Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 118803 Senior Member
    офлайн
    118803 Senior Member

1786

16 лет на сайте
    пользователь #118803

Написать сообщение

1786
    # 30 июля 2008 16:47

ovdk,

а у тебя есть номер тел. тех людей у которых ты снимал жилье, или адрес а то в понедельник будем уже в АЛУШТЕ:ura:

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 30 июля 2008 17:12

Читаю ветку и поражаюсь, как странно люди воспринимают и излагают информацию...

жильё в частн. секторе без других отдыхающих с нормальным туалетом ванной (в помещении) и горяч. водой снимали за7 баксов

Но там единственный минус - 20 минут(неспешным шагом) до моря. Назад под горку, утром тяжеловато

Во первых с этого нужно было начинать. Во вторых нужно написать 7 баксов - это с человека. А сколько человек? Итого сколько платили за комнату в сутки? Найдите мне жилье по 7 баксов в сутки - я останусь там до зимы!

Говорю абсолютно ответственно: снять жилье в Алуште на расстоянии не более 15 мин. от моря стоит от 26$ (120 грн.) за комнату! Меньше не найдете никак. Кто не верит, пусть проверит. А хорошее жилье стоит от 50$. Не вводите людей в заблуждение...

Пляж то городской. Кто сказал, что городские пляжи в Алуште бесплатны?

Я сказал: городские пляжи в Алуште и так бесплатные (кроме пляжа у ротонды), читайте внимательно!

кстати LIFE предоставляет услугу за 5 гр. - звонки в РБ - 1гр

Давайте людям полную информацию: пакет LIFE стоит 50 грн, активация услуги 5 грн.

p.s. Может я слишком критично отношусь к отзывам других людей, просто мне кажется что информация всегда должна быть полной, точной и честной.

• waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1540

19 лет на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1540
    # 30 июля 2008 17:32

А че за Ротонда? Это и есть центральный пляж?

А где еще, кроме Профессорского уголка, имеются бесплатные пляжи?

P.S. Лично я в сентябре больше 8-10 долларов с человека в Алуште в частном секторе платить не намерян.

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #73535

592
    # 30 июля 2008 17:35

Aleste, я согласен надо писать правду и только правду , иначе зачем кому что-то советовать :evil: . Просто чтобы показаться самыми знающими .:super:

Жизнь настолько проста, что ее трудно понять !
  • СамаМарина Neophyte Poster
    офлайн
    СамаМарина Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #138509

Написать сообщение

6
    # 30 июля 2008 19:20

Люди,скажите 50 дол. за квартиру на земле (мал кухонка 2 кравати тумба шкаф и тел ) в Штормовом это дорого?

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 30 июля 2008 19:43

P.S. Лично я в сентябре больше 8-10 долларов с человека в Алуште в частном секторе платить не намерян.

По приезду расскажешь... :wink:

• ONeil Senior Member
    офлайн
    ONeil Senior Member

1422

18 лет на сайте
    пользователь #75043

Написать сообщение

1422
    # 30 июля 2008 19:43

Ребята,расскажите про Судак?Как там море?-читал что хотят закрыть центральный пляж,нашли палочку какую-то?

• Kvant_ML Member
    офлайн
    Kvant_ML Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #109547

Написать сообщение

199
    # 30 июля 2008 21:11

Подскажите, сколько по времени едет маршрутка или автобус от Симферополя до Феодосии?????

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 30 июля 2008 21:53

народ привет

такие вопросы

собираюсь 1 сент ехать с женой и сыном (2 года) в крым, район феодосии.

сколько примерно брать денег, чтобы хорошо отдохнуть,

но ни в чем себе не отказывать :) ?

как там проще найти жилье? хоти дикарями, скорее всего

мы сам впервые едем, ниче не знаем.

чего и кого опасаться?

где могут нае..ть? :ass:

заранее спасибо :super:

• Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1594

17 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1594
    # 30 июля 2008 22:01

''_BaseMan_'', говорят что аквапарк лучший в Крыму это в Коктебеле, хотя читал по отзывам что в Алупке, но в коктебеле недавно открылся. В августе 2007. Может там и лучше. Сам буду ехать в Судак отдыхать, а в аквапарк вот туда пойду в КОктебеле, кто знает...

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3625

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3625
    # 30 июля 2008 22:19

По сотовым, я брал себе Киевстар: 25 гр пакет, 10 на счете. Посек. тарификация, на киевстаровские номера - 0,10гр/мин, на внешние украинские - 0,85, на СНГ через код 815: 5гр в бизнес время, 0,95 в остальное. Срок действия номера - год после последней платной операции. Вся тарификация - посекундно. Есть плата за соединение, не помню сколько. В звонках себя в Беларусь не ограничивал, за все время кинул на счет дополнительно 100гр. и затер до дыр код с одной 25-гривенной карты. Система пополнения на украине как и России: полно автоматов с комиссией и продавцов карт на гривну дороже. Я брал в Евросети - без комиссии и платил в каком-то банке без всяких комиссий. Связь достойная, был в том числе и нормальный инет по цене 5гр/мб днем и 1гр/мб с 0:00 до 8:00. Меня на смарте эта политика партии устраивала :-)

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 30 июля 2008 22:34

подскажите гпрс тариф на крым нормальный, для аси

• red_house Member
    офлайн
    red_house Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #99037

Написать сообщение

148
    # 30 июля 2008 22:47

подскажите гпрс тариф на крым нормальный, для аси

МТС - "Гиперактив"

• Июль Junior Member
    офлайн
    Июль Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #137357

Написать сообщение

87
    # 30 июля 2008 23:02

информация всегда должна быть полной, точной и честной.

Поддерживаю!Но,думаю,не все внимательно читают написанное.:wink:

• Leha Member
    офлайн
    Leha Member

325

22 года на сайте
    пользователь #3277

Написать сообщение

325
    # 30 июля 2008 23:07

Есть плата за соединение, не помню сколько.

- 27 копеек

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 30 июля 2008 23:27

Wyid

чего и кого опасаться?

Опасайся покупать продукты на набережной и на пляже. Особенно мясные и молочные изделия.

• Kvant_ML Member
    офлайн
    Kvant_ML Member

199

17 лет на сайте
    пользователь #109547

Написать сообщение

199
    # 31 июля 2008 00:31

Если кто в этом году ездил в Феодосию, подкиньте телефончик, дешевого жилья?))до 12 уев с чела))

• CruiseR_Pro Senior Member
    офлайн
    CruiseR_Pro Senior Member

1513

17 лет на сайте
    пользователь #105612

Написать сообщение

1513
    # 31 июля 2008 02:18 Редактировалось CruiseR_Pro, 2 раз(а).

Итак, сегодня вернулся из Алушты... Ездил со своей девушкой... Рассказываю...

Наверное самое интересное это цены...С них и начнем. Жилье... Сразу по приезду на автовокзал Алушты ( примерно 6 утра) нас облепили бабуси и тетки и человек 30 вокруг нас начали говорить одновременно и это больше похоже было на комаровку, поэтому отсортировались они только после моих слов - у кого есть дом или 1-ная квартира до 30 у.е. - выслушаю вас, остальные могут не тратить свое время... Осталось человек 5. Все предлагали цены больше чем 30 но ненамного, тоесть 35-40.... Подошла одна бабушка и сказала что она не разводящая у нее есть отдельный дом и что она за 20 $ в сутки возьмет нас... Решили сходить посмотреть... По приходу наши глаза были похожи на 4 больших пуговицы, т.к. перед нами предстал тупо большой железный ящик с одним окном и 2-мя железными (как в армии) кроватями, да еще и дед какой-то прилип (видимо муж ее или хз кто) и начал рассказывать как тут хорошо.... Вообщем постояли - перекурили, посмотрели на это чудо и ушли. Решили поискать сами, без помощи разводящих.... Прошли метров 30, как навстречу нам идет молодой парень и сразу же вопрос - жилье надо ? Ответили положительно, обьяснили что мы ищем.... Он сказал что есть однокомнатная квартира за 32,5 $ в сутки, тоесть 150 грн. Ну мы ж белорусы как никак, давай торговаться до 30..... Я, если честно, выслушав бабок на вокзале и услышав местные цены, думал что паренек предлагает нам настоящий барыжник за эти деньги, но, кое как сторговались...Пошли смотреть квартиру.... Она оказалась на ул. Ленина, около винзавода, примерно 15 мин до моря. Зайдя в нее, я понял - это чудо.... Долго не разговаривал, проверил чтоб все работало, подождали хозяина, расплатились и все... Квартира находилась на первом этаже, в ней было:

- новая железная входная дверь и новая мягкая мебель

- телевизор с кабельным телевидением (LG)

- кондиционер (LG)

- DVD с кучей дисков

- достаточно большой балкончик-терасса

- холодильник (Rainford)

- стиральная машина (Ardo)

- постоянная горячая вода (газовая колонка Electrolux=))

- газовая плита (Gefest)

Ну вообщем все, что надо для отдыха. Квартира чистенькая, аккуратная.... Короче с жильем нам повезло. Как потом говорили все что нам отдали ее чуть ли не даром, т.к. такие квартиры меньше чем за 50 очень трудно найти...

В целом жилье как вы видите можно найти и за 20 у.е. в сутки, а может и за 15, но там будет курятник... Жилье найти не трудно, его, мягко говоря, валом... Если влом искать самим, можно просто взять в руки сумки, тем самым показав что вы приезжие туристы, и тупо ходить по городу, предлагать будут сами....

По жилью еще могу сказать что в частном секторе комната с холодильником и телевизором (их всего три комнаты для отдыхающих там), общая кухня, душ и туалет, терраса со столиками и стульями и видом на море в 5-ти минутах от него самого стоит 80 $....Это так, для сравнения....

Что касается цен на продукты, то, они где-то в 1,5-2 раза выше наших....То, что писали ранее что чем ближе к морю - тем дороже, это правда... В ресторане или кафэшке нормально посидеть меньше чем за 150 грн даже не надейтесь...Там цены вообще заламывают. Лично мы готовили сами....

Сигареты примерно столько же стоят, пиво немного дороже...Водка в основном 20-30 грн (это я про Немирофф и Медофф). Вино советую брать на винзаводе..За 1,5 (!!!) литра действительно хорошего разливного красного полусладкого вина мы отдавали примерно 40 грн.

Мороженое самое дешевое какое я видел - 1,5 грн, и то видел я его пару раз за 2 недели, в основном 2-4 грн, что есть дорого по сранению с нашими ценами... Закупались вообще в Фуршете - хороший супермаркет и цены там не высокие...

Из фруктов мы покупали только дыни (3-5 грн) и персики (8-15 грн). А вообще дыни советую покупать с собой когда едете в поезде, только не в алуште или симферополе а в Джанкое, поезд там останавливается на обратном пути..Там за 10 грн вам дадут 3-4 дыньки…

По поводу мясных продуктов и колбас в целом. Колбасу покупайте только в Минске !!! Мы брали сырокопченой 1 палку и 2 палки сыровяленой с собой, нам этого хватило. Почему это говорю, т.к. колбаса там дорогая….У них вареная стоит так как у нас сырокопченая…Дешевых сосисок там покупать тоже не советую, видел сосиски по 7 грн\кг (примерно 3.500 на наши), сам их не покупал но что-то уж цена настораживает, хотя дело ваше…

Пляжи стоят от 0 до 10 грн... Советую идти на пляж от санатория "Жемчужина", он около спартака находиться... Стоит он 10 грн на человека, но, народу немного + всегда с десяток свободных лежаков. Мы на него пробирались по разному....Иногда платили 10 грн за двоих (можно договориться с пропускающим), иногда проходили к нему через другой пляж который стоит 5 грн и перелазили на жемчужину через невысокий забор (если смотреть на пляж со стороны моря то этот угол находиться слева вверху) , иногда говорили что мы с пансионата, иногда если идешь в районе обеда туда можно сказать что ты уже был сегодня и заплатил... На городской\центральный пляж не советую идти вообще. Мы там были в первый день и когда ты лежишь и чувствуешь что постоянно крутом кто-то шастает и весь песок сыпется на тебя, то это не очень приятно... Притом еще за это удовольствие придется заплатить 5 грн. Там не люди, там шпроты. Лежат все чуть ли не на друг друге, чтоб занять лежак приходить надо наверное до часов 9-ти утра...

Экскурсии дорогие, советую ездить самим (мы так и делали). Были на горе Демерджи, водопаде Джур-Джур, сьездили в Ялту, там, к слову, сказали что жилье примерно в 2 раза дороже и пляжи, честно говоря, никакие....

Будучи в Алуште, обязательно сьездите на Демерджи... Автобус-маршрутка ездит примерно с интервалом в час. Маршрут Алушта-Лучистое. Стоимость 5 грн. за человека. Подвозит за 25 мин прямо в Лучистое, которое находится на начале горы. Вид супер, да и рядом находится долина привидений... На самую верхушку горы не забирались, дошли до таблички с ценами входа, и развернулись обратно...Нет, не испугались цены ( к слову, вроде 6 грн стоило) , у девушки не осталось сил просто....Но на самом деле подниматся не тяжело....Слабенькая она у меня =))) Еще совет от местных. Никогда не поднимайтесь на гору в пасмурную погоду, т.к. есть хорошая вероятность удара молнией.

На водопад Джур-Джур можно сьездить. Маршрутка Алушта - Генеральское ходит четыре раза в день. Оттуда пешком пару километров до водопада. Вход 12 грн взр и 6 грн детский вроде.

Хотели попасть еще в Мраморную пещеру, но, к сожалению, для нас это оказалось дороговато в последние дни прибывания там....Тралик\маршрутка в cторону симферополя до села Заречное. Оттуда 12 км до пещеры, там стоят машины и подвозят людей, ну, или если вы сильно смелый, можно и пешком пройтись. Нам заломили 80 грн за подвозку в одну сторону и экскурсия в пещере стоит от 20 до 50 грн, в зависимости оттого сколько ты пройдешь вглубь пещеры. Чтоб всю посмотреть (1 км) - 50 грн. Но это того должно стоить, т.к. эта пещера - в пятерке самых красивейших пещер в мире... Итого за двоих человек нам надо было выложить бы за все примерно 280 грн с учетом дороги... Эх, не потянули, почти все растратили к тому времени.....Не доезжая одной остановки до Заречного в Перевальном есть пещера Красная, она находится в 3-4 км от дороги. Там не был и ничего не слышал о ней, туда тож впринципе можно сьездить....

Можно сходить в Алуштинский аквариум, есть на что посмотреть. Вход стоит если я не ошибаюсь 30 или 40 грн, не помню точно….

Маршрутки по городу стоят 2 грн. Водители маршруток и автобусов, которые ездят за город вас приятно а может и не очень приятно удивят своей ездой…Сложилось такое впечатление что в Крыму нету ПДД…

Полет на парашюте за катером в Алуште – 350 грн, но ощущения незабываемые…

Про менял денег в поезде. Сами не меняли, при мне парни меняли у одного из них доллары на гривны. Проблем вроде как не возникло, все прошло быстро и оперативно.

Курсы в Алуште следующие:

USD 4.45

RUS 18.5 – 19.0 (за 100 рос. Рублей получаете 18.5 – 19.0 гривней)

Евро не посмотрели =)))

Кто задается вопросом какие деньги с собой брать…В принципе если гривну не нашли, то берите Россию или Евро….

Море чистое, правда не сказал бы этого на центральном пляже, а там где мы купались было чисто…К слову, видел пост где писали что оно холодное в этом году. Люди !!! Уже нагрелось !!!! Когды мы отдыхали было теплое….

Гуляя по набережной Алушты вам могут закинуть на плечи обезьяну для фотографирования…За это у нас попросили 60 грн, после чего были посланы строго в одном направлении и отдали мы все таки 15 грн за это удовольствие =)

Подводя итоги, могу сказать что в целом понравилось, только обходится это все дороговато… На вопросы сколько денег с собой брать отвечу даже не буду, т.к. у каждого свои потребности…Кто-то ходит в ресторан 3 раза в день, а кто-то и сам приготовит и выйдет это ему в 30 раз дешевле… Могу только сказать что едя к примеру на 2 недели, имейте хотя бы по 500 у.е. на человека…

И еще. Советую с собой брать фонарики, т.к. вечером солнце садится за горы и в городе очень темно...Фонарей мало...

Обязательно с собой иметь аптечку с самыми необходимыми лекарствами и кремы для\от\после загара.

Первые дни не валяйтесь на пляже целый день, т.к. сгорите...Начинайте постепенно...

По поводу операторов мобильной связи..Незнаю почему так критикуют Life, у меня в Алуште ловило хорошо, вообщем отдал на разговоры с Минском 50 грн, за все время один раз пропала связь...

Вообщем думаю кому-то помогу своими советами…

Если будут вопросы – задавайте.

P.S. Телефон хозяина квартиры не просите, т.к. он сказал что эту квартиру не сдает обычно, это его квартира в которой он живет, просто решил сдать, т.к. отсутствовал дома…Так что сори, могу только подкинуть телефон этого паренька, который навел нас на эту квартиру, у него много вариантов жилья, да и человек вроде как нормальный, Олегом зовут, может кто знаком с ним =)

АЛУШТА НАБЕРЕЖНАЯ

АЛУШТА НАБЕРЕЖНАЯ 2

АЛУШТА НАБЕРЕЖНАЯ 3

ВИД С АЛУШТЫ (ОКОЛО ВИНЗАВОДА)

ВИД С ГОРЫ ДЕМЕРДЖИ

ВОДОПАД ДЖУР-ДЖУР

ГДЕ-ТО ОКОЛО АЛУШТЫ

ГОРА ДЕМЕРДЖИ

МЕСТНЫЕ ТРАЛИКИ

ПЛЯЖ ЖЕМЧУЖИНА

ЯЛТА НАБЕРЕЖНАЯ

ЯЛТА

• Asics Member
    офлайн
    Asics Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #99260

Написать сообщение

168
    # 31 июля 2008 02:28
    qwert123:

vkl_vik:

Может кто-то ехал в Крым следующим маршрутом Мозырь-Новая Рудня-Овруч-Коростень-Житомир-Винница-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Крым? Подскажите как дорога на участке от Мозыря до Умани? Спасибо.

в начале дорога неплохая очень мало машин(ПРАВДА ЭТО БЫЛО В НОЧНОЕ ВРЕМЯ)

В дневное тоже ОЧЕНЬ мало.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 31 июля 2008 08:15

CruiseR_Pro, респект за пост) только фото большие.

народ скажите, а что на счет ОДЕССЫ? ездил кто нить? где почитать мона?