Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 25 марта 2016 22:34 Редактировалось ProLiant, 4 раз(а).
    13ssh:

Внимательно посмотрите в меню, там цена за блюдо или за 100 грамм.
    Иначе, например, съев отбивную 150-200г можете получить счет за 300 или больше и ничего не докажете, потому что отбивной уже нет.
    Так развели мою дочь и ее мужа в одном из кафе Алушты, так что пришлось мужу бежать за деньгами.

Сколько себя помню по многочисленным посещениям крымских кафе, всегда в меню цены указывались за 100 грамм либо зак количество чего-то (к примеру блинчиков). Поэтому никогда с этим проблем не возникало. А с тем, что отдельно считают за "музыку", сталкивался только в своем Гомеле, больше ни на одном из курортов, ходя практически через одно кафе - живая музыка. :)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

13ssh:

Наши хозяева, говорят, что когда привозят белоруские молочные продукты, выстраивается очередь.
    И хвалят какая вкусная наша сметана и кефир.

Слышал тоже такие сказки. В реальности же, во-первых, сколько не посещал украинские магазины (а это, поверьте, случается сравнительно часто), лежит на прилавках колом наша молочка, не берут ее. Применительно это и к продукции Санта-Бремор, которую также можно встретить. И к водке нашей тоже, которая, кстати, в Крыму стоит дешевле, чем у нас в магазине за углом. У мы, помню, дураки, везли с собой, хозяевам презент сделать. :D Так вот, берут либо дешевую местную свою, либо, при наличии денег и опыта, подороже, типа "Президента" или ничем не худшей "Селянской". Еще из своего опыта, проверенного не раз: на наших яйцах и молоке омлет получается мягко говоря "никакой", на тех - воздушный и вкусный. А курица не имеет синюшный-концлагерный оттенок, обладает некоторым "жирком" и при жарке не исходит на пол-сковороды воды. Вот и думай тут, где-что лучше. Но моя семья выводы давно сделала и, выезжая в Украину, их продуктами отрываемся по полной. Возможно, это у нас такие вкусы, предпочтения и т.п.. Но вот такие выводы. :)
    Во-вторых, к примеру в Киеве магазинов с вывесками типа "Продукты из Белоруссии" - достаточно много. Но вот что интересно, сколько не прохожу мимо, никогда там не видел не то что ажиотажа, но и скопления больше двух человек.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • К155ЛА3 Member
    офлайн
    К155ЛА3 Member

362

9 лет на сайте
    пользователь #1610784

Написать сообщение

362
    # 26 марта 2016 02:58
    bot_bot:

krtu74u:

Продают.И не только вино разливают в ваши ёмкости, но коньяк, и чачу тоже. И всё это в рабочем режиме торговой точки. Ну и было это всё летом и осенью прошлого, 2015 года в г. Алушта.

Не советую там ничего покупать.

Оставьте свои советы при себе.
    Отличные напитки!

• 13ssh Member
    офлайн
    13ssh Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #229262

Написать сообщение

331
    # 26 марта 2016 08:44 Редактировалось 13ssh, 1 раз.
    К155ЛА3:

bot_bot:

krtu74u:

Продают.И не только вино разливают в ваши ёмкости, но коньяк, и чачу тоже. И всё это в рабочем режиме торговой точки. Ну и было это всё летом и осенью прошлого, 2015 года в г. Алушта.

Не советую там ничего покупать.

Оставьте свои советы при себе.
    Отличные напитки!

Вероятно профессиональный сомелье́.
    Я лично знаком с директором Судакского винзавода, и он то хорошо знает какие там напитки.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

При чем здесь Киев и Украина, Крым сейчас в России.
    Когда продукты в Крым привозили из Украины никаких претензий к качеству у меня не было.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 26 марта 2016 09:13
    bot_bot:

theCure:

отец тук:

burik1970, а когда то еще был адмиральский портвейн :super:

Очень хороший марочный портвейн был, один из самых дорогих коктебельских. Не знаю, почему господа его ругают.

Помилуйте, резкий, отдаёт спиртягой, никогда не был он марочным, ординарное дешевое пойло (как в Беларуси чернило). Вы ещё вспомните шмурдяки типа портвейна "Ливадия". Нет, не тот, массандровский, а за 2.65 грн. с пластиковой пробкой.
    Да, помниццо любил купить адмиральского (в целях экономии) пятишку в Щебетовке и забуриться в Лисью бухту с ней.
    А на утро взять для подлечения от возлияний адмиральского недошампуся новосветского розового/белого с бурбулками... ммммм.....
    Жаль, что перестали продавать новосветский недошампусь на разлив((( Вот то была тема!
    Вчера допили остатки мадеры солидольской. 10-литровый тетрапак не выдержал 2.5 месяцев)))

Похоже, что мы о разных адмиральских. Я говорю именно про марочный.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

petr-gorn:

Мост строят за федеральные деньги, значит он будет бесплатный

Зная, что все пророчества Крымхана сбываются с точностью до наоборот, могу предположить, что проезд будет дороже переправы. :D

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 26 марта 2016 09:39 Редактировалось Nazlovsem, 1 раз.
    kizlyar:

Керченский мост без Украины не построить
    :conf:

Хорошая новость. Когда Крым вернут Украине, русским сложнее будет попасть на полуостров. Хотя, их тогда там и ждать уже никто не будет.
    Нам спокойнее будет отдыхать без "нижнего тагила"...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (28 марта 2016 11:31)
    Основание: 3.5.18

Правды нет и не будет
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 26 марта 2016 10:11 Редактировалось отец_тук, 1 раз.

Nazlovsem, :D я не читатель, я цитатель (с) старый советский анек есличе
    а дату статьи посмотрите

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд

Такое впечатление что продается пол Крыма. Не скажу про Евпаторию/Саки и Черноморское, хотя знаю что там тоже продается, но, поскольку своими глазами объекты не видел, то и не буду про эти города ничего говорить.
    Но вот Севастополь (а Севастополь это целая красивейшая Страна, но это отдельная тема) в своих границах, ЮБК, а также наша Киммерия предлагают огромное количество объектов.
    Причем даже на ЮБК цены на объекты встречаются весьма осмысленные.
    Продается недвижимость любого типа - от участков земли до гостиниц (огромное количество минигостиниц) и роскошных вилл.
    Несколько объектов для конкретики: в Феодосии на Черноморском бульваре подаются квартиры/аппартаменты в строящемся доме прямо у моря (уже построенный 9-ти этажный дом и вся деревенька/кондоминиум хорошо видны с набережной Феодосии), в Дзержинском прямо у набережной строятся два кажется вполне неплохих дома.
    По вторичке все не перечислить.
    Коктебель завешен плакатами "ПРОДАЕТСЯ".
    Многие продают свои объекты уже сейчас гораздо ниже чем приобретали в нулевых годах.
    Много продают конечно украинцы, но продают так же и крымчане и россияне с материка.
    Впечатление такое что продавцов сейчас значительно больше чем покупателей. У россиян сейчас денег на руках мало, а ипотеку под крымский объект брать будет мало желающих, я думаю.
    По этому, цены, в краткосрочной перспективе, весьма вероятно, будут и дальше снижаться.
    Для примера, в Москве осенью-зимой недвижимость "просела" примерно на 25% в реблевых ценах. Так в Москве народ беред ипотеку и идут многоэтапные обменные операции по несколько звеньев.
    Но в Кокте, по моим ощущениям, пока цены держаться примерно на уровне прошлого года. Может быть упали незначительно. Но все-таки, с учетом того, что экономика остатков Украины ушла в затяжной штопор, а россияне тоже беднеют, цены поползут вниз.
    Поэтому, имеющие деньги россияне вполне могут присмотреться к недвижимости сказочного Острова.
    Климат тут замечательный и весьма полезный для здоровья, а крымско-татарскому крестьянину никогда в голову не придет добавлять в домашний сыр пальмовое масло, ГМО и прочую мерзость.
    Мои старики тут молодеют на глазах, а вывозить сюда детей на все лето лучше не придумаешь.
    Цены все пытаются назначить в мериканских баксах.
    Задача россиян, я считаю, эту тенденцию сломать, потому что, по большому счету, эта ничем необеспеченная резаная бумага никому кроме украинцев не нужна. А поскольку сейчас условия игры диктует покупатель, то сломать это долларовое помешательство вполне по силам. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Российские государственные органы работают вполне исправно, хотя конечно после московских МФЦ местные конторки ввергают в уныние, но это все фигня. Самое сложное - это владельцу объекта получить российский кадастр на объект (если он еще не получен). А после этого сделка чаще всего нормально проходит в регпалате и выдается желанная бумашка о собственности.
    Для обеспечения сделки лучше привлечь местную профессиональную конторку. Берут они весьма умеренно, а время сэкономят и жизнюшку облегчат. По крайней мере не надо будет толкаться в живой очереди с пенсионерами, которые сейчас стремяться "русифицировать" свои покосившиеся клозеты на окраинах галактики. Лучше эти драгоценные часы провести на нудике.

Добавлено спустя 48 секунд

Коктебель и окрестности:

Те кто бывал в Коктебеле только в курортный Сезон, оказавшись на набережной, могут и не поверить, что это то самое место.
    Все забито листами железа.
    Ощущение пустоватьсти, запущенности и бомжеватости.
    Нет летней безмятежности, легкости и суеты. Ниоткуда не доносится музыка. Все закрыто и пусто.
    И только площадь Волошина с памятником мэтру и с исправно работающем "будинком", да еще магический Карадаг, подтверждают что ты находишься именно в той реальности.
    Как всегда на набережной работал только один кабак - Камелот.
    Вобщем, ситуацию, как мне кажется, надо менять в сторону большей зимней обжитости. Жизнь поселка зимой не должна полностью уходить в какие-то загадочные катакомбы и кроме бродячих собачек на набережной хотелось бы видеть людей и даже выпить с кем-нибудь из них чашку капучино а то и рюмку мадеры в теплом уютном кафе.
    А вот Феодосия при этом живет зимой.
    Работают ресторанчики, выставляют на продажу свои картины художники, по набережной гуляет разночинный люд.
    В Дзержинском ситуация какая-то промежуточная.
    А Курортный оставил вообще какое-то гнетущее впечатление. Как Сталкер Тарковского.

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 26 марта 2016 10:46 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    13ssh:

При чем здесь Киев и Украина, Крым сейчас в России.

А страшные истории про пирожки и наши продукты к какому году относились? Тогда да, значит недопонял. )

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • К155ЛА3 Member
    офлайн
    К155ЛА3 Member

362

9 лет на сайте
    пользователь #1610784

Написать сообщение

362
    # 26 марта 2016 11:36 Редактировалось К155ЛА3, 1 раз.
    Nazlovsem:

kizlyar:

Хорошая новость. Когда Крым вернут Украине, русским сложнее будет попасть на полуостров. Хотя, их тогда там и ждать уже никто не будет.

Шо, решили еще один ник зарегить?
    Интересно, троллить крым это личное или за деньги?
    Думаю что за деньги. Потому что даже по большой глупости обсуждать статью 14 года, когда уже мост во всю строится и полностью согласован - нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

13ssh:

Когда продукты в Крым привозили из Украины никаких претензий к качеству у меня не было.

Совершенно противоположные наблюдения. Каждый второй отдыхающий травился в крыму, когда продукты везли украинские. И только аксакалы типа тука, знали что и где можно покупать и не травится.

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 26 марта 2016 11:41
    К155ЛА3:

Совершенно противоположные наблюдения. Каждый второй отдыхающий травился в крыму, когда продукты везли украинские.

Три миллиона отравлений ежегодно!

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 26 марта 2016 11:44
    theCure:

И в Крым ехать не обязательно. )))

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • К155ЛА3 Member
    офлайн
    К155ЛА3 Member

362

9 лет на сайте
    пользователь #1610784

Написать сообщение

362
    # 26 марта 2016 11:47 Редактировалось К155ЛА3, 2 раз(а).
    13ssh:

Я лично знаком с директором Судакского винзавода,

А есть кто либо с кем вы лично не знакомы? :-?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

theCure:

К155ЛА3:

Совершенно противоположные наблюдения. Каждый второй отдыхающий травился в крыму, когда продукты везли украинские.

А почему не 33 :trollface:
    Вы как то однобоко педантичны)). Не находите??

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

ProLiant:

theCure:

И в Крым ехать не обязательно. )))

Было до 2014 года))

• belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

676
    # 26 марта 2016 11:50
    К155ЛА3:

Nazlovsem:

kizlyar:

Шо, решили еще один ник зарегить?
    Интересно, троллить крым это личное или за деньги?
    Думаю что за деньги. Потому что даже по большой глупости обсуждать статью 14 года, когда уже мост во всю строится и полностью согласован - нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

13ssh:

Совершенно противоположные наблюдения. Каждый второй отдыхающий травился в крыму, когда продукты везли украинские. И только аксакалы типа тука, знали что и где можно покупать и не травится.

Троллить Крым в данном случае-за еду. Украинскую... Вкусную.

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 26 марта 2016 11:54

:D банально мойте руки перед едой, не покупайте непонятное, не пейте подозрительное :D

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 26 марта 2016 11:56
    отец тук:

:D банально мойте руки перед едой, не покупайте непонятное, не пейте подозрительное :D

Если у подозрительного крепость больше 30 градусов, то можно пить, главное руки вымыть))

• pingvins АлкоКрым
    офлайн
    pingvins АлкоКрым

95388

10 лет на сайте
    пользователь #1084840

Написать сообщение

95388
    # 26 марта 2016 12:01

В Ебипте мой товарищ виски со льдом попил
    Результат --- три дня на унитазе
    В Крыму лично с нами ничего подобного
    Элементарные правила гигиены, разборчивость в еде и алкоголе .. Вот и все , что нужно для безпоносного пребывания в Крыму

меня покусал опоссум
  • krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 26 марта 2016 12:09

В точности как и дома.

• отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 26 марта 2016 13:40

Президента Украины просят запретить России строительство Керченского моста На сайте президента Украины 24 марта появилась электронная петиция о запрете строительства Керченского моста Российской Федерацией, которая в 2014 году аннексировала полуостров. Автор петиции указывает на международное право и общую зону судоходства. К обеду 25 марта петиция набрала 32 голоса из необходимых 25 000. Согласно закону об электронных петициях, петиция, адресованная президенту, парламенту или правительству Украины, должна получить в свою поддержку не менее 25 000 подписей граждан в течение трех месяцев со дня опубликования петиции. В случае, если петиция собрала необходимое количество голосов, рассмотрение осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня публикации информации о начале рассмотрения.
    https://petition.president.gov.ua/petition/22514
    ну, вот и решение проблемы Порошенко мост запретит, и он сразу перестанет строиться :D

• К155ЛА3 Member
    офлайн
    К155ЛА3 Member

362

9 лет на сайте
    пользователь #1610784

Написать сообщение

362
    # 26 марта 2016 17:58
    отец тук:

Президента Украины просят запретить России строительство Керченского моста

А шо, так можно?
    Во дурни, пусть бы попросили лучьше президента украины гривну по 8 и крым назад. А мост пусть москали строят. Удобней потом на москву наступать будет!

Добавлено спустя 8 минут

отец тук:

Естественно.
    Как то траванулся я в крыму, году в 10-11. Так что, хохлы в этом виноваты? Сам же сыр у местных бабок взял, добровольно.
    А сейчас руки после сартира не помоют - путин виноват)

• ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 26 марта 2016 19:16
    отец тук:

Президента Украины просят запретить России строительство Керченского моста

А смысл? Пусть строят. С возвратом Крыма Украине хуже не станет от наличия моста. :)

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 26 марта 2016 19:28
    ProLiant:

А смысл