение обязательно для выполнения всеми членами товарищества.
2. Правлению доверили выбор этой площадки. Как я понимаю, работы по выбору из нескольких вариантов в самом разгаре.
3. Правление должно предоставить на общее ознакомление проект детской площадки. Но не раньше, чем он будет выбран и согласован самим правлением. И на это надо время.
4. Деньги собирать надо заранее, т.к. не известно какую сумму мы соберем. Однозначная позиция должна быть, что эти собранные деньги должны идти только на детскую площадку. Если строка в жировке это не гарантирует, то это надо исправить. Может и есть логика в том, что должно быть указана цель взноса. Может в примечании. Если ждать сначала проекта, а потом скидываться, да еще и частями, то площадка появится к зиме. У ТС, к сожалению, нет такой сумму, что бы заложить за жильцов.
5. Все понимают, что обустройство детской площадки имеет свою плюсы и минусы. А именно, приход на эту детскую площадку чужих детей. И от этого мы никак не застрахуемся. Забор, таблетки - это все бред. Дорого и не практично. Но если кто-то гадит в лифте, это же не значит, что лифт нужно отключить.
6. Правление должно быть более открыто. Я думаю нет проблем оповестить жильцов о статусе работ. Запрет на посещение правления считаю не правильным. Скорее оно должно быть немного ограничено. Если на правление придет 10 человек и каждый со своими мнениями, то правление не провести. Но если человек сидит, слушает и предлагает конструктивные предложения, то почему бы и нет. Троян, Рудак и др. присутствовали и никто им не запрещал, хотя с ними было много споров и дискуссий.
Вы все начинаете переходить на личности. От бездействия, по чьему-то мнению, предыдущего правления до обвинении в откатах. Давайте все успокоимся. Я не думаю, что 500 тыс. за два месяца такая уж неподъемная сумма, что бы из-за нее скандалить и судиться. Я думаю, что каждый из нас может потребовать потом отчет о том, сколько собрали и куда потратили. Болеее того, я думаю, что правление должно будет отчитаться само о потраченных средствах. Сделать смету сейчас, по моему мнению, не представляется возможным. К сожалению, платят не все, есть те, кто злостные неплатильщики, есть малоимущие, есть идейные и пр. Закладывать в смету сумму, которую мы не соберем, глупо. Эти деньги не на воздух. ОНИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ. Кто в этом сомневается, то я думаю нет проблем оформить гарантийное письмо от ТС, что данная сумма пойдет исключительно на детскую площадку. А иначе, если каждый откажется платить, то у нас детской площадки никогда и не будет.
ValeraK:
Изложите по пунктам, что «прошлое правление, в лице Геннадия» сделало?
ValeraK, когда Вы уже успокоитесь. Или с Вашим приходом, как помощника правления, все сейчас быстро сделается? И озеленение, и детская площадка, и балконы, и шлагбаум и пр. Вот только вопрос балконов и детской площадки протолкнуло предыдущее правление. Вы про это не забывайте. А то по постам видно, что никто кроме Вас ничего не делал.
nikka:
На мой взгляд, в доме и без того много других, гораздо более важных вопросов. Например, эффективное энергосбережение, или другими словами, почему до сих пор не решен вопрос о возможности собственникам квартир оплачивать отопление в прямом соответствии с потребляемой энергией.
Эффективное энергосбережение это совсем другие суммы. Надо на весь дом сделать "шубу" и это еще не все. Про счетчики на отопление вопрос поднимается на каждом собрании и каждый раз был ответ, что это не будет выгодно. Система счета не запущена, часть счетчиков снята или не работает. Их необходимо ремонтировать, менять, аттестовать. Это стоит очень дорого. И экономии в целом по дому никакой не будет, т.к. сейчас мы оплачивает по счетчику ТП (на три подъезда).
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды
nikka:
Нет уж, извините, утром стулья, вечером деньги.
nikka, к сожалению, такой вариант здесь не прокатит. Денег на модернизацию площадки нет. Заключать договор без наличия денег тоже, как мне кажется не правильно. Делать проект или смету без договора врят ли кто захочет